Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
:) Сколько раз себе говорил, на ночь не проявлять! :cannabis:

Вчера ещё раз прочитал, что такое сумеречное зрение и что принято считать средним возрастом. Может снижаться чувствительность к красному и синему.
Но есть и позитивная информация :D - Обновился Adobe Camera Raw 9.5
Добавили штук 12 камер и 75 линз.
Обновлял из LR. Грузился из приложения Adobe Creative Cloud для настольных ПК.
Версия 3.5.1.209 от 14 февраля 2016 г.

@Vertun
Re[Donetskiy]:
А кстати какой обьектив посоветуете вместо 18-55 для широкого угла? Уж очень он валит геометрию. Как-то на других кропах Canon, Nikon, Pentax меня это не раздражало особо. А тут целая проблемка. Ну а если в кадре люди по бокам то никакой правкой дисторсии положение не исправишь. У меня Sony a3000, но по сути тот же Nex только в другом корпусе (сравнивая картинку a6000 и a3000 не вижу особых отличий).
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
...
@Vertun

Погодка, сегодня в садике планировал на улице снимать, за окном вьюга, посильнее этого:

Цитата:
от: Digrus
А кстати какой обьектив посоветуете вместо 18-55 для широкого угла? ...

Самоянг хвалят (не автофокусный!).
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сходите по ссылке и подождите пока страница загрузится
http://camerasize.com/compact/#440.111,535.360,ha,t
Может станет ясно, что для получения снимка в том виде в каком он вас привлекает нужен объектив. Какой думаю догадаетесь.

Подробнее

Анатолич, я не догадался, о чем Вы :) слишком загадочно :)

Цитата:

от:Digrus
А кстати какой обьектив посоветуете вместо 18-55 для широкого угла? Уж очень он валит геометрию. Как-то на других кропах Canon, Nikon, Pentax меня это не раздражало особо. А тут целая проблемка. Ну а если в кадре люди по бокам то никакой правкой дисторсии положение не исправишь. У меня Sony a3000, но по сути тот же Nex только в другом корпусе (сравнивая картинку a6000 и a3000 не вижу особых отличий).

Подробнее

ШУ чуть получше у 16-70 (в сравнении с 16-50, ибо не владел 18-55). Совсем ШУ у 10-18 - его и имеет смысл покупать :) Людей кажется на любом стекле на ШУ будет размазывать на краях, я не до конца понимаю почему, может кто-то из опытных объяснит.
В хорошие времена, еще пол-года назад можно было урвать 2.8/12 от карла за символические 43т.р. Симоволическими они кажутся в сравнении с ценой сейчас. Поэтому я глубоко сожалею об упущенной возможности, но с другой стороны и пофиг, стабилизатор в 10-18 - куда полезнее сомнительных 2.8 в цейссе. Да и 10мм куда интереснее, чем 12. Одного не могу понять пока, зачем мне зум, если он никогда с 10мм не съезжает.
А Самянги лично меня пока не цепляют примерами, но интересуют :)
Re[Digrus]:
Цитата:

от:Digrus

Подробнее

У меня есть Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 сейчас лежит т.к. блинозум легче и компактней.
Меня не напрягало его использование на НЕКС-С3. Дисторсия в нём камерой не правилась, так что если хотелось чуть ровнее, надо было конвертировать из ARW с нужным профилем объектива.

18 мм

Объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OSS

22 мм

Для сравнения SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm

16 мм

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Анатолич, я не догадался, о чем Вы Улыбка слишком загадочно Улыбка

Размеры объективов очень существенно различаются.
Не у всех удачно получается снимать дверным глазком, даже если они будут сильно стараться.
Вот если Chandler Bing говорит "Можно", я ему поверю разницу в качестве оптики он компенсирует наличием Магии. :)

А коллега, который спрашивал, только предполагает, что некая магия существует, а законы оптики это так суета. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вчера ещё раз прочитал, что такое сумеречное зрение и что принято считать средним возрастом. Может снижаться чувствительность к красному и синему.

Понял это свойство на себе, нередко проявленное в ночь - утром приходится переделывать :)
Re[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
если в кадре люди по бокам то никакой правкой дисторсии положение не исправишь

естественно, это результат натягивания совы на глобус проекции сферы на плоскость, ибо именно это происходит в rectlinear объективе.

неплохая рассказка тут - на вражеском, но картинок достаточно, чтобы уловить суть.
Re[Donetskiy]:
Доброго всем дня!)
Планирую прикупить беззеркалку, остановила выбор на Sony a6000. Сейчас фотаю на Canon 60d, штатник стоит Sigma 35 1.4, иногда использую кит 18-55.

Помогите пожста подобрать объективы для sony: нужен портретник и зум для путешествий. Что порекомендуете?
заранее спасибо!
Re[Charlotte_184]:
Цитата:

от:Charlotte_184
Доброго всем дня!)
Планирую прикупить беззеркалку, остановила выбор на Sony a6000. Сейчас фотаю на Canon 60d, штатник стоит Sigma 35 1.4, иногда использую кит 18-55.

Помогите пожста подобрать объективы для sony: нужен портретник и зум для путешествий. Что порекомендуете?
заранее спасибо!

Подробнее

Был у меня такой, потом семидесятка. штатником была сигма 17-50.
надоело все это таскать. купил а6000, штатником 35 1.8 OSS от Сони (светосила чуть меньше, зато стаб). покупал тушку с китом 16-50. если его зажать 6-9, то терпимо.
Re[Charlotte_184]:
Цитата:

от:Charlotte_184
Доброго всем дня!)
Планирую прикупить беззеркалку, остановила выбор на Sony a6000.
заранее спасибо!

Подробнее

16-50 + 35/1.8 = дешево, сердито, компактно, эффективно.
Если не ставите перед собой каких-то особых специфических задач, то для путешествий самое то
Re[Charlotte_184]:
Цитата:
от: Charlotte_184

sony: нужен портретник и зум для путешествий. Что порекомендуете?

Sony E 16-70 4 $$$ http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16_70_4_oss
Zeiss Batis 85 1.8 http://www.dpreview.com/products/zeiss/lenses/zeiss_batis_85_1p8
родной 16-50 оставить для компактного ношения...
Re[Charlotte_184]:
Все фигня. Родной 16-50 для путешествий без портретов за-глаза. sel50/1,8 чудесен и недорог для портрета.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Sony E 16-70 4 $$$ http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_16_70_4_oss
Zeiss Batis 85 1.8 http://www.dpreview.com/products/zeiss/lenses/zeiss_batis_85_1p8
родной 16-50 оставить для компактного ношения...

Подробнее

Цену рядом писать не пробовали? :D
Re[Charlotte_184]:
В качестве портретника (ростовой, поясной портрет) весьма не плох 50/1,8. Для лицевого портрета он широковат. 16-50 (ИМХО!) хорош в плане компактности, для видео съемки, но не более того! Это объектив для съемки общих планов, при хорошем освещении при зажатой диафрагме. 35/1,8 как портретник, думаю, не самое разумное решение, он больше пойдет на роль штатника. Для себя решил на а6000 след. комплект: 16-50 (он все равно был с тушкой, да и довольно часто, бывает востребован), 50/1,8 (уже есть), 28/2 (как штатник) куплю при первой возможности. Для меня 28 мм предпочтительней чем 35 мм, не смотря на отсутствие OSS и чуть меньшую светосилу, чем у 35/1,8.
Сразу оговорюсь - все, что написал это исключительно мое личное мнение!

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Цену рядом писать не пробовали? :D

А человек вроде не говорил, что у него есть финансовые ограничения!!!

Странно, что никто не советует лучший штатник системы - 20/2.8. Ну да ладно. И никто не советует еще более лучший штатник 24/1.8z. Такое чувство, что их не существует вообще.

И никто не посоветовал самый дешевый портретник системы - 55-210.

И никто не посоветовал самый универсальный зум системы 18-105/4.

Все исходят из своих потребностей и дают советы, забыв уточнить, насколько критичны вопрошающему размеры и цена стекол.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А человек вроде не говорил, что у него есть финансовые ограничения!!!

На верное логично исходить из суммы реализации "Canon 60d, штатник стоит Sigma 35 1.4, иногда использую кит 18-55."

Взять камеру в ките и Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount
А на остальное придётся увеличивать бюджет.
Re[Andrey Zakutsky]:
Объективы с ф.р. 20-24 мм. вряд ли могут подходить на роль штатника. Это уже довольно широкий угол даже для кропа 1,5. Штатник, все же подразумевает угол зрения близкий к углу зрения человеческого глаза, это порядка 50 мм на ФФ.
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
Объективы с ф.р. 20-24 мм. вряд ли могут подходить на роль штатника. Это уже довольно широкий угол даже для кропа 1,5. Штатник, все же подразумевает угол зрения близкий к углу зрения человеческого глаза, это порядка 50 мм на ФФ.

Подробнее

Да что вы говорите! Не может быть! :)
Все производители смартфонов то как лажанулись! Нужно срочно писать в эппл и самсунг! Пусть на 50мм эфр переделают камеры!
Блин, а Сони лажанулась с RX1 как... японцы... что с них взять. Ой, Fuji X70, X100... да что такое. Бракоделы кругом! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На верное логично исходить из суммы реализации "Canon 60d, штатник стоит Sigma 35 1.4, иногда использую кит 18-55."

Взять камеру в ките и Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount
А на остальное придётся увеличивать бюджет.

Подробнее

А бы вообще сначала посоветовал поснимать на сони месяцок на кит, чтобы понять, критично ли то ухудшение картинки против кэнона или нет... А то может не пойдет сонька, другая она совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.