Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 16221 - 16240
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Скорее они держат за дураков тех, кто собирается HSS_ть в потолок. ;)
Прошу прощения.... Но вы мыслите категориями НАКАМЕРНОСТИ вспышек. Есть разные направления, например, стробизм. В некоторых сетапах необходима и HSS и положение излучателя (или как правильнее) отличное от 90 градусов. Например, чтобы ось излучателя была ближе к оси отражателя. И не всегда это можно сделать держателями S-типа.
ЗЫ. Мне все никак не доедет с али и 600-й годокс и x1t-s
Re[Konstantin70]:
от:Konstantin70
Прошу прощения.... Но вы мыслите категориями НАКАМЕРНОСТИ вспышек. Есть разные направления, например, стробизм. В некоторых сетапах необходима и HSS и положение излучателя (или как правильнее) отличное от 90 градусов. Например, чтобы ось излучателя была ближе к оси отражателя. И не всегда это можно сделать держателями S-типа.
ЗЫ. Мне все никак не доедет с али и 600-й годокс и x1t-sПодробнее
На счёт категорий, может со стороны так и представляется.
Для управления группой вспышек сони в режиме HSS возможно, если такие намерения появятся, три родные HVL-F60M, HVL-F43M,HVL-F32M делают это.
Какие держатели и кронштейны использовать, сколько это будет весить и стоить это забота зарабатывающих этим на жизнь.
Вот придет к вам ваш заказ, опробуете всё в живую. Определитесь, что HSS это 50 000 слабых импульсов в с. Мысленно прикините, сядет лампа через месяц или прослужит лет 5-7? Выберите оптимальное для вас.
Одно дело спалить пыху за 50 -100 у.е и совсем другое за 300-400. :?:
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Для управления группой вспышек сони в режиме HSS возможно, если такие намерения появятся, три родные HVL-F60M, HVL-F43M,HVL-F32M делают это.
Какие держатели и кронштейны использовать, сколько это будет весить и стоить это забота зарабатывающих этим на жизнь.
Вот придет к вам ваш заказ, опробуете всё в живую. Определитесь, что HSS это 50 000 слабых импульсов в с. Мысленно прикините, сядет лампа через месяц или прослужит лет 5-7? Выберите оптимальное для вас.
Одно дело спалить пыху за 50 -100 у.е и совсем другое за 300-400. :?:Подробнее
Никто и не утверждает, что HSS нужно постоянно. Но бывают случаи когда оно необходимо. И в эти пару случаев из тысячи с системными вспышками получается "ой...". Когда такой функционал есть, скажем так - не интересно предавать его анафиме.
У вас свой взгляд на искусство у меня свой и у кого-то еще - ваще третий, отличный от наших.... "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"
Re[dgsjsj]:
Мысленно прикините, сядет лампа через месяц или прослужит лет 5-7? Выберите оптимальное для вас.
Одно дело спалить пыху за 50 -100 у.е и совсем другое за 300-400. :?:
Не очевидно, что в режиме HSS лампа умрет быстрее. Надежность и долговечность электроники резко вырастает на порядки в щадящих режимах. Это не лампа накаливания, которая боится именно момента пуска. Хотя конкретной статистики и исследований не нашел.
Re[Andrey Zakutsky]:[Konstantin70]
от:Andrey Zakutsky
Не очевидно, что в режиме HSS лампа умрет быстрее. Надежность и долговечность электроники резко вырастает на порядки в щадящих режимах. Это не лампа накаливания, которая боится именно момента пуска. Хотя конкретной статистики и исследований не нашел.Подробнее
Андрей, все эти рассуждения сильно утрированны с целью понимания по какой логике принималось то или иное техническое решение.
Можно принимать эту логику, можно категорически не соглашаться, во всяком случае понимание этой логики поможет определить собственную стратегию использования.
Это так же как с панорамами или чистке матрицы эклипсом. Не каждое баловство со спичками обязательно приводит к пожару.
Re[Makarov Sergey]:
Всегда интересно наблюдать за детской непосредственностью
:)
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Всегда интересно наблюдать за детской непосредственностью:)
Это точно!
от: Andrey Zakutsky
Сергей, а третий тоже твой? :)
Неа... :D
Просто малыш в парке с моими познакомился!
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Одно дело спалить пыху за 50 -100 у.е и совсем другое за 300-400. :?:Подробнее
Интересный вы человек dgsjsj-он же Анатолич и логика у вас железная!
Как вы говорите,есть три родные вспышки Сони по цене 380, 300 и 200 евро,что в сумме составляет 880 евро! (может у вас в России и чуть дешевле,но у нас ещё дороже) Хотя я думаю,если покупать,то придётся брать одну HVL-F60M и две HVL-F43M,что в сумме составит 980 евро! Как вам такая сумма??? Отдать штукарь евро-да на хер оно надо!
Другое дело-берёшь три вспышки 3X Godox TT685S+X1S TTL триггер за 320 евро-и радуешься жизни!!! :D
Если вы не пользуетесь функцией HSS из-за того,что боитесь спалить вашу вспышку за 300 евро-ваше дело! Поставьте тогда её в сервант и любуйтесь на неё!
Re[Donetskiy]:
А вообще,на форумах есть два вида людей-теоретики и практиканты!
Одни целый день разглагольствуют
и почти ничего не снимают,а если и сфоткают что-то, то хоть стой,хоть падай! А есть и другие-которые от слов переходят к делу!
Одни целый день разглагольствуют
Re[Александр Царёв]:
от: Александр Царёв
Если вы не пользуетесь функцией HSS из-за того,что боитесь спалить вашу вспышку за 300 евро-ваше дело! Поставьте тогда её в сервант и любуйтесь на неё!
+1 :D
Re[Александр Царёв]:
Логика какая есть. Вы много снимаете в солнечный день на открытой портреты на 85/1.5 используя HSS, хотя бы одним Нисином 40?
И что вам даст три штуки любых пых в режиме HSS ?
Не важно сколько это будет стоить, предположим вам их подарят близкие. :D
И что вам даст три штуки любых пых в режиме HSS ?
Не важно сколько это будет стоить, предположим вам их подарят близкие. :D
Re[Александр Царёв]:
от: Александр Царёв
Другое дело-берёшь три вспышки 3X Godox TT685S+X1S TTL триггер за 320 евро-и радуешься жизни!!! :D
Зачем 3-и Godox TT685S.
1-ну Godox TT685S и 2-е TT600....
при 3-х вспышках что за TTL получится страшно даже подумать...
Re[Konstantin70]:
от: Konstantin70
Зачем 3-и Godox TT685S.
1-ну Godox TT685S и 2-е TT600....
при 3-х вспышках что за TTL получится страшно даже подумать...
У стробистов есть целая ветка. Это очень серьезное направление в фотографии и с наскока ее не понять. Свет наше все, а стробисты это волшебники света. Так что давайте все здесь присутствующие прекратим эти детские рассуждения про работу пых и выпых!!
Re[dgsjsj]:
Можете мне не верить, но это камера отслеживает положение фонаря и при его отклонении автоматом переводит режим работы вспышки, дабы вы бестолково не палили её. ;)
Как то подвела вас, ваша железная логика. Я предложил реальное решение избавится от контроля аппарата над положением головки вспышки. Если вырезать датчик положения то откуда камера узнает куда отклонили головку?
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsjПочти всегда снимаю портреты на открытой, только не 85/1.5, а 50 1.8! Раньше использовал HSS с помощью Нисин i40- сейчас не могу,так как продал её два месяца назад по очень выгодной для меня цене! Теперь буду переходить либо на Godox TT685S либо на Nissin i60A
Логика какая есть. Вы много снимаете в солнечный день на открытой портреты на 85/1.5 используя HSS, хотя бы одним Нисином 40?
:D

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Артём и Кирюха

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Артём и Кирюха
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
Отличные портреты, коллега!![]()