от: pevec
Купите лучше соневский 28ф2. Потом и на полный кадр сгодится .
Не нужно 28/2 покупать, не нужно никаких полных кадров, не нужно объектив без стаба, когда есть вариант со стабом! Тогда я бы уже 35/2.8z брал, чтобы с синей биркой.
от: pevec
Купите лучше соневский 28ф2. Потом и на полный кадр сгодится .
от: A Nikolaevich
Посмотрите на Авито, от 15-20 можно купить б/у, а новый у нас в DNS 21990, дешевле не видел, у остальных уже под 30р :(
от: dgsjsj
Вот у нас предзаказ 21 990 р на новую Сигму 30/1.4
контору не буду озвучивать.
Посмотрел, у нас за эту цену он тоже есть в предзаказе :)
Про эту Сигму, по размерам с родной 50/1.8
от:dgsjsj
Дима, тебе коллега пояснял об идентичности ЭФР
Это когда объектив с бустером, имея реальное фокусное 150 х 0,71= 106,5 мм умножается на кроп матрицы 1.5
Итого 106,5 мм х 1.5 = 159,75 мм
А 18-105mm F4 G он посчитал 105 х 1.5=157,5 мм ну округлил как 160 и 157
Думаю тебе это не сильно нужно в мирной жизни, и ты легко всё забудешь, если нет понимания. "достаточно опыта с этой фигней" :DПодробнее
от:A NikolaevichПервую Sigma 30mm F2.8 EX DN Sony E человек привёз из Японии. Я тогда поинтересовался у него во что это обошлось?
Подождём немного и посмотрим как будет выглядеть картинка в связке с нашей камерой. Лично мне менять родной 35/1.8 со стабом и размерами короче на см и диаметром почти на два, смысла нет.
PS. Пока собирался... Дмитрий опередил :)Подробнее
Новая прошивка вышла Benefits provided by previous updates and included in version 3.10
Пошёл ставить. 188 Мб грузится.
http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?mdl=ILCE6000&upd_id=10716&os_group_id=27&ULA=YESПодробнее
от: dima_nn
ГРИП зума на 105 конце несоизмерима с оптикой Мамии 150 да еще с бустером
от: dima_nn
А вы тут ЭФР приплетаете на кой ляд
В нашу поддержку как всегда позднее всех :)
от: dgsjsj
..
Прошился за 15 минут...
от: Vertun
Ну и как впечатления?
от: WiRED
ляд в том, что бустер именно ЭФР корректирует, а не дифрагму.
Любопытно, что и на японском ресурсе пока нет. :D
http://www.sony.jp/ichigan/update/?searchWord=ILCE-6000&s_pid=cs_ILCE-6000
Прошился за 15 минут.Пока никому не рекомендую. А то раз было, потом лишние вопросы возникли. Каждый решает на свой страх и риск.Подробнее