Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Это вы не про Копия-Москва, я так понимаю, просто теоретизируете. Ибо люди очень вежливые и приветливые работают там.

Мощный коммент, спорить не буду)) я вообще новичок в теме и въехал с каким-то параноидальным бредом про гарантию, а не с фотками как это следует бы. Прощевайте, исправлюсь.

++ на 3.1 переходить? Слышал про еще большие тормоза при включении...
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Мощный коммент, спорить не буду)) я вообще новичок в теме и въехал с каким-то параноидальным бредом про гарантию, а не с фотками как это следует бы. Прощевайте, исправлюсь.

++ на 3.1 переходить? Слышал про еще большие тормоза при включении...

Подробнее

На 3.1 никаких тормозов не заметил, может они для меня не критичны.
Про гарантию - Вы спросите кто на форуме ремонтировал сабж по гарантии и с какой поломкой.
На моей памяти только Андрей отдавал на чистку матрицы и думаю платил за это.
У меня опыт гарантийного ремонта Фуджика УЗ, который не ломался, а просто имел неустранимые проблемы в прошивке. И моей целью было сдать аппарат, чтобы купить зеркалку. Что в конечном итоге (через 3 месяца) и произошло, через написание претензии по закону о ЗПП. Канон я пытался юстировать, но его чуть не отправили в другой город, т.к. программа юстировки у них не работала.
С Соней был только один неприятный момент с поломкой родного аккумулятора, который был выброшен и этим самым действием поломка была устранена.
Других примеров ремонта а6000 я не слышал, хотя прочитал всю ветку.
Тем более, что у вас покупка уже совершена и вопрос гарантии не стоит остро, т.к. никакой поломки нет и аппарат работает нормально. Так чего волноваться?

Каша из сирени. Samyang 85/... на f4, из камеры.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

На моей памяти только Андрей отдавал на чистку матрицы и думаю платил за это.

Да, чистка матрицы платная - 1500р.
Юстировка гарантийного Кэнона обошлась бесплатно, гарантийный талон заполнял сам в СЦ, печати на нем не было и никто не возмущался... Следующий Кэнон брал в связном - попросил печать поставить на талон. Юстировка не гарантийной ББТ кажется 1700р стоила.
Вот так, просто для информации, может кому интересно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Да, чистка матрицы платная - 1500р.

Андрей, в сервисе как то комментировали ваш способ очистки?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Андрей, в сервисе как то комментировали ваш способ очистки?

Нет, я и не пытался это обсуждать.
Re[Donetskiy]:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Нет, я и не пытался это обсуждать.

Видимо приняли кардинальное решение - больше не делать это самостоятельно?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Видимо приняли кардинальное решение - больше не делать это самостоятельно?

Не плевать на матрицу - это да...
Самостоятельно почистить матрицу хорошо - практически невозможно и дорого. То есть лишено смысла, как и любительская фотография вообще :)

Ношу теперь грушу с собой, купил хороший рюкзак удобный, все входит.
Re[Donetskiy]:
А горизонт будет в сабже? Или все уже?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А горизонт будет в сабже? Или все уже?
Ждать горизонт уже бессмысленно. Я после выхода сабжа, надеялся что в камере есть акселерометры, но программеры не успели написать их обработку и отрисовку горизонта, и в первой-же новой прошивке горизонт появится. Похоже в камере всё таки не поставили акселерометры, не нашлось места для двух малюсеньких микросхем. :(
Re[Donetskiy]:
Вот и до нас потихоньку таки тепло дошло :) Начали цвести вишни и яблони!

Sony 85mm F2.8 SAM, F2.8 из камеры в 12мп.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Ношу теперь грушу с собой, купил хороший рюкзак удобный, все входит.

Груша да лежит в сумке. А рюкзак или сумку чуть по больше, чем есть уже задумываюсь приобрести. :)

BBK-2 Canvas DSLR Camera Bag Shoulder Messenger Bag For Sony
В эту входит всё, но уже впритык и пользоваться не комфортно.
Напишите наименование рюкзака. Спасибо.
У Дмитрия был рюкзак на мой взгляд удобный, но в живую его не видел в продаже.
Re[dgsjsj]:
У меня есть рюкзак Think Tank Photo StreetWalker HardDrive

Действительно ТАНК. Дорогой, но я его за докризисные рубли покупал по этой-же цене. http://www.tehnikalux.ru/index.php?productID=2705 Но он больше подходит для поездок в отпуск, а не для пеших прогулок и оперативной съёмки. Помещается 2 камеры и ведро объективов. Я еще кладу аквабокс, подводную вспыщку и фонарь на армах. В описании написано про 15" ноутбук, у меня поместился 17".
PS В перерывах между отпусками в нём очень любят спать кошки. Легко помещаются две крупные скотины. :D
Re[Сергей Урвачев]:
Сергей, спасибо за информацию. Постепенно также прихожу к мысли, что даже в поездке надо иметь различные по назначению варианты. Т.е. какой то удобный способ доехать/довести до места в целости и сохранности. И на месте уже по ситуации использовать. От камеры с китовым объективом, до вариантов гулянья с несколькими объективами. Вместе с тем как то это оптимизировать и сократить количество возимого. :)
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
...
PS В перерывах между отпусками в нём очень любят спать кошки. Легко помещаются две крупные скотины. :D

А потом Керхером чистить :D

Пардон, за качество.
Увидев меня Чёрный сбежал.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ссылку будьте добры? Я сам обломал все пальцы о клавиатуру, ничего не нашел. Да и в Сони мне седня сказали, что проверки больше нет...

я про Кэнон рассказывал...
у него проверка вот здесь
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Ждать горизонт уже бессмысленно. Я после выхода сабжа, надеялся что в камере есть акселерометры, но программеры не успели написать их обработку и отрисовку горизонта, и в первой-же новой прошивке горизонт появится. Похоже в камере всё таки не поставили акселерометры, не нашлось места для двух малюсеньких микросхем. :(

Подробнее

Понял, спасибо
Re[Donetskiy]:
Товарищи, простите, еще вопрос. Фотографирую в приоритете диафрагмы... Как сделать автовыбор выдержки быстрее чем 1/60 при автоисо? Допустим 1/100 или 1/160. Потому-что 1/60 мне мало для телеручников.

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Товарищи, простите, еще вопрос. Фотографирую в приоритете диафрагмы... Как сделать автовыбор выдержки быстрее чем 1/60 при автоисо? Допустим 1/100 или 1/160. Потому-что 1/60 мне мало для телеручников.

Подробнее

надо в рукопашную покрутить ISO и определиться как будет реагировать скорость затвора на каком будет 1/100 а на каком 1/160.
Потом задать этот диапазон в AUTO ISO к примеру от 200 до 400.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
надо в рукопашную покрутить ISO и определиться как будет реагировать скорость затвора на каком будет 1/100 а на каком 1/160.
Потом задать этот диапазон в AUTO ISO к примеру от 200 до 400.

Только так? А минимальную автовыдержку нельзя выставить? Чтобы исо не занижалось, а зависела от выставленной выдержки?

Ой, все, тупанул от чачи... На мануальниках же в приоритете выдержки надо снимать. Прошу прощения, забудьте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.