Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
...пельменями угостили :)

Подробнее

Отличные пельмени, можно в глянцевый журнал продать
Сделаю себе такие поджаренные, на выходные
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Хороша эта 35-ка при умелом пользовании

Спасибо!
Да, ладный получился объектив :)
Цитата:
Отличные пельмени, можно в глянцевый журнал продать
Сделаю себе такие поджаренные, на выходные

Пельмени у нас делают просто шикарные! Есть такой посёлок Чутырь - пельмени лепят отменные, если проезжаю мимо, обязательно останавливаюсь :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Ну тогда туда прорываться пришлось бы с боем :D, а так спокойно зашёл, поснимал, да ещё и пельменями угостили :)

Подробнее

Я тоже люблю такие пельмени,как у вас на фото-обжаренные на сковородке! Они ещё вкуснее!!!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Я тоже люблю такие пельмени,как у вас на фото-обжаренные на сковородке! Они ещё вкуснее!!!

Согласен! :D

А эта женщина в костюме пельменя всех и угощала :)

Re[A Nikolaevich]:
Тоже хороший кадр! Всё! Ставлю 35-ку на Соню и не снимаю!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Тоже хороший кадр! Всё! Ставлю 35-ку на Соню и не снимаю!

Она очень хороша и тем более в такого рода павильонах, где вспышка в потолок бесполезна из-за высоких потолков, а светосилы 16-50 кита, для танцев явно не хватит :)

Национальный музей.

Ну и ещё цветного, за 6 месяцев зимы уже соскучился по нему :D

Re[SNeg]:
Цитата:

от:SNeg
Хотите получить на снимке такие "магические лучи"?
Проведите пальцем по лбу (можно и по своему), а потом по светофильтру(линзу жалко), только не кругами, а по диаметру. Получите такие же лучи, причём они будут перпендикулярны линии, проведённой по светофильтру.

Подробнее

Ух-ты! :)
Следующая рекомендация похоже будет примерно такой: "Высморкайтесь на объектив, размажьте сопли по диаметру..."

Я тут вот что подумал. Я ведь маниакально протираю светофильтр на объективе от съемки к съемке, а между ними камера лежит в том состоянии, в котором использовалась последний раз закрытая в кофре.

Это значит, что я могу вытащить его хоть сейчас и сфотографировать люстру в комнате например. Что я и сделал. Никаких лучей. Все как у нормальных людей. ;) Только почему-то у меня нет возможности выложить фото на сайте. Написано, что "Секция закрыта". А с другой стороны, кому интересно смотреть на мою люстру... :)

В общем, друзья, прошу извинить за беспокойство, за идиотские вопросы... и вообще.

Для себя извлек следующее:
1. Подобного эффекта никто из вас не наблюдал.
2. Светофильтр, лензпен и микрофибровую салфетку, как оказалось, я использую правильно, а именно:
а) Светофильтр периодически снимаю и протираю с двух сторон спиртом (даже не зная о грибах), а затем лензпеном.
б) Лензпеном делаю правильные круговые движения, после чего протираю микрофибровой салфеткой.
в) Микрофибровую салфетку (между прочим от MacBook Pro) периодически стираю специальным мылом Sarma для удаления жирных пятен.
3. В следующий раз, если вдруг... еще какой-то светоэффект, нужно обязательно снять на все имеющиеся под рукой фотосредства, даже если прийдется вырвать их у кого-то из рук. :)

Всем бобра!
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух

1. Подобного эффекта никто из вас не наблюдал

вывод столь же поспешный, сколько безосновательный.

на телефоне - часто, что не удивительно, ибо носится просто в кармане и вынимается как взялось. фотоаппарат - редко, но было.

брак удалялся, оптика протиралась до исчезновнения бяки, делался повторный снимок, без "усов".

по-моему, элементарно и понятно - зачем держать технический брак? чтобы вас порадовать? хорошо, в следующий раз специально для вас сохраню 8)

P.S. почему я так редко сталкиваюсь с этой проблемой? да очень просто, я давно уже не пользуюсь "защитными" фильтрами, исключительно "по делу" - градиентный, полярик, нейтральный. поэтому с чистотой все в порядке - нет паразитных элементов, нечему собирать грязь 8)
Re[Главбух]:
Первый вывод, который Вы сделали неверный. Я писал, что подобные фото получались у меня при съемке в аквабоксе, при резком перепаде температур. И ещё подобный эффект видели все кто встречал рассвет на море. Т.к. этот эффект был не только на камере, но и на двух смартах, то причина не в грязи, а в воде, на объективе или просто в воздухе. Мелкие частицы воды могут давать поразительные эффекты. Почему они вертикальные я уже ранее написал, не буду повторять.
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух
Я ведь маниакально протираю светофильтр

в технике результат засчитывается не по действию (токарь обтачивал вал, фотограф протирал стекло, ...), а по результату, данным объективного контроля (микрометр показал, что вал некруглый, на фото полезли "усы" от источников света, ...).

это же так просто.

Мундир
К слову - стоит защитный нейтральный фильтр фильтр года полтора. Ни разу не снимал, протираю изредка соневской тряпочкой, которую дарили при покупке камеры.

Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух
Ух-ты! :)

В общем, друзья, прошу извинить за беспокойство, за идиотские вопросы... и вообще.

2. Светофильтр, лензпен и микрофибровую салфетку, как оказалось, я использую правильно, а именно:
а) Светофильтр периодически снимаю и протираю с двух сторон спиртом (даже не зная о грибах), а затем лензпеном.
б) Лензпеном делаю правильные круговые движения, после чего протираю микрофибровой салфеткой.
в) Микрофибровую салфетку (между прочим от MacBook Pro) периодически стираю специальным мылом Sarma для удаления жирных пятен.
3. В следующий раз, если вдруг... еще какой-то светоэффект, нужно обязательно снять на все имеющиеся под рукой фотосредства, даже если прийдется вырвать их у кого-то из рук. :)

Всем бобра!

Подробнее

Никто на вас не нападает, и тем более нельзя показывать оппонентам обиду или раздражение, доставлять им такое удовольствие. :D
Излагаете хорошо и подробно и даже характеризуете свои действия пунктуально.
Маниакальные привычки не буду рекомендовать менять наверное это сложно в определённом возрасте. Ограничусь мнением относительно ухода за фильтром.
Вы так и не написали его тип. Думаю если вы его периодически протирали спиртом и он не деградировал при этом, то одной этой процедуры и достаточно.
Линзпен оставить для мобильного применения где нет условий возиться с пузырьками.
Дешовые фильтры не делают с применением вакуумного напыления и не помещают рабочий слой между стёклами.
Скорее всего это ламинирующие плёнки на манер тонировки автомобильных стекол.
Применять спирт на таких нельзя, т.к. иногда такие плёнки получают в комбинациях желатина и красителей.
Sony a6000 + Samyang MF 85 mm f 1.4
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вывод столь же поспешный, сколько безосновательный.

WiRED, Вы видимо очень хотели, чтобы я Вас процитировал... Надеюсь удовлетворил.

Можно увидеть Ваши фото базилики св. Фомы сделанные с грязным стеклом?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Никто на вас не нападает, и тем более нельзя показывать оппонентам обиду или раздражение, доставлять им такое удовольствие. :D

Что Вы? О каких нападках речь, а тем более об обиде или раздражении? Я ведь на любом форуме "просто прохожий". Даже если нападут все и одновременно... :)

При этом, как человек вежливый, я всё подробно изложил:
- и про кристально чистую линзу, покрытую UV фильтром.
- и про то, что запотевание объектива было исключено.
- и про правильные действия с тряпочкой, спиртом и карандашом, предотвращающие образование налетов различной природы.

А так-же, и это главное, предъявил фотоархив за 5 лет, где (качество фото оставим в стороне) съемки проходили в одном и том же храме, но при различных природных и погодных условиях, с разными условиями влажности и температуры, на разных камерах, с разными объективами и UV светофильтрами разных производителей.

Очевидно, что все изложенно по-русски и предельно понятно.
Ажитации по поводу своих фото не искал.

"Ну, нет так нет"... как говорят в славном и к сожалению не русском нынче городе Одессе.

С искренним уважением к профессионализму многих на этом форуме. :)
Re[Главбух]:
Для расширения кругозора можно набрать в поиске Point Star Cross Screen light Set Filter For Digital Camera
А потом выбрать картинки.
Либо сразу посмотреть тут http://picpool.ru/filtr_cross_screen_710005/
Re[Главбух]:

замасленный фильтр.

без фильтра.

;)
Re[Donetskiy]:
Сегодня тепло, в гостях внучка и первые пробы на Sony 85 mm f/2.8 SAM, F2.8

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

замасленный фильтр.

без фильтра.

;)

Подробнее

1. У меня фильтр не замасленный.
2. Ваш светильник без фильтра (замасленного) гораздо интересней.
;)
Re[A Nikolaevich]:
Андрей, шикарно просто!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.