а6000 автофокус

от: Саныч-коллекционер
Тут ещё и света сильно перебиты...
от:fotoam
а6000 автофокус
Похоже что у 55/1.8 та же беда что и у туповатого 50/1.8 осс . Не можно ими набегающих снять :( . Явная тенденция к перелёту фокуса, или это всё таки особенность а6000. У кого какие мысли?Подробнее
от:Sergey Kukharenko
AF-C включен
Широкая зона фокусировки
Следящий включен
Распознование лиц включено
При фокусировке камера вела фокус точно на дочке. Это было видно по бегающим квадратикам (он же работающий фазовый автофокус). Претензии либо к камере, либо к объективу. Может и я что-то упустил.Подробнее
от:dgsjsj
Точно не помню для фазодетекторного АФ в фокальной плоскости распознавание лиц вроде должно быть выключено?
И кажется подсветка автофокуса должна быть установка выкл.
Для этого объектива есть прошивка второй версии, правда толком ничего не пишут.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02_2015-win/SEL55F18Z
Надо утром на свежую голову разбираться.Подробнее
от: Sergey Kukharenko
Это актуально для объективов выпущенных до середины 2014 года. Я уверен, что следящий работал.
от: Саныч-коллекционер
Очень хороший портрет мальчика. Юпитер - 8 выпуска до 1956 года ещё лучше!
от:CHICAGO
Спасибо!!![]()
Сам факт примечателен: старые объективы работают на современных камерах подчас интереснее родных новых. Просто, думаю, тогда полагались исключительно на оптическую схему и качество изготовления, а не на прошивки, которые исправят программно любые оптические косяки. Поэтому и картинка с этих Юпитеров живая, а не синтетическая..
Сейчас, наверное, стёкол выпуска середины пятидесятых в хорошем состоянии уже не найти..Подробнее