А есть у вас примеры с 10-18stm?
Саныч-коллекционер
Андрей оставил интригу, продав систему 6000. Долго, с кучей денег на фото, не каждый сможет ходить.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 16741 - 16760
Re[Andrey Zakutsky]:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Вот она какая "силиконовая долина" с нанотехнологиями и импортозамещением... :)
эх, рулил бы какой-нибудь прогрессивный, честный, неполживый человек - Никита Белых например
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
было бы интересно поставить 10-18stm от Кэнона
а в чем интерес?
Re[WiRED]:
от: WiRED
а в чем интерес?
Мне уже не в чём.
Но если дочитать предложение до конца - я там про деньги. Не все, знаете ли, могут позволить себе ширик на Сони за 50круб. А Кэнон 10-18 за 20тр вполне.
..... А сигму я вообще купил за 12тр. Вот вам и система для бедных - Кенон :)
Re[Andrey Zakutsky]:
А Кэнон 10-18 за 20тр вполне
я за 18.
А сигму я вообще купил за 12тр
если "сигма" 17-70, то за 9.
Re[Donetskiy]:
A Nikolaevich, ты куда пропал? Либо в круиз по северному Уралу ?
Или дома хозяйством занят? Мне как то уже не хватает твоих снимков в виде ориентиров на правильное восприятие окружающей действительности. :D
К сожалению к Сапогам совершенно равнодушен,
Andrey Zakutsky, надеюсь Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS передали в добрые руки?
Или дома хозяйством занят? Мне как то уже не хватает твоих снимков в виде ориентиров на правильное восприятие окружающей действительности. :D
Re[dgsjsj]:
если "сигма" 17-70, то за 9.
Говорим же за ширик на кроп, сигма 10-20 f/4-5.6
от: dgsjsj
К сожалению для хобби, и к счастью для кошелька :)
Если увлекаться только фотографией, а не фототехникой, то Сони даёт много преимуществ, хотя иногда и дорого. Зеркалка моя конечно напоминает кувалду после Сони, когда приобретал, то думал совсем про другие задачи для неё и продавать Сони не собирался.
от: dgsjsj
К сожалению знакомых добрых рук не нашлось, всем предлагал, в том числе и в этой теме и дешевле даже. В итоге уехал он в Екатеринбург кажется.
от: dima_nn
Андрей оставил интригу, продав систему 6000. Долго, с кучей денег на фото, не каждый сможет ходить.
Да какая куча денег... Нынче на эти деньги ничего не купить :) Сгоняли в отпуск и вся наличка разошлась быстро. Если честно, сейчас я думаю попробовать новые стеклышки EF-M 11-22 и 55-200 stm, они только появились в Москве, очень приятная цена и хорошие характиристики на ДхО. Но вообще не спешу, тем более что тушки под них кенон еще не выпустил достойной.
a6000
Друзья, есть вопрос по a6000. Неспешно подбираю себе замену старому Nikon D50, смотрю есс-но на линейку Никонов но революционного нового ничего не вижу, поэтому паралелльно присматриваюсь к системным камерам.
Из обзоров\отзывов понравился a6300 - но цена абсолютно нереальная, поэтому из всех доступных вариантов наиболее удачным по-прежнему видится а6000.
Имел возможность в течении пары дней поиграться с камерой товарища, пробовал снимать в различных условиях с разными настройками и был абсолютно неудовлетворен съемкой в условиях низкой освещенности. Камера откровенно мазала и тупила, поэтому был сделан вывод, что в этом плане зеркалки пока что по части автофокуса себе равных не имеют. Оптика была китовая.
Собственно вопрос - с тех пор вышло несколько прошивок для камеры, изменилось ли что-то с тех времен? Улучшилась ли работа автофокуса в целом или хотя бы минимально?
Из обзоров\отзывов понравился a6300 - но цена абсолютно нереальная, поэтому из всех доступных вариантов наиболее удачным по-прежнему видится а6000.
Имел возможность в течении пары дней поиграться с камерой товарища, пробовал снимать в различных условиях с разными настройками и был абсолютно неудовлетворен съемкой в условиях низкой освещенности. Камера откровенно мазала и тупила, поэтому был сделан вывод, что в этом плане зеркалки пока что по части автофокуса себе равных не имеют. Оптика была китовая.
Собственно вопрос - с тех пор вышло несколько прошивок для камеры, изменилось ли что-то с тех времен? Улучшилась ли работа автофокуса в целом или хотя бы минимально?
Re[Don4anin]:
Все как было.
Промахи с автофокусом при не достаточной освещенности появляются когда стоит широкая АФ, тогда цепляется задний план. Если поставить точечную фокусировку (квадратик), тогда промахов заметно меньше.
Промахи с автофокусом при не достаточной освещенности появляются когда стоит широкая АФ, тогда цепляется задний план. Если поставить точечную фокусировку (квадратик), тогда промахов заметно меньше.
Re[Don4anin]:
от: Don4anin
замену старому Nikon D50
и думать тут не над чем - D7200
Re[Andrey Zakutsky]:
сигма 10-20 f/4-5.6
если хороший экземляр - очень даже ничего, мне картинко с нее нравится куда больше, чем с обеих кэнонов (10-18/10-22), в принципе - как "с обеих"... она у них одинакова на 140%
Re[Vertun]:
от:Vertun
Все как было.
Промахи с автофокусом при не достаточной освещенности появляются когда стоит широкая АФ, тогда цепляется задний план. Если поставить точечную фокусировку (квадратик), тогда промахов заметно меньше.Подробнее
Спасибо за отзыв! :) Так и думал, честно говоря... камера хорошая, но вот этот момент перечеркивает многие ее достоинства. После зеркалки тяжело было привыкнуть к этой логике работы камеры
Re[WiRED]:
и думать тут не над чем - D7200
Как вариант рассматриваю Nikon D5500, который по сути является младшим братом D7200 и заметно меньше в габаритах (почти системник). Но вот по части записи видео - системные камеры мне кажется все-таки впереди...хотелось бы все-таки иметь полноценное 2 в 1 устройство
Re[Don4anin]:
Как вариант рассматриваю Nikon D5500, который по сути является младшим братом D7200
да ни разу он не младший, а так, в стороне...
Н. очень грамотно калечит - именно калечит - младшие модели. как-то сразу понятно, почему при одинаковом казалось бы выхлопе - качестве картинки, 7200 пользуется неувядающим спросом. а казалось бы - зачем платить больше?..
Re[Don4anin]:
Спасибо за отзыв! :) Так и думал, честно говоря... камера хорошая, но вот этот момент перечеркивает многие ее достоинства. После зеркалки тяжело было привыкнуть к этой логике работы камеры
Вы увидели то что хотели :)
На самом деле отлично работает автофокус. А если еще стеклышко поставить приличное, пусть даже 35/1.8 родной - то автофокус - быстр и точен даже очень в темноте.
Но да, на замену никону лучше возьмите никон d7x00 и не придумывайте себе головной боли. Особенно если денег нет свободных, полторы сотни.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Вы увидели то что хотели :)
На самом деле отлично работает автофокус. А если еще стеклышко поставить приличное, пусть даже 35/1.8 родной - то автофокус - быстр и точен даже очень в темноте.
Но да, на замену никону лучше возьмите никон d7x00 и не придумывайте себе головной боли. Особенно если денег нет свободных, полторы сотни.Подробнее
Да, есть никоновская оптика которую продавать жалко, поэтому и смотрю по инерции на эту систему. Спасибо за совет насчет 7200!
Re[Don4anin]:
Как вариант рассматриваю Nikon D5500
Как вариант лучше посмотрите 5300 он ничем не хуже ;)
Re[Lordee]:
от: Lordee
Как вариант лучше посмотрите 5300 он ничем не хуже ;)
Количество зон автофокуса там меньше и основное преимущества д5500 - сенсорный экран, а значит очень быстрый доступ к настройкам. Нужно будет внимательно сравнить д5500 и д7200 еще раз. Потенциально я был готов к а6300, но не готов платить такие деньги за любительскую камеру :)
Re[Don4anin]:
от:Don4anin
Количество зон автофокуса там меньше и основное преимущества д5500 - сенсорный экран, а значит очень быстрый доступ к настройкам. Нужно будет внимательно сравнить д5500 и д7200 еще раз. Потенциально я был готов к а6300, но не готов платить такие деньги за любительскую камеру :)Подробнее
к а6300 все готовы, ждем как цена упадет до адекватных 35тр за тушку.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
A Nikolaevich, ты куда пропал? Либо в круиз по северному Уралу ?
Или дома хозяйством занят? Мне как то уже не хватает твоих снимков в виде ориентиров на правильное восприятие окружающей действительности. :DПодробнее
Всем привет! :)
Да, ты угадал Анатолич, хозяйство свободного времени лишило, но читаю тему регулярно :D Северный Урал в планах на Август