про стекло...
Мне вот кажется что на НЕКСе не помешал бы светлый портретник типа сал_85/2 (класная стекляха как по цене и по качеству), может соневцы телепортируют оного на некс???
да, я вкурсе про новодел но цена.... :ohmy:
НЕКС+35+85= :cannabis:
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 15381 - 15400
Re[Donetskiy]:
Re[Lordee]:
от:Lordee
про стекло...
Мне вот кажется что на НЕКСе не помешал бы светлый портретник типа сал_85/2 (класная стекляха как по цене и по качеству), может соневцы телепортируют оного на некс???
НЕКС+35+85= :cannabis:Подробнее
Телепортировать? Не, это не в духе Сони :) Собственно его и сейчас можно с LA использовать, но темноват он, ведь у него светосила не 2 как у Вас, а 2.8.
Re[Lordee]:
про стекло...
НЕКС+35+85= :cannabis:Подробнее
Есть подозрения, что эта стекляха не станет шибко популярной у пользователей кропов. Мы тут обсуждаем, что 50ка уже только для узкого круга задач подходит. А 85ка... Вот я сходил погулять с 70-200 на кропе - ну просто кошмар, портретиков наснимал конечно и голубей. Хотя когда на ФФ оно еще ничего в качестве прогулочного, на кропе все что за 50мм - уже прямо не семейные стекла (поняли о чем я надеюсь).
А для тех, кто точно знает зачем ему 90мм - есть выбор из целых двух стекол, или уже трех... Не таких уж и дорогих в сравнении с ценой а6300 :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Соглашусь, полностью. Сам одно время подумывал о 85-ке (на Никон). Нацепил даже как-то, попробовал, снял и забыл. Для себя не вижу применения фикса с этим ФР на кропе 1,5. Мне кажется, что он больше для ФФ подходит. Если и буду рассматривать что-то более узкое, чем 50мм, то вероятней всего светлый зум. Конечно, это мое личное мнение.
Re[bbv65]:
от:bbv65
Соглашусь, полностью. Сам одно время подумывал о 85-ке (на Никон). Нацепил даже как-то, попробовал, снял и забыл. Для себя не вижу применения фикса с этим ФР на кропе 1,5. Мне кажется, что он больше для ФФ подходит. Если и буду рассматривать что-то более узкое, чем 50мм, то вероятней всего светлый зум. Конечно, это мое личное мнение.Подробнее
Я не эту мысль пытался высказать. Хотел сказать, что вряд ли производитель видит большой рынок сбыта. Это не массовый сегмент.
Мне то очень хочется, я только по это фокусное и кэнона решил купить... Там не плохая 85ка всего 15тр стоит на авите. Была мысль про олика и их 45ку - но это все-равно как полтинник наш почти...
Re[Donetskiy]:
Ну вот и в нашей поддержке обновление появилось :) http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000Y
Re[Andrey Zakutsky]:
Виноват, не понял о чем вы. Добавлю, для моих целей и задач (домочадцы, тревел, немного пейзажи...), 85-ка не вписывается. Лицевые портреты, практически не снимаю, честно признаюсь - не умею! Если озадачится живностью, птичками и т.д., то повторюсь, для меня подошел бы светлый длиннофокусный зум.
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо! Обновился.
Re[Andrey Zakutsky]:
На НЕКС есть вариант самоянга- 85 дыру не помню, в ветке по 6-му нексу ктото выкладывал примеры портретов самоянга+некс, оч. понра!!!
кому интерестно и понимает: 85- для для лицевых портретов на кропе самое то :chelk: .
кому интерестно и понимает: 85- для для лицевых портретов на кропе самое то :chelk: .
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Ну вот и в нашей поддержке обновление появилось :) http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000Y
Читаем на официальном сайте про новую прошивку:
Сведения о загружаемом файле
Название: системное программное обеспечение версии 3.10 для ILCE-6000 (Windows)
Дата выпуска: 14/03/2016
Преимущества и улучшения
Данное системное программное обеспечение оптимизирует настройки производительности новых объективов.
Если у вас есть новые объективы(SEL35F1.4Z, SEL24-240, SEL28F20, SEL90M2.8G) тогда есть смысл прошиваться! Если нет-то зачем? И с этой прошивкой камера работает отлично!!!
Re[A Nikolaevich]:
Николаич, спасибо тебе ещё раз за подсказку. Приехала пыха чуть раньше.
С ценой не мудрили, как объявляли, так и продали за 13999.
У них же в Москве почти 16, а в Питере 22 990.
В магазине сильно не заморачивался один тестовый и два пыха на камере. Ребята честно сказали Сони у них не было ещё.

Придя домой, опробовал беспроводной режим. Есть управление с Speedlite SL-280S for Sony
В настройки не лазил, на внешней вспышке выбрал WL, канал сам установился CH1.

У них же в Москве почти 16, а в Питере 22 990.
В магазине сильно не заморачивался один тестовый и два пыха на камере. Ребята честно сказали Сони у них не было ещё.

Придя домой, опробовал беспроводной режим. Есть управление с Speedlite SL-280S for Sony
В настройки не лазил, на внешней вспышке выбрал WL, канал сам установился CH1.

Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]
Это где такая цена?
Это где такая цена?
Re[Александр Царёв]:
от: Александр Царёв
И с этой прошивкой камера работает отлично!!!
Александр, ну и Слава Богу! Я просто проинформировал, а что и кому надо, думаю решит сам
от:dgsjsj
В настройки не лазил, на внешней вспышке выбрал WL, канал сам установился CH1.Подробнее
Анатолич, мои поздравления, уже с покупкой! Я как увидел цену в Волгограде, сразу тебе поспешил сообщить
Когда протестируешь вспышки в связке более углублённо, отпишись пожалуйста :)
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Анатолич, мои поздравления, уже с покупкой! Я как увидел цену в Волгограде, сразу тебе поспешил сообщить![]()
![]()
Когда протестируешь вспышки в связке более углублённо, отпишись пожалуйста :)Подробнее
Николаич, спасибо за поздравление.
Если честно, то я сам не верю, что такое может быть, последняя вспышка в городе продалась за восемнадцать с чем то.
До последнего момента ожидал некого подвоха.
Сейчас зашёл на всемирную барахолку эти мелкие пошли в продажу у кого 6 продано, у кого 8. Я когда выбирал не было ни одной продажи. Один продаван уже поднял цену до полтинника и самое любопытное одну продал. :)
Тебя наверное интересует максимальная дистанция срабатывания?
Это уже после выходных, дабы в глаза домашним не пыхать. :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Тебя наверное интересует максимальная дистанция срабатывания?
Это уже после выходных, дабы в глаза домашним не пыхать. :D
Да, макс. дист. срабатывания, метров 7 думаю хватило бы, ну и на разных выдержках проверить как синхронизируются и отрабатывают экспозицию.
Я уже купон на скидку в 3$ у продавца получил :)
Re[Lordee]:
На НЕКС есть вариант самоянга- 85 дыру не помню, в ветке по 6-му нексу ктото выкладывал примеры портретов самоянга+некс, оч. понра!!!
кому интерестно и понимает: 85- для для лицевых портретов на кропе самое то :chelk: .Подробнее
Для солнышка у нас есть не самый плохой портретник :) а самянг мануальный наверное - не считается, такого добра полно ставится через переходники, даже контакс гы автофокусный есть с отверточным переходником, да и тот же кэнон 85/1.8 без проблем будет.
ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 98 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 7,1 | ISO 100
от: dgsjsj
Поздравляю с отличным набором за отличные деньги! Будет интересен еще тест на цветовую температуру, сравнить её у двух вспышек. Две мои вспышки почему-то вызывают у меня всегда проблемы, если их вместе использую. Заметил, что кожа с одной пыхи имеет всегда более естественный цвет.