Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Николаич, спасибо душевное за указания места где можно пыхнуть. :D
Оформил заказ на Sony HVL-F43M придёт 21го числа.
Брал у них под заказ зарядку, всё было чётко.
Travor flash speedlite 685S в два раза дешевле, но как то мутно связываться.

Подробнее

Я бы сначала пыхнул, а уж потом заказывал. Так все же активна иконка WL в камере при подключении вашего Травора? Неужель так трудно глянуть? Может и пыхать в магазине нет смысла.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я думаю у него еще есть шанс, что бы спасти камеру. У него были брызги, а не погружение. Простая промывка контактов и платы не помогут. А вот полное и длительное погружение в чистую очищенную от всех солей воду, дадут шанс. Вот только с матрицей и видоискателем чего будет после этого непонятно.

Подробнее
Нет, ни в коем случае не мыть водой, а тем более погружать в воду. Только спирто-бензиновой смесью (или просто спиртом), и только кисточкой или тампоном промыть электронику, не касаясь матрицы, и не погружая в раствор. А матрицу чистить отдельно шваброй стандартными способами. Про особенности чистки оптики, ничего сказать не могу - делал не сам. Но в этом случае за полгода процесс уже пошел. Разбирать и промывать надо сразу пока соль не проникла в микротрещины и под защитную маску печатных плат, не начала разъедать покрытие выводов деталей на электронных платах, не окислились контакты разъёмов микрошлейфов. Насчёт коррозии крепёжных винтов и других конструктивных элементов можно особенно не париться, а от соли в неразборных деталях (кнопках, двигателях, разъёмах и др), через полгода вряд ли удастся избавится - необратимые процессы уже пошли. Я не уверен, что после разборки и чистки будет лучше. Например если до разборки шлейфы и разъемы могли сохранять устойчивый контакт в местах плотного соприкосновения, ни смотря на коррозию в местах неплотного прилегания, то после отстыковки и стыковки после очистки, может произойти смещение и может не оказаться какого-либо контакта, либо он будет периодически пропадающим, как у меня было с кнопками на G15.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я бы сначала пыхнул, а уж потом заказывал. Так все же активна иконка WL в камере при подключении вашего Травора? Неужель так трудно глянуть? Может и пыхать в магазине нет смысла.

Sony HVL-F43M планировалась к покупке, без увязки с Speedlite SL-280S for Sony.
Если бы сорок третья была куплена первой, возможно ей бы и ограничился.
Иконка WL при выборе режима беспроводного управления и включенной пыхе SL-280S -активна,
При спуске затвора, есть какой то импульс, явно ниже заполняющего для нормальной экспозиции.
При получении заказа , планирую только проверку 43М на камере.
Беспроводное управление уже дома проверю.
Будет/не будет работать в паре в теме узнаете, если с заказом не произойдёт обломов. ;)
P.S. Заводская цена мелкой - $25 за штуку. (без доставки), а расценки на доставку только для мелкооптовых партий.
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Ждемс.
Re[Donetskiy]:
Всем привет, проходняк Питерский.
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Доброго дня, коллеги 8)
Темку про а5100 что то не нашел, но вроде камера почти 6000 , если никто не против запощу сюда немного картинок из командировки, штатив тащить было несподручно, поэтому все с рук на 16-50 кит, мимопроходом.

Подробнее

Для "без штатива" на 16-50 отличные снимки
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
dgsjsj, A Nikolaevich Спасибо за гостеприимство Хотя а5100 у меня и не основная, больше для жены брал, но в поездках с блинозумом оказалась вполне годной 8)

Подробнее

Если у вас ночные на блинозум такие годные получаются, то что же вы покажете с хорошими объективами :)
На самом деле, если все ваше фотобогатство в подписи, то 16-50 и a5100 местами дадут фору 650д и 18-135. Но на прикрытых. Будем следить, как скоро вам надоест зеркалка :)
Re[*]:

чет адениум разошелся как никогда. не пойму одного - ГДЕ ОН БЫЛ 8 МАРТА??!

18-105/4
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
чет адениум разошелся как никогда. не пойму одного - ГДЕ ОН БЫЛ 8 МАРТА??!

18-105/4

Подробнее

Решил продлить 8 Марта до понедельника :)
Позвал жену показал ей. Осталась довольна, на нашем балконе такого нет. ;)
Re[WiRED]:
Не плохо бокеха получилась, особенно для зума.
Re[Donetskiy]:
Какой то немецкоязычный ресурс дал картинки с нашей камеры и новой Сигмы 30/1.4
Снимки раскрываются до полноразмеров.
Sigma 30 mm F1.4 DC DN |Contemporary – Test

P.S. снимки с Sony NEX-5R
Всех с масленицей!
Предвидя шквал фотографий со сценами сожжений, решил открыть счет и отсылаю случайно подсмотренную субботнюю демоверсию). Снимки сугубо технического характера, может кому интересно будет посмотреть через мануалку), посему шлю без обработки,кадрирования и прочих улучшайзеров. Только было хотел вставить пару фоток по быстрому, а не вышло, сессия закрыта, не судьба, видать.
Re[Leomav]:
Через Яндекс-фотки можно набросать..
Re[Donetskiy]:
кинул через дропбокс, не пропускает ссылки сайт, теперь как будет время, приведу в порядок, слеплю альбомчик, мои извинения за суету)
Re[dgsjsj]:
Таких бестолковых тестов я еще не видел. Мальчик снимал все подряд без разбору и без толку. Нет ни одной фотки раскрывающей возможности стекла. Наверно эта бестолочь еще и деньги получает за такую работу. Обидно чесслово.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Таких бестолковых тестов я еще не видел. Мальчик снимал все подряд без разбору и без толку. Нет ни одной фотки раскрывающей возможности стекла. Наверно эта бестолочь еще и деньги получает за такую работу. Обидно чесслово.

Подробнее

Я когда смотрел, думал про себя, наверное я вообще еще ничего не понимаю в фотографии, если мне эти тесты совсем ни о чем не говорят :D :D :D
Re[Leomav]:
Цитата:
от: Leomav
кинул через дропбокс, не пропускает ссылки сайт, теперь как будет время, приведу в порядок, слеплю альбомчик, мои извинения за суету)

Разберитесь с яндекс-фотками без суеты, лучшего способа делиться фото еще не придумали. Не тратьте время на изобретение велосипеда.
Возможно ли получить подобное качество?
Вопрос ребром!
Какой объектив я должен использовать на нашем аппарате, чтобы приблизиться к качеству этого снимка?

http://album.foto.ru/photos/or/383331/3485705.jpg
Re[Val Shaman]:
Цитата:
от: Val Shaman
Вопрос ребром!
Какой объектив я должен использовать на нашем аппарате, чтобы приблизиться к качеству этого снимка?

На нашем аппарате наверно не совсем возможно, всётаки на никоне матрица без АА фильтра, раз уж на то пошло. Да объективчик наверно Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S Nikkor очень неплохой резкости.
Re[Val Shaman]:
Цитата:
от: Val Shaman
Вопрос ребром!

Я бы начал со штатива...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.