Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Добавил по ссылке еще 3 фото со штатива на разных фокусных. Ваш пример лучше все равно, не мылит по краям как у меня.

Все 5 сохранил, и мельком глянул два первых. С фокусом там всё в порядке. Конечно снимок на фокусном 70 сделан уже с дистанции короче как минимум в двое.
И вопрос зачем включать DRO v2, если на сюжете абсолютна ровная освещённость.
Имхо будет контраст ниже, впечатление от снимка, что он блёклый и цвета менее плотные. Этот снимок конечно на много лучше по фокусировке.
Данные экзиф
Focus Mode : AF-S
AF Area Mode Setting : Center
Flexible Spot Position : 0 0
AF Zone Selected : n/a
--------------------------------------------
Aperture : 9.0
Focus Distance 2 : 34.96 m
Hyperfocal Distance : 27.18 m

Вот по дистанции фокусировки может быть интересно.
Добавьте снимок с которого начали обсуждение, посмотрим куда там фокус целил и какие настройки были.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Все 5 сохранил, и мельком глянул два первых. С фокусом там всё в порядке. Конечно снимок на фокусном 70 сделан уже с дистанции короче как минимум в двое.
И вопрос зачем включать DRO v2, если на сюжете абсолютна ровная освещённость.
Имхо будет контраст ниже, впечатление от снимка, что он блёклый и цвета менее плотные. Этот снимок конечно на много лучше по фокусировке.
Данные экзиф
AF Area Mode Setting : Center
--------------------------------------------
Focus Distance 2 : 34.96 m

Вот по дистанции фокусировки может быть интересно.
Добавьте снимок с которого начали обсуждение, посмотрим куда там фокус целил и какие настройки были.

Подробнее

Добавил исходный, да, заметил что он хуже всех остальных... DR0+2 по глупости ставил, и конечно же забывал выключить. Сейчас оставляю авто, но кажется что и это нужно отключать без необходиомости. Довольно шумный жепег получается почти всегда, может быть как-раз DRO рвет снимки обработкой. Нужно будет попробовать включать и выключать. С шарпом похоже я тоже зря жадничаю, +1 можно смело ставить, а может и +2 и +3 на пейзажах.
Re[Andrey Zakutsky]:
Проверил тот пейзаж. Да есть ошибка фокусировки имхо. Дистанция ого-го ;)
А фокус показывает, упал перед гиперфокалом даже.
Focus Distance 2 : 25.85 m
------------------
Focus Mode : AF-C
AF Area Mode Setting : Multi
Отдали камере положение точки фокусировки, она и подвела.
В случае с Multi Надо смотреть на зелёные метки, делая полу нажатия, пока не лягут в нужное место.
Re[Andrey Zakutsky]:
До кучи глянул на моём причале.

Focus Distance 2 : 55.31 m
Focal Length : 45.0 mm (35 mm equivalent: 67.0 mm)
Hyperfocal Distance : 11.15 m
------------------------------------------------------
AF Area Mode Setting : Zone
AF Zone Selected : Center
AF Points Used : (none)
Focal Plane AF Points Used : (none)
Re[alexvoz]:
Цитата:

от:alexvoz
Может было, сорри.
Как настроить видео для съемки спорта (англ.)
Как снимать динамические объекты (англ.)
Большой обзор возможностей камеры (англ.)

Подробнее

Спасибо, всё собираюсь с духом посмотреть большой видеобзор.

Что бы мы делали без китайских товарищей?

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

А фокус показывает, упал перед гиперфокалом даже.
...
Отдали камере положение точки фокусировки, она и подвела.

практика научила, что для нормального выхлопа на пейзаже лучше фокусироваться вручную, при этом экзаменуя различные части кадра.

ну и до кучи - тот самый "дальний фокус" 18-105/4, это из-под С1

Re[WiRED]:
Снимок мне нравится и очень хорошо характеризует возможности объектива.
Один раз увидеть такой снимок и мне достаточно без обзоров.
С мнением согласен, что руками и глазами сфокусируйтесь куда требуется, и перемещая камеру, можно посмотреть как этот фокус ляжет на другие части кадра мысленно выстроенного. ;)
По вашему снимку после С1 и фликера,
нет Focus Distance 2 :
нет и Hyperfocal Distance :
при фокусном 62 мм и диафрагме 8.0

Потеряны и
Focus Mode :
AF Area Mode Setting :
Flexible Spot Position :
AF Zone Selected :
Ну собственно вы пояснили уже подход.
Эти детали не обязательны. ;)
Фликер ограничен, полноразмер вытаскивал огородами. :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, посмотрел все снимки. Всё приемлемо, можно сказать и хорошо. :) (не считая без фокуса)
Вопрос только по кадру на фокусном 16 мм.
Как то там сильно заваливаются дома на периферии кадра.
На 1650 правка дисторсии "в автомате" и не отключается для jpeg. :)
А как на этом объективе ? Имхо такого наклона не должно быть, если правка включена. Проверь что там происходит при смене объективов? Может камера не помнит установки по конкретным моделям и надо каждый раз включать правку для этого объектива?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Андрей, посмотрел все снимки. Всё приемлемо, можно сказать и хорошо. :) (не считая без фокуса)
Вопрос только по кадру на фокусном 16 мм.
Как то там сильно заваливаются дома на периферии кадра.
На 1650 правка дисторсии "в автомате" и не отключается для jpeg. :)
А как на этом объективе ? Имхо такого наклона не должно быть, если правка включена. Проверь что там происходит при смене объективов? Может камера не помнит установки по конкретным моделям и надо каждый раз включать правку для этого объектива?

Подробнее

Можно не носить в Копию? :) Спасибо!
По 16мм - проверю дома.

Не нашел я такой просмотрщик EXIF для Mac OS пока... Жаль, почему-то верится, что он есть, его не может не быть, кажется.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
просмотрщик EXIF для Mac OS

прикручивание ExifTool к правой кнопке (OS X)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Можно не носить в Копию? :) Спасибо!
По 16мм - проверю дома.

Не нашел я такой просмотрщик EXIF для Mac OS пока... Жаль, почему-то верится, что он есть, его не может не быть, кажется.

Однозначного повода обращаться нет.
В ситуации если подобная картинка возникает при осознанной фокусировке на объект с подтверждением индикацией, а в итоге снимок замыленный, это надо фиксировать и нести образцы в сервис.
Не всегда так карта ляжет, что будем подробно разбираться.
В идеале не должно было такого промаха фокуса быть. Это надо было специально загнать зону фокусировки в нижний правый угол.
Если наблюдения подтвердят, что такие ошибки часто повторяются надо обращаться в поддержку.
По EXIF вам подсказали. С Филом Харви чуть общался, есть у меня регистрация на его форуме, фейс контроль проводит сам. ;)
На всякий случай гляну, что есть любопытного для для Mac OS в его окружении.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
прикручивание ExifTool к правой кнопке (OS X)

Подробнее

Попробую, спасибо за ссылку!
Цитата:

Однозначного повода обращаться нет.
В ситуации если подобная картинка возникает при осознанной фокусировке на объект с подтверждением индикацией, а в итоге снимок замыленный, это надо фиксировать и нести образцы в сервис.
Не всегда так карта ляжет, что будем подробно разбираться.
В идеале не должно было такого промаха фокуса быть. Это надо было специально загнать зону фокусировки в нижний правый угол.
Если наблюдения подтвердят, что такие ошибки часто повторяются надо обращаться в поддержку.
По EXIF вам подсказали. С Филом Харви чуть общался, есть у меня регистрация на его форуме, фейс контроль проводит сам. ;)
На всякий случай гляну, что есть любопытного для для Mac OS в его окружении.

Подробнее

Про фокусировку сейчас уже не вспомнить, почему так получилось. Теперь уже буду пробовать при случае, послежу, что он выбирает в автомате, никак не привыкну, что нажатием в центр можно выбрать центральную точку принудительно. Часто это очень удобно.
Хорошо я так море решил показать :) сколько вопросов мимоходом подняли.

Кстати последние примеры с 18-105 все больше и больше наводят на мысль, а не попробовать ли... Так хочется чуть по длиньше... :)
Re[Donetskiy]:
Для тех кто интересуется новой SIGMA 30mm F1.4 DC DN в Японии выпуск намечен на 18 марта.
Оптические схемы новой и прежних Сигм для беззеркалок.

Re[Donetskiy]:
Камерные миниатюры :) на E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Кстати последние примеры с 18-105 все больше и больше наводят на мысль, а не попробовать ли... Так хочется чуть по длиньше... :)

Последние примеры WiRED с 18-105 мне тоже очень понравились. Тоже задумался. Намного лучше детали по всему полю в сравнении с вашими примерами. ДРО здесь не причем. Он на исо100 детали не трогает. Давно наблюдаю за вашим зайцем и все не решался пройтись по его минусам. А так уж вроде высказался до кучи.
Re[Andrey Zakutsky]:
Re[Donetskiy]:
18-105/4G Отличное зум стекло...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тоже задумался

будучи невольным возмутителем спокойствия, хочу предостеречь от поспешных выводов. 16-70 и 18-105 на совпадающих фокусных очень близки, местами до одинаковости.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
С Mac OS совершенно не знаком, даже не пытался вникнуть о чём речь

там есть возможность самому пользователю расширять системные меню и даже меню приложений.

и есть простой инструмент чтобы объяснять этим менюшкам, что от них нужно.

вот человек и автоматизировал ExifTool - посадив это дело на клик правой кнопкой в Файндере.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
С шарпом похоже я тоже зря жадничаю, +1 можно смело ставить, а может и +2 и +3 на пейзажах.

Если будете снимать в ARW, то шарп +3 только будет легче различать попадание в фокус, глядя в видоискатель или экран дисплея.

Если желаете проверить влияние на jpeg Dynamic Range Optimizer : Lv2
В солнечную погоду сделайте пробы на сюжете где есть ярко освещённые части снимка и глубокие тени на всех значениях.
То что видел, мне не нравилось ни на С3 ни на А6000. Сейчас проверил настройку камеры установка- отключено.
Я нигде не утверждал что теряются детали, визуально ниже контраст и плотность цвета, никакой деградации не происходит. Ползунки надо будет сильнее дёргать, только надо ли. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.