Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[Val Shaman]:
Цитата:
от: Val Shaman
Вопрос ребром!
Какой объектив я должен использовать на нашем аппарате, чтобы приблизиться к качеству этого снимка?

http://album.foto.ru/photos/or/383331/3485705.jpg

NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR DX Nikkor и адаптер/съёмка/конвертация/ресайз. ;)
Re[Donetskiy]:
Добрый день, уважаемые сокамерники!
Я решил выяснить для себя один главный вопрос, связанный с моими ошибками при съёмки.
От чего получается такое качество снимков (не резкость, т.е. мыло)? Слева рав, справа jpeg OSS.

Сам склоняюсь к недостатку света и потерей данных в тенях.
Снимок недоэкспонирован. Сигма 30, f3.5 ИСО 1600, вспышка внешняя на камере, в потолок.
Думаю это моя типичная ошибка, т.к. на Каноне тоже иногда выскакивает.
Но хотелось бы знать причину, дабы избежать в дальнейшем.
Конечно при пост обработки можно подправить, для личного потребления.

Но хотелось бы получать нормальные резкие снимки из камеры.
Заранее извиняюсь за дилетанство.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

От чего получается такое качество снимков (не резкость, т.е. мыло)?

...

ИСО 1600

Re[Vertun]:
Цитата:
Я решил выяснить для себя один главный вопрос, связанный с моими ошибками при съёмки.
От чего получается такое качество снимков (не резкость, т.е. мыло)?...

Хоть снимаю на другие системы, с моей точки зрения в данном случае подвел внешний излишне контрастный фон. То есть фокус "зацепился" за яркую контрастную кофточку, а лицо оказалось уже не в фокусе. На микре, фуджи и кеноне это лечится фокусировкой на увеличенном фрагменте ( я про автофокус, если что). То есть увеличиваете, допустим, тот же глаз, и камера фокусируется по нему. Возможно, в А6000 есть что-то похожее.
Re[Vertun]:
Вопрос. Плохое качество при просмотре в Фастстоуне? Так не надо сравнивать снимки из РАВ в фастоуне. Эта программа берет превьюшку из рава с разрешением 1080х1616 и растягивает ее. Из камеры с таким высоким ИСО хорошего разрешения не получить. Только из рав. Если нужна естественность с небольшим шумом, то ACR самая продвинутая прога. Если нужна максимальная резкость до неестественного звона, то С1 вам вытащит все морщины лица как трех дневную небритость.
Re[dima_nn]:
В EXIF прописан Фотошоп (тот же ACR). На увеличенных фрагментах явный промах фокуса.
Re[Tany]:
ACR то конечно да. Только Vertun любит докручивать снимок дальше в ФШ и на выходе получает прошарпенный пластилин как от С1. На высоких ИСО я обычно поднимаю экспу на +0,3 или +0,7, что дает потерю в свету. Но зато весь снимок получается чище и детальнее. Это относится к любой камере. Так можно снимать на нашей камере даже на ИСО6400 с нормальным качеством. Ранее я об этом писал.
Re[dima_nn]:
Речь-то не про ИСО и доводку в ФШ. А про ошибку при съемке. 1600 для Сони вполне рабочее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так не надо сравнивать снимки из РАВ в фастоуне. Эта программа берет превьюшку из рава с разрешением 1080х1616 и растягивает ее

именно :cool2:
Re[Vertun]:
Цитата:
Но хотелось бы получать нормальные резкие снимки из камеры.

У этой Сигмы работает "фокусировка на глаз". Николаич в теме рассказывал как настроить. Проверял, действительно зелёный квадратик фокус кладёт на глаз, а не на всё лицо.
Этот объектив, что на 2.8 что на 3.5 даёт хорошую резкость на А6000.
ИМХО ограничить ISO до 800, и заняться подбором мощности на пыхе.
У меня тут опыта кот наплакал, но камера в режиме( М) на дистанции примерно 4 м , выдержке 1/160 поствавила ISO 1250 только когда диафрагму зажал до f9.
В теме были портреты с пыхой А.Царёва найдите их и посмотрите Exif. Может появятся идеи поэкспериментировать в каком то направлении. Мне кажется тогда обратил внимание на большое значение экспокоррекции. Да можно и напрямую спросить совета у него. ;)
P.S. Пока формулировал, появились новые сообщения. Суть которых сводится к тому что надо снять правильно а уж как потом обрабатывать тут у каждого свои предпочтения. Но чудить имхо смысла нет. У Сигмы свой профиль достойный и ставить Canon EOS-1Ds Mark III (Canon EF 85mm f1.8 USM) - RAW.lcp это лишнее.
Re[Tany]:
Не вижу других ошибок при сьемке, кроме тех которые уже перечислил.
Re[*]:

я тут заинтересовался, чем из того что у меня есть нормально отбить фон для полного роста...

пока лидер - Mamiya 150/3.5 + SpeedBooster:

для сравнения 18-105/4:

камерный JPG

(зуму конечно трудно стоять супротиву среднеформатного фикса - достаточно сравнить хайер у чуваков. ну и на рубахе у Мамии муар выстрелил - это на открытой, ага)
Re[WiRED]:
Между нами, почитателями Mamiya, зум то буковки чётко написал на лобовом возле антенны.
Вот я это для себя уже устаканил и потихоньку (не за бесценок) :D мануалы пойдут новым владельцам.

1-2.
Re[WiRED]:
Ну супратив 150 на 3,5 зум 18-105 не потянет физически. Но у Mamiya явно прет ХА с софт эффектом. Странно, откуда муар? По мне так Ю37а гораздоооо.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ну супратив 150 на 3,5 зум 18-105 не потянет физически

читаем внимательно: "Mamiya 150/3.5 + SpeedBooster" 8)

получается ЭФР примерно 160мм, как я намерил. у 105 - ЭФР 157мм.

Цитата:
Странно, откуда муар?

с чего бы "странно"?

это не APO, т.е. хроматика сведена по двум точкам в спектре, а не трем. в итоге - остаточные сферические аберации в фиолетовой части спектра.

а в красной и зеленой, где сведены - разрешение стекла превышает разрешение матрицы, вот и муар.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
зум то буковки чётко написал на лобовом возле антенны

что ему в ГРИП попало - то и нарисовал.

смотреть-то надо где непрерывная картина. внизу. ну и на манекене, само собой.
Re[WiRED]:
Очень внятное пояснение. А я долго был озадачен одним не ясным мне эффектом в центре кадра.
Камера офтопная С3, а объектив Rollei Rolleinar MC 2.8/35 mm, (читай Auto Mamiya/Sekor SX 1:2,8/35 mm)

Окраина северной стороны..

эффект..
Re[dgsjsj]:
Цитата:
я это для себя уже устаканил и потихоньку (не за бесценок) :D мануалы пойдут новым владельцам

ой не спеши Анатальич! ой не спеши!

55-210, самое-самое чего он могет (подгонял конкретно по зеленым насаждениям справа - там мелкие листочки, любимый мой тестовый объект)

и вышеупомянутая Мамия, чутка (4.5) прикрытая

Re[dgsjsj]:
Цитата:

эффект..

он самый, и прекрасно выраженный.

Re[Vertun]:
Цитата:
От чего получается такое качество снимков (не резкость, т.е. мыло)?

Я если снимаю рав+jpeg, то просматриваю только жепеги и удаляю с промахами автофокуса, на жепегах хорошо видно. В раве можно потом нашарпить что угодно и не поймешь, да и долго на моем компьютере ждать, пока полноразмерные превью с рава проявятся.
Совсем беда, и это у меня следующий пунктик, на открытых я так и не научился попадать хорошо по лицу-глазам, хотя казалось бы - камера сама автоматически находит, но чего-то не хватает видимо, скорее всего навыка и дисциплины. На f/8-9 никаких проблем уже нет на a6000 (вот с кэноном я мучаюсь даже на прикрытых, к черту зеркалки для новичков).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.