от:dima_nn
Как то подвела вас, ваша железная логика. Я предложил реальное решение избавится от контроля аппарата над положением головки вспышки. Если вырезать датчик положения то откуда камера узнает куда отклонили головку?Подробнее
Вы как то сначала предлагаете не лезть во взрослую песочницу со своими детскими мнениями, а сами возобновляете разговор на эту тематику. ;)
Давайте сделаем предположение согласно вашей логике.
Допустим в Nissin i40 такой датчик имеется, почему не реализовать автоматическое переключение с многократных импульсов на единичный?
Этого было бы в русле концепции управления Сони. Однако вспышка просто перестаёт работать и требуется ручное переключение.
---------------------------------------------------------------------------
У HVL-F43M Guide number (ISO 100 • m) в режиме HSS
Попросту говоря ведущее число, на фокусном 50 мм и скорости затвора 1/2000 составляет 3,8
на скорости 1/4000 -2.7
теперь берём ту диафрагму на которой Александр снимает f 1,8
Для понимания на какой дистанции идёт правильное экспонирование делим ведущее число на значение диафрагмы.
Имеем в сухом остатке 2.1 и 1.5 м на мой взгляд это даже ниже чем в обычной квартире потолок. :D
У Nissin мощность ниже, соответственно ещё короче дистанции.
Думаю кто хотел тот понял, что задирать пыху в режиме HSS смысла нет.
Кто сомневается в достоверности цифр они взяты отсюда http://www.sony.net/Products/di/flash/04_products/4-2.html#hvl_f32m
Flash
HVL-F43M
Main specifications
Не хотел так подробно разжёвывать, но по другому всё сводится к моему вредному, деструктивному поведению. :D