Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[Donetskiy]:
Очень ценная инфа про вспышки Godox TT685S от нашего камрада Absolutic.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11629929

Так вот кроме всего этого, наконецто вспышка первая которая нормально работает на камере! Все Сониевские родные вспышки имеют одну херню - высокая синхронизация работает только если вспышка стоит тупо в лоб под 90 углом. на пару градусов двигаете Сониевскую родную вспышку вверх, вниз, влево, вправо, все забыли про HSS, скорость падает до заявленной синхронизации (1/250 в А7R2, a в А6000 например вообще 1/160). Я думал что это проблема Сониевских камер, а нет оказывается вспышки. Проверено лично мною на HVL-58AM, HVL43M and HVL32M. У других производителей Кенон, Никон, м43, таких заморочек никогда не было, все работает под любым углом!

Godox TT685S HSS работает под любым углом, вверх вниз, взад, вбок до 1/8000 без проблем! Не знаю или какая то еще вспышка так может (например не имел Ниссин i40 для Сони, или какие то другие) но для меня это первая что так может.
Re[Makarov Sergey]:
Да, действительно интересная, тоже час назад прочёл :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Очень ценная инфа про вспышки Godox TT685S от нашего камрада Absolutic.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11629929

Так вот кроме всего этого, наконецто вспышка первая которая нормально работает на камере! Все Сониевские родные вспышки имеют одну херню - высокая синхронизация работает только если вспышка стоит тупо в лоб под 90 углом. на пару градусов двигаете Сониевскую родную вспышку вверх, вниз, влево, вправо, все забыли про HSS, скорость падает до заявленной синхронизации (1/250 в А7R2, a в А6000 например вообще 1/160). Я думал что это проблема Сониевских камер, а нет оказывается вспышки. Проверено лично мною на HVL-58AM, HVL43M and HVL32M. У других производителей Кенон, Никон, м43, таких заморочек никогда не было, все работает под любым углом!

Godox TT685S HSS работает под любым углом, вверх вниз, взад, вбок до 1/8000 без проблем! Не знаю или какая то еще вспышка так может (например не имел Ниссин i40 для Сони, или какие то другие) но для меня это первая что так может.

Подробнее

Да-хорошая новость! Я ставил обзор-но все как-то вяло отнеслись к этой вспышке!
Кстати на Ниссин i40 HSS работает тоже только в лоб!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Да-хорошая новость! Я ставил обзор-но все как-то вяло отнеслись к этой вспышке!

И цена на эти вспышки адекватная, за 10т.р. продают с триггером беспроводным.
Re[Donetskiy]:
Говорят и подсветка фокуса работает! Не знаю-правда или нет?
Надо узнать у Absoluticа
Re[Donetskiy]:
Sony a6000 и Юпитер 8

Re[Donetskiy]:
Белка, не голодная.

Жаль солнца не было и штормовое предупреждение сделали.
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

Имхо это единственно целесообразный способ работы вспышки в режиме HSS.
Там другая природа импульсов и чем короче выдержка тем ниже мощность.
Надо просто потратить один раз время разобраться и не будет повода поддерживать форумные негодования. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо это единственно целесообразный способ работы вспышки в режиме HSS.
Там другая природа импульсов и чем короче выдержка тем ниже мощность.
Надо просто потратить один раз время разобраться и не будет повода поддерживать форумные негодования. ;)

Подробнее

Не очень понял Ваше сообщение? :?:
Расшифруйте!
У меня, например, на Кэноне все вспышки (580 и 430 родные, и YN-568 ) в режиме HSS работают во всех положениях, а не только в лоб.
Странно, что для Сони это не так. :(
Re[Makarov Sergey]:
Дешифрую. Скоростная синхронизация происходит при помощи большой серии импульсов за один кадр. Их много, а их сила пропорционально мала. К этому можно добавить, что когда вы снимаете на большой выдержке, то значит света явно много и эта серия импульсов в лоб будет только легкой подсветкой к основному фону. Если такую пыху направить в потолок на отражение, эффекта вообще не заметишь..
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Дешифрую. Скоростная синхронизация происходит при помощи большой серии импульсов за один кадр. Их много, а их сила пропорционально мала. К этому можно добавить, что когда вы снимаете на большой выдержке, то значит света явно много и эта серия импульсов в лоб будет только легкой подсветкой к основному фону. Если такую пыху направить в потолок на отражение, эффекта вообще не заметишь..

Подробнее

Это только сони до такого догадались? :?
У всех других фирм на это совершенно другое мнение.))
................
Я например очень много снимал спортивных мероприятий в темном спортивном зале, где выдержка нужна была 1/400 - 1/1000 и если я ставил пыху в лоб, то получались жуткие пересветы... :(
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Не очень понял Ваше сообщение? :?:
Расшифруйте!
У меня, например, на Кэноне все вспышки (580 и 430 родные, и YN-568 ) в режиме HSS работают во всех положениях, а не только в лоб.
Странно, что для Сони это не так. :(

Подробнее

Вы значит сами разбираться не хотите?
Значит вам это не нужно. :D
Ну тогда может будет хотя бы любопытно, почему Nissin Japan Ltd. компания с более чем 55 летней историей и которой SONY не указ :) Сделала аналогично. :D
Думаю если человек сам не вникнет, ему чужие расшифровки не пригодятся.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вы значит сами разбираться не хотите?
Значит вам это не нужно. :D
Ну тогда может будет хотя бы любопытно, почему Nissin Japan Ltd. компания с более чем 55 летней историей и которой SONY не указ :) Сделала аналогично. :D
Думаю если человек сам не вникнет, ему чужие расшифровки не пригодятся.

Подробнее

Да, а Canon и Nikon оказались такими "дураками" и делают нормальные вспышки? :) Странно, да? :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Да, а Canon и Nikon оказались такими "дураками" и делают нормальные вспышки? :) Странно, да? :)

Скорее они держат за дураков тех, кто собирается HSS_ть в потолок. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Скорее они держат за дураков тех, кто собирается HSS_ть в потолок. ;)

А ну теперь все ясно. :) Что спорить с человеком, который про HSS читал только в инструкции к вспышке (как сейчас много везде развелось диванных теоретиков :) ) и ни разу не использовал это на практике. Если бы использовал, то эти глупости бы не писал.))
На этом дискуссию про вспышки и HSS заканчиваю.
Все с Вами понятно. (с) :)
Re[Makarov Sergey]:
Действительно странная ситуация. Автору не дают возможности маневра. А может разобрать эту сонькину пышу и по русски откусить ей датчик наклона головки? Чтоб не выпендривалась!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Действительно странная ситуация. Автору не дают возможности маневра. А может разобрать эту сонькину пышу и по русски откусить ей датчик наклона головки? Чтоб не выпендривалась!

Можете мне не верить, но это камера отслеживает положение фонаря и при его отклонении автоматом переводит режим работы вспышки, дабы вы бестолково не палили её.
Не подумайте, что это я такой умный.
Это нисин признались, что этим управляют аппаратные инструкции камеры. На их вспышке при отклонении головки от стандартного положения не будет ничего поджигаться, надо в ручную менять режим. Но возможно обновят прошивку и будет как заточено у сони. ;)
Re[Donetskiy]:
В этом году порешали вопрос с гидроэнергетиками дабы наполнить пойму водой.

Волго-Ахтубинская пойма 2016 на горизонте . :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Белка, не голодная.

Жаль солнца не было и штормовое предупреждение сделали.

Подробнее

Классные зверьки эти белки!
Re[Donetskiy]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.