Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

закаты....восходы...

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Skolkovo_1.jpg

Вот она какая "силиконовая долина" с нанотехнологиями и импортозамещением... :)

Подробнее

Не, там клево. Это Сколтех, вид сзади.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

+1 Мощная серия
Re[Andrey Zakutsky]:
Всем спасибо.
Не стоит возвращаться. За 40 дней до 300-летия города всем подрядчикам и жителям было объявлено, что финансирование ремонта города Москва сократила с 19 млрд. до 680 млн. Если бы русский народ не был привит к бацилле "кидалово", то по Омску прокатилась бы волна самоубийств строительных подрядчиков, которые давно вложили взятые в кредит средства на облагораживание города. Сейчас Омск напоминает одну большую стройку - все парки в центре разобраны, ул.Ленина на уровне середины строительства, половино дорог стоят со снятым асфальтом и т.п.
Зато обещают сделать одну ветку метро (библиотека Пушкина - левый берег) и уже выпустили юбилейные жетоны на несуществующее метро (300 рублей) которые пользуются бешенным спросом у не потерявших юмора омичей...
Вот с этого места снимал драмтеатр.

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Это Сколтех, вид сзади

... пилят
Re[Vertun]:
Цитата:
За 40 дней до 300-летия города всем подрядчикам и жителям было объявлено, что финансирование ремонта города Москва сократила с 19 млрд. до 680 млн.

Денег нет, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Был в отпуске в Болгарии, немного восходов и закатов...

Re[Donetskiy]:
Странные фонтаны на, так называемом, Омском Арбате.

Опять же ЗП ну просто вызывающе неповторим, как у меня получается ловить такой план, всегда кто-то оказывается на линии "огня" :D

Мне эта архитектура напоминает известный мультик про инопланетянина

Однако интересно и необычно. Там много ещё подсвечивающихся конструкций, но вечером я там ни разу не был...
Re[Vertun]:
Согласен! Тяжело смотреть на безвкусицу в эстетическом плане и примитивизм в инженерном. Неоконченный кружок юного техника оставил неизгладимые рубцы в судьбе скульптора.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
разработчики аккумуляторов. разработчики контроллеров заряда опираются на их даташиты.

например, когда я делал зарядные для Ni-MH и Li-Ion, в даташитах котнроллеров (Maxim) было очень подробное описание поведения Ni-MH/Li-Ion элементов с кучей графиков на разные режимы, само собой и рекомендации на что ориентироваться

Подробнее

С этого я и начал тему. Какой алгоритм заложат в чип аккумулятора, таким ему и быть. Хорошо если учтут рекомендации производителя банок. Ведь именно чип аккумулятора дает сигнал конца зарядки для внешнего контроллера зарядки. Или у нашего типа аккумулятора чип только для аварийного отключения?
Re[dima_nn]:
Технология SONY InfoLITHIUM была разработана в первую очередь для видеокамер.
Один из козырей которой давал возможность оценить в минутах и секундах на сколько времени хватить заряда, при различных режимах съёмки камерой. Снимающий прикидывал, какие сюжеты для него важны, а что можно пропустить. ;)
Если не ошибаюсь это примерно 96-97 года. У других производителей тогда были только никель кадмиевые аккумуляторы с эффектом памяти, а оценка ёмкости высвечивалась пиктограммой как на мобиле. :D
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
За 40 дней до 300-летия города всем подрядчикам и жителям было объявлено, что финансирование ремонта города, Москва сократила с 19 млрд. до 680 млн. Если бы русский народ не был привит к бацилле "кидалово", то по Омску прокатилась бы волна самоубийств строительных подрядчиков, которые давно вложили взятые в кредит средства на облагораживание города.

Подробнее

Тут главное, что своё сняли уже, устроители конкурсов на право производства работ... :)
Ваш снимок, со временем, - достойно войдет в историю города! :D
Re[Vertun]:
Цитата:
Странные фонтаны на, так называемом, Омском Арбате.

Красиво! Я когда уехал, ничего не было этого, а потом только зимой видел разок, кажется, а может и нет... В общем мой ширик уже туда просится :) В этом году первый раз планирую побывать туристом на родине.

Кстати, хоть уже и не по теме а6000, но отсюда началось моё увлечение широким углом. Первая поездка с 10-18 у меня оказалась не особо удачная на хорошие кадры (еще буду показывать, дойдут руки до проявки). А вот следующий отпуск (хоть уже и с другой камерой) - почти весь отснял на 10мм. Не скажу, что сотни шедевров, но пару десятков снимков, на мой вкус - отличных, арихитектура и главное портреты в архитектуре! В общем всем рекомендую, хоть это и ужасно дорого на Сони, но пожалуй стоит того, никакими 16мм и панорамами не заменить.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Красиво! Я когда уехал, ничего не было этого, а потом только зимой видел разок, кажется, а может и нет... В общем мой ширик уже туда просится :) В этом году первый раз планирую побывать туристом на родине.

Кстати, хоть уже и не по теме а6000, но отсюда началось моё увлечение широким углом. Первая поездка с 10-18 у меня оказалась не особо удачная на хорошие кадры (еще буду показывать, дойдут руки до проявки). А вот следующий отпуск (хоть уже и с другой камерой) - почти весь отснял на 10мм. Не скажу, что сотни шедевров, но пару десятков снимков, на мой вкус - отличных, арихитектура и главное портреты в архитектуре! В общем всем рекомендую, хоть это и ужасно дорого на Сони, но пожалуй стоит того, никакими 16мм и панорамами не заменить.

Подробнее

На Нех 6, при необходимости, обхожусь Кэнон 10-22 мм через переходник. Вот пару кадров сразу после покупки переходника, правда он изначально для Сони А7 покупался...

Кэнон 10-22 а.jpg

Кэнон 10-22.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Кеноновский 10-22 с полным управлением через переходник?
Re[Andrey Zakutsky]:
Чем снимаешь? Где посмотреть примеры?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Кеноновский 10-22 с полным управлением через переходник?

Естественно, иначе, как бы он прописал данные объектива в Экзиф. Извиняюсь, что сразу забыл добавить снимки.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Достаточно проанализировать сообщения автора - Andrey Zakutsky
Re[dima_nn]:
Цитата:

Дмитрий, крайний отпуск отснял на 700д и g1x-2. С ширика соответственно в теме 700д выкладываю.

На Сони еще было бы интересно поставить 10-18stm от Кэнона, оно раза в 3 дешевле родного соневского. А вот 10-22 - это когда он уже есть в хозяйстве, просто его покупать на Сони не будет смысла, стоит тех же денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.