Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Полицейский участок в Пондичери

EF-S 24/2.8

с одной стороны, местной полиции не чужда эстетика зеленых насаждений, с другой - "отсель грозить мы будем ..!" :)

Подробнее

Вспомнил проходя мимо, был приятно удивлён, что данная эстетика вполне прижилась и у наших служивых. :D

УВД СОЧИ

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Понравился снимок!
всем
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Понравился снимок!

Так наверное все места обхожены и знакомы. :)

Sigma 30mm f2.8 EX DN
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У разных производителей есть только разные косяки по завалу какого нибудь канала цвета на краях диапазона

на кра-а-а-я-ях? ну-ну 8)

в общем, пусть тут полежит - я думаю всем полезно будет :?

вот как выглядит ЛИНЕЙНЫЙ отклик в цилиндрических HSV координатах:

а вот как выглядит отклик для "стандартного" профайла 5D MkII:

для наглядности - один оттенок отдельно, вертикальная "палка" - линейный отклик, загогулина - как она будет выглядеть в камерном жЫпеге:

расходимся 8)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вспомнил проходя мимо, был приятно удивлён, что данная эстетика вполне прижилась и у наших служивых

а пушки?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а пушки?

Так это дети :D растащили по всему городу и стреляют в туристов с беззеркалками.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Так это дети :D растащили по всему городу и стреляют в туристов с беззеркалками.

на войне - как на войне, бывают раненые, бывают и убитые
Sigma 30mm f2.8 EX DN
Что-то росло вдоль тротуара ;)

ООС JPEG на открытой
выбор вспышки
Добрый день!

решил на свою a6000 приобрести вспышку.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что если необходимо TTL, HSS:

1. Godox TT685S является аналогом HVL-F43M. Обе поддерживают TTL и HSS.
2. Если нужно только TTL без HSS то Godox TT685S превосходит HVL-F32M, Nissin i40.
3. HVL-F20M и её аналог Travor SL-282S совсем уж "простые-деревянные" вспышки, которые могут выиграть разве что компактностью.
4. MK-320S и Neewer NW320 китайские аналоги HVL-F32M, при этом у них высокий уровень брака. Но зато он в в 3,5 раза дешевле.
5. Современные Sigma EF 610 DG SUPER SO-ADI научились TTL-у для новых башмаков сони?

Больше, я так понимаю, выбирать и не из чего.

И следует вопрос:
6. Получается Godox TT685S и X1S (X1T-s) TTL Wireless Flash Trigger является самым оптимальным по соотношению цена\качество?
Т.к. и вспышка "мощная" и можно X1S + TT685S выносить вспышку отдельно от тушки и управлять HVL-ками и наоборот.

1. Tested the unit on a Sony a6000 and a Sony a77mkII. TTL, Manual and HSS. It all worked perfectly.
2. Tested the X1T-S Transmitter on both cameras with the TT685S as a receiver. Everything worked perfectly.
3. Tested the TT685S as a Transmitter (Commander) controlling 3 Sony's HVL-F43M using Sony Lighting System. Everything worked perfectly.
4. Tested the TT685S as a receiver using a Sony HVL-F43M as a Commander with Sony Lighting System. Everything worked perfectly.
https:// амазон /Godox-Thinklite-speedlite-Wireless-HuiHuang/dp/B01DVQDBKA

кто, что скажет?)
Re[Alex Petrov]:
Цитата:
от: Alex Petrov

кто, что скажет?)

А что тут говорить? Вы сами хорошо разобрались и все сказали -
Цитата:

от:Alex Petrov

Получается Godox TT685S и X1S (X1T-s) TTL Wireless Flash Trigger является самым оптимальным по соотношению цена\качество?
Т.к. и вспышка "мощная" и можно X1S + TT685S выносить вспышку отдельно от тушки и управлять HVL-ками и наоборот.

Подробнее

Я бы так и сделал!
Re[Alex Petrov]:
Цитата:

от:Alex Petrov
Добрый день!

решил на свою a6000 приобрести вспышку.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что если необходимо TTL, HSS:

1. Godox TT685S является аналогом HVL-F43M. Обе поддерживают TTL и HSS.
2. Если нужно только TTL без HSS то Godox TT685S превосходит HVL-F32M, Nissin i40.
3. HVL-F20M и её аналог Travor SL-282S совсем уж "простые-деревянные" вспышки, которые могут выиграть разве что компактностью.
кто, что скажет?)

Подробнее

1. Godox TT685S есть у коллеги из темы Александра Царёва (на SonyNEX ник Fotoliub)
Он её приобрёл в начале июня, лучше конкретные вопросы адресовать ему.
2. В наименовании вспышки стараются обозначить ведущее число.
По этому параметру Godox TT685S сопоставима со старшей SONY HVL-F60M
3. Достоинство этих вспышек на фоне встроенной в том, что у них самостоятельное питание и они раза в два мощнее. ;)
Re[Donetskiy]:

Помню как на второй день после открытия этого моста проехал по нему)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
на кра-а-а-я-ях? ну-ну 8)

в общем, пусть тут полежит - я думаю всем полезно будет :?

вот как выглядит ЛИНЕЙНЫЙ отклик в цилиндрических HSV координатах:

Конечно полезно, т.к. есть же эксперты и у них есть инструменты.
Я же на глаз при помощи фотошопа и сам. В середине диапазона на глаз трудно заметить нелинейность, но у Фуджиков даже на глаз видно. А вот в области темного да на высоких исо у всех производителей косяки заметны воочию. Об этом я и писал.

Вот вот...
Re[dgsjsj]:
Заметил на ваших снимках всегда присутствует некий перешарп, который на исо100 делает даже на облаках небольшое зерно. Привычка преукрасить достоинства обьективов?
Re[dima_nn]:

Цитата:
от: dima_nn
Заметил на ваших снимках всегда присутствует некий перешарп, который на исо100 делает даже на облаках небольшое зерно. Привычка преукрасить достоинства обьективов?

Вы меня просветите, что это такое?
:)
В LR ползунки по дефолту установлены на пресет Sharpen-Scenic (Резкость-пейзаж).
Эти настройки на мой взгляд дают наилучшую детализацию. Я их предпочитаю не менять, т.к. если попадание в фокус состоялось детали будут.
А если не попал, то мыло оно так и останется мылом.
Amount (Значение) 40
Radius (Радиус) 0.8
Detail (Детали) 35
Это довольно скромные значения, т.к. для архитектуры рекомендуют:
Amount (Значение) до 90
Radius (Радиус) от 1 до 2
Detail (Детали) до 75
Про зерно о котором вы спрашиваете это не желание пользоваться шумодавом.
По мне лучше зерно, чем пластмассовое мыло.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

В LR ползунки по дефолту установлены на пресет Sharpen-Scenic (Резкость-пейзаж).
Эти настройки на мой взгляд дают наилучшую детализацию. Я их предпочитаю не менять, т.к. если попадание в фокус состоялось детали будут.
Amount (Значение) 40
Radius (Радиус) 0.8
Detail (Детали) 35
Это довольно скромные значения, т.к. для архитектуры рекомендуют:
Amount (Значение) до 90
Radius (Радиус) от 1 до 2
Detail (Детали) до 75
Про зерно о котором вы спрашиваете это не желание пользоваться шумодавом.
По мне лучше зерно, чем пластмассовое мыло.

Подробнее

А там еще ползунок с маской резкости, не крутите хоть чуть? Чтобы убрать шарп с неба и однотонных поверхностей. Я почти всегда ставлю 15 его по умолчанию. Еще не ест детали, но уже небо чище намного. Может и зря конечно.
Re[Donetskiy]:
Альма-Матер

Про пушки где-то тоже было, сейчас поищу.
Нашёл, действительно пушек у нас во всех городах хватает.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Amount (Значение) 40
Radius (Радиус) 0.8
Detail (Детали) 35

Подробнее

Андрей правильно сказал. Масочку на пейзаж можно натянуть. Но не более 15. Я ставлю 10. При исо100 нужно выставлять детали 100, чтобы не тянуть радиусы искусственно. А рвдиус зависит от качества стекл объектива. Если хорошые , то 1. А значение 40 Это очень круто. На 16-50 я ставлю 32, а на 50/1,8 вообще 28. Вот отсюда и грязь в зерне уйдет. И станет небо чистым , а лица румяными. :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А там еще ползунок с маской резкости, не крутите хоть чуть? Чтобы убрать шарп с неба и однотонных поверхностей. Я почти всегда ставлю 15 его по умолчанию. Еще не ест детали, но уже небо чище намного. Может и зря конечно.

Подробнее

Наверное Вы правильно поступаете.
Зажав Alt, перетаскивая вправо ползунка Masking (Маскирование), участки снимка начнут делаться черными, и эти черные области исключаются из процесса управления резкостью.
По хорошему надо этим заниматься на каждом снимке индивидуально, но я не делаю этого.
Почему не делаю не анализировал, мы ведь многое не делаем :)
Будет качественный монитор, возможно появится потребность. :)
Пока прослеживаются стремления автоматизировать и унифицировать процесс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.