Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
всем
В продолжение деревенского быта.

Не лает, не кусает ...

Связь с миром.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот именно об этом я и говорил, но dgsjsj меня не понял. Свет меняется постоянно! Камеры, стекла - да причем здесь все это? Я каждую фотку кручу цвет, вне зависимости, что снято все подряд и в одном месте. Как можно пользоватся установкой с камеры - не понимаю!

Подробнее

Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Некорректно сравнивать - разные камеры, разные стёкла и разные сезоны съёмки. Это просто разные по погодным условиям цветосветовые результаты.

Алаверды - это просто дополнение, еще один вариант, никакого сравнения. Просто показать. Без задних мыслей.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Камеры, стекла - да причем здесь все это? Я каждую фотку кручу цвет, вне зависимости, что снято все подряд и в одном месте. Как можно пользоватся установкой с камеры - не понимаю!

Крутить каждую фотку - это не нормально. Камера, стекла - еще как причем, и играют огромное значение!
Снимки из камеры сразу могут и должны получаться хорошими. И после небольшой тоно-коррекции становиться отличными!
Re[Sergey 48]:
Отличный цвет с прогулки утром!

У нас к 300-летию города запущен фонтан, который не работал более 40-ка лет. Правда на струйки воды не успел, но лужу заснял.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Очень хорошо прогулялись! :) Красивые пейзажи!

+100
16-50mm
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Надо картинку цитировать о которой мнение, а так уже нить потерял, извиняюсь. ;)
Если речь об этом снимке
Сталинская высотка в Котельниках.jpg
Проверить можно бесхитростно прямо в браузере, подведя центральный ряд окон к левому или правому краю экрана, предварительно увеличив. Чисто геометрическое отклонение от вертикали можно наверное выловить в секундах, но на мой взгляд допустимое. :)

Подробнее

Тут все сложнее оказалось. Визуально дом падает. Но, как мне кажется, там кроме небольшого недоворота, есть еще и бочка. Правая стенка изогнута.
Если посмотреть в левый нижний угол, то у желтого дома кромка стены на сером фоне тоже дает визуальный эффект падения.
Но, по большому счету, можно забить. Можно было и не прикапываться. Сорри, если кого-то нечаянно задел.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Отличный цвет с прогулки утром!

У нас к 300-летию города запущен фонтан, который не работал более 40-ка лет. Правда на струйки воды не успел, но лужу заснял.

Подробнее

и там уже будущий десантник сидит в чашке
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Крутить каждую фотку - это не нормально. Камера, стекла - еще как причем, и играют огромное значение!
Снимки из камеры сразу могут и должны получаться хорошими. И после небольшой тоно-коррекции становиться отличными!

Подробнее

Да, камера, стекла дают свои оттенки. Ктож спорит. А глаза с руками на что? У меня еще не разу не получалось мирится с настройками ББ ни от одной камеры. Я просто понял, что таких камер не существует и быть не может. Интеллект процессора и мозга несопоставимы!
Re[Donetskiy]:
Крылатский велотрек

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я просто понял, что таких камер не существует и быть не может. Интеллект процессора и мозга несопоставимы!

Я пока еще не все системы успел попробовать. Более того, разные камеры одного бренда ведут себя по-разному. Но да, с одной стороны "все врут", с другой стороны - некоторые делают это приятно и не часто, а некоторые - по хамски и постоянно.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Тут все сложнее оказалось. Визуально дом падает. Но, как мне кажется, там кроме небольшого недоворота, есть еще и бочка. Правая стенка изогнута.
Если посмотреть в левый нижний угол, то у желтого дома кромка стены на сером фоне тоже дает визуальный эффект падения.
Но, по большому счету, можно забить. Можно было и не прикапываться. Сорри, если кого-то нечаянно задел.

Подробнее

У этого объектива нет бочки, у него подушкообразная дисторсия на всём диапазоне от 0,88% до 1.79% :)
Думаю мы не придираемся, а каждый подсматривает что-то полезное для себя. ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я пока еще не все системы успел попробовать. Более того, разные камеры одного бренда ведут себя по-разному. Но да, с одной стороны "все врут", с другой стороны - некоторые делают это приятно и не часто, а некоторые - по хамски и постоянно.

Подробнее

Скоро вы поймете, что к камерам безполезно придиратся по общему цвету. У разных производителей есть только разные косяки по завалу какого нибудь канала цвета на краях диапазона. А так все матрицы одинаковы. Хотя Фуджи для меня загадка с завалом красного, причем в середине диапазона. Пока не буду копать эту тему до выхода Т2, т.к их старые матрицы мне не интересны.

Кстати, как у вашего Т1 со скоростью АФ по сравнению с сонькой?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот именно об этом я и говорил, но dgsjsj меня не понял. Свет меняется постоянно! Камеры, стекла - да причем здесь все это? Я каждую фотку кручу цвет, вне зависимости, что снято все подряд и в одном месте. Как можно пользоватся установкой с камеры - не понимаю!

Подробнее

Так и я думаю, что сытый голодного не разумеет.
Что мне ваши солнышко спряталось за облачко и опять выглянуло?
У нас его включают в четыре утра и оно лупит не переставая. В этом году на некоторых деревьях из за жары листва осыпалась в июле и в конце месяца появилась свежая ядовито зелёная (как на моих снимках зелень) :D ) по второму кругу.
Для съёмки тут важней положение солнца над горизонтом, желательно под углом до 40° ;)
Но мы не ищем лёгких путей, выползаем к полудню и клацаем в своё удовольствие. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Скоро вы поймете, что к камерам безполезно придиратся по общему цвету. У разных производителей есть только разные косяки по завалу какого нибудь канала цвета на краях диапазона. А так все матрицы одинаковы. Хотя Фуджи для меня загадка с завалом красного, причем в середине диапазона. Пока не буду копать эту тему до выхода Т2, т.к их старые матрицы мне не интересны.

Кстати, как у вашего Т1 со скоростью АФ по сравнению с сонькой?

Подробнее

Не знаю я что у фуджа со скоростью АФ. Нажимаешь кнопку - он фотографирует. Без задержки вроде. Думаю хуже Сони по скорости, но пока точно не могу сказать насколько.
По картинке да... там косяков полно у всех камер, соглашусь. Поэтому я не придераюсь по общему цвету. Я придераюсь по легкости получения приятного результата. Крутить каждый снимок если - так сделайте как я - продайте и не мучайтесь.
Re[dgsjsj]:
Ну ладно. Поймаю я солнце на 40 градусах чего нибудь, а вот облака куда девать? Я не Мюнхаузен. Хотя надо попробовать!
Re[Andrey Zakutsky]:
[quot]Крутить каждый снимок если - так сделайте как я - продайте и не мучайтесь.[/quot]

Альтернативы пока не вижу.
Крым - фотоотчет
Часть 3 - Большой Крымский Каньон, Ай-Петринская Яйла, спуск в Ялту

ССЫЛКА

http://macosm1.livejournal.com/5069.html#cutid3

ССЫЛКА
Sigma 30mm f2.8 EX DN

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.