Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[Donetskiy]:
Ещё немножко дополню пост Анатолича по Яндекс фото. Если нужно скопировать несколько ссылок на фотографии, нужно открыть нужный альбом, кликнуть "получить код", отметить нужные фото, скопировать коды из среднего поля (коды для вставки в форум (BBCode)), вставить в сообщение форума и по желанию подредактировать (удаляю верхнюю шапку). Размер фото менять S, M, L, XL, XXL, XXXL.
Re[A Nikolaevich]:
Николаич, спасибо душевное за указания места где можно пыхнуть. :D
Оформил заказ на Sony HVL-F43M придёт 21го числа.
Брал у них под заказ зарядку, всё было чётко.
Travor flash speedlite 685S в два раза дешевле, но как то мутно связываться.

Re[fant0m]:
Цитата:
от: fant0m

Есть ли смысл провести профилактику самому(опыта такого нет) или всё-таки нести сомнительным спецам?

После попадания соленой морской воды в аппарат там начинается медленный процесс ржавления и электролиза из-за наличия влаги в воздухе и электричества в батарейке. Что сомнительные спецы, что соль с моря убьют ваш аппарат одинаково быстро. Нужно срочно искать спеца понимающего как разобрать камеру и чем ее промыть от соли. Чем дольше вы держите аппарат с установленной батареей, тем меньше шансов его спасти.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Николаич, спасибо душевное за указания места где можно пыхнуть. :D
Оформил заказ на Sony HVL-F43M придёт 21го числа.
Брал у них под заказ зарядку, всё было чётко.
Travor flash speedlite 685S в два раза дешевле, но как то мутно связываться.

Подробнее

Я у них покупал 43-ю и 35/1.8, тоже без проблем. Я рад за тебя и ждём!
Re[A Nikolaevich]:
Николаич, попутный вопрос об элементах питания. Ты сам чем пользуешься?
Есть какие то предпочтения? Ёмкость, бренд, а что явная гадость? :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Николаич, попутный вопрос об элементах питания. Ты сам чем пользуешься?
Есть какие то предпочтения? Ёмкость, бренд, а что явная гадость? :)

У тебя есть энелупы, полагаю они лучшие, я когда покупал 43-ю и чтобы её там сразу проверить, у них же купил лучшее, что на тот момент у них было - так и пользую. На пару праздников хватает без проблем.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Оформил заказ на Sony HVL-F43M придёт 21го числа

опа! апетит не просто пришел во время еды, но прямо-таки недеццкий
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Весной то! Когда уже солнышко должно появиться и вспышки, равно как и фотография дома - забыты до ноября! :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
У тебя есть энелупы, полагаю они лучшие, я когда покупал 43-ю и чтобы её там сразу проверить, у них же купил лучшее, что на тот момент у них было - так и пользую. На пару праздников хватает без проблем.

Подробнее

Спасибо за оперативный отклик. У меня аккумуляторы мелкотравчатые три А.
Зарядка универсальная для АА и ААА.
К мелкой пыхе "мизинчиковые" поэтому и поинтересовался.
Для проверки возьму обычные батарейки, а дальше видно будет.
-----
По поводу пострадавшей камеры. Из опыта общения с людьми близкими к этой теме помнится мотание головой и высказывание "Клиент обращается с мыслью оживить и продать."
Имхо в сервисе ответили правдиво, другое дело ответ может не устраивать.
Люди которые проделывали свой путь в поисках выхода, позже рекомендовали:"Если морская, то лучше купить новый и не тратить деньги зря."
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Ага, открыл глаза на цену в сони сторе 22990p и понял, что на эту цену мне губу не раскатать. А на 13 999 аппетита наскребу. :D
Это чтобы было понятно, в чуждой нам валюте 196,78
А в чуждом нам заокеанском хасидском магазине Sony HVL-F43M External Flash $398.00
Что Ж аппетиту нет возможности противостоять почти на две сотни.
Re[]:
Доброго дня, коллеги 8)
Темку про а5100 что то не нашел, но вроде камера почти 6000 , если никто не против запощу сюда немного картинок из командировки, штатив тащить было несподручно, поэтому все с рук на 16-50 кит, мимопроходом.

Re[Donetskiy]:
Так и несмог создать альбом на ядекс почте,похоже неработает.
Re[algol]:
Отличные снимки. Приятно обжиться в теме. :) Уже есть коллеги с А5100/5000, да против первых нексов ни у кого не было возражений.
P.S. Нужно выставить в камере текущее время.
Re[ARAGORN]:
Надо выбрать Яндекс фотки или просто Фотки на самом Яндексе, нажать "загрузить"
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Доброго дня, коллеги 8)

Добро пожаловать, приятные снимки и знакомые места, прошлым летом неделю там гулял :)
Re[WiRED]:
С утра общался с Shenzhen Travor Technology Co., Ltd. на тему стоимости 685S
ответ
Dear friend

Thanks for your inquriy.

This price is $75, about is5349RUB.
The price don't contain freight .
We accept payment with Paypal,if you choose this payment you need to pay 4% commission.

By the way,We have not stock until the end of March, may be earlier than this time. Because we just after the New Year holiday, the production workshop don't have enough staff I will tell you when we finish production, then if you still need them, i'll send invoice (contains the freight) to you, is ok?

Best Regards
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Так и несмог создать альбом на ядекс почте,похоже неработает.

Аккаунт создали? Подробнее здесь. https://www.youtube.com/watch?v=GhlKOiJ53j4
Re[fant0m]:
Цитата:

от:fant0m
Скажите, был ли у кого-то опыт разборки и чистки sony a6000 после попадания на аппарат воды? Интересует фото/видео разборки, техника безопасности, жидкости и материалы для обработки/очистки фотокамеры.
Суть проблемы довольно типичная:
Летний отдых на море, фото жены у кромки воды и именно в то время, когда я смотрел в окуляр для лучшей композиции кадра – фотоаппарат накрыло брызгами от накатившей морской воды.
Предпринятые действия: вынут аккумулятор, просушена/продута вся тушка и отсек аккума.
Итог: фотоаппарат свои функции выполняет, порой заедает только верхнее колесико для просмотра снимков, но проблемы это особой не доставляет.
Суть проблемы: сейчас (спустя 5 месяцев) обнаружил, что начали ржаветь болтики на тушке, окислились контакты под башмак/вспышку и появилась ржавчина на пружинке встроенной вспышки.. :(

Собственно решил обратиться в сервисные центры в Минске, но что-то там по телефону расплывчатые заявления такого платана: “работает – не трогайте”, “уже ничем не помочь и предотвратить коррозию нельзя”, “приносите – но ничего не обещаем” и тп..

Есть ли смысл провести профилактику самому(опыта такого нет) или всё-таки нести сомнительным спецам?

Подробнее

Я советую эксплуатировать камеру как можно интенсивней, можно сказать по полной программе, так-как ей к сожалению осталось жить не долго. Разборка и чистка через полгода после купания практически бессмысленна. У меня был более тяжелый случай с кэноновской мыльницей G15. Протёк аквабокс, низ камеры на 2 сантиметра был в воде в течении более 15 минут пока я выплыл на сушу и слил воду из аквабокса. Инструментов для разборки с собой не было, у отельных слесарей и в дайвклубе отвёртки размером с кувалду, но я сразу продул камеру сухим нитроксом (есть в любом дайвклубе) и в течении недели держал камеру на балконе в жарком Египте. Вернувшись домой (через неделю), разобрал камеру, снял всю электронику, просушил при температуре +70 в течении 6 часов, отдал знакомому мастеру на чистку объектива с частичной разборкой. После сборки, о ЧУДО, камера заработала, я ей изредка пользовался. Но соль всё-же проникла внутрь неразборных кнопок, и через полгода, во время очередного отпуска при интенсивной эксплуатации разные кнопки стали периодически несрабатывать да и привода зума и фокусировки стали чудить. Пролежала камера после этого полуживая - почти в коме около года, и при очередной проверке пульса не ожила. Многие знакомые топили камеры, как ни странно, не во время погружения или подготовки к нему, когда внимателен и осторожен, а на расслабоне после дайва, и спасали камеры только те, кто сразу-же разбирал, сушил и продувал камеры, но естественно, не всегда. Теперь я в отпуске всегда с полным комплектом маленьких отвёрточек и ключей. Надеюсь не понадобятся, но шансы на спасение в подобных ситуациях повышаются.
Re[dgsjsj]:
dgsjsj, A Nikolaevich Спасибо за гостеприимство Хотя а5100 у меня и не основная, больше для жены брал, но в поездках с блинозумом оказалась вполне годной 8)

По дате в камере да, брехня, заметил только когда импорт в ЛР делал, исправлю.
Re[Сергей Урвачев]:
Я думаю у него еще есть шанс, что бы спасти камеру. У него были брызги, а не погружение. Простая промывка контактов и платы не помогут. А вот полное и длительное погружение в чистую очищенную от всех солей воду, дадут шанс. Вот только с матрицей и видоискателем чего будет после этого непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.