Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
появились полноразмеры (+ ARW) Сигмы 30/1.4

(мне понравилось)

Может дорогу покажите? :D Продавать обещали с 18 марта.
Я порадуюсь за того кто в этой теме купит. ;)
Re[dgsjsj]:
так дорог-то - раз, два, конечно же dpreview 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
так дорог-то - раз, два, конечно же dpreview 8)

Спасибо, да мне понравился также.
Покрутил Image 1 , связка с Sony Alpha 7R II даже в отсутствии профиля линзы восхищает.
Если и с нашей будет нечто подобное, то и на нашей улице грузовик с конфетами перевернётся. :D
Re[dgsjsj]:
Спасибо Сергей Анатольевич за наводку, - нашел у китайцев за 2200 с бесплатной доставкой. Надо купить, глядишь пригодиться.
В кофре лучше носить во включенном состоянии, предварительно вынув батареи, но я её скорее всего немного модернизирую, чтобы исключить включение поворотом!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Если и с нашей будет нечто подобное, то и на нашей улице грузовик с конфетами перевернётся. :D

В плане попиксельной резкости и ХА несколько хуже может быть, поскольку на четверть больше Мп в а6000. Цвет+контраст+геометрия меняться не должны
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
на четверть больше Мп в а6000

это гомеопатические 15% разницы в размере :) (по длинной стороне - 5200 vs 6000)
Re[Donetskiy]:
Скажите, был ли у кого-то опыт разборки и чистки sony a6000 после попадания на аппарат воды? Интересует фото/видео разборки, техника безопасности, жидкости и материалы для обработки/очистки фотокамеры.
Суть проблемы довольно типичная:
Летний отдых на море, фото жены у кромки воды и именно в то время, когда я смотрел в окуляр для лучшей композиции кадра – фотоаппарат накрыло брызгами от накатившей морской воды.
Предпринятые действия: вынут аккумулятор, просушена/продута вся тушка и отсек аккума.
Итог: фотоаппарат свои функции выполняет, порой заедает только верхнее колесико для просмотра снимков, но проблемы это особой не доставляет.
Суть проблемы: сейчас (спустя 5 месяцев) обнаружил, что начали ржаветь болтики на тушке, окислились контакты под башмак/вспышку и появилась ржавчина на пружинке встроенной вспышки.. :(

Собственно решил обратиться в сервисные центры в Минске, но что-то там по телефону расплывчатые заявления такого платана: “работает – не трогайте”, “уже ничем не помочь и предотвратить коррозию нельзя”, “приносите – но ничего не обещаем” и тп..

Есть ли смысл провести профилактику самому(опыта такого нет) или всё-таки нести сомнительным спецам?
Re[fant0m]:
Недавно натыкался, но вам на прямую наверно не поможет
Не гарантийный (платный) ремонт в АСЦ Sony в Москве, для жителей регионов
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В плане попиксельной резкости и ХА несколько хуже может быть, поскольку на четверть больше Мп в а6000. Цвет+контраст+геометрия меняться не должны

Зелень по контуру плеча на чёрном пиджаке видел. Но даже с моим опытом двигать только верхний ползунок на удалении ХА, это не вызвало затруднений.
Понравилось больше всего как вытянулись глубокие тени без деградации снимка и дальнейших танцев.
До этого видел полноразмеры в JPEG на глобальном сайте Сигмы снимки Wataru Nakamura выполненные на А6000
ссылка сейчас не открывается у меня http://www.sigma-global.com/jp/lenses/cas/product/contemporary/c_30_14/impression.html

Так создалось впечатление, что мне и моего 30/2.8 будет достаточно такую хмарь снимать.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Спасибо Сергей Анатольевич за наводку, - нашел у китайцев за 2200 с бесплатной доставкой. Надо купить, глядишь пригодиться.
В кофре лучше носить во включенном состоянии, предварительно вынув батареи, но я её скорее всего немного модернизирую, чтобы исключить включение поворотом!

Подробнее

Саныч, поделись с Николаичем, может он соблазнится?
Для пыхи уже изготовил ложемент из вспененного полиэтилена был в запасах толщиной 5.5 см. Нашлась и коробочка с защёлкивающейся крышкой, из под мороженого наверное.
С низу углубление под зарядку от камеры, с верху пыха в выключенной позе. :D
Это как бы снаряжение для отпуска. ;)
Sony A6000+Tamron 90 2.8
Наконец-то природа начала пробуждаться после зимы!
Снимал опять тремя объективами, когда перебирал фотографии - Тамрон опять победил! Объектив продолжает меня радовать!!!

///

///

///

///

///

///

///
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Саныч, поделись с Николаичем, может он соблазнится?
Для пыхи уже изготовил ложемент из вспененного полиэтилена был в запасах толщиной 5.5 см. Нашлась и коробочка с защёлкивающейся крышкой, из под мороженого наверное.
С низу углубление под зарядку от камеры, с верху пыха в выключенной позе. :D
Это как бы снаряжение для отпуска. ;)

Подробнее

Отправил тебе ссылку в ПОЧТУ, сам отправишь уважаемому Николаичу.

Когда придет вспышка, буду думать и во что её упаковать. Может когда и пригодиться... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Отправил тебе ссылку в ПОЧТУ, сам отправишь уважаемому Николаичу.

Когда придет вспышка, буду думать и во что её упаковать. Может когда и пригодиться... :)
Благодарю Саныч. Переслал сразу.
Тут в основном у коллег в теме уже были пыхи и им она в качестве управляющей для сони 43 не интересна.
А если будет интересна, то отправлю.
Заметил ещё один момент. Выключаешь камеру, пыха моментально отключается без выдержки минуты до автовыключения. (в инструкции не встречал об этом)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Заметил ещё один момент. Выключаешь камеру, пыха моментально отключается без выдержки минуты до автовыключения. (в инструкции не встречал об этом)

Вот это полезная фича. :)
Re[Саныч, dgsjsj]:
Спасибо за ссылку парни, вот кабы знать, что она умеет поджигать большие костры :) - заказал бы не раздумывая!
Re[dgsjsj]:
Поздравляю с обновкой. Из твоего описания не понял может ли она быть повернута в потолок и работает ли дистанционной синхронизации? В настройках вспышки активируется пункт синхронизации? Мне такая малютка была бы интересна только для синхронизации и не более. Пыхать в лоб только кадры портить.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вот это полезная фича. :)

Вот эта фича оказывается расписана в инструкции на HVL-F20M
дословно
При установке переключателя POWER камеры в положение [OFF] данное устройство также переключается в режим экономии энергии (во всех цифровых зеркальных фотокамерах Sony, за исключением DSLR-A100). Для выхода из режима экономии энергии включите данное устройство или начните работу с камерой.

Будет ли она контроллером для выносных Сони? Наверное будет, как проверю информирую сразу. :)

@dima_nn
Для изменение направления света имеется точно такое же управление как у HVL-F20M (вес/геометрия/размеры/индикация/одинаковые) Отличается отсутствием информационной таблички на тыльной стороне.
BOUNCE: лампа вспышки установлена под углом 75 градусов вверх  (отраженная вспышка)
DIRECT: лампа вспышки установлена под углом 0 градусов (прямая вспышка)

Для управления выносной вспышкой нужно включить в настройках камеры режим WL Беспроводная:
На самой вспышке нет никаких кнопок управления этим режимом.
На выносной вспышке ставится [Беспроводный дистанционный режим], а беспроводный канал в положение [CH1].
Это пока из инструкции HVL-F20M.
Осталось найти магазин прийти со своими батарейками и пыхнуть. :D :cannabis:
Re[all]:
Кто знает. А куда делись личные альбомы? Как теперь фото выкладывать?
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Кто знает. А куда делись личные альбомы? Как теперь фото выкладывать?

Завести почту Яндекс/разместить снимки на Яндекс фотки/ выбрать опцию Поделиться/скопировать в сообщение BBCode, выбрав предварительно подходящий размер.

как размещать снимок в сообщении

Имхо больше 1280 не нужно. Для просмотра полноразмера есть другая опция -клик по трём точкам справа под снимком.

Как посмотреть EXIF и оригинал на Яндекс фото..
Re[dgsjsj]:
Повторю вопрос по другому. В камере в настройках вспышки активируется пункт синхронизации WL при подключении вашей новокупленной?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.