Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Андрей, шикарно просто!!!!

Спасибо, Дима!
Что-то редко совсем захаживать стал :)
Re[dgsjsj]:
dgsjsj
Всё-таки не могу угомониться... :)

Вот разместил на Яндекс фотках Благовещение 2014, 2015 и 2016.
https://fotki.yandex.ru/users/prosto-holms/albums/

В 2014 снимал на Nikon 7100, а в 2015 и 2016 уже на Sony A6000.

На Nikon стоял фильтр Marumi а на Sony стоит Kenko. Обычные, так называемые "защитные" UV фильтры.

Посмотрите пожалуйста, на моих фотографиях 2016 года я не вижу никакой дополнительной размазанности или изменения фона или цвета, как в случае с Вашим светильником, где даже цвет фона (окна) изменился на синий.
Re[Главбух]
Попробуйте в такой же праздник поснимать в храме, предварительно маниакально протерев стекло, а потом в обычный день с грязным. Будете приятно удивлены. Или разочарованы.
Re[SNeg]:
SNeg
Ну, вот я и выложил три разных года в этот день.
Правда снято всё с чистым фильтром.

И ради чего мне вымазывать фильтр? Я не понимаю.

Храм у нас маленький, место съемки практически неизменно, поэтому ракурсы до банальности похожи друг на друга. Тем проще всем вам сравнить фото разных лет и увидеть как проявился этот "эффект лучей" только в этом году.
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух
dgsjsj

На Nikon стоял фильтр Marumi а на Sony стоит Kenko. Обычные, так называемые "защитные" UV фильтры.

Посмотрите пожалуйста, на моих фотографиях 2016 года я не вижу никакой дополнительной размазанности или изменения фона или цвета, как в случае с Вашим светильником, где даже цвет фона (окна) изменился на синий.

Подробнее

Спасибо за отклик, завтра всё посмотрю и сделаю попытку осмыслить. :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Сегодня тепло, в гостях внучка и первые пробы на Sony 85 mm f/2.8 SAM, F2.8

Подробнее

Для первых проб всё очень шикарно.
Немного бы подрезал левую часть снимка.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Для первых проб всё очень шикарно.
Немного бы подрезал левую часть снимка.

Спасибо за оценку и твоё мнение :)
Re[A Nikolaevich]:

я Щетаю, никого резать не надо 8)

Цитата:

Подробнее

отличное стекло, отличная внучка
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
отличное стекло, отличная внучка

Спасибо! Внучке передам :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Подробнее

Очень "мягко" получилось! :!:
И модель и объектив!
P.S. Единственно, я бы немного по-другому бы скадрировал.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Очень "мягко" получилось! :!:
И модель и объектив!
P.S. Единственно, я бы немного по-другому бы скадрировал.

Спасибо, Сергей! Этот кадр решил проявить помягче, а вообще объектив довольно контрастный и резкий с открытой, да и довольно бюджетно получилась автофокусная 85-ка :) Над кадрированием думал, попробую ещё другие варианты
Re[A Nikolaevich]:
Загляну, думаю, в эту тему, давно на форуме не был.
Я вообще до сих пор в восторге от того, как Сони ведёт себя при низкой освещённости и сохраняет цвет, в том числе в сравнении с 5Dm2.
Вот это снималось при 1600 исо, тянуто потом на один-полтора стопа вверх (формально 4000 исо), подфотошоплено.
Рисующий свет на моделях - только четыре свечи посередине стола, ничего больше. Заполнящий - по одной слабой энергосберегайке на стенке кафе слева и справа. Я удивлён, что среднеуровневый кроп так сохранил цвет в подобных условиях и позволил его довольно смело тянуть в постобработке.

Re[Главбух]:
Цитата:

dgsjsj

Подробнее

Посмотрел все снимки, есть даже который понравился :D
Теперь ответы не по порядку.
У меня для пробы был взят совсем ненужный мне фильтр GREEN.L ND8 от выбрасывания не знаю что останавливает. Наверное, то что оправа разборная и может пригодится. Футляр так же стандартный и выиграл я его каким то нечаянным образом рублей за 30.
ББ на нём невозможно выставить даже по серой карте. Поэтому я даже и не делал попыток. Интересовало получить "кресты" на источниках света, всё остальное не интересовало.
Вы когда делали снимки могли видеть на просмотре необычные блики на свечах?
Если видели, то надо было скрутить фильтр и попробовать без него.
Других вариантов я не могу предложить. Можно в любой день зайти в этот храм и сделать несколько снимков с фильтром и без.

Теперь о самой съёмке. Как то фокусировка мне не нравится. Я в таких условиях не снимал и не могу сказать что у меня получилось бы лучше.
Но я бы точно задумался, что надо пробовать разные варианта.
К примеру тот снимок на который я обратил внимание.

Имеем запись в экзиф:

Focus Mode : AF-S
AF Area Mode : Multi
Focus Position 2 : 230

Где эта точка 230 не знаю.
Если не знаешь куда ляжет фокус, есть резон задать эту точку принудительно и даже размер зоны присвоить. S/M/L так кажется.

Focus Distance : 15.96 m
Где там на снимке пятнадцать метров? затрудняюсь предсказать.
На диафрагме 4
Hyperfocal Distance : 3.20 m
Благодаря этому хоть что то видно.
И последнее - обновления прошивки для объектива 16/2.8 нет
Это означает он никогда не будет поддерживать гибридный автофокус в отличии от китового Р1650
Поставили "Мульти" и поймали в фокус самый контрастный объект по мнению камеры.
С этим объективом особого смысла обновлять прошивку камеры нет. Но если захотите обновить, то уже существует 3.1
у вас пока 2.0
http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000L
Не знаю пригодится ли вам мой отклик, но ничего интересней у меня нет.
Re[dgsjsj]:
Спасибо dgsjsj, что уделили время.

Да, я увидел эти блики сразу в видоискателе. Об этом я написал в первом же посте.

Цитата:

И вот в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, как обычно включил камеру, посмотрел в видоискатель и увидел непонятный ореол-свечение вокруг источников света (свечей и ламп накаливания). При этом просто глазами этого свечения не видно.

Подробнее

Фильтр скрутить не догадался... хотя, повторюсь в который раз, за 5 лет съемок в нашем храме на разных камерах с фильтрами ничего подобного не получалось.

По поводу фокусировки.
Тут такая история. Большинство снимков в храме, в частности тот, который Вы привели, делается "по-ковбойски" - быстро включил, быстро навел, быстро нажал на спуск. Потому, что в 99,9% случаев, если будешь фокусироваться хотя бы 3 секунды... девушка повернется и посмотрит в объектив!!! И кадр можно выбрасывать.

Об этой своей беде я уже жаловался как-то Санычу-Коллекционеру. :)

Блинчик 16/2,8 мне нравится очень, не смотря на имеющиеся недостатки. Даже у меня, ни разу не фотографа, на нем уже получаются вполне красивые снимки.

Ну, и конечно же огромное спасибо за отклик, за мнение, за оценки. Искренне. :)

от чего такое на снимке?
подскажите что за беда на снимке получилось? понимаю что шума, но почему такие прямоугольные по углам?
Re[frei23]:
Цитата:
от: frei23
подскажите что за беда на снимке получилось?

Покажите свою беду :)
Re[Главбух]:
Не хотел я вступать в вашу дискуссию об ореолах на свечах, но мне кажется вы это легко увидите сами, сравнив ваши два снимка, где камера стоит в горизонтальном и в вертикальном положении. Лучи синхронно поворачиваются вместе с камерой. Ответ очевиден.
Re[XAMeLeoN]:
Я тоже поражаюсь возможностям этой камеры. Лучший результат с цветом на высоких исо дает сам камерный джпег. Рисует он хлопьями, но цвет держит даже в тени. Иногда есть смысл поднять до исо6400, но только с пересветом, что бы шумы не мешали. Скажу больше. Смотрел портреты с A7m2 на исо1250. У меня на 1600 лучше получаются.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не хотел я вступать в вашу дискуссию об ореолах на свечах, но мне кажется вы это легко увидите сами, сравнив ваши два снимка, где камера стоит в горизонтальном и в вертикальном положении. Лучи синхронно поворачиваются вместе с камерой. Ответ очевиден.

Подробнее

А можно попроще? И попонятнее?

То, что лучи меняют направление при повороте камеры было отмечено сразу. Что ничего магического в самом эффекте я не усматриваю, тоже было сказано не один раз.

А теперь убедительно прошу, продолжите фразу: "Ответ очевиден. Это - ........"
Re[Главбух]:
Пары парафина, висящие в плохо проветриваемом помещении, оседают на все предметы одинаково. Я думаю вам повнимательнее надо осмотреть весь объектив. Заднюю линзу в том числе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.