Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Сочи. Автомузей ретроавтомобилей СССР
Цитата:
от: A Nikolaevich
Симпатяги! :) На некоторых из них мне удалось покататься, правда давно это было :D

Еще немного машинок...

"Моргуновка" - получившая свое название после известного фильма. :)

"Буратино" с деревянным кузовом.

"Циклоп". :)

Первые полноприводные внедорожники на базе Москвича.
"Целинные джипы". :)

Re[Donetskiy]:
Обновил свой NEX-5N на сабж, первые (очень поверхностные) впечатления: хорошо допилили эргономику, ручка удобная, в руке хорошо сидит, до кнопок можно дотянуться. Дальше восновном буду сравнивать с панасом G7... Видоискатель вроде норм, но пока не понял, вроде в Г7 получше. Диоптории в альфе регулируются удобнее... Меню стало проще и удобнее - все пункты на виду.

Плюсы:
- из коробки все настройки такие как я настраивал себе на некс-5, практически ничего не понадобилось менять
- мегапуксели рулят! все р-р-р-е-з-з-ко )
- джипег вроде допилили до приличного состояния - не стыдно сразу отсылать
- КРЫШЕЧКА разъемов, за нормальную крышечку я готов простить все тёте Соне )
- есть зарядка от usb
- solid корпус, удобный как для меня хват, с выемками для руки
- высокие исо типа 3200 вроде вполне рабочие

Минусы:
- странно открывается экран, тяну что сверху что снизу - а он упирается...
- нельзя делать как в G7 - экран отключен (повернут лицом вниз), видоискатель включается при поднесении глаза, но если надо экран открыл и он тут, не надо лезть в меню
- при поднесении к одежде срабатывает датчик глаза (в Г7 на одежду не реагирует, по крайней мере я не замечал за ним такого)
- функциональные кнопочки можно было и выпуклые сделать, трудно нащупывать
- не заметил хваленную скорость автофокуса (особенно по сравнению с G7 который рвет все и вся) но тут может объектив тупит (старый SEL18200). Но правда наводится почти всегда "куда надо", чувствуется что он не тупой...
- наверное в минус тачскрин, нет фокус-по-касанию

Вобщем — я доволен, шаги вперед во всем чувствуются.
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Ещё добавлю - вроде не полечили до конца уход в синеву при AWB. Хотя стало заметно лучше, но так доверять как я стал доверять панасу G7 (99% не лажает) я бы не стал наверное... Я конечно в raw стал снимать от безысходности на NEX-5, но для поездок-путешествий и жЫпег неплохо бы нормальный...
Re[Makarov Sergey]:
Makarov Sergey, все машинки терпеливо запечатлел :) А я поленился в этот музей сходить - как-нибудь на плохую погоду оставил на будущее.

Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
Обновил свой NEX-5N на сабж

Поздравляю! Камера по-прежнему актуальна, хоть уже и сто лет ей скоро исполнится, кажется.

Коллеги, если кому-то интересен 10-18/4, то я тут надумываю продать всё-таки. Пишите в личку.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Еще немного машинок...

Подробнее

На этой лягухе с ручным управлением, меня старший родственник лет 45 назад в селе катал :) До сих пор помню те ощущения :cannabis:
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вы же сами видите, что заводской брак - см. от центра направо.

В том то и дело, что не вижу... Потому и спрашиваю.

Диагноз однозначный? Ни прибавить ни убавить?
Вот еще несколько фронтальных снимков. https://fotki.yandex.ru/users/prosto-holms/album/514823/

Заводской брак - это в мусорное ведро или в сервис?

Или и так можно жить, если мне не видно? :)
Re[Главбух]:

Зачем вам понадобился, наверное по моему мнению самый худший объектив 16 мм 2,8. обычный штатный зум 16-50 на мой взляд работает лучше. Вот пример на более скромной камере Нех-6. Экзиф сохранен. в альбоме есть еще несколько снимков и с другой оптикой.

DSC09267а.jpg
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух
Заводской брак - это в мусорное ведро или в сервис?

Думаю, что не брак, просто лучше он не может, мне тоже видится этот объектив худший на нашу камеру, к сожалению.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Думаю, что не брак, просто лучше он не может, мне тоже видится этот объектив худший на нашу камеру, к сожалению.

+1
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
просто лучше он не может

каким образом тогда он может углы лучше средней части - на три часа от середины ближе к правому краю? и опять же слева почему-то может куда лучше, чем справа?
Re[Donetskiy]:
Вливаюсь. Их бин изгнанный с сони некс макос. Опять вернулся к нексу, будь он трижды проклят... Руки уже опустились таскать фф зеркало... Выбирал между панасом гх7 и сабжем, но к сабжу и адаптеры есть и заряжается он удобно и кроп удобный. В общем, будем посмотреть.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Еще немного машинок...

"Буратино" с деревянным кузовом.

"Циклоп". :)

Первые полноприводные внедорожники на базе Москвича.
"Целинные джипы". :)

Подробнее

Сергей-отличные Фото и отличная коллекция авто! Хотел бы я увидеть их в живую!!!
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Вливаюсь. Их бин изгнанный с сони некс макос. Опять вернулся к нексу, будь он трижды проклят... Руки уже опустились таскать фф зеркало... Выбирал между панасом гх7 и сабжем, но к сабжу и адаптеры есть и заряжается он удобно и кроп удобный. В общем, будем посмотреть.

Подробнее

О! :) Знакомые люди!
Давай, вливайся! :!:
Re[macosXer]:
Цитата:

Подробнее

Аааа.... вернулись в землю обетованную! А как же Сапог 6? Продали? :D
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Сергей-отличные Фото и отличная коллекция авто! Хотел бы я увидеть их в живую!!!

Спасибо!
Да, на самом деле отличный музей...сам там завис часа на полтора.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
О! :) Знакомые люди!
Давай, вливайся! :!:

Здаров!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Аааа.... вернулись в землю обетованную! А как же Сапог 6? Продали? :D

Да. Хороший фотик, очень много дал мне кадров приятных, но в горы уже не желаю таскать его. Как будто каменный шар перед собой закатывать. Идиотизм и глупость.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Как будто каменный шар перед собой закатывать. Идиотизм и глупость.

Накипело :)
Похоже все движутся по похожему маршруту, только с разной скоростью.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Накипело :)
Похоже все движутся по похожему маршруту, только с разной скоростью.

Еще я понял, что никому я нафиг не нужен с качеством ФФ и не могу раскрыть его потенциал. Не умею работать с шумами, плохо составляю брекетинг, не вижу глубины цвета ФФ (и никто ее не видит в 8 битном жпеге), да и скорость фаф мне нужна была только при съемке самолетов...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Еще я понял, что никому я нафиг не нужен

это все понимают, годам к 40ка точно :)

Цитата:

с качеством ФФ и не могу раскрыть его потенциал. Не умею работать с шумами, плохо составляю брекетинг, не вижу глубины цвета ФФ (и никто ее не видит в 8 битном жпеге), да и скорость фаф мне нужна была только при съемке самолетов...

Подробнее

а вместо ББТ можно взять в рюкзак термос!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.