Интересно, я тут уже задавал вопрос по поводу этой ф-ии :
http://album.foto.ru/photos/or/383331/3485705.jpg
Надеюсь, у Вас хорошее зрение и монитор.
Обратите внимание на отсутствие характерного "цифрового налета", как будто стоишь у открытого окна, во всяком случае, у меня такое ощущение.
Один человек мне ответил что для такого качества нужен Никон, другой, что необходимо стекло Никон.
Правильно ли я Вас понял - делая снимок нашей камерой в тех же условиях, можно получить похожее качество, используя стекло 16-50?
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 15321 - 15340
Re[Oldman]:
Re[Val Shaman]:
от: Val Shaman
Обратите внимание на отсутствие характерного "цифрового налета", как будто стоишь у открытого окна, во всяком случае, у меня такое ощущение.
Цифровой налёт! Гениально! :)
Буду использовать теперь, когда захочу поругаться на стекло. Этот цифровой налет свойственен самянгам и сигмам на нашей камере (ИМХО). И весьма выражен на 35/1.8 и 50/1.8. Присутствует на 16-50. Практически нет на 55-210. И совсем нет на 20/2.8. Не претендуя на истину, пишу как мне "кажется".
А вот по 16-70 и 18-105 сложно сказать, там совсем другое...
Re[Val Shaman]:
от:Val Shaman
Один человек мне ответил что для такого качества нужен Никон, другой, что необходимо стекло Никон.
Правильно ли я Вас понял - делая снимок нашей камерой в тех же условиях, можно получить похожее качество, используя стекло 16-50?Подробнее
Мне непонятно расплывчатое определение "цифровой налет", поэтому я бы не советовал Вам прислушиваться к моему мнению.:D
Re[Val Shaman]:
от:Val Shaman
Правильно ли я Вас понял - делая снимок нашей камерой в тех же условиях, можно получить похожее качество, используя стекло 16-50?Подробнее
Про объектив было моё мнение. Лучше конечно спросить у автора об этом снимке.
Если у него в этот день был одет NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX Nikkor и других линз он не ставил, то почему в экзифе прописано портретное положение камеры?
Это может быть, если делать этим положением несколько кадров, а потом собрать в один какой нибудь Autopano Giga, фокусное выбрать в программе на своё усмотрение.
Виноват напутал
Orientation : Horizontal (normal)
это выбор профиля Scene Capture Type : Portrait
Если коротко ответить на вопрос относительно возможностей SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm, то снимки CHICAGO и A Nikolaevich показывают вполне сопоставимое качество. ;)
Re[Val Shaman]:
Второй раз звучит один и тот же вопрос по одной и той же фоторгафии. Это развод на флуд? Хоть бы фотка была полноразмерная. А так полное фуфло в ресайзе.
Re[Val Shaman]:
Правильно ли я Вас понял - делая снимок нашей камерой в тех же условиях, можно получить похожее качество, используя стекло 16-50?
Можно.
ARW и соответствующая постобработка
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Николаевич, голубой снег?
Можно сказать лёгкий лай на голубом снегу. :)
Re[Chandler Bing]:
Да вроде такой и был, время то вечернее :)
Re[Chandler Bing]:
Это он специально, что бы я больше его в пример не ставил. :D
Править он умеет, даже в предварительных настройках камеры, не говоря уже о проявке ARW.
Всё понял, больше не буду.

Re[dima_nn]:
По тематике, коротко - не флуд по определению.
По поводу полноразмера согласен только частично - как ресайз не делай, если полный размер некачественный, то лучше не станет.
По поводу полноразмера согласен только частично - как ресайз не делай, если полный размер некачественный, то лучше не станет.
Re[Chandler Bing]:
Можно.
ARW и соответствующая постобработка
Другими словами, при "соответствующей постобработке" дорогая фототехника вообще не нужна. Спасибо за оптимизм!
Re[Val Shaman]:
Сони снимает намного лучше, не лучше никона7100, а лучше этого этого снимка. Любым объективом.
Все мои поиски и сравнения пока говорят, что лучшая камера на рынке среди кропов - это а6100. Лучшая по совокупности всех характеристик, а не в частных случаях.
Каждый раз ставлю это под сомнение, и каждый раз сомнения развеиваются весьма быстро.
Все мои поиски и сравнения пока говорят, что лучшая камера на рынке среди кропов - это а6100. Лучшая по совокупности всех характеристик, а не в частных случаях.
Каждый раз ставлю это под сомнение, и каждый раз сомнения развеиваются весьма быстро.
Re[A Nikolaevich]:
Красиво выкрутился! :)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Красиво выкрутился! :)
:)
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Цифровой налёт! Гениально! :)
Буду использовать теперь, когда захочу поругаться на стекло. Этот цифровой налет свойственен самянгам и сигмам на нашей камере (ИМХО). И весьма выражен на 35/1.8 и 50/1.8. Присутствует на 16-50. Практически нет на 55-210. И совсем нет на 20/2.8. Не претендуя на истину, пишу как мне "кажется".
А вот по 16-70 и 18-105 сложно сказать, там совсем другое...Подробнее
Спасибо за понимание и информацию!
Конечно, оценка технического качества дело субъективное, поэтому я выбрал именно эту ф-ию - пейзаж, большинству людей родившимся в России, хорошо известен, легко сравнить с тем, что хранится в памяти. Меня заворожило создаваемое ф-ей ощущение присутствия, того, что все выглядело именно так.
Написал автору лс с вопросами..
Re[Val Shaman]:
По тематике, коротко - не флуд по определению.
Сходите по ссылке и подождите пока страница загрузится
http://camerasize.com/compact/#440.111,535.360,ha,t
Может станет ясно, что для получения снимка в том виде в каком он вас привлекает нужен объектив. Какой думаю догадаетесь.