Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45647 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Авто ББ, со сдвигом +1. Разве камерный ЖипеГ промахнулся? Мне кажется нет.
А что значит хотя бы один параметр настраивать?
Если бы я снимал в автомате, то ИСО 6400 и выдержка 1/4.
Я бы там физически ничего бы не смог снять.

Подробнее

Не не, я о групповом снимке на улице - вполне себе снимочек для домашнего архива. Как раз там по цвету лиц все пристойно и ББ стоит ручной по экзифу. То ли по листу то ли предустановка. Я ж его и имел ввиду, этот параметр на улице надо не забывать выставлять. Это если в JPEG.
Вначале ветки напугали портретами с камеры (не Ваши), там по цвету просто ужас...
Хочу все сменить (или доукомплектовать) свою а5100 на а6000, без видоискателя не жизнь, вот сравниваю, вроде они идентичны, а вроде и не совсем.
Фильтр для объектива
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста нейтральный фильтр для защиты стекла объектива, Купила фуджими - ловит зайцев. Если меньше чем за 500-700 рублей брать не стоит - тогда без фильтра обойдусь
(у меня оба объектива 49 мм. Один с кольцом с 40.5 на 49 мм)
Re[Лия7]:
Цитата:

от:Лия7
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста нейтральный фильтр для защиты стекла объектива, Купила фуджими - ловит зайцев. Если меньше чем за 500-700 рублей брать не стоит - тогда без фильтра обойдусь

Подробнее

Верное решение - не покупать. Лучше бленду нацепить. У меня ни одного не было за все время. И не планирую.
sony a6000 + sigma 30/2.8
Предзакатное :)

Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
Не не, я о групповом снимке на улице - вполне себе снимочек для домашнего архива...

В этом-то всё и дело. Мне не нравится просто для домашнего архива, мне надо как на выставку :D
Хотя смотрел там же на празднике выставку снимков - мои не хуже, но на провинциальном уровне.
Конечно все приходит с опытом и практикой. То что я снимал на первый фотоаппарат фужди суперзум в 2012 сейчас представляется как чистая фиксация моментов, как на телефон.
По ББ - серую карту с собой ношу, только забываю выкладывать, надо на руке крестик поставить.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Верное решение - не покупать. Лучше бленду нацепить. У меня ни одного не было за все время. И не планирую.

Не могу с вами согласится. Просветляющее покрытие хорошего фильтра такого же качества, как у обьектива. Стираться и царапаться будут одинаково. Только стоимость нормального фильтра с двойным просветлением с обоих сторон, должна быть не менее 2000 руб, что бы не было отражений. Ну а стоимость объектива сами понимаете, несоизмерима с фильтром.
Re[Oldman]:
Я так и поняла, что дешевый - деньги на ветер, а дорогой - не в коня корм)) А бленда мне как то вид закрывает и свет по-другому в ней и не удобно. Наверное я ей не умею пользоваться. Вообще мне советовали попробовать резиновую (или силиконовая, которая форму меняет). Наверно ее куплю. Я уже кольцо 40,5 на 49 мм заказала на ебее- наверное теперь не пригодиться)) Лучше бы я раньше тут спросила)) Хотя.. может когда-нибудь полярик куплю (я раньше хотела).

А полярик нормальный минимум сколько не знаете?)) Фото в инете с ним видела - красивые днем. Думаю: может тоже на ебее он подешевле будет
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
Предзакатное :)

Подробнее

Крысата
Re[Лия7]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже есть фуджими один, пока ни одного зайца не поймал, кажется за 700р как раз и брал. Проблема с ним пока только одна - психологическая :) типа дешево же не может быть качественно.
Но вы не сказали для какого объектива. На 49мм у меня был 55/1.8 - когда на море ездил - очень жалел, что фильтр не купил, боялся к волнам подходить, жалко было стекляху. А на китовые стекла наверное можно и не накручивать... 20/2.8 тоже на 49мм - его с родной блендой можно таскать - не плохая защита от грязи и пыли.
Re[Andrey Zakutsky]:
ну.. китовые объективы сейчас наверное стоят по новому курсу $, как 2 года назад фикс был)) поэтому с нашими местными ветрами как то спокойней с защитой. А про бленду уболтали - резиновую возьму. Родная пластмассовая не нравиться
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не могу с вами согласится. Просветляющее покрытие хорошего фильтра такого же качества, как у обьектива. Стираться и царапаться будут одинаково. Только стоимость нормального фильтра с двойным просветлением с обоих сторон, должна быть не менее 2000 руб, что бы не было отражений. Ну а стоимость объектива сами понимаете, несоизмерима с фильтром.

Подробнее

Для меня защиты бленды хватает. Да и крышка все время стоит.
Кроме того, как известно, царапины на передней линзе на качество фото не влияют, практически. Товарный вид страдает - это да, а вот фотки - нет. Так что я решил не заморачиваться.
Re[Лия7]:
Цитата:

Я так и поняла, что дешевый - деньги на ветер, а дорогой - не в коня корм)) А бленда мне как то вид закрывает и свет по-другому в ней и не удобно. Наверное я ей не умею пользоваться. Вообще мне советовали попробовать резиновую (или силиконовая, которая форму меняет). Наверно ее куплю. Я уже кольцо 40,5 на 49 мм заказала на ебее- наверное теперь не пригодиться)) Лучше бы я раньше тут спросила)) Хотя.. может когда-нибудь полярик куплю (я раньше хотела).

А полярик нормальный минимум сколько не знаете?)) Фото в инете с ним видела - красивые днем. Думаю: может тоже на ебее он подешевле будет

Подробнее

Про бленду я не понял. У нее только одна проблема - иногда не налезает или почему-то с перекосом надевается. Она как раз и нужна, чтобы отсекать ненужный свет. Да фотик с ней смотрится симпатичнее. Как взрослый фотоаппарат.
Про полярики мнение такое же, как и про нейтральные фильтры - не было никогда и не будет. Ибо мне он не нужен. Фотки с ним видел - не понравились.
Re[Oldman]:
у меня ощущение, что я смотрю не через объектив, а через подзорную трубу с блендой, ну и фотоаппарат больше с ней . Поэтому и хочу резиновую: можно регулировать: и для видимости и для сумки
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7
у меня ощущение, что я смотрю не через объектив, а через подзорную трубу с блендой, ну и фотоаппарат больше с ней . Поэтому и хочу резиновую: можно регулировать: и для видимости и для сумки

Размер бленды и ее форма оптически согласованы с объективом. Во время съемки она на объективе. Когда в сумке - просто переворачивается и надевается на объектив задом наперед. Резиновая - она же кольцо, а у меня, на 35 мм объективе - она фигурная. Я так думаю, что неспроста.
И как Вам удается почувствовать наличие бленды при съемке - просто загадка.
Но, воля Ваша.
Re[Лия7]:
Цитата:
от: Лия7

Про бленду я говорил для 20/2.8 родную, она там специфичная. На 16-50 бленда не удобная и не нужна.На 55-210 родная бленда идет в комплекте и прекрасно защищает объектив.
Re[Лия7]:
Не совершайте чужих ошибок.
У меня полярик за 700 руб + кольца 40,5 - 49 и 49 - 40,5 (сначала одно пришло, смотрю - не подходит, другое выписал), бленда с дырочками на кит.
Одел пару раз. Возни много, а толку не заметил, может я просто не умею их готовить?
Сейчас думаю выставить всё это добро на авито, но копеечный выхлоп не пересиливает лень.
Сижу и думаю, какой же я молодец, что всё это выписывал!

А 16-50 у меня с первого дня поцарапан - я крышку не той стороной пытался надеть, а она не лезла :D
Крым - фотоотчет

Часть 1. Белая Скала, Ак-Кая

ССЫЛКА НА ЧАСТЬ 1
http://macosm1.livejournal.com/5069.html
ССЫЛКА НА ЧАСТЬ 1
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Часть 1. Белая Скала, Ак-Кая

Подробнее

Как всегда!
Жду продолжения!
Re[macosXer]:
Классные кадры, дух захватывает!!!
Re[macosXer]:
Здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.