Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Как то подвела вас, ваша железная логика. Я предложил реальное решение избавится от контроля аппарата над положением головки вспышки. Если вырезать датчик положения то откуда камера узнает куда отклонили головку?

Подробнее

Вы как то сначала предлагаете не лезть во взрослую песочницу со своими детскими мнениями, а сами возобновляете разговор на эту тематику. ;)
Давайте сделаем предположение согласно вашей логике.
Допустим в Nissin i40 такой датчик имеется, почему не реализовать автоматическое переключение с многократных импульсов на единичный?
Этого было бы в русле концепции управления Сони. Однако вспышка просто перестаёт работать и требуется ручное переключение.
---------------------------------------------------------------------------
У HVL-F43M Guide number (ISO 100 • m) в режиме HSS
Попросту говоря ведущее число, на фокусном 50 мм и скорости затвора 1/2000 составляет 3,8
на скорости 1/4000 -2.7
теперь берём ту диафрагму на которой Александр снимает f 1,8
Для понимания на какой дистанции идёт правильное экспонирование делим ведущее число на значение диафрагмы.
Имеем в сухом остатке 2.1 и 1.5 м на мой взгляд это даже ниже чем в обычной квартире потолок. :D
У Nissin мощность ниже, соответственно ещё короче дистанции.
Думаю кто хотел тот понял, что задирать пыху в режиме HSS смысла нет.
Кто сомневается в достоверности цифр они взяты отсюда http://www.sony.net/Products/di/flash/04_products/4-2.html#hvl_f32m
Flash
HVL-F43M
Main specifications
Не хотел так подробно разжёвывать, но по другому всё сводится к моему вредному, деструктивному поведению. :D
Re[Donetskiy]:
Может кому пригодится.

High-speed sync (HSS)
Re[dgsjsj]:
Анатольевич, а стоит ли этим заниматься с этой камерой? Стробизм , конечно это очень хорошо, но не стоит вкладывать в него деньги превышающие стоимость фотоаппарата с объективом... :)
Сейчас сам вообще в большинстве случаев использую только естественное освещение, либо студийный свет! Для выездов уже готов купить серьезный преобразователь с правильной синусоидой, - от автомобильного аккумулятора, чтобы тянул хотя бы 3500 Дж :)
Но это оправдывает себя, как мне кажется, только на ФФ. Камеры класса Нех-6 и А6000, как мне представляется, изначально были заточены под любительскую съемку, вряд ли предназначенную для пользования с многочисленными вспышками. Хотя каждый имеет право на исследования, но их процент среди обладателей этой системы - ничтожно мал... :) Но это ни в коем случае не умаляет их старания... Я например на это бы не решился, благо у меня есть другие задачи и камеры предназначенные для их выполнения!
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Домовёнок из дома ремёсел :)

E 35mm F1.8 OSS
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, откровенно говоря ждал твоей реакции на наши небольшие тёрки по HSS.
Лично я не собираюсь впрягаться в увлечение стробизмом.
Но как бы начальный уровень ликбеза иметь то желательно.
Не входит в мои планы и мучать людей на солнцепёке ещё и вспышкой. ;)
На 1.4 в таких условиях снимал, имею представление как это воспроизвести без пыхи.
Обсуждение то собственно началось с сетования о том, что на родных пыхах HSS только в одном положении- 0°
Захотелось устаканить почему так. ;)
В руководстве на камеру не пишут про Advanced Distance Integration, когда объектив кодирует информацию о дистанции фокусировки и это передаётся на вспышку, кроме информации о фокусном которая определяет положение рефлектора.
ADI совокупно к измерению P-TTL рассчитывает мощность импульса.
Было бы не логично задействовать такие алгоритмы расчёта импульса, а потом произвольно менять положение.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги, посмотрите на своих мониторах цвет лица дочери, сероватый или пойдёт?
Чего-то терзают смутные сомнения, никак не могу добиться естественности.
Правда, если совсем естественно, то кожа абсолютно белая, с одеждой не сочетается, а главный сюжет это кофточка.
Но всё-равно хочу услышать вердикт о скинтоне.

PS Да, экзиф порезал, снимал Самоянгом 85/1,4 на f4, кажется.
Вспышки ставил хаотично (что подтверждено тенью слева - это я отражатель убрал вправо, а он всё-равно свет поймал и отправил :) ).
Re[Vertun]:
Привет. С моим зрением и монитором первое впечатление, что некий перекос в фиолетовый оттенок. Если чуть подольше рассматривать, то адаптируешься и вроде как приемлемо.
Поэтому сохранил снимок и посмотрел как будет рулить автомат с этим JPEG.
Автомат решил что надо сделать чуть теплее двинул ползунок на +3,
оттенок от пурпурного к зелёному сместил на -14.
Впечатление от снимка при этом немного улучшается. Сравнил руки и лицо, вроде нет дискомфорта.
Понятно, что хочется цвет лица более задорный, можно попробовать в качестве визитки пристегнуть кусок золотистой фольги от кофе или из детских наборов бумаги.
Прошу прощения за наглость и самовольное причисление к уважаемым. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Привет...
Прошу прощения за наглость и самовольное причисление к уважаемым. :D

Не надо скромничать :D
Спасибо, вероятно действительно надо чуть теплее.
Мог бы повернуть отражатель золотистой стороной...
Re[Vertun]:
Цвет кожи не фонтан .Особенно посмотрите на руки . Всё ушло в синеву ( или что-то подобное )из-за кофты . Если б снимали в густой зелени , то ушло бы в зелёное . Камера не так совершенна , как наши глаза .
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Цвет кожи не фонтан .Особенно посмотрите на руки ...

По ФШ показывает какой-то оттенок красного.
В следующий раз софтбокс разверну, поленился немного.
Конечно из рава можно поколдовать, но, честно говоря не хочется, да и некогда.
Как проявил - так и получилось...
Re[Donetskiy]:

Sony a6000 + Sel 35/1.8
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48

Подробнее

Кадр из сказки :) , правда перенасыщено на мой вкус.
Re[Donetskiy]:
Makarov Sergey,A Nikolaevich
Спасибо коллеги!!!
У нас уже черешня спеет!!!

черешня

черешня

черешня

черешня

...
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

У нас уже черешня спеет!!!

Подробнее

Классно! :!:
А у нас еще сирень цветет...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Кадр из сказки :) , правда перенасыщено на мой вкус.

Есть немного :D , это собранное из трёх кадров хдр , да ещё фотографировал с поляриком. Но насыщенность не поднимал.
Re[Sergey 48]:
Цитата:

Подробнее

Отличный кадр! По вашим прошлым кадрам видно, любите Вы по весне на Кудыкину гору скататься. Я обычно осенью туда добираюсь.
Re[Sergey 48]:
Цитата:

Подробнее

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Субъективно. Ушел в зеленый. Видимо красный убивали и тон сдвинулся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.