Цитата:от:dgsjsj
Сходите по ссылке и подождите пока страница загрузится
http://camerasize.com/compact/#440.111,535.360,ha,t
Может станет ясно, что для получения снимка в том виде в каком он вас привлекает нужен объектив. Какой думаю догадаетесь.Подробнее
Анатолич, я не догадался, о чем Вы :) слишком загадочно :)
Цитата:от:Digrus
А кстати какой обьектив посоветуете вместо 18-55 для широкого угла? Уж очень он валит геометрию. Как-то на других кропах Canon, Nikon, Pentax меня это не раздражало особо. А тут целая проблемка. Ну а если в кадре люди по бокам то никакой правкой дисторсии положение не исправишь. У меня Sony a3000, но по сути тот же Nex только в другом корпусе (сравнивая картинку a6000 и a3000 не вижу особых отличий).Подробнее
ШУ чуть получше у 16-70 (в сравнении с 16-50, ибо не владел 18-55). Совсем ШУ у 10-18 - его и имеет смысл покупать :) Людей кажется на любом стекле на ШУ будет размазывать на краях, я не до конца понимаю почему, может кто-то из опытных объяснит.
В хорошие времена, еще пол-года назад можно было урвать 2.8/12 от карла за символические 43т.р. Симоволическими они кажутся в сравнении с ценой сейчас. Поэтому я глубоко сожалею об упущенной возможности, но с другой стороны и пофиг, стабилизатор в 10-18 - куда полезнее сомнительных 2.8 в цейссе. Да и 10мм куда интереснее, чем 12. Одного не могу понять пока, зачем мне зум, если он никогда с 10мм не съезжает.
А Самянги лично меня пока не цепляют примерами, но интересуют :)