Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45647 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Не молчите. Поучайте через себя...

Есть один простой способ. Снять 10000 кадров (в течение года). Отобрать из них 200 лучших на твой взгляд и выложить на суд общественности, обязательно попросить покритиковать. Способ работает в любых проектах, не только в фотографии. Так же можно научиться вышивать крестиком, ловить рыбу, чинить телевизоры и даже вежливо общаться с людьми на форумах.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Много раз писал свою просьбу.
...

Я ранее выкладывал оригинал жипег (ну вот, к примеруhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706418,508#p11200747) и подпорченную моими изысканиями фотографию, но это не прижилось, т.к. суть основной критики сводилась к следующему: камерный жипег лучше и трогать его не следовало.
Сам то я только "ЗА" научиться снимать сразу хорошо и не трогать камерный результат, но не всем это дано (кроме этого каждый раз на снимок смотришь по другому и видишь свои ошибки по разному, ну или выдумываешь их).
Вот, к примеру, свежая инсталяция деревенской избы:
Как было

Как стало

После проявки в ACR в фотошопе проводил разные манипуляции, для получения приемлемого для меня результата.

Половина манипуляций не устроила и была мной отменена.
Вообще каждую фотографию кручу долго, раньше пытался выработать какую-то концепцию, алгоритм обработки, но понял, что как бы снимок не нравился сегодня завтра найдёшь в нём кучу ошибок.
С удовольствием пошёл бы поучился, но рынок фото обучения у нас направлен на выкачивание денег и идти не знамо куда, не знамо к кому душа противится...
Re[Donetskiy]:
Паучёк в темноте.
Кольцевая дешёвая вспышка Led Macro Ring Flash FC100. Два макро кольца 10 и 16 мм, неопределённого китайского производителя, SEL 18-105/4. Кроп.
Съёмка с рук стоя на табуретке.

То же самое, но без макро колец и табурета. КамЖипег оригинал и рядом раскараска.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Сам то я только "ЗА" научиться снимать сразу хорошо и не трогать камерный результат, но не всем это дано (кроме этого каждый раз на снимок смотришь по другому и видишь свои ошибки по разному, ну или выдумываешь их).

Как стало

идти не знамо куда, не знамо к кому душа противится...

Подробнее

Классика. Убийство тонального объема.
Акт первый и последний.
Возьмите тени и вытащите их на свет.
В этот момент их свет поменяет свой цвет.
Шутка.

Как говорится приходи сюда, чем можем поможем.

PS. Я понял откуда это желание вытащить тени. Раньше камеры имели диапазон яркости не более 8 стопов. А глаз видит порядка 14. Видимо осталась привычка доводить до видимого глазом сюжета. Но наша Сонька имеет 13 стопов и ей уже нет такой необходимости задирать тени. Сам часто ловлю себя на такой мысли о недостатке видимости теней. Пора отвыкать.
Re[Vertun]:
Мне кажется, ну я конечно ничего не понимаю в фотографии, поэтому только кажется... что для начала нужно разобраться, почему снимки изначально так сильно недоэкспонированы. Это же еще постараться нужно накрутить режим какой-то...
Re[Vertun]:
Цитата:

Как было

Как стало

Подробнее

Мне вариант "как было" больше нравится. Имхо, конечно.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

+1
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

+2 :)
На вариант с обработкой хочется сказать "Не верю!" (с) :)
Re[dima_nn,Makarov Sergey]:
Согласен, что объём убит и в тенях снимок потерялся, но здесь выходит на свет другая фигня - на экране монитора камерный жипег смотрится лучше, а если напечатать, то тени уходят в провал. Надо смотреть какую-то середину. Причём после шаманства появился явный паразитной оттенок - заполняющих свет стал зелёный. Мне такой вариант конечно тоже не нравится.
Андрей, недоэкспонированы снимки, потому, что тёмно, а вспышка как бы не настоящая (ну это если ты про портретные), хотя так изадумывалось, т.к. при увеличении экспозиции лицо уходит в пересвет.

Вот попробовал соблюсти паритет между провалами и светами

--

Или вот: добавил сочности в Lab режиме и автоматом выровнял "Яркость/Контрастность"

Я специально выбирал для показа снимки в сложных условиях, при недостаточной освещённости (даже очень недостаточной).

К примеру, даже при жёстком освещении, снимки получаются удобоваримые:

--

И главное, не забывайте высказываться как можно сделать лучше.
К примеру ту же избу с недостаточным освещением справа и яркой лампочкой слева ( кто захочет покрутить, вот равка https://cloud.mail.ru/public/DKy8/TSF4GWy7X )
Re[Donetskiy]:
Vertun, а может и не стоило тени вытягивать? "Как было", на мой взгляд, реалистичнее смотрится. Когда смотришь на какую-то сцену глазами, не всегда же всё в тенях можно рассмотреть. "Вытягивание", порой, придаёт заметную искусственность снимку (поэтому я не люблю HDR :)). ИМХО, чем ближе снимок к виденному "в реале", тем предпочтительнее.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Vertun, а может и не стоило тени вытягивать? "Как было", на мой взгляд, реалистичнее смотрится...

Вот дело совсем не в тенях, а именно в реалистичности.
Как показать интересный момент необычно, а обыденную секунду времени, ни чем не примечательную картинку - красиво.
Реалистичность она по всюду, а передать красоту обыденной вещи или показать необычность обычного, это сложно.
Я и предложил на примере ни чем не примечательной картинки сделать что-то интересное и дело не в тенях или их вытягивания, хоть зачернить всё, а оставить одну люльку.
Кстати, когда я зашёл в импровизированную избу, то увидел только занавески, затем, что-то висящее на стене.
Потом включили лампу и правый край полностью ушёл в тень, а левый мигал непонятным цветом (лампа несколько секунд мигала).
Так что в таком случае считать реальностью: первую сцену с одними занавесками, вторую с полумглой или последнюю?
К примеру может так?

Ну если моё предложение энтузиазма не вызвало, то не буду больше приставать.
В принципе это подтверждает ранее полученное знание: инженеров Sony не перепрыгнешь, снимайте смело в JPEG.
Русификация
Можно ли японскую камеру перепрошить как-то, чтобы хотя бы английский был?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

В принципе это подтверждает ранее полученное знание: инженеров Sony не перепрыгнешь, снимайте смело в JPEG.

Так оно так, только вот ББ у Сони часто лажает...Так что с оговоркой, надо хотя бы один параметр настраивать перед съемкой. Вы кстати его по белому листу ставили, или просто предустановка?
Re[Vertun]:
Цитата:

Ну если моё предложение энтузиазма не вызвало, то не буду больше приставать.

Да не надо их перепрыгивать. У них свое видение ситуации, у нас - свое. Если то, что ты сам достаешь из равки, тебе нравится больше, чем их джипег и есть время этим заниматься, то лучше рав.
Для меня это еще и страховка от бестолковости. На НГ пару лет назад, еще с шестидесяткой, отснял серию дома у елки, а потом через пару дней поехали погулять. И я забыл, что зафиксировал ББ для электрического освещения, зачем уже и не помню. В общем, приехали домой - открыл снимки с прогулки - а там все синее. Был бы джипег - сам бы посинел. А так исправил на раз.

Re[santtiaga]:
Цитата:
от: santtiaga
Можно ли японскую камеру перепрошить как-то, чтобы хотя бы английский был?

Цитата:

от:PA007
Установил русский язык в Sony A6000.
Просто Sony поставила программную заглушку на аппарат.
Спасибо автору enuJ
Вот его публикация. https://sonynex.ru/topic/9601-sony-a6000/?do=findComment&comment=388582
С помощью этого...
- установил 13 часов непрерывной видео-съёмки
- разрешил все 35 регионов, в том числе и русский язык на камере.
- снял все ограничения.
- жаль, что 4К не включается... а только лимит...

Подробнее

Коллега писал, что сменил язык...
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
Так оно так, только вот ББ у Сони часто лажает...Так что с оговоркой, надо хотя бы один параметр настраивать перед съемкой. Вы кстати его по белому листу ставили, или просто предустановка?

Авто ББ, со сдвигом +1. Разве камерный ЖипеГ промахнулся? Мне кажется нет.
А что значит хотя бы один параметр настраивать?
Если бы я снимал в автомате, то ИСО 6400 и выдержка 1/4.
Я бы там физически ничего бы не смог снять.
Re[Vertun]:
Цитата:
Вот дело совсем не в тенях, а именно в реалистичности.
Как показать интересный момент необычно, а обыденную секунду времени, ни чем не примечательную картинку - красиво.

Либо реалистично, либо как-нибудь по-другому, например, "красиво". Тут сам каждый решает.

Цитата:
хоть зачернить всё, а оставить одну люльку.

Кстати, вариант!

Цитата:

Кстати, когда я зашёл в импровизированную избу, то увидел только занавески, затем, что-то висящее на стене.
Потом включили лампу и правый край полностью ушёл в тень, а левый мигал непонятным цветом (лампа несколько секунд мигала).
Так что в таком случае считать реальностью: первую сцену с одними занавесками, вторую с полумглой или последнюю?

Подробнее

Все три.

Цитата:

Мне лично Сонин внутрикамерный JPEG не нравится. Структура изображения в полноразмерах какая-то "рвано-лохматая", неприятная. ACRовский JPEG, полученный из ARW, более "тонкий". Ресайз, конечно, нивелирует разницу, но всё-таки.
Re[Dmitrij_76]:
Дык и хочу, чтоб было красиво.

Братик посидеть разрешил...

Re[Vertun]:
Цитата:

Как было
...
Как стало

В "как было" есть настроение, действительно, уютная деревенская изба.
В "как стало" что-то лучше видно, но картинка никакая.
Разумеется, не в плане критики, а в плане обсуждения. Первая уж очень понравилась, точно сказано - есть объем.
===========
Уже точно знаю, как видишь накрашенную новогоднюю открытку, так в экзифе "Adobe Photoshop"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.