Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Вроде новый :)
У машиниста в кабине климат-контроль :) Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/2.8 v.2, F5.6

Хорошо показывает и цвет приятный. ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Чуть позже заказал на Ибей набор салфеток 10*10 25шт Pec Pad с Эклипсом-2 за 1100р + доставка уже не помню сколько. Первые шваброчки использованные выкинул, когда пришёл набор с Эклипсом, отработанные швабры оставил. Теперь просто режу салфетку пополам, обворачиваю рабочую часть швабры и тем же методом, что я описал в предыдущем посту. Одной салфетки хватает на одну чистку, получилось дёшево и на всю жизнь. За два года влажно чистил раза три, в основном груша справляется. Этот набор на фото.

Подробнее

Спасибо! Салфетки у меня есть такие в наборе! Ими значит тоже можно? Надо мне только сделать шваброчку нужной ширины, или уж куплю, если найду...
Re[Andrey Zakutsky]:
Для общей информации:
SONY ILCE-6000 ILCE-6000L ILCE-6000Y VER.1.2 REV-2 LEVEL2 - сервис мануал с инструкцией по очистке.
http://elektrotanya.com/sony_ilce-6000_ilce-6000l_ilce-6000y_ver.1.2_rev-2_level2.pdf/download.html
Скачивать по ссылке под таблицей -Get Manual

С эклипсом очень осторожно содержит METHYL ALCOHOL 99- 100% .(Метанол)
Сертификат доступен http://photosol.com/msds.html

Производитель сейчас не рекомендует его использовать для камер Сони.
Сделали другой очиститель уже Aeroclipse. Прочитайте сами http://photosol.com/sony.html
Якобы продолжают работу с Сони.
Но это имхо гадость не лучше:трифторэтил Эфир+ETHANOL
E2 уже не производят.
Есть мнение, что эклипс стирает напыление на фильтре из оксида олова (TIN OXIDE)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Спасибо! Салфетки у меня есть такие в наборе! Ими значит тоже можно? Надо мне только сделать шваброчку нужной ширины, или уж куплю, если найду...

Ими можно, этой же микрофиброй и обёрнуты швабры. Швабру можно самому сделать - вырезать ножницами из пластиковой карточки.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Ими можно, этой же микрофиброй и обёрнуты швабры. Швабру можно самому сделать - вырезать ножницами из пластиковой карточки.

даже не знаю как сказать...
я почему-то думал, что это защитная бумажка на шваброчках...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Хорошо показывает и цвет приятный. ;)

Спасибо!

Анатолич, ты же знаешь - всё можно, если осторожно и без фанатизма. Думаю не малая часть фотографов пользуется Эклипсом и 2. Ещё ни от кого не слышал, что бы конкретно им испортили матрицу :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
даже не знаю как сказать...
я почему-то думал, что это защитная бумажка на шваброчках...

Не знаю что за бумага на Ваших швабрах, на моих микрофибра :)
Re[Donetskiy]:
Сегодня солнышко и более-менее тепло, решили с половинкой выбраться за город :)

E 50mm F1.8 OSS
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Спасибо!

Анатолич, ты же знаешь - всё можно, если осторожно и без фанатизма. Думаю не малая часть фотографов пользуется Эклипсом и 2. Ещё ни от кого не слышал, что бы конкретно им испортили матрицу :)

Подробнее

Наверное самое важное понимать суть процесса и технологию очистки.
Сейчас попробовал разобраться, что там в сервис мануале рекомендуют.
Первый шаг это когда пыль и грязь собирают поштучно и ничего не трут.
Это по принципу как с шерстяных вещей скотчем удаляют мусор и катышки.
Чистый наконечник окунают в этиловый спирт, слегка подсушивают и как бы промокают поверхность.
Если таким способом не удаётся очистить, то применяют способ вроде того что ты используешь.
Чистящую жидкость заимствуют у Олимпуса - EE3310 (Liquid cleaner)
Состав так же зверский-Methyl Siloxane 60-70% и Ethanol 40-30%
чистящие салфетки - Cleaning Cloth (J-6082-636-A)
термин швабры не используют ;) называют кондуктором - Cleaning Jig (J-6082-635-A)

Re[dgsjsj]:
Лично я отношусь к пыли на матрице совершенно спокойно, на F22 её не рассматриваю, когда начинает проявляться на F11-13, сдуваю грушей - практически всегда помогает :)

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо, что не забываете :) я на самом деле ветку читаю постоянно.
В основном снимал на 10-18. Очень тяжелый объектив, не получается на него красивых снимков с ходу, нужно много думать.

Подробнее

Привет всем сокамерникам! Я вот тоже как-то временно выпал из процесса съемки, хотя один свой А6000 и 16-70/4 еще не продал и пока думаю оставить при себе в качестве универсального аппарата. Андрей, по-поводу съемки шириком. На общих планах он свои преимущества не покажет или покажет минимально. Ему нужен красивый, фактурный, выразительный передний план, ну и соответственно правильное освещение. Его сильные стороны это природа, пейзаж, архитектура, где нужно показать фактурность материала. А общие планы, трэвел, стрит - это лучше получится у 16-70/4. Кстати в самом начале съемок на 10-18/4 у тебя был репортажик в каком-то соборе, там он очень даже неплохо себя показал, мне понравилось :)
Re[s.toeskin]:
О..! Приветствую Григорич и с возвращением, не хочет с тобой Соня расставаться :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Лично я отношусь к пыли на матрице совершенно спокойно, на F22 её не рассматриваю, когда начинает проявляться на F11-13, сдуваю грушей - практически всегда помогает :)

Подробнее

Я тоже отношусь к пыли на чужой матрице спокойно. :D
А когда на фоне неба всё кристально чисто мне даже нравится.
Просто такой склад натуры если начал чем то интересоваться, стараюсь уяснить для себя всё окончательно, сформировать своё представление и больше к этому не возвращаться.
А полтинник на природе у тебя хорошо пошёл и даже не узко с ним.

@Григорич, впадай обратно в процесс съёмки и в компанию с любыми сюжетами. ;)
Раз появился, значит мы тебе поможем наладить процесс по оставлению А6000 и 16-70/4.
Должны сыграть роль здоровые амбиции
Re[Donetskiy]:
Вот раззадорили вы меня со своей грязью. Достал очки с лупой и подсветкой, как у ювелиров. Заглянул на матрицу. Чистота!!! Аппарату уже 2 года, любитель мануалов и чистота. Поделюсь опытом. Во время смены оптики логика проста. Кто то из двоих должен быть сверху. Аппарат один, а стекл много. По этому аппарат я всегда держу сверху, что бы закон притяжения не портил мне матрицу. А уж стекло объектива протирать намного безнервозней.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А полтинник на природе у тебя хорошо пошёл и даже не узко с ним.

Понравился он мне и на природе сюжеты под него легко находятся :)

Коряга.

Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
А общие планы, трэвел, стрит - это лучше получится у 16-70/4. Кстати в самом начале съемок на 10-18/4 у тебя был репортажик в каком-то соборе, там он очень даже неплохо себя показал, мне понравилось :)

Подробнее

Буду стараться поймать волну с ним. Хоть ничего и не получается, но интерес не пропадает, снова и снова ставлю его на камеру.

В Сочинском дендрарии.

ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 9,0 | ISO 100

ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 7,1 | ISO 100
Re[Donetskiy]:
Замочки-ключики.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как то насторожили отзывы об их оригинальных аккумуляторных батареях.
Не помню где встречал, но аккум. сдох быстро, а новый дорого и сложно купить.
После этого исключил их из поля зрения автоматом.

Подробнее

Так у модели Godox TT685S не стоит их родной литий-полимерный аккумулятор, там под обычные 4 АА аккумулятора!
Видел другие проблемы у этих вспышек( правда под Сапог ):
1) Сдохли сразу две вспышки у человека:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4iTsUqIynBw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4iTsUqIynBw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

2) Проблема с башмаком на Сапоге:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e98Qpare_e8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/e98Qpare_e8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Вот такая лажа!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Так у модели Godox TT685S не стоит их родной литий-полимерный аккумулятор, там под обычные 4 АА аккумулятора!
Видел другие проблемы у этих вспышек( правда под Сапог ):
1) Сдохли сразу две вспышки у человека:

2) Проблема с башмаком на Сапоге:

Вот такая лажа!

Подробнее

Понял вас. Тот тест о котором упоминал касался Godox v860c. http://www.eos-numerique.com/forums/f18/test-comparatif-godox-v860c-travor-sl-685-c-pixel-mago-yongnuo-yn-568-ex-ii-253501/
http://flashhavoc.com/godox-v860c-ving-ettl-flash-review/
батарея там солидная .

Слава богу выбирать теперь ничего не нужно. Sony HVL-F43M вполне устраивает.
С ней всё логично и предсказуемо, коррекцией управлять можно с самой камеры не отрываясь от видоискателя, и не тыкаясь с кнопками на пыхе.
sel 35f 1.8
Фотографии в альбоме «sony a6000», автор skype.smile на Яндекс.Фотках

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.