Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Понравилось как люди технику окрасили, и как ты снял. :D

Спасибо, Анатолич!
А кран по-моему абсолютно новый, завтра на Роккор 135/2.8 его сниму, рассмотрим подробнее, ходить никуда не надо, окно только открыть :)

Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Спасибо, что не забываете :) я на самом деле ветку читаю постоянно.

Тоже вспоминал и с возвращением! :)
Re[Donetskiy]:
Последние кадры на А6000. Продал, кризис.

Re[Donetskiy]:
Появились ещё китайские вспышки на наш башмак! Godox TT685S 2.4 г HSS TTL II GN60 Стоит 107 евро на али...
Параметры с али:
Тип:
Campatible камеры: Sony DSLR камеры (TTL автовспышки)
Руководство "нет". (1/1 выход @ 200 мм): 60 (ISO 100 м) 190 (футов ISO 100)
Длительность вспышки: 1/300 до 1/20000 секунд
Контроль экспозиции:
Система управления экспозицией: TTL автовспышки и ручной вспышки
Компенсация экспозиции вспышки (FEC): руководство. Февраль: ± 3 ступени с шагом в 1/3 ступени (Руководство FEC могут быть объединены.)
Режим синхронизации: высокоскоростной синхронизации (до 1/8000 секунд), занавес синхронизации, и второй синхронизации.
Нескольких: (до 90 раз, 100 Гц)
Беспроводная вспышка (оптической передачи и 2.4 Г передачи):

Беспроводной вспышки Функция:, Slave,
Контролируемый Salve групп оптический: 2 (A и B)
Контролируемый Salve групп 2.4 Г: 3 (A, B и C)
Дальность передачи (прибл.)- Оптический: В помещении: 12 15 м на открытом воздухе: 8 10 м/Основной блок угол приема: ±40° горизонтально, ±30° вертикально
Дальность передачи (прибл.)- 2.4 Г: ≤100m
Каналы-оптический: 4 (1, 2, 3 и 4)
Каналы-2.4 Г: 32 (1-32)
Slave-Индикатор готовности: два красных индикатора мигают
Автофокус вспомогательный луч:
Эффективная дальность (прибл.): центр: 0.6-10 м/периферии: 0.6-5 м

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rpclZNxn5_o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rpclZNxn5_o&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Есть и другая модель:
Godox V860II-S e-ttl-вспышки HSS 1/8000 литий-ионная батарея Speedlite для Sony DSLR- 180 евро!

Параметры с али:
Модель: V860II-S

Совместимые камеры: Sony DSLR камеры (ttl автовспышки)

Руководство "нет". (1/1 Выход @ 200 мм): 60 (iso 100 м); 190 (iso 100 футов)

Вспышка охват: ручной/автоматический зум (20-200 мм) (14 мм с панели)

Поворотный/наклона головка вспышки (отказов): 0 ~ 360°horizontally и-7 ° ~ 90°vertically

Длительность вспышки: 1/300 до 1/20000 секунд

Система управления экспозицией: TTL автовспышки и ручной вспышки

Нескольких: (до 90 раз, 100 Гц)

Компенсация экспозиции вспышки (FEC): Руководство Февраль: ± 3 ступени с шагом в 1/3 ступени (V860II-S не имеют функции февраля)

Фиксация FE (лсэ): нет

Режим синхронизации: высокоскоростной синхронизации (до 1/8000 секунд), первый занавес синхронизации, и второй занавес синхронизации

Беспроводной вспышки функция:, slave,

Контролируемый раб группы: Оптический: 2 (, B); 2.4 г 3 (, B, C)

Дальность передачи (Прибл.): Оптический: В помещении: 12 15 м/39.4 49.2 футов. на открытом воздухе: 8 10 м/26.2 32.8 футов. мастер угол приема: ±40° горизонтально, ±30° вертикально;

2.4 г: 100 м

Канал: оптическое: 4 (1, 2, 3, и 4); 2.4 г: 32 (1-32)

Slave-индикатор готовности: да, два красный индикатора мигают

Моделирование вспышка: нет

Автофокус Вспомогательный луч Эффективная дальность (прибл.): центр: 0.6-10 м/2.0-32.8 футов периферия: 0.6-5 м/2.0-16.4 футов

Источник питания: 11.1 В/2000 мАч литий-полимерный аккумулятор

Время зарядки: <1.5 секунд. Красный светодиодный индикатор загорается, когда вспышка готова.

Полная мощность вспышки: прибл. 650

Энергосбережение: Автоматическое отключение после прибл. 90 секунд простоя работы. (60 минут, если набор как Slave)

Синхронизации Режим запуска: горячий башмак, 2.5 мм синхронизации линии, Беспроводной порт управления

Панели: широкий жк-панель, подсветка вкл/выкл

Цвет температура: 5600±200k

Размер: 64x76x190 мм

Вес без батарей: 430 г

Вес с аккумулятором: 540 г

bt_10

1 X батарея V860II-S флэш-

1 x литий-ионный аккумулятор

1 x зарядное устройство

1 x мини-стенд

1 x защиты чехол
чистка матрицы
Хочу поделиться печальным опытом чистки матрицы.
Последнее время внутри камеры стало образовываться очень много пыли, постоянно при смене объективов куча мусора на матрице.
В очередной раз клизмы с собой не оказалось и я просто дунул, неудачно. В общем матрицу заляпал.
Заказал набор для чистки на базе Eclipse-E2 (Photosol Digital Survival Kit : Sensor Swab №2 / eclipse E2), странно, но похоже с размером шваброчек ошибся, они сильно меньше оказались. Попробовал ими - но ничего не получилось, на матрице просто образовалась жирная пленка.
Купил карандаш Lenspen SensorKlear II, им уже удалось очистить, хорошо очистить, но не идеально. Как не протирай - остается местами пыль от карандаша и не сдувается.
В общем теперь, потратив 3500р на средства для чистки матриц - готов нести на чистку в Копию...
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Появились ещё китайские вспышки на наш башмак! Godox TT685S 2.4 г HSS TTL II GN60 Стоит 107 евро на али...

Есть и другая модель:
Godox V860II-S e-ttl-вспышки HSS 1/8000 литий-ионная батарея Speedlite для Sony DSLR- 180 евро!

Подробнее

Как то насторожили отзывы об их оригинальных аккумуляторных батареях.
Не помню где встречал, но аккум. сдох быстро, а новый дорого и сложно купить.
После этого исключил их из поля зрения автоматом.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Хочу поделиться печальным опытом чистки матрицы.

Действительно печальным. Такой опыт, тоже опыт, но лучше учиться, как известно на чужом. Ну нельзя сдувать пыль ртом ни с матрицы, ни с оптики. Я чищу матрицу крайне редко, если мусор видно уже на f11-13. Если груша не помогает, делаю влажную уборку тоже Эклипсом-2 и нужного размера шваброчками. Один проход, перевернули, обратный проход и выкинули, обычно двух проходов хватает. Если нет, берёте вторую швабру и тоже самое, нельзя дважды проводить одной стороной и без фанатизма.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо, что не забываете :) я на самом деле ветку читаю постоянно.

Да, фуджик работает во всю, но соньку он не заменяет даже близко.

Побывали в холодном зимнем Сочи в конце марта, больше снимков было конечно с фуджа, потому что не ленился его таскать. Но может быть еще и Сони чего-нибудь интересного раскопаю. В основном снимал на 10-18. Очень тяжелый объектив, не получается на него красивых снимков с ходу, нужно много думать.

Подробнее

Сходил посмотрел ваш альбом на яндексе, приятные воспоминания о знакомых местах. Поснимать там возможность есть, особенно после разбитых дорог и облупившихся строений. :D
Где то рядом с тем местом что на ваших снимках.

Re[Donetskiy]:
Всем привет, рад, что Андрей полностью не переметнулся к фудженистам или кэнононистам, печально, что Фишмэн продал девайс, очень хорошие снимки получались.
Попробовал хоккей поснимать, чемпионат России детской КХЛ Локомотив-Трактор 5:2 (болел за Трактор, т.к. Челябинск ближе к Омску чем Ярославль).

105 мм конечно маловато для спорта, меня удивило количество серьёзных мужичков с длинными белыми трубами на канонах, один на 5 марке + элька + вспышка в лоб с 3-х метров желающих с мишкой фотографировал.
Интересно как-то стало - на полном кадре пересветов на лице от вспышки не видно, наверное.

Ещё какой-то парень весь в белом выступал, объявили "самый завидный жених России", чего то "ой мама я схожу с ума" пел. Девки маленькие меня чуть под трибуну не закатали, вместе с попкорном, визжали так, что я за линзу стал волноваться, чтоб не треснула.

Доча после второго перерыва погрустнела, видно было, что за хоккеистов болеть ей не в радость, тем более, что в лотерею даже бейсболку не выиграли, но мужественно высидела до конца.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как то насторожили отзывы об их оригинальных аккумуляторных батареях.
Не помню где встречал, но аккум. сдох быстро, а новый дорого и сложно купить.

литий всем хорош, кроме одного - больших токов. там все довольно-таки сложно...
Re[Fishmann_Vic]:
Полтинник sony 1.8 oss тоже подали? Хочу себе такой, но бу не удается нигде найти
Re[Vertun]:
Интересный репортаж получился и на добрую память Вам с дочкой. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
литий всем хорош, кроме одного - больших токов. там все довольно-таки сложно...

Вспомнил где встречалось. ;) В сравнительных испытаниях участием пых Travor, Godox, Pixel Mago, Yongnuo под Канон.
Русификация А6000
Информация для владельцев НЕ русифицированных моделей камер.
Коллега с ником frdimitry собрал нужную информацию для этого на форуме сонинекс. https://www.sonynex.ru/topic/11880-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80-sony-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/#comment-384014
Один мой интернет приятель и сокамерник ещё по С3 juvent уже воспользовался. :)
Re[Александр Царёв]:
Вообще-то "Sony DSLR" - это старый минольтовский башмак, скорее всего. Потому что с ним вышло штук 10 камер (от А100 до а900), а с новым - по пальцам руки можно сосчитать, емнип.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то "Sony DSLR" - это старый минольтовский башмак, скорее всего. Потому что с ним вышло штук 10 камер (от А100 до а900), а с новым - по пальцам руки можно сосчитать, емнип.

Тот кто оформляет сайты для этих пых не сильно погружаются в терминологию и не идентифицируют башмаки SONY по принадлежности к зеркальным или беззеркальным камерам.
DSLR возможно это некорректный перевод с китайского онлайн переводчиков.
Поступают проще дают снимок башмака, а если пыха под несколько систем в наименовании помещают индекс "S"
Вот пример текста
The TT685S provide the Sony Multi Interface style foot, and are compatible with current Sony DSLR’s, as well as the mirrorless A7 etc series providing Sony TTL Autoflash. - See more at: http://flashhavoc.com/godox-tt685s-sony-ttl-speedlight-released/#sthash.HwwkOTYv.dpuf

У Travor точно такие же косяки.

P.S. На Сони зеркалки пыхи с мультиинтерфейсным разъёмом ставятся через адаптер башмака ADP-AMA
С MIS четыре камеры.
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/flash/index.php?mdl=HVL-F43M&area=gb&lang=ru
Re[Vertun]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Действительно печальным. Такой опыт, тоже опыт, но лучше учиться, как известно на чужом. Ну нельзя сдувать пыль ртом ни с матрицы, ни с оптики. Я чищу матрицу крайне редко, если мусор видно уже на f11-13. Если груша не помогает, делаю влажную уборку тоже Эклипсом-2 и нужного размера шваброчками. Один проход, перевернули, обратный проход и выкинули, обычно двух проходов хватает. Если нет, берёте вторую швабру и тоже самое, нельзя дважды проводить одной стороной и без фанатизма.

Подробнее

А какой номер шваброчек? Я почему-то заказал №2, и не могу найти, где вычитал, что нужен второй. И буду благодарен, если подскажете, где их заказать можно за разумные деньги. Все-таки хочется довести дело до конца самостоятельно.

Цитата:
от: Vertun
Всем привет, рад, что Андрей полностью не переметнулся к фудженистам или кэнононистам,

Я только больше укрепляюсь, что камера действительно одна из лучших, кто бы что не говорил. Немножко было очень много крупных трат неожиданных крайние два месяца, поэтому не докупил для 10-18 отдельную тушку a5100. Но планирую.
Re[Александр Царёв]:
В догонку (по приведенной ссылке flashhavoc) еще и управлялка появилась... C TTL и HSS

http://www.godox.com/EN/Products_Remote_Control_X1S_TTL_Wireless_Flash_Trigger.html
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, я покупал швабры один раз и два года назад в Связном. Спрашивал для кроп 1.5 и они были по размеру сенсора, на фото они.

Чуть позже заказал на Ибей набор салфеток 10*10 25шт Pec Pad с Эклипсом-2 за 1100р + доставка уже не помню сколько. Первые шваброчки использованные выкинул, когда пришёл набор с Эклипсом, отработанные швабры оставил. Теперь просто режу салфетку пополам, обворачиваю рабочую часть швабры и тем же методом, что я описал в предыдущем посту. Одной салфетки хватает на одну чистку, получилось дёшево и на всю жизнь. За два года влажно чистил раза три, в основном груша справляется. Этот набор на фото.

sony a6000
Фотографии в альбоме «sony a6000», автор skype.smile на Яндекс.Фотках

[more]

Re[dgsjsj]:
Вроде новый :)
У машиниста в кабине климат-контроль :) Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/2.8 v.2, F5.6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.