Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 16001 - 16020
Re[dgsjsj]:
Шикарный у вас подоконник. Что не фото, все красивее предыдущего. Видимо хозяйка мастерица по цветам.
Re[Leonid Zavodov]:
Мне как бы не важно, что думают о конкретно этой картинке. Она в конечном итоге свою роль выполнила. Человек к которому было обращено сообщение предшествующее картинке , отлично всё понял. :D
Будет он пережаривать или нет это его дело. Есть надежда он уже догадывается, что собака виляет хвостом, а не хвост управляет собакой. :D
Будет он пережаривать или нет это его дело. Есть надежда он уже догадывается, что собака виляет хвостом, а не хвост управляет собакой. :D
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Шикарный у вас подоконник. Что не фото, все красивее предыдущего. Видимо хозяйка мастерица по цветам.
Сам удивляюсь. :) Герань вроде одинаковая во всех посадках. А цветы даёт на удивления разные. Похоже, что такое может случиться даже на одном стебле.
Белый я никак не ожидал увидеть, он распустился там же где были сиреневые.
Re[Donetskiy]:
Прикупил sel35 f1/8. Впечатления пока не очень за исключением видео, стаб отрабатывает свое дело.
Вот теперь думается, наверное, надо было брать sigma 30mm там с открытой до 4,5-5,6 намного резче. 35-как мылит сильно. А цена у 35-ки посто закаливает, благо брал ее за 19т.р. Считаю что sigma более оптимальный вариант. Не понимаю в чем прикол sel35-ки тем более за такую цену??? Думаю теперь продать......не впечатляет.
Вот теперь думается, наверное, надо было брать sigma 30mm там с открытой до 4,5-5,6 намного резче. 35-как мылит сильно. А цена у 35-ки посто закаливает, благо брал ее за 19т.р. Считаю что sigma более оптимальный вариант. Не понимаю в чем прикол sel35-ки тем более за такую цену??? Думаю теперь продать......не впечатляет.
настройки
И кто подскажет наиболее оптимальные настройки по яркости контрасту и резкости в sony a6000 кто какие использует?
Re[Алексей__1986]:
Видимо брак попал, я на неё почти всё на открытой снимаю - она как бритва, а на 5.6 тем более :)
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Видимо брак попал, я на неё почти всё на открытой снимаю - она как бритва, а на 5.6 тем более :)
+1
наверно, потому и 19 тыр...
Re[A Nikolaevich]:
Да нет вроде не брак, по качеству сравнил, не хуже ваших фото. Я с сигмой сравниваю, у сигмы резкость по всему полю кадра с f2.8 у 35-ки начинается с 5,6
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
+1
Когда была 35-ка - никогда с резкостью проблем не было на этом стекле.
Re[Алексей__1986]:
от: Алексей__1986
Да нет вроде не брак, по качеству сравнил, не хуже ваших фото. Я с сигмой сравниваю, у сигмы резкость по всему полю кадра с f2.8 у 35-ки начинается с 5,6
Покажите пару примеров на открытой и поджатой, где Вы считаете нет резкости.
Re[Алексей__1986]:
Тогда лучше фото покажите, что у вас там не резко :)
Re[Алексей__1986]:
Я так и не научился шарпить нормально в LR, например. Если хочется звонко-звонко на любом штатном стекле - ставлю в настройках стиля резкость +2/+3 и в жепеге всё очень здорово.
Недавно очередной раз проводил эксперимент, пытаясь дотянуть равку до резкости жепега - не получилось. Артефакты начинают лезть.
А больше ни по каким параметрам объективы не сравниваете, кроме резкости? Это самый важный для вас?
После других моих камер резкости нашей a6000 мне вдруг стало хватать всегда и с запасом... с любым стеклышком, даже 55-210.
Последнее время ничего интересного не снимается, чтобы показать общественности. Но попробую :)
Антенна!

Первый канал в Коломенском развернул такую экспозицию, не знаю с чем связано

Re[Donetskiy]:
а как фотки вставить, я просто на этом сайте пока чайник. Быстрая загрузка не вставляет..
Re[A Nikolaevich]:
от:A NikolaevichПодробнее
Понравилось как люди технику окрасили, и как ты снял. :D
Re[Алексей__1986]:
Сигму легко можно купить с рук за 6000 руб
https://www.sonynex.ru/topic/11871-sigma-30mm-ex-dn-6000%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8B%D0%BB-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE/#comment-383726
Думаю у 35ки цвета красивее, а резкость во многом зависит от умения фокусироваться и плавно нажимать затвор. :D
Скачайте и распечатайте миру отсюда
Тестирование резкости объектива пункт 6
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Понравится Сигма, Соньку продать сможете после сравнения. ;)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Рад что у вас всё в порядке. :D А то как то пропали, а оказалось подсели на фуджик :D
Спасибо, что не забываете :) я на самом деле ветку читаю постоянно.
Да, фуджик работает во всю, но соньку он не заменяет даже близко.
Побывали в холодном зимнем Сочи в конце марта, больше снимков было конечно с фуджа, потому что не ленился его таскать. Но может быть еще и Сони чего-нибудь интересного раскопаю. В основном снимал на 10-18. Очень тяжелый объектив, не получается на него красивых снимков с ходу, нужно много думать.
ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
3,2 sec | ƒ / 8,0 | ISO 100
ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₂₅ sec | ƒ / 4,0 | ISO 1600