Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[Donetskiy]:
Везёт же людям, море, в январе жарко и т.д. :(
У нас всё прозаичнее, снег и снег... А, ещё кофе по 80 за 100 гр.

Canon 50/1.4

Re[Vertun]:
Sony a6000 + Sel 35/1.8
Иногда, солнце, всё же заглядывает в окна.

Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
Когда А6000 появилась прельстил автофокус, тогда это был прорыв, да и сейчас он актуален . Китовый 16-50 продал, (наверно неудачный попался) купил 35/1,8. Устраивает комплект во всем, единственное скинтон иногда не нравится. Да в поездках не совсем удобно , но дело привычки.
Для www user , если задумали купить А6000, покупайте разочарованы не будете, единственно, эксперимент не бюджетный будет .

Подробнее
Но вы же сам жалуетесь на скин-тон! Это ведь критический недостаток.
Re[Sergey 48]:
Цитата:
от: Sergey 48
Иногда, солнце, всё же заглядывает в окна.

Сергей, сильно пережариваете. Надо посмотреть серую шкалу, как градация?
Может яркость монитора задрана.
Ладно когда пару кадров архитектуры в стиле конструктивизма можно переварить, а когда всё в подряд начинает подташнивать от винтаж оранж.
Может я чего не понимаю, не обижайтесь. :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но вы же сам жалуетесь на скин-тон! Это ведь критический недостаток.

Может просто не умею готовить :(
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Везёт же людям, море, в январе жарко и т.д. :(
У нас всё прозаичнее, снег и снег... А, ещё кофе по 80 за 100 гр.

Canon 50/1.4

Подробнее

Морозо и солнце, красота! Очень здоровский полтинник, хоть Саныч со мной и не соглашается :)
А попробуй проявить такое фото с небом в C1? Возможно получится чистое голубое, как с кэнона :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Сергей, сильно пережариваете.

Да, конечно без обид, это же форум.
Обещаю, больше не мучить жаренным :smile2: Сейчас в Москве в командировке, погода серость сплошная, а тут один солнечный денёк выдался. Вот я со всей пролетарской ненавистью и выставил режим "яркий" к тому же увеличил контраст и насыщенность на +1 , а чтобы светлые участки не пересвечивать выбрал замер точечный. Вот ядрено и получилось . Будем исправляться
Re[Sergey 48]:
В снегопад и слякоть Царь пушка получилась естественно и гармонично.
И ракурс классический

Re[dgsjsj]:
В тот день, мело даже, а чтобы выходной не пропадал , пошел в Кремль , (туда сколько не ходи всегда интересно)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
В снегопад и слякоть Царь пушка получилась естественно и гармонично.
И ракурс классический

Подробнее

"Отсель грозить мы будем шведу!" © 8)
Re[*]:

раз уж пошли по литературе...

"Черный цвет – слишком траурно, – говорил Остап. — Зеленый тоже не подходит: это цвет рухнувшей надежды. Лиловый – нет. Пусть в лиловой машине разъезжает начальник угрозыска. Розовый – пошло, голубой – банально, красный – слишком верноподданно. Придется выкрасить «Антилопу» в желтый цвет. Будет ярковато, но красиво"

Dodge Kingsway, 1956

18-105/4
Re[Sergey 48]:
Цитата:
от: Sergey 48
пошел в Кремль , (туда сколько не ходи всегда интересно)

угу. пока Собянин еще не снес этот незаконный самострой
Re[Сергей Урвачев]:
Очень интересно услышать из первых уст от охотника подводника. Представляю какая сложная экиперовка должна быть , что бы делать хорошие кадры. А может есть смысл перейти на 4к видео камеры. У них и чувствительность выше и кадры можно выбрать для фотографии. Все равно полное разрешение нашей камеры в воде не используется.
Re[WiRED]:
К нам бы Сабянина. Достали уже эти ларечники. Антисанитария полная, оправданная нищетой. Это тупик цивилизации.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
раз уж пошли по литературе...

Dodge Kingsway, 1956

18-105/4

А это не наши умельцы нашу Волгу прокачали? В Нижнем бы заценили такую тачилу. :)

А чей то все фотки жарят? По лету заскучали? Или мне кажется...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А это не наши умельцы нашу Волгу прокачали?

Плимут "Савой" (который продавался и под брендом "Додж") считается одним из родителей дизайна "Волги", так что морда лица у "Волги" первых выпусков, с клыкастой облицовкой конечно напоминает.

(руль правый)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Плимут "Савой" (который продавался и под брендом "Додж") считается одним из родителей дизайна "Волги", так что морда лица у "Волги" первых выпусков, с клыкастой облицовкой конечно напоминает.

(руль правый)

Подробнее

Можно конечно сделать такое допущение. Но как правило автозаводы строились используя чей то автомобильный опыт.
ГАЗ это взаимодействие с Фордом. Как примерно ВАЗ с Фиатом.
Соответственно в первую очередь использован технологический опыт производства и автомобильный дизайн того времени.
Вместе с тем этот дизайн соответствовал уровню прессово штамповочного и листопрокатного уровня производства того времени.
Есть мнение, что внешний облик Волги имеет общие черты с четырехдверным седаном Ford 1954 года. ;)

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Очень интересно услышать из первых уст от охотника подводника. Представляю какая сложная экиперовка должна быть , что бы делать хорошие кадры. А может есть смысл перейти на 4к видео камеры. У них и чувствительность выше и кадры можно выбрать для фотографии. Все равно полное разрешение нашей камеры в воде не используется.

Подробнее

Для начала хочу уточнить, что несмотря на то что я делаю подводное фото, я не подводник, т.е. не дайвер. К сожалению уже пять лет для меня дайвинг запрещён по здоровью - был пневматоракс. Все фото в последнее время я делаю при сноркелинге - плавании с маской и тубкой.
Сейчас многие видеолюбители переходят с видеокамер на фотокамеры. Даже профессиональные видеооператоры начинают снимать на топовые зеркалки, в основном это порнуха, и по жанру и по качеству, но много нестудийных телепрограм снимают на марки. Я не знаю ни одного любителя-фотографа, и нигде не читал о профессионалах, которые выбросили фотоаппарат и снимают фото видеокамерой.
Вообще-то ИМХО покупать фотокамеру ориентируясь на съёмку видео и иногда фото нерационально, а наоборот, использовать видеокамеру в основном для фото совершенно бессмысленно.
Во первых, оптимальные динамические характеристики систем фокусировки и стабилизации при съёмке фото и видео различны, поэтому врядли в ближайшее время время конструкторы смогут создать идеальный комбайн. Во вторых эргономика, например попробуйте на фотике при съёмке видео поиграть диафрагмой не дёргая камеру и др.
В третьих качество - фотокамеры ориентированы на качество статического изображения, а видеокамеры на динамического. Выбор фотокадров из видео даже со слабой динамикой невозможен, практически на любом стоп кадре все движущие объекты размыты, хотя в динамике всё плавно, слитно и чётко.
Попробуйте остановте несколько раз любое качественное ХД видео даже с небольшим движением или проводкой, и вы врядли сумеете найти достойное по качеству фото. Для 4К видео применяются более изощрённые алгоритмы сжатия, которые ещё больше размазывают динамику, при повышении качества статических элементов изображения.
Насчет применения видекамеры для подводного фото: под водой очень мало света, даже в солнечном Египте при съемке у поверхности воды не хватает света, а глубже 3-5 метров без допсвета можно даже и не пытаться ходить. Подключить вспышку к видеокамере «проблематично», а фонарь может помочь только для фокусировки или при макросъёмке.
Для получения нормального подводного фото требуется глубокая обработка из рава, т.к. каждый метр воды давит красный вдвое, и вытащить красный из видео при постобработке уже не получится, если заранее не скорректировать цвета красно-оранжевыми фильтрами и настройками ББ. Если заранее всё сделано правильно, то из стопкадра видео можно призвести финальную коррекцию, но из видеопотока возможностей значительно меньше чем из рава.
Поэтому ни я, ни мои знакомые по хобби, никто не планирует заменять фотокамеру на видеокамеру.
Опять, написал много букв. Извините, отдыхаю на больничном.
Re[Сергей Урвачев]:
В аналогичном горизонтальном положении. Вопрос про видео сьемку с последующей обработкой кадра задал теоретически из следующих соображений. Современные камеры снимают кадры со строб эфектом, т.е. как анимацию картинок. Это заметно при протяжке.Кадр от фотоаппарата мало чем отличается. Стабилизация видеокамер Сони думаю превосходит возможности аппаратной части встроенной в объектив. Зайдите в магазин и убедитесь сами. Чувствительность матрицы камеры намного выше матрицы фото из-за количества пикселов и соответственно большого размера последних. По этому с красным цветом должно быть меньше проблем и применять рав не понадобится. 4К уже достаточный размер картинки для хорошего фото. Я дал свои рассуждения и вам решать о их пользе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.