Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Андрей правильно сказал. Масочку на пейзаж можно натянуть. Но не более 15. Я ставлю 10. При исо100 нужно выставлять детали 100, чтобы не тянуть радиусы искусственно. А рвдиус зависит от качества стекл объектива. Если хорошые , то 1. А значение 40 Это очень круто. На 16-50 я ставлю 32, а на 50/1,8 вообще 28. Вот отсюда и грязь в зерне уйдет. И станет небо чистым , а лица румяными. :)

Подробнее

Спасибо за мнение. Как нибудь опробую ваши рекомендации. :)
Re[Donetskiy]:
Доброе время суток!
Поделитесь опытом как вы меняете стекла на улице ? Зеркала то нет..
В различную погоду,в мороз например как? проблем нет ?
Навеяло сильным балтийским ветром, прям страшновато стекла менять...сижу на лавочке аж ветром сдувает, думаю об "универсальном" 18-200 но денег нет :-(
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Про пушки где-то тоже было, сейчас поищу.
Нашёл, действительно пушек у нас во всех городах хватает.

Подробнее

Мне понравился снимок, композицией, дизайном пушек и лафетов.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Доброе время суток!
Навеяло сильным балтийским ветром, прям страшновато стекла менять...сижу на лавочке аж ветром сдувает, думаю об "универсальном" 18-200 но денег нет :-(

Подробнее

А как бы зеркало не особо защищает от пыли. Пыль попадает на зеркало, оно хлопает, пыль оседает на матрицу. Я лично меняю стекла без проблем на сабже, ваще плевать. Потом в редакторе замазываю пыль и чищу матрицу раз в полгода, когда ваще засер сильный становится. Фотик это как бы расходный инструмент для получения фотографии, когда начинаешь его жалеть, фотография уходит на второй план.
Re[Oper]:
Цитата:

Доброе время суток!

Подробнее

В последнее время стараюсь спрашивать себя, чем тебе будет любопытней снимать? Одеваю в домашних условиях, т.к. не люблю процесс удаления пыли/грязи с матрицы.
Основной 16-50, полезен как ширик. ;)
55-210 раз в неделю хватает.
Когда 16-50 надоедает движением хобота, одеваю фикс 30.
18-200 не стал бы носить каждый день, это такая же колбаса как и 55-210.
За фокусным 50 мм 5-10% снимков, лишний вес, это для тех у кого есть в этом потребность.(спорт/живность/самолётики/кораблики)
Re[Oper]:
Цитата:

Доброе время суток!

Подробнее

На ум приходит простой метод, как в пленочные времена. Что бы зарядить пленку таскали черный ручной кофр из плотной ткани. Так и здесь можно сшить рукав из балония и любой ветер с ливнем не страшен.
У меня третий год камере и матрица идеально чистая. Просто аккуратен.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
За фокусным 50 мм 5-10% снимков, лишний вес, это для тех у кого есть в этом потребность.(спорт/живность/самолётики/кораблики)

Не соглашусь - я на длинном фокусе много снимаю..и сюжетов там больше, чем вы перечислили
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На ум приходит простой метод, как в пленочные времена..

:-) ну как вариант
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Когда 16-50 надоедает движением хобота, одеваю фикс 30.
18-200 не стал бы носить каждый день, это такая же колбаса как и 55-210.

Подробнее

Я свой "хобот" 18-200 с удовольствием таскаю. Даже не замечаю. Основные фокусы от 25 до 150. Очень удобно. Ну а ширик с пейзажами 16-50. Больше 30 не выдвигаю т.к. падает резкость. Ну а 50/1,8 тоже иногда радует.
Вообще похоже привык к камере и стала очень радовать. Другие стекла от роскоши, вроде как и не очень надо. Те что есть уже дают очень качественную картинку, я бы сказал лучшую по сравнению с другими кроп системами.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Фотик это как бы расходный инструмент для получения фотографии, когда начинаешь его жалеть, фотография уходит на второй план.

Ну я не "пылинки с камеры сдуваю", смотря что задует - влажная пыльца или соленые микпокапли от морского ветра вылезут на "первый план" еще как ;-)
Re[Oper]:
Цитата:

Доброе время суток!

Подробнее

Я переворачиваю сабж байонетом вниз и меняю, когда замечаю грязь чищу специально купленным карандашом и грушей (раз в 3-5 месяцев). Последнее время долго решаю какое стекло одеть, а какое взять с собой. В поездки беру Сони 18-105 и Сигму 60/2,8, на прогулку ограничиваюсь, в основном, Сигма 30/2,8 или Кит 16-50 (если солнечно).
Цитата:
от: dgsjsj
Мне понравился снимок, композицией, дизайном пушек и лафетов.

Спасибо, хотя б за композицию. А то уже думаю безнадёжен, последнее время не нравятся свои снимки (за редким исключением).
Ну время пройдёт, думаю приноровлюсь не задирать контраст и перекрашивать.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Не соглашусь - я на длинном фокусе много снимаю..и сюжетов там больше, чем вы перечислили

Колхоз -Дело добровольное! :D ©
Я просто был свидетелем восторгов появления этих объективов (две версии+моторный зум+ тамрон, когда изначально на Е-баян было всего три объектива.

Как то быстро этот энтузиазм угас и тема на sonynex. заглохла. Хотя знающие люди утверждают, что оптически объектив достойный для его размаха. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Колхоз -Дело добровольное! :D ©
Я просто был свидетелем восторгов появления этих объективов (две версии+моторный зум+ тамрон, когда изначально на Е-баян было всего три объектива.
Как то быстро этот энтузиазм угас и тема на sonynex. заглохла. Хотя знающие люди утверждают, что оптически объектив достойный для его размаха. ;)

Подробнее

Думаю восторги быстро угасли у тех кто эти мегазумы пытались использовать во все "дыры" да на коротком. Это не его конек. Ширик из него только по случаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Думаю восторги быстро угасли у тех кто эти мегазумы пытались использовать во все "дыры" да на коротком. Это не его конек. Ширик из него только по случаю.

ну это не "мегазум" мегазумы на мыльницах 8-600 :-)
А на широком угле как он косячит? На каких фокусных нормально снимает ?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вы меня просветите, что это такое?
:)
В LR ползунки по дефолту установлены на пресет Sharpen-Scenic (Резкость-пейзаж).
Эти настройки на мой взгляд дают наилучшую детализацию. Я их предпочитаю не менять, т.к. если попадание в фокус состоялось детали будут.
А если не попал, то мыло оно так и останется мылом.
Amount (Значение) 40
Radius (Радиус) 0.8
Detail (Детали) 35
Это довольно скромные значения, т.к. для архитектуры рекомендуют:
Amount (Значение) до 90
Radius (Радиус) от 1 до 2
Detail (Детали) до 75
Про зерно о котором вы спрашиваете это не желание пользоваться шумодавом.
По мне лучше зерно, чем пластмассовое мыло.

Подробнее

Спасибо.
Наконец-то стали писать про то, что обработку кадров ведете в программе типа "Adobe Photoshop Lightroom"... И значениями поделились.
Трудно простым пользователям фотоаппарата приходится сегодня. Программ много. А чем лучше работать ... никто и не подскажет. Правда здесь начинаются непонимания... двух в одном... типа - фотографа с камерой и компьюторщика с программами.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Правда здесь начинаются непонимания... двух в одном... типа - фотографа с камерой и компьюторщика с программами.

Если с компьтером тяжело - то нужно забросить фотографию и поднажать именно на освоение операционной системы и разного софта. Нынче без навыков работы на компьютере вообще никуда.
Вспоминаю, что 20 лет назад считалось нормальным купить книжку типа Windows 95 для Чайников и проштудировать от корки до корки. Потом так же по офису и фотошопу. Но нынче материалы доступны в большем разнообразии и бесплатно, при этом поток нытья - что лень осваивать компьютер - не снижается.
Если вам действительно интересно - напишите в личку, я вам пришлю прямую ссылку на скачивание учебника по Lightroom. Изучение у занятого работой человека займет не больше 2х недель. А вопросов отпадет много. Появятся уже вопросы по фотографии, что будет интересно обсуждать.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
ну это не "мегазум" мегазумы на мыльницах 8-600 :-)
А на широком угле как он косячит? На каких фокусных нормально снимает ?

Для кропа 1,5 это считается мегозум. С большим коэффициентом зума в других системах очень большая редкость.

Косяк этого объектива на коротком конце только один. На краях мылит при любых диафрагмах. Но зато в центре просто прелесть. Очень хорошо идет при съемке людей и животных, портреты. Т.е. бытовая съемка. Скорость АФ тоже высока. После 25 любит открытую. Четкость не падает вплоть до 150. На 200 тоже не плохо, но детализация чуть падает, по этому там только ресайз. До 150 нет желания ресайзить. Все четко.
Re[Andrey Zakutsky]:
Уважаемый Андрей.
Вы не поняли моей мысли.
В форуме желательно писать по сабжу. (простите. остальное я удалил...)
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Уважаемый Андрей.
Вы не поняли моей мысли.

Вы сами то поняли свою мысль? Вернее есть ли она, эта мысль? Вы же вопрос не можете задать даже внятно, только обвиняете всех, что от вас тут какое-то тайное знание скрывают ))
Re[Donetskiy]:
Скучаю немного по соньке, не буду скрывать, особенно по 55z. Может быть когда-нибудь снова его куплю :)

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 1600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.