Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Кошак повеселил очень! :D

Фото с мероприятия у вас и правда очень толковые. Тоже всегда думаю, получилось бы у меня или нет. Небольшой опыт подобной съемки в прошлом был полностью провальный, приходил с камерой, уходил ни с чем, мгновения не ждут и в спешке ничего не получалось. У той женщины, которая у вас в кадр попала - у неё то точно все хорошо получится :) но она никому не покажет.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Кошак повеселил очень! :D

Фото с мероприятия у вас и правда очень толковые. Тоже всегда думаю, получилось бы у меня или нет. Небольшой опыт подобной съемки в прошлом был полностью провальный, приходил с камерой, уходил ни с чем, мгновения не ждут и в спешке ничего не получалось.

Подробнее

Спасибо, Андрей! За этой соседской рыжухой я иногда наблюдаю и за её ежегодным, неутомимым приплодом :), бывает такие фортели выкидывают, аж смех разбирает :D
По-поводу детских мероприятий, так и у меня опыт работы со вспышкой небольшой. Купил я 43-ю прошлой зимой и с первых праздников тоже было много вопросов и из большой кучи фото оставалось штук 20-30, и только постоянно практикуя, постепенно, как мне видится (хотя со стороны оно виднее) приходит результат. Сейчас с праздника в саду приношу не больше сотни фото и большая их часть остаётся, но и сейчас меня далеко ещё не всё устраивает, так что я ещё в процессе обучения :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
только постоянно практикуя, постепенно, как мне видится (хотя со стороны оно виднее) приходит результат

первые 100 лет всегда трудно :D

а вообще есть такое эмпирическое правило - "5000 часов". чтобы овладеть чем-либо в совершенстве, 5000 часов неустанных занятий вынь да полож :)
Re[WiRED]:
Прискорбно, но нет обучающей таблетки и во сне не научиться, наверное это правильно, а то было бы куча никому не нужных специалистов во всех мыслимых и не мыслимых областях.
После армии было стойкое отвращение к оружию, а через 20 лет взял в руки автомат и разобрал без проблем (там что-то с возвратной пружиной случилось, заклинило что ли).
Мышечная память и знания на уровне подсознания, которые надо наробатывать.
Ещё бы знать правильно делаешь или не очень.
Я кого из фотографов знаю, те не могут ничего объяснить (или не хотят), хранят великую тайну в себе.
Свадебщики, тем вообще по фигу - лупят на автомате и тонируют потом снимки в лайтруме.
А самому доходить не 5000 часов, а в 5 раз больше надо (ну это я про себя, тугой на подъём).
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
..., но и сейчас меня далеко ещё не всё устраивает, так что я ещё в процессе обучения :)

Имхо Саныч наверное перешагнул планку 5тыс.часов уже несколько раз и то не стесняется говорить, что его позиция всегда быть в процессе обучения. :)
Потом кроме самооценки скорости обучаемости, есть специальные исследования допустим инженера какой профессии со стажем 10-15 лет можно быстрее всего переучить на другую. В какой то степени так и с хобби человека.
Re[Donetskiy]:
Всё верно парни, абсолютными знаниями не обладает никто на свете. Даже самый старый мудрец может узнать что-то новое для себя. Не стоит отрицать то, чего ты не знаешь, даже если уверен, что в этой области ты профи, как говорится век живи - век учись :)

Ну и сегодня 8 марта и всех женщин с праздником!!!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Ну и сегодня 8 марта и всех женщин с праздником!!!

Подробнее

Поддерживаю начинание.

Re[Donetskiy]:
Розочка от меня для милых дам!

Re[Donetskiy]:
Re[*]:

адениум праздничный :)

Re[Donetskiy]:
8 Марта
Присоединяюсь к поздравлениям милых дам!!!

///

пушистые тюльпаны

sigma 30 2.8
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Имхо Саныч наверное перешагнул планку 5тыс.часов уже несколько раз и то не стесняется говорить, что его позиция всегда быть в процессе обучения. :)

Всё верно, если человек, подумает, что он достиг совершенства - то наверное он уже умер... Объять необъятное невозможно - но стремиться к этому надо, путём постоянной учёбы, в том числе и на примерах коллег! Что я с удовольствием делаю, в том числе и в этой теме, - необъятного форума. :D
Re[To all]:
Коллеги!
Замучило автопереключение с экрана на ЭВИ от 10 см. Снимаешь близко от пуза - только скадрировал - экран потух... :(
Где-то читал о том, что лечится заклеиванием какой-то части датчика на ЭВИ. После этого вроде автопереключение происходит только с 2 см. Но не могу найти...
Никто не поможет?
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Коллеги!
Замучило автопереключение с экрана на ЭВИ от 10 см. Снимаешь близко от пуза - только скадрировал - экран потух... :(
Где-то читал о том, что лечится заклеиванием какой-то части датчика на ЭВИ. После этого вроде автопереключение происходит только с 2 см. Но не могу найти...
Никто не поможет?

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что в настройках есть возможность принудительно включить либо экран, либо глазок, либо автопереключение.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Коллеги!
Никто не поможет?

Подробнее

Снимите наглазник и заклейте чёрной изолентой часть датчика/сколько заклеить зависит от размера пуза.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Снимите наглазник и заклейте чёрной изолентой часть датчика/сколько заклеить зависит от размера пуза.

Подробнее

Во! Именно об этой хитрушке читал!
Спасибо! ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Что-то мне подсказывает, что в настройках есть возможность принудительно включить либо экран, либо глазок, либо автопереключение.

Не. Речь о том, чтобы в режиме автопереключения датчик был бы менее "чувствительным". Не за 10-15 см от ЭВИ переключался, а 2-4 см...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Попробовал:
Если заклеить половину датчика снизу, то мониторчик перестаёт работать.
Если половину сверху, то у меня выключается на расстоянии 6-10 см.
И то хорошо. Раньше включался на расстоянии 25-30 см.
Спасибо за подсказку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.