Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Попробовал:
Если заклеить половину датчика снизу, то мониторчик перестаёт работать.
Если половину сверху, то у меня выключается на расстоянии 6-10 см.
И то хорошо. Раньше включался на расстоянии 25-30 см.
Спасибо за подсказку.

Подробнее
Да не за что. ;) Можно ещё вариант опробовать -заклеить щель по вертикали с краю и сдвигать как шторку по мере изменения дистанции срабатывания.
Закрытую с низу половинку на снимке, изобразил условно дабы сам принцип обозначить. Меня как то устраивает чувствительность датчика и я даже не экспериментировал.
Re[Donetskiy]:
Давно хотел попробовать клубную съёмку (правда там все софтбоксы с собой таскают, а мне в лом). Но т.к. я выгляжу как дедушка для 20-то летних тинэйджеров, то соответственно и не ходу в наши увеселительные заведения.
Но тут ездил к родственникам на праздник весны и ходили в областной ДК, там поздравляли друг-друга работники культуры. Естестно попробова снимать.
Сони 18-105, как и следовало ожидать, оказался темноватым, даже со вспышкой YN 568,
Сигма 30 более менее справлялась, но всё равно половина брака.
Что-нибудь потом выложу ( супруга комп захватила).

Прошу высказывать своё мнение, можно пожёсче, главный критик (жена) вчера в пух и прах разбило моё самолюбие, так, что критику от коллег воспринимаю спокойно :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Ну а чем плохо? Празднично, красочно. Задний план бы посветлее наверное просится, иначе зачем была светосильная сигма нужна.
Re[Andrey Zakutsky]:
Эта мне тоже нравится, но ЗП специально затемнил, нет там ничего красивого.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
ЗП специально затемнил, нет там ничего красивого

а была бы не 2.8 сигма, а 1.4...
Re[Donetskiy]:
Как проверить пробег у фотика?
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Как проверить пробег у фотика?

http://tools.science.si/index.php
Re[ARAGORN]:
Спасибо,попробую разобратся.
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Спасибо,попробую разобратся.

А что там разбираться?
Кликаете кнопку "Обзор", выбираете последний кадр (можно RAW) и загружаете.
Ждете...и Вам показывает пробег.
И все.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а была бы не 2.8 сигма, а 1.4...

Сегодня получил.

281912659950

9 февраля оплатил 3574,03р цена была US $42,98
10го февраля выслана. Доставка за 29 дней.

Зарядил энелопы, прикрутил, пару раз пыхнул в потолок, выдержка отработалась 1/60. Вроде с приемлемым ББ. Буду приспосабливаться не спеша. Как в округе появится HVL-F43M, проверю будет ли синхронизация.
Вес пакета с пыхой в жиденькой коробке с инструкцией - 132 г.
На странице товара -Доступно более 10 / 5 продано

Re[dgsjsj]:
Похоже надо прикупить такую для очень трудных ситуаций. На мой взгляд её нетрудно переделать, повернув отражатель вместе с лампой на 90 градусов вверх, развернуть стекло наоборот (обычный и теле изменится) и изменить систему включения самой вспышки, ну может еще сделать встроенный отражатель из пластиковой карты... :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Сегодня получил. Как в округе появится HVL-F43M, проверю будет ли синхронизация.

С приобретением! Было бы интересно узнать, будет ли управлять.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Похоже надо прикупить такую для очень трудных ситуаций. На мой взгляд её нетрудно переделать, повернув отражатель вместе с лампой на 90 градусов вверх, развернуть стекло наоборот (обычный и теле изменится) и изменить систему включения самой вспышки, ну может еще сделать встроенный отражатель из пластиковой карты... :)

Подробнее

Тут было видео один перец её раскручивал. Мне сложно судить стоит ли её переделывать. Положение свет в потолок и так есть, а хватит ли мощности отражения от задней стенки не берусь судить.(слишком много будет условий)
Крутилка Tele/переключатель с торца у лампы конечно лампу от отражателя не отодвигает. :)
Двигает некую прозрачную рифлёную заслонку, прикрывающую лампу.
Переключатель BOUNCE собственно пыха в лоб либо отражённый свет -поворачивает лампу вместе с отражателем. Может в описании есть подробности, но по традиции сначала надо всё по нажимать, а потом инструкцию смотреть. :D

Включение на мой взгляд привычное, не забудешь выключить, как у вспышек первых нексов к которым они прикручивались, а при подъёме включались.
Если лампу развернуть вместе с корпусом и настроить включение в положении параллельно объективу, то микрик наверное можно разместить в корпусе.
Саныч, мне кажется для тебя это будет игрушка на подхвате, не сильно отличающаяся от встроенной. Есть правда один плюс, не будет расходовать аккумулятор камеры.
После того как заказал, сходил на алиэкспресс.. или алибабу спросил сколько будет стоить одна штука. Через пару дней ответ пришёл 33,5. Письмо не сохранил, т.к. уже заказана была.
@A Nikolaevich спасибо за поздравление. Как узнаю сообщу т.к. у самого ещё на пропал интерес, и если прокатит купить по старой цене, то возьму себе HVL-F43M.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Если лампу развернуть вместе с корпусом и настроить включение в положении параллельно объективу, то микрик наверное можно разместить в корпусе.
Саныч, мне кажется для тебя это будет игрушка на подхвате, не сильно отличающаяся от встроенной. Есть правда один плюс, не будет расходовать аккумулятор камеры.

Подробнее

Я её рассматриваю для А7 II, там нет встроенной вспышки, как на моем Нех-6... :)
Re[Donetskiy]:
Первый снимок с флажком был только с дневным светом через окно.
Этот при включённой люстре с тремя энергосберегающими лампами температурой 2200 К в пересчёте к лампам накаливания в сумме 225 Вт.
Всё примеры пыха в потолок.
Ничего не крутил при конвертации(настройки повседневные), экспорт к формату нетбука.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Я её рассматриваю для А7 II, там нет встроенной вспышки, как на моем Нех-6... :)

Понятно, :D Может и пользоваться не будешь, а страховкой служить сможет. А если ещё и будет управлять другими родными за эту стоимость, будет мило. :D
До инструкции видимо завтра дело дойдёт, а пока заметил что если забить включённой есть авто отключение. Для включения надо сложить и снова поднять.
Re[dgsjsj]:
Так вот для страховки и рассматриваю покупку. Родную вспышку вряд ли куплю, - система для меня резервная.
Снимая на 1 Дх, даже вспышку с собой не беру, с ней легко нарушить характер освещения, где мне в основном приходиться снимать репортажи!

Жду более подробного описания работы сего девайса, - но тем не менее себе завтра закажу такую же! :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сегодня получил.

Подробнее

спасибо за информацию!
Re[*]:

появились полноразмеры (+ ARW) Сигмы 30/1.4

(мне понравилось)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Жду более подробного описания работы сего девайса, - но тем не менее себе завтра закажу такую же! :)

Скоро наверное не получится, нет у меня к этому базовых знаний и опыта.
Внимательно осмотрев упаковку нигде не нашёл в обозначении TTL.
Точное наименование будет Speedlite SL-280S for Sony

На сайте Travor такой модели вспышки нет. На коробке и пыхе эта надпись присутствует и обозначен номер партии.
Инструкция производит впечатление, что надёрганы фрагменты от разных инструкций.
Конкретно написано- Remark
The flash not have HSS function.The item can flash but without right exposure while shutter speed is to HSS .

Есть табличка в которой следующее
SL 282S FOR SONY CAMERA DSLT P-TTL\ADI
Дествительно ;)
Предпыхов делает несколько штук.

В режиме М выдержка всё же ограничена 1/160.
В самой камере можно вводить коррекцию от -3 до +3 и это работает.
Включается и срабатывает верно когда в камере стоит установка заполняющая.

Пока есть впечатление обращаться придётся очень аккуратно и бережно, конструкция такая же как и у HVL-F20M. На сони некс кто то отламывал.
Имхо просто так класть в сумку прикрученную пыху рискованно, и уж тем более возить потом в багажнике.
На вид пластик китайский :)впечатления надёжности не производит и выглядит проще чем у 20M.
Про управление другими пыхами в инструкции не заметил ничего.
Хотя на travor.en.made-in-china.com встречалось описание Have TTL mode, master function.
Пока всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.