Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Andrey Zakutsky]:
Если вы не верите мне, откройте любой учебник по фотографии, например: Кораблев Д. «Фотосъемка. Универсальный самоучитель». Почитайте на досуге, там все подробно и доходчиво :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А человек вроде не говорил, что у него есть финансовые ограничения!!!

Странно, что никто не советует лучший штатник системы - 20/2.8. Ну да ладно. И никто не советует еще более лучший штатник 24/1.8z. Такое чувство, что их не существует вообще.

И никто не посоветовал самый дешевый портретник системы - 55-210.

И никто не посоветовал самый универсальный зум системы 18-105/4.

Все исходят из своих потребностей и дают советы, забыв уточнить, насколько критичны вопрошающему размеры и цена стекол.

Подробнее

Да все просто. Тот набор стекол, и та камера, которая были до этого, говорят о многом. Поэтому советы с цейссами выглядят как-то негуманно, на мою имху.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А бы вообще сначала посоветовал поснимать на сони месяцок на кит, чтобы понять, критично ли то ухудшение картинки против кэнона или нет... А то может не пойдет сонька, другая она совсем.

Как-то Вам удается найти в камерах, да и в стеклах, такие черты и особенности, которые регулярно проплывают мимо меня.
Перешел я на соньку после канона, на который снимал, начиная с мыльниц, 14 лет.
И ничего не почувствовал. Правда, ДД у соньки пошире, заметно. А все остальное - не знаю, камера как камера, снимает и спасибо.
В качестве примера, я тут давно наблюдаю за тем, как снимает ЧКФР MekloN.
Сейчас у него 5D, nex5n и a7. Цвет у него прет с любой системы. Я не могу отличить, когда он снимает на кроп, когда на ФФ. Когда на соньку, когда на Кэнон.
Может быть не в системе дело? :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Те камеры, которые вы привели в пример, оснащены широкоугольными объективами, но ни как не штатными.
«Объективы» смартфонов - здесь вообще не уместны.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

В качестве примера, я тут давно наблюдаю за тем, как снимает ЧКФР MekloN.
Сейчас у него 5D, nex5n и a7. Цвет у него прет с любой системы. Я не могу отличить, когда он снимает на кроп, когда на ФФ. Когда на соньку, когда на Кэнон.

Подробнее

Это мастерство+потраченное время, что бы добится нужного тебе цвета с любой системы одинаково. А так как в основном люди только учатся всему этому, то им хотелось бы прямо из коробки и красиво. К сожалению мало таких камер которые так могут, да и те не беззеркалки. Даже Фуджики меня расстроили. Была у меня на них тайная надежда.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Сони лучше всех! Я это не перестаю повторять. В умелых руках.

Цитата:
от: bbv65
Те камеры, которые вы привели в пример, оснащены широкоугольными объективами, но ни как не штатными.
«Объективы» смартфонов - здесь вообще не уместны.

Я правда мечтаю о 24/1.8 как о штатнике и высказал свою точку зрения. Но сначала куплю второй комод домой :)
35ку буду брать обязательно. Наверное сигму или цейсса. Да, в новый комод.
Да и что толку, никто считать не умеет. Дешевле всего обходится 16-70/4, кроме него вообще ничего не нужно, но это скучно сильно. ЛУчше три плохих стекла, чем одно хорошее :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Взять камеру в ките и Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount

В Adobe Camera Raw 9.5 добавили профиль этой линзы.
тест Рава Rishi Sanyal с dpreview
Цвета не гарантирую, тест на правку дисторсии и прикидку в качестве штатника.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
что бы добится нужного тебе цвета с любой системы одинаково.

Хотя бы понять какой цвет нравится, потом уже добиваться...
Вон 70-200 серые ветки на заднем плане в хлам размывает и красивая муть получается цвета грязи. А 55-210 размывает цветы и зелень и получается уродливое месиво цветное. Но это мелочи. Камера тут не при чем. Можно смело менять 60д на а6000, если у тебя ник Meklon или хотя бы созвучный.
Re[Donetskiy]:
Штатный объектив — фотографический объектив входящий в комплект поставки фотоаппарата.
ГОСТ 25205-82 Фотоаппараты и съемочные фотографические объективы. Термины и определения.
Все термины уже давно узаконены и переходят из одного стандарта в другой с 30-х годов.
Надо хоть раз пролистать этот ГОСТ, тогда можно будет приблизиться к наделению терминам одинаковой смысловой нагрузки. :D
Понятно, что у многих штатный - это основной повседневный. Таких людей во всяком случае можно понять, что они подразумевают.
dgsjsj
Цитата:

от:dgsjsj
Размеры объективов очень существенно различаются.
Не у всех удачно получается снимать дверным глазком, даже если они будут сильно стараться.
Вот если Chandler Bing говорит "Можно", я ему поверю разницу в качестве оптики он компенсирует наличием Магии. :)

А коллега, который спрашивал, только предполагает, что некая магия существует, а законы оптики это так суета. ;)

Подробнее

Странная мысль..
Если бы я рассчитывал на "некую магию", зачем в самом начале я задавал вопрос:
"Какой объектив я должен использовать на нашем аппарате"?
чтобы получить заданное качество.
Правильно ли я вас понял, чрезвычайно важным для качества, при прочих равных условиях, является размер передней линзы объектива?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Да и что толку, никто считать не умеет. Дешевле всего обходится 16-70/4, кроме него вообще ничего не нужно, но это скучно сильно. ЛУчше три плохих стекла, чем одно хорошее :)

:D
В принципе так и есть. Сменив кучу стекол, оставил себе именно 16-70 и полтос...и больше ничего и не надо.))
Re[Donetskiy]:
Кстати я тоже обхожусь 2-мя обьективами. Один для пейзажей и всякой повседневной сьемки и 50-кой (которого пока нет, но он первый на покупку). Зум взял бы тоже 16-70 бэушный. Да ктож его продаст :) и куда девать кита. Спасибо всем кто откликнулся на мой пост. Буду думать.

Кстати заметил с китом не выходит зимой снимать в jpg. ББ холодит, а при его исправлении получается вроде пленочной картинки с искаженным цветом. Выглядит интересно, но ненатурально. В офисном помещении с люминисцентными лампами другая проблема - тут явно виден зеленоватый оттенок, которого нет в обработанном RAW файле. Хотелось бы получать годную картинку без проявки.
Re[dgsjsj]:
"Надо хоть раз пролистать этот ГОСТ,...." Точно!!! А еще обязательно надо пролистать ГОСТ на: колбасу докторскую, пиво Жигулевское, кофеварку электрическую, сапоги резиновые, ошейник собачий, лопату штыковую..... далее по списку :D :D :D
Возвращаясь к штатнику. - Все три мнения (ГОСТ, учебник по фото, повседневный объектив) будем считать верными! Не соглашусь только с - «Штатный объектив — фотографический объектив входящий в комплект поставки фотоаппарата». Это, так называемый, китовый объектив (комплектный), от англ. kit - в переводе комплект.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
:D
В принципе так и есть. Сменив кучу стекол, оставил себе именно 16-70 и полтос...и больше ничего и не надо.))

А я, если бы пришлось, оставил бы 16-70 и 20/2.8 - как компактный повседневный. Полтос лежит и его функции опять же легко выполняет 16-70, причем на 70мм даже моет фон не плохо, хоть и не идеально красиво (но это уже субъективно моя имха).

Цитата:
от: Digrus
Зум взял бы тоже 16-70 бэушный. Да ктож его продаст :) и куда девать кита. Спасибо всем кто откликнулся на мой пост. Буду думать.

Если поставить цель купить за адекватную цену - то все возможно! Особенно если не спешить!

Цитата:
от: bbv65

Возвращаясь к штатнику. - Все три мнения (ГОСТ, учебник по фото, повседневный объектив) будем считать верными!

Теперь буду уточнять, что человек под штатным подразумевает. Вон как-то портрет умудрились снять корейцы на 35мм, уму не постижимо :)
Я почему выдвинул альтернативную точку зрения на повседневное стекло - да ровно для того, чтобы разбавить устоявшееся мнение насчет 50мм ЭФР. Ну не удобно, как не крути. На полном кадре я бегал с полтосом. На сони какое-то время с 35мм. Все было не удобно. Мне конечно неудобно. Кому-то может быть в самый раз...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Штатный объектив — фотографический объектив входящий в комплект поставки фотоаппарата.
ГОСТ 25205-82 Фотоаппараты и съемочные фотографические объективы. Термины и определения.
Все термины уже давно узаконены и переходят из одного стандарта в другой с 30-х годов.
Надо хоть раз пролистать этот ГОСТ, тогда можно будет приблизиться к наделению терминам одинаковой смысловой нагрузки. :D
Понятно, что у многих штатный - это основной повседневный. Таких людей во всяком случае можно понять, что они подразумевают.

Подробнее

Полностью поддерживаю!
Существует байка: в старину ученые, садясь обсуждать какую-нибудь проблематику, говорили "Давайте договоримся о терминах"...
Re[Val Shaman]:
Цитата:

от:Val Shaman

"Какой объектив я должен использовать на нашем аппарате"?
чтобы получить заданное качество.
Правильно ли я вас понял, чрезвычайно важным для качества, при прочих равных условиях, является размер передней линзы объектива?

Подробнее

При том как поставлен вопрос, прямолинейным решением является использование того самого объектива, которым выполнен снимок.
Nikon DX AF-S Nikkor 16-85mm 1:3.5-5.6G ED SWM VR IF Aspherical
почитать можно тут http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-nikon-dx-af-s-nikkor-16-85mm-13-5-5-6g-ed-vr-swm-if-aspherical/
Для этого надо использовать автофокусный адаптер типа Commlite CM-ENF-E1 AF
http://www.ixbt.com/news/2016/01/24/commlite-cm-enf-e1-af-nikon-f-sony-e.html
Либо любой другой фирмы в спецификации, которой есть управление нужным объективом.
Если вы подразумевали объектив изначально имеющий байонет SONY E-Mount,
то надо оговорить бюджет затеи. :D

Если бюджет не критичен, то такую картинку можно получить с SEL-1018
https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=306857&acc_from_page=
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Теперь буду уточнять, что человек под штатным подразумевает. Вон как-то портрет умудрились снять корейцы на 35мм, уму не постижимо :)
Я почему выдвинул альтернативную точку зрения на повседневное стекло - да ровно для того, чтобы разбавить устоявшееся мнение насчет 50мм ЭФР. Ну не удобно, как не крути. На полном кадре я бегал с полтосом. На сони какое-то время с 35мм. Все было не удобно. Мне конечно неудобно. Кому-то может быть в самый раз...

Подробнее

Ну теперь можно уверенно сказать, что Самый штатный объектив :D стоит 6 т.р.
https://store.sony.ru/promo/a6300/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=CRM+2016-03-17&sc_src=email_745090&sc_lid=21716779&sc_uid=pm4EigNIcw&sc_llid=28156
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну теперь можно уверенно сказать, что Самый штатный объектив :D стоит 6 т.р.
https://store.sony.ru/promo/a6300/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=CRM+2016-03-17&sc_src=email_745090&sc_lid=21716779&sc_uid=pm4EigNIcw&sc_llid=28156

Подробнее

Это первый случай в истории или уже было, чтобы кроп поставили выше по цене, чем самый простой ФФ?
Эх, пока остаюсь в этой теме :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Это первый случай в истории или уже было, чтобы кроп поставили выше по цене, чем самый простой ФФ?
Эх, пока остаюсь в этой теме :)

Ну, например Canon EOS 7D Mark II продают дороже чем Canon 6D....

Но, все равно блин...99,9 тыр. за А6300. :cannabis:
Re[Donetskiy]:
A6000 74,500 ¥ (март 2014)
сейчас ¥ 62800
это по курсу 38568 руб. близко к реальной цифре
разница от стартовой цены 15,7%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.