Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Еще я понял, что никому я нафиг не нужен с качеством ФФ и не могу раскрыть его потенциал. Не умею работать с шумами, плохо составляю брекетинг, не вижу глубины цвета ФФ (и никто ее не видит в 8 битном жпеге), да и скорость фаф мне нужна была только при съемке самолетов...

Подробнее

Вот человечище! Серьёзно, без иронии. Вряд ли хотя бы один из ста обладателей ФФ сможет публично, от первого лица, так про себя написать. Глубокое уважение, понять, и чётко сформулировать для себя реальную ситуацию - это достойно. Удачных Вам снимков!
Re[Donetskiy]:
Из бытописательских наблюдений в этом мае неплохо с атмосферным увлажнением. :D
Обычно ко второй половине мая трава выгорает на солнце.
Сейчас даже была попытка двойной радуги :)

Попытка двойной радуги

Травка пока свежая.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Вот человечище! Серьёзно, без иронии. Вряд ли хотя бы один из ста обладателей ФФ сможет публично, от первого лица, так про себя написать. Глубокое уважение, понять, и чётко сформулировать для себя реальную ситуацию - это достойно. Удачных Вам снимков!

Подробнее

Re[dgsjsj]:

Ого! Ишь как там у вас
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
а вместо ББТ можно взять в рюкзак термос!!!

С коньяком
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov

Подробнее

Спасибо.

Люди, а может кто-то прояснить. Если я взял фотик с русским меню, салфеткой-гарантийкой (RU, KZ, BL) и толстой книжкой-инструкцией (где есть русский язык тоже), то этот экземпляр проходит по российской гарантии 2 года? Я просто взял за 40 штук кит, а в крупных сетевых фирмехах они стоят фиксированно 49990 р. Так вот не пошлет ли меня потом копия москва? Типа у них там своя особая база по серийникам и кто берет за 49990 это типа "белые" аппараты, а нищебродские за 39-42 т.р. будут обозначены копией как серяк и ты будешь послан. Или я чето туплю? Поясните если можно.
(а то ща и РСТ пропала бирочка и гарантийник стал какой-то стремный... )

У меня был конкретный косяк с Sony E 35/1.8, сломался стаб... И сейчас не испытываю однозначного доверия к изделиям Сони уровня некс, почему и интересуюсь гарантийными условиями...
Re[macosXer]:
Цитата:

Люди, а может кто-то прояснить. Если я взял фотик с русским меню, салфеткой-гарантийкой (RU, KZ, BL) и толстой книжкой-инструкцией (где есть русский язык тоже), то этот экземпляр проходит по российской гарантии 2 года?

Подробнее

А в какой сети покупал?
Копия очень странно проверяет, по крайней мере кэнон - берут сканируют гарантийный талон и говорят - как карта у кэнона ляжет...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да. Хороший фотик, очень много дал мне кадров приятных, но в горы уже не желаю таскать его. Как будто каменный шар перед собой закатывать. Идиотизм и глупость.

Не убедительно . Вес оптики практически идентичен , а именно он и определят ВЕС . А разница в весе камер грамм 400 , да и аккумулятор у Кенона более ёмкий. Как говорил Станиславский "Не верю".
Re[macosXer]:
Гарантия Сони идёт по чеку . Никакие гарантийники не заполняются . А серые или белые это я не в курсе . Главное ЧЕК . И там можно бодаться .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Не убедительно . Вес оптики практически идентичен , а именно он и определят ВЕС . А разница в весе камер грамм 400 , да и аккумулятор у Кенона более ёмкий. Как говорил Станиславский "Не верю".

Подробнее

Так я никого и не убеждаю)) Просто когда в горку идешь 1.5-2 км высотой, каждый грамм это как килограмм на плоскаче. Может Вы не ходили в горку...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Гарантия Сони идёт по чеку . Никакие гарантийники не заполняются . А серые или белые это я не в курсе . Главное ЧЕК . И там можно бодаться .

Понял
Re[macosXer]:
Цитата:

Спасибо.

Люди, а может кто-то прояснить. Если я взял фотик с русским меню, салфеткой-гарантийкой (RU, KZ, BL) и толстой книжкой-инструкцией (где есть русский язык тоже), то этот экземпляр проходит по российской гарантии 2 года? Я просто взял за 40 штук кит, а в крупных сетевых фирмехах они стоят фиксированно 49990 р. Так вот не пошлет ли меня потом копия москва? Типа у них там своя особая база по серийникам и кто берет за 49990 это типа "белые" аппараты, а нищебродские за 39-42 т.р. будут обозначены копией как серяк и ты будешь послан. Или я чето туплю? Поясните если можно.
(а то ща и РСТ пропала бирочка и гарантийник стал какой-то стремный... )

У меня был конкретный косяк с Sony E 35/1.8, сломался стаб... И сейчас не испытываю однозначного доверия к изделиям Сони уровня некс, почему и интересуюсь гарантийными условиями...

Подробнее

Идёте на сайт https://www.sony.ru/mysony и регистрируйтесь. Потом регистрируете свой продукт. В ответ приходит письмо с сертификатом.
Типа такого.

сертификат

Ремонт и гарантия тут http://services.sony.ru/supportmvc/ru/Repair/

Гарантия

Re[dgsjsj]:
Я зарегился и зарегил фот, только что это дает мне непонятно... В ответ пришел сертификат от робота. Что он дает? Безусловный иммунитет от хама-приемщика в сервисе, у которого задача развести тебя на платный ремонт? Да там любой серийник можно было ввести и все равно бы сертификат пришел. Это же не база сверки номеров официальной/неофициальной поставок...

Мне на горячей линии Сони два раза сказали - "Основой для приемки по гарантии является чек. Но мы не можем принимать решение о гарантийном ремонте по этому чеку, за нас это делают Копия Москва и Сивма". То есть как бы представительство дает добро на гарантию по чеку по телефону, а по факту тебя будут дрючить в сервисе - "У вас серийник не бьется по нашей базе данных серийников, где вы покупали, цена не совпадает с рекомендованной ценой" и остальные отмазы.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А в какой сети покупал?
Копия очень странно проверяет, по крайней мере кэнон - берут сканируют гарантийный талон и говорят - как карта у кэнона ляжет...

Брал в электро горе.
Re[macosXer]:
Цитата:
Да там любой серийник можно было ввести и все равно бы сертификат пришел. Это же не база сверки номеров официальной/неофициальной поставок...

Программа PlayMemories Home, если такую поставить из любопытства.
При первом подключении предлагает так же зарегистрировать камеру, при этом самостоятельно считывает серийный номер и идентификатор
К примеру на Нексе С3 это выглядело так 32820825-4114812.
на ILCE-6000L 32826830-3810648
Т.е. если вы при ручной регистрации надумаете нафантазировать, то в условиях сервиса это легко опровергнут.
Какая цена на чеке это никого не волнует.
Если камеру к примеру завезли в 2014 году, то продавец волен сам определять, что назначить.
Вы можете определить по серийному номеру когда произвели камеру и аккумуляторную батарею, если вас это беспокоит. Это есть в инструкции.
Re[macosXer]:
У Кенона нет мировой гарантии, а в России много Кенонов, ввезенных не официальными дистрибьюторами. Русский язык меню не показатель, кажется, у них один набор языков на весь мир, не по регионам. Проверка на "белость" и, соответственно, на родную гарантию по серийнику на сайте. Мой Г7х проверку не прошел, так что гарантийный срок мне будет обеспечивать магазин, наверное :), тьфутьфутьфу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Программа PlayMemories Home, если такую поставить из любопытства.
При первом подключении предлагает так же зарегистрировать камеру, при этом самостоятельно считывает серийный номер и идентификатор
К примеру на Нексе С3 это выглядело так 32820825-4114812.
на ILCE-6000L 32826830-3810648
Т.е. если вы при ручной регистрации надумаете нафантазировать, то в условиях сервиса это легко опровергнут.
Какая цена на чеке это никого не волнует.
Если камеру к примеру завезли в 2014 году, то продавец волен сам определять, что назначить.
Вы можете определить по серийному номеру когда произвели камеру и аккумуляторную батарею, если вас это беспокоит. Это есть в инструкции.

Подробнее

Да я вообще не про это)) Ладно, я наговорился, ща нужно Ю-9 покупать и в цветочки с головой :P
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Проверка на "белость" и, соответственно, на родную гарантию по серийнику на сайте.

Ссылку будьте добры? Я сам обломал все пальцы о клавиатуру, ничего не нашел. Да и в Сони мне седня сказали, что проверки больше нет...
Re[macosXer]:
Цитата:
Да я вообще не про это)) Ладно, я наговорился, ща нужно Ю-9 покупать и в цветочки с головой :P

Я прекрасно понял о чём, в сервисе не надо топать ногами, но и позволять вешать лапшу на уши не нужно.
Re[macosXer]:
Цитата:
Безусловный иммунитет от хама-приемщика в сервисе, у которого задача развести тебя на платный ремонт?

Это вы не про Копия-Москва, я так понимаю, просто теоретизируете. Ибо люди очень вежливые и приветливые работают там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.