Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
...на открытых я так и не научился попадать хорошо по лицу-глазам, хотя казалось бы - камера сама автоматически находит, но чего-то не хватает видимо,...

Скорее всего, чтобы лицо занимало достаточно большую часть кадра. С контрастным фоном/задником и это не прокатит.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Скорее всего, чтобы лицо занимало достаточно большую часть кадра. С контрастным фоном/задником и это не прокатит.

Если использовать функцию "фокус на глаз", то не важно какой фон или одежда.
Re[A Nikolaevich]:
То есть в любом случае ловит?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
То есть в любом случае ловит?

Практически всегда. С этой функцией, фокусировочный квадратик размером с глаз.
PS. Даже с функцией "Рег. пятно АФ:S", где рамка чуть больше, чем с фокусировкой на глаз, но и она исключает возможность фокусироваться автофокусу на контрастном фоне или одежде.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ой не спеши Анатальич! ой не спеши!

55-210, самое-самое чего он могет (подгонял конкретно по зеленым насаждениям справа - там мелкие листочки, любимый мой тестовый объект)

В этом сравнении преимущество Mamiya очевидно. Да и задний план она оторвала не так нервно как 18-105/4.
Относительно Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS тут у меня идея фикс, что новые черные будут получше.
В зимних условиях сравнивал 210 мм на проводах за 8.8км с 200/3.5 -в обоих случаях провода различимы.
Как появится зелень повторю твой тест из любопытства. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
ой не спеши Анатальич! ой не спеши!

55-210, самое-самое чего он могет (подгонял конкретно по зеленым насаждениям справа - там мелкие листочки, любимый мой тестовый объект)

Ну мамия сделала зеленые листочки на сером фоне хорошо. А на желтом размазала. А если глянуть что стало с пальмой слева, то никаким проявщиком не поправишь. Если ушел синий цвет из пучка, то это серьезная потеря информации т.к. в природе вода и небо занимают половину кадра. Применять бустеры к мануальной оптике это классно, если оптика того стоит. Если это специально такой софт объектив в синем спектре то покажите область его применения. Я бы не держался за такое стекло т.к. не знаю что им делать. Фиолетовая окантовка на ветках это на любителя.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну мамия сделала зеленые листочки на сером фоне хорошо. А на желтом размазала. А если глянуть что стало с пальмой слева, то никаким проявщиком не поправишь.

Дмитрий, даже в Жопеге утянутым с яндекса всё правится. :D

Это как говорил знакомый банкир:"Говно вопрос", извиняюсь за буржуазную терминологию.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
в обоих случаях провода различимы

все нынешние алгоритмы понимают и выделяют штрихи и контрастные края. а вот не смешать в кашу малоконтрастные структуры - это уже показатель разрешения.

Re[WiRED]:
Цитата:
все нынешние алгоритмы понимают и выделяют штрихи и контрастные края. а вот не смешать в кашу малоконтрастные структуры - это уже показатель разрешения.

Так может это и именуют в народе "высокий микроконтраст"?
На счёт каши запомнил, буду акцентировать внимание при случае. ;)
Можно конечно и радиальные миры распечатать и поснимать в равных условиях, но иногда может и лучше не знать всех фактов.
Глядишь будет позитивный настрой, некий драйв при съёмке. В целом результат будет радовать и не будет скрести подозрение вдруг - правый нижний угол замыливается или другая какая пакость. :)
Re[Donetskiy]:
Всем спасибо, буду обдумывать свои действия.
Про фокус на глаз я, честно говоря, забываю, хотя вывел его на отдельную кнопочку...
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если ушел синий цвет из пучка, то это серьезная потеря информации т.к. в природе вода и небо занимают половину кадра

"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно." (с)

Mamiya 150/3.5
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
вдруг - правый нижний угол замыливается

ох уж этот правый нижний угол!
Re[WiRED]:
Цитата:
читаем внимательно: "Mamiya 150/3.5 + SpeedBooster" Круто

получается ЭФР примерно 160мм, как я намерил. у 105 - ЭФР 157мм. .

Вы ничего не напутали? Мы говорим об отрыве фона, т.е. о ГРИПе и у 105 она определяется его фокусным в 105. ЭФР здесь не применимо т.к. это только угол зрения. Если мы берем ваши 150 с бустером=160, то этому фокусному по ГРИП будет соответствовать 143 = 219 ЭФР для нащей камеры. Так что для 105 тут очень далеко.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Вы ничего не напутали? .

Фото парные, с одного места.
В этой вашей теории смысла столько же, сколько и в синих пучках ;)
Re[WiRED]:
Это не моя теория, об этом ГРИП таблицы говорят. То что ваша Мамия лучше 55-210 никто ж не спорит. Да и вообще. Вы спросили, я ответил. Что то ненравится - я помолчу.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если мы берем ваши 150 с бустером=160, то этому фокусному по ГРИП будет соответствовать 143 = 219 ЭФР для нащей камеры. Так что для 105 тут очень далеко.

Вот уважаемый мной коллега nukemall рекомендует забыть раз и навсегда про ЭФР. Формулировки при этом использует очень резкие, банкиры отдыхают.

Sony E PZ 18-105mm F4 G OSS был использован на фокусном 99 мм. есть в экзифе
Mamiya 150/3.5 имеет фокусное 150 мм на бесконечности и открытой.
Когда на неё одевают Speed Booster, то это меняет всю оптическую схему укорачивая фокусное на (0,71х) т.к. это само по себе оптическая схема Speed Booster состоит из 4 элементов в 4 группах.
Считаем 150 х 0,71= 106,5 мм
Т.е. 99 и 106 очень рядом.
Не нужно конфронтации, надо впитывать по возможности ценный опыт, который раздают безвозмездно.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые владельцы, подскажите, насколько быстро фокусируется Сигма 60 на сабже? Будет ли родной полтинник быстрее по скорости? Понимаю, что полноценный гибридный АФ работает только с родными стеклами, но так ли он нужен в реальности, если не использовать режим слежения. Сигма привлекает ценой, можно взять пару фиксов 30 и 60, родной бы взял пока какой то один. Сюжеты: идущий на встречу человек, и, дети, которые как известно не сидят на месте:) Камера пока а5100, но не суть важно, с сабжем они похожи, в родной ветке спрашивать не у кого.
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Уважаемые владельцы, подскажите, насколько быстро фокусируется Сигма 60 на сабже? Будет ли родной полтинник быстрее по скорости? Понимаю, что полноценный гибридный АФ работает только с родными стеклами, но так ли он нужен в реальности, если не использовать режим слежения. Сигма привлекает ценой, можно взять пару фиксов 30 и 60, родной бы взял пока какой то один. Сюжеты: идущий на встречу человек, и, дети, которые как известно не сидят на месте:) Камера пока а5100, но не суть важно, с сабжем они похожи, в родной ветке спрашивать не у кого.

Подробнее

Нормально фокусируются даже на первых нексах.

идущий на встречу человек

и, дети, которые как известно не сидят на месте
Re[Vertun]:
[quote=Vertun]Добрый день, уважаемые сокамерники!
Я решил выяснить для себя один главный вопрос, связанный с моими ошибками при съёмки.
От чего получается такое качество снимков (не резкость, т.е. мыло)? Сам склоняюсь к недостатку света и потерей данных в тенях.
Снимок недоэкспонирован. Сигма 30, f3.5 ИСО 1600, вспышка внешняя на камере, в потолок.
Но хотелось бы получать нормальные резкие снимки из камеры.

Когда я купил камеру,сразу поставил ограничение iso от 100 до 800. Я считаю эти значения iso самыми оптимальными для любого вида съёмки! Очень не хватало этой функции в моей Nex 5R-когда камера начинала задирать iso до 1600, 3200!
И как уже тут ответили-поставьте фокусировку по глазу на удобную для вас кнопку ( у меня AEL). Тоже очень классная функция-работает отлично,почти никогда не подводит!
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333

Подробнее

60 Сигмы у меня нет, у меня есть 19 и 30-ая Сигма и есть родной полтинник. Они фокусируются все примерно одинаково,потому что родной полтинник не прям такой и супер быстрый в фокусировке! Когда снимаешь бегающих детей - не успевает ни Сигма ни полтинник! Лупишь сериями при короткой выдержке(чтобы не было смазов) и выбираешь из кучи снимков пару нормальных!
По поводу полтинника-считаю его лучшим и по цене и по качеству! Сигма (Арт серия) очень хороша для съёмки пейзажей,архитектуры-очень чёткая с любой диафрагмы ( даже 2.8 ). Но для съёмки людей (портрета) не очень подходит! Можете поискать фото примеры в интернете и решите для себя-что вам нужно!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.