Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
Re[Donetskiy]:
Кому интересно, перейдя на яндекс по фото, можно посмотреть работу автофокуса в следящем режиме с 55/1.8 (цейс). Из 23 фото фокус промахнулся на 4 вроде. Хотя условия приблизились к идеальным (свет, контраст объекта и относительно не большая скорость объекта). Надо отдать должное, объектив не особо блещет скоростью фокусировки, но вроде справился норм.

а6000 автофокус
Re[CHICAGO]:

Очень хороший портрет мальчика. Юпитер - 8 выпуска до 1956 года ещё лучше!
Re[Sergey Kukharenko]:
Тут ещё и света сильно перебиты...
Re[Sergey Kukharenko]:
а6000 автофокус

Похоже что у 55/1.8 та же беда что и у туповатого 50/1.8 осс . Не можно ими набегающих снять :( . Явная тенденция к перелёту фокуса, или это всё таки особенность а6000. У кого какие мысли?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Тут ещё и света сильно перебиты...

я не задавался целью, что-то делать с этими фото. Просто выложил результат съёмки. Однажды, на соседней ветке я нашел высказывание владельца какой-то фуджи и меня заинтересовал данный факт. Он высказал, что фудж, лучшая по следящему беззеркалка. И выложил пример с велосипедистом. Это мои наблюдения. Может у кого результат лучше? Хотелось бы знать с каким объективом.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
а6000 автофокус

Похоже что у 55/1.8 та же беда что и у туповатого 50/1.8 осс . Не можно ими набегающих снять :( . Явная тенденция к перелёту фокуса, или это всё таки особенность а6000. У кого какие мысли?

Подробнее

У меня мысли такие, что кроме непрерывного автофокуса AF-C надо включать Следящий (это когда вы ловите объект в белую рамку в центре кадра и камера держит его в фокусе)
По снимку Девочки и подписи в альбоме Серия кадров снятая на а6000 и цейс55/1.8 в режиме следящего
На самом деле в Exif прописано.
Focus Mode : AF-C
AF Area Mode Setting : Multi
То есть камера не вела объект. В каких случаях это происходит в инструкции есть:
Объект очень быстро двигается.
Объект слишком мал или слишком велик.
Слабый контраст между объектом съемки и фоном.
В темноте.
Общее освещение меняется.
Есть ещё оговорка -фазодетекторный АФ в фокальной плоскости может не функционировать до тех пор, пока не будет обновлен объектив.
Я не в курсе у этого зайца есть такая возможность изначально или надо обновлять прошивку.
Всё изложенное не претендует на истину и не имеет отношение к официальной точке зрения редакции ;)
Re[dgsjsj]:
AF-C включен
Широкая зона фокусировки
Следящий включен
Распознование лиц включено

При фокусировке камера вела фокус точно на дочке. Это было видно по бегающим квадратикам (он же работающий фазовый автофокус). Претензии либо к камере, либо к объективу. Может и я что-то упустил.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
AF-C включен
Широкая зона фокусировки
Следящий включен
Распознование лиц включено

При фокусировке камера вела фокус точно на дочке. Это было видно по бегающим квадратикам (он же работающий фазовый автофокус). Претензии либо к камере, либо к объективу. Может и я что-то упустил.

Подробнее

Точно не помню для фазодетекторного АФ в фокальной плоскости распознавание лиц вроде должно быть выключено?
И кажется подсветка автофокуса должна быть установка выкл.
Для этого объектива есть прошивка второй версии, правда толком ничего не пишут.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02_2015-win/SEL55F18Z
Надо утром на свежую голову разбираться.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Точно не помню для фазодетекторного АФ в фокальной плоскости распознавание лиц вроде должно быть выключено?
И кажется подсветка автофокуса должна быть установка выкл.
Для этого объектива есть прошивка второй версии, правда толком ничего не пишут.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02_2015-win/SEL55F18Z
Надо утром на свежую голову разбираться.

Подробнее

Это актуально для объективов выпущенных до середины 2014 года. Я уверен, что следящий работал. В своё время, когда были на руках сигма объективы, зона фазовой фокусировки была в небольшом пятне по центру. Для активации полноценного следящего, необходимо включить широкую зону фокусировки, чтобы задействовать все датчики на матрице. И это доступно(пока) только с оригинальными стеклами или через оригинальный переходник.
Re[dgsjsj]:
Кстати, камера имеет последнюю доступную прошивку-3.1
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
Это актуально для объективов выпущенных до середины 2014 года. Я уверен, что следящий работал.

Прошивку объектива можно было посмотреть в меню камеры. Ну раз работал, то и хорошо. ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Очень хороший портрет мальчика. Юпитер - 8 выпуска до 1956 года ещё лучше!

Спасибо!!
Сам факт примечателен: старые объективы работают на современных камерах подчас интереснее родных новых. Просто, думаю, тогда полагались исключительно на оптическую схему и качество изготовления, а не на прошивки, которые исправят программно любые оптические косяки. Поэтому и картинка с этих Юпитеров живая, а не синтетическая..
Сейчас, наверное, стёкол выпуска середины пятидесятых в хорошем состоянии уже не найти..
Re[Donetskiy]:
Посмотрел с утра несколько последовательных кадров по ExifTool
Видно как менялась дистанция фокусировки примерно от 15.58 m к 6 метрам.
Менялись значения Focal Plane AF Points Used и Focus Position 2
Т.е. всё функционировало как и намечалось. :D
Sony a6000 + Sel 35/1.8
Роботы (арт-концепт) :)

Re[Sergey 48]:
Здорово!
Re[Sergey Kukharenko]:
Sony a6000 + Sel 35/1.8
Немного страшного

Re[Sergey 48]:
Если не присматриваться, то "хищника" напоминает.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо!!
Сам факт примечателен: старые объективы работают на современных камерах подчас интереснее родных новых. Просто, думаю, тогда полагались исключительно на оптическую схему и качество изготовления, а не на прошивки, которые исправят программно любые оптические косяки. Поэтому и картинка с этих Юпитеров живая, а не синтетическая..
Сейчас, наверное, стёкол выпуска середины пятидесятых в хорошем состоянии уже не найти..

Подробнее

Да очень многие старые объективы великолепно работают на цифре. Действительно у мануальных оправ в большинстве своем высока точность изготовления, да и оптика для достижения хорошей картинки делалась более качественно. Сам купил себе сначала Нех-6, а потом Сони А7 (теперь уже А7 II) в основном для мануальных стёкол, которых у меня очень много.

Найти стёкла 50-х годов в хорошем состоянии будет действительно сложно. Но возможно, особенно в период кризиса, сейчас люди повсеместно ищут, от чего бы избавиться... То что раньше валялось в чуланах, всё выставляется на Авито и т.п. или на уличных раскладах, где они ещё сохранились.
Re[s.toeskin]:
Времена! Раньше мальчишки на мороженое, а чтобы взрослый мелочь тырил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.