Не лает, не кусает ...

Связь с миром.

от:dima_nn
Вот именно об этом я и говорил, но dgsjsj меня не понял. Свет меняется постоянно! Камеры, стекла - да причем здесь все это? Я каждую фотку кручу цвет, вне зависимости, что снято все подряд и в одном месте. Как можно пользоватся установкой с камеры - не понимаю!Подробнее
от: AMF.msk
Некорректно сравнивать - разные камеры, разные стёкла и разные сезоны съёмки. Это просто разные по погодным условиям цветосветовые результаты.
от: dima_nn
Камеры, стекла - да причем здесь все это? Я каждую фотку кручу цвет, вне зависимости, что снято все подряд и в одном месте. Как можно пользоватся установкой с камеры - не понимаю!
от: A Nikolaevich
Очень хорошо прогулялись! :) Красивые пейзажи!
от:dgsjsj
Надо картинку цитировать о которой мнение, а так уже нить потерял, извиняюсь. ;)
Если речь об этом снимке
Сталинская высотка в Котельниках.jpg
Проверить можно бесхитростно прямо в браузере, подведя центральный ряд окон к левому или правому краю экрана, предварительно увеличив. Чисто геометрическое отклонение от вертикали можно наверное выловить в секундах, но на мой взгляд допустимое. :)Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Крутить каждую фотку - это не нормально. Камера, стекла - еще как причем, и играют огромное значение!
Снимки из камеры сразу могут и должны получаться хорошими. И после небольшой тоно-коррекции становиться отличными!Подробнее

от: dima_nn
Я просто понял, что таких камер не существует и быть не может. Интеллект процессора и мозга несопоставимы!
от:Oldman
Тут все сложнее оказалось. Визуально дом падает. Но, как мне кажется, там кроме небольшого недоворота, есть еще и бочка. Правая стенка изогнута.
Если посмотреть в левый нижний угол, то у желтого дома кромка стены на сером фоне тоже дает визуальный эффект падения.
Но, по большому счету, можно забить. Можно было и не прикапываться. Сорри, если кого-то нечаянно задел.Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Я пока еще не все системы успел попробовать. Более того, разные камеры одного бренда ведут себя по-разному. Но да, с одной стороны "все врут", с другой стороны - некоторые делают это приятно и не часто, а некоторые - по хамски и постоянно.Подробнее
Вот именно об этом я и говорил, но dgsjsj меня не понял. Свет меняется постоянно! Камеры, стекла - да причем здесь все это? Я каждую фотку кручу цвет, вне зависимости, что снято все подряд и в одном месте. Как можно пользоватся установкой с камеры - не понимаю!Подробнее
Скоро вы поймете, что к камерам безполезно придиратся по общему цвету. У разных производителей есть только разные косяки по завалу какого нибудь канала цвета на краях диапазона. А так все матрицы одинаковы. Хотя Фуджи для меня загадка с завалом красного, причем в середине диапазона. Пока не буду копать эту тему до выхода Т2, т.к их старые матрицы мне не интересны.
Кстати, как у вашего Т1 со скоростью АФ по сравнению с сонькой?Подробнее