Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 15261 - 15280
Re[Donetskiy]:
Благодарю откликнувшихся, буду значит выбирать по картинке и по цене, не переживая за автофокус. Полтинник стоит еще вменяемо, а вот 35-ка поднялась в цене до неприличия.
Re[Roman333]:
Понятно ведь, если взять 35 и любой некс, получается самодостаточня система, больше ничего походу и не надо, золотое сечение компактности и светосилы, для того и придумали БЗК систему некс, а всякие там зумы родные не родные ето уже пардоньте извращение :D хотя я не противник зумов... но на нексе, не комильфо ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Вот уважаемый мной коллега nukemall рекомендует забыть раз и навсегда про ЭФР. Формулировки при этом использует очень резкие, банкиры отдыхают.
Sony E PZ 18-105mm F4 G OSS был использован на фокусном 99 мм. есть в экзифе
Mamiya 150/3.5 имеет фокусное 150 мм на бесконечности и открытой.
Когда на неё одевают Speed Booster, то это меняет всю оптическую схему укорачивая фокусное на (0,71х) т.к. это само по себе оптическая схема Speed Booster состоит из 4 элементов в 4 группах.
Считаем 150 х 0,71= 106,5 мм
Т.е. 99 и 106 очень рядом.
Не нужно конфронтации, надо впитывать по возможности ценный опыт, который раздают безвозмездно.Подробнее
Если человек говорит, что его бустер удлиняет фокусное, то я ему верю. Его 150 превращаются в 160 и это реально. Своим расчетом я и показал что ЭФР здесь не причем. У меня достаточно опыта с этой фигней и похоже делится больше не придется. А то такое ощущение что это мне сильно нужно.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Если человек говорит, что его бустер удлиняет фокусное, то я ему верю. Его 150 превращаются в 160 и это реально. Своим расчетом я и показал что ЭФР здесь не причем. У меня достаточно опыта с этой фигней и похоже делится больше не придется. А то такое ощущение что это мне сильно нужно.Подробнее
Дима, тебе коллега пояснял об идентичности ЭФР
Это когда объектив с бустером, имея реальное фокусное 150 х 0,71= 106,5 мм умножается на кроп матрицы 1.5
Итого 106,5 мм х 1.5 = 159,75 мм
А 18-105mm F4 G он посчитал 105 х 1.5=157,5 мм ну округлил как 160 и 157
Думаю тебе это не сильно нужно в мирной жизни, и ты легко всё забудешь, если нет понимания. "достаточно опыта с этой фигней" :D
Re[Roman333]:
от:Roman333
Уважаемые владельцы, подскажите, насколько быстро фокусируется Сигма 60 на сабже? Будет ли родной полтинник быстрее по скорости? Понимаю, что полноценный гибридный АФ работает только с родными стеклами, но так ли он нужен в реальности, если не использовать режим слежения. Сигма привлекает ценой, можно взять пару фиксов 30 и 60, родной бы взял пока какой то один. Сюжеты: идущий на встречу человек, и, дети, которые как известно не сидят на месте:) Камера пока а5100, но не суть важно, с сабжем они похожи, в родной ветке спрашивать не у кого.Подробнее
У меня два стекла - 16-50 и фикс от Сони35 1.8.
Фикс неожиданно стал штатником. Не снимаю с фотика.
35 от Сони гораздо полезнее дома. 60 будет длинноват.
На улице 35 мм - это как мой древний Зенит с Гелиосом. Очень естественно.
Я других стекол в ближайшее время не планирую. 16-50 как ширик, 35 для всего остального. Птичек не снимаю.
Re[Roman333]:
от: Roman333
Благодарю откликнувшихся, буду значит выбирать по картинке и по цене, не переживая за автофокус. Полтинник стоит еще вменяемо, а вот 35-ка поднялась в цене до неприличия.
35 - это светосила и стаб. И то, и другое - полезно.
В том числе для видео. Без стаба видео совсем скучно.
Re[Donetskiy]:
Подскажите в выборе фикса на sony a6000. Присмотрел sel 50mm f/1.8 уже было собрался брать, но потом задумался и решил что вроде sel 35/1.8 будет получше. Не такой узкий как полтинник и в помещении с ним вроде должно быть полегче снимать, ну и захватывает побольше.. Подскажите что все-таки лучше взять...будет ли разница в качестве фото... :?:
Re[Donetskiy]:
Очень нуждаюсь в ответе...
Re[Алексей Богданов]:
от:Алексей Богданов
Подскажите в выборе фикса на sony a6000. Присмотрел sel 50mm f/1.8 уже было собрался брать, но потом задумался и решил что вроде sel 35/1.8 будет получше. Не такой узкий как полтинник и в помещении с ним вроде должно быть полегче снимать, ну и захватывает побольше.. Подскажите что все-таки лучше взять...будет ли разница в качестве фото... :?:Подробнее
что же вы вообще не читаете то сообщения, хотя бы последней страницы:
от:Oldman
У меня два стекла - 16-50 и фикс от Сони35 1.8.
Фикс неожиданно стал штатником. Не снимаю с фотика.
35 от Сони гораздо полезнее дома. 60 будет длинноват.
На улице 35 мм - это как мой древний Зенит с Гелиосом. Очень естественно.
Я других стекол в ближайшее время не планирую. 16-50 как ширик, 35 для всего остального. Птичек не снимаю.Подробнее
35/1.8 нужно брать, да, да да да, будет не сильно хуже полтинника по качеству
Re[Donetskiy]:
И еще вопрос если сравнивать сигму 30-ку и sel 35- ку что луше?
Re[Алексей__1986]:
от: Алексей__1986
по цене лучше сигма, по углу обзора тоже сигма, по всем остальным параметрам лучше сони.
Re[Andrey Zakutsky]:
спасибо, так и поступлю возьму лучше 30-ку..
А почему не сильно хуже полтинника...?
Re[Andrey Zakutsky]:
спасибо
Re[Алексей__1986]:
спасибо, так и поступлю возьму лучше 30-ку..
35ку надо брать!
не сильно хуже полтинника по тестам на DxO
Re[Andrey Zakutsky]:
не знаете, кто продает есть знакомые?
Re[Алексей__1986]:
на барохолке пару объявлений нашел всего. Может посоветуете у кого купить?
Re[Алексей__1986]:
на барохолке пару объявлений нашел всего. Может посоветуете у кого купить?
Посмотрите на Авито, от 15-20 можно купить б/у, а новый у нас в DNS 21990, дешевле не видел, у остальных уже под 30р :(
Re[Алексей__1986]:
Купите лучше соневский 28ф2. Потом и на полный кадр сгодится .
Re[Алексей__1986]:
Скоро появится новая Sigma 30mm F1,4 DC DN - светосила 1.4!!!
Продажи начнутся 23 марта по цене 340$. Может стоит дождаться этот объектив?!
Re[Александр Царёв]:
Так он по размерам не хилый. Это тоже важно для повседневного таскания .