Красивые снимки, а машинки фантастичные просто. Как в прошлый век заглянуть.
И если вдуматься, то эра прогресса длится мизерное время, по сравнению с эрой человечества.
Всего-то 200 лет, как механизмы стали работать на людей и приобрели изящные формы радающие глаз.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 14681 - 14700
Re[WiRED]:
Re[PA007]:
Вообще-то по ссылке, смонтированный timelapse ролик, а не видео.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Красивые снимки, а машинки фантастичные просто. Как в прошлый век заглянуть
спасибо! но почему "как"? это и есть прошлый век :)
от: Vertun
И если вдуматься, то эра прогресса ...
... пошла вспять. есть у меня такое устойчивое ощущение. из современных вещей ушла аура, нечто трудно описуемое, но очень хорошо ощутимое 8)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Да любопытная птичка, хоть я и очень далёк от этой темы
у меня есть пара книжек-определителей по местной флоре-фауне, когда-то была мысль заняться поплотнее... понимание пришло по ходу дела - чтобы "поймать" например тигра, нужно в самое пекло жаркого сезона (когда в тени за 40) неопределенно долгое время провести у водоема. может, повезет и два-три дня, а можно и неделю просидеть. это смекалистая и очень осторожная скотина, и на глаза попадается только вот так - когда пересохли практически все водоемы, и у него просто нет возможности шмыгнуть куда-то еще.
в общем, опоздал лет на 15 - у меня уже просто здоровья на такое нет..
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
А этот автомобиль участвовал в параде ретроавтомобилей на день Победы в 2012![]()
красавец 👍 хоть и конечно более дизайнерская фантазия на тему...
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Стащил у коллеги Александр777.
Его статистика
P.S. Просьба - как получите travor sl-282s обругайте/похвалите (можно в ПМ) Спасибо. :)Подробнее
Очень важное уточнение, ребята: в Амстердаме Александр сам был, вдвоем, +1 ребенок, дети (больше 1го), компания?
Увеличение количества и эмоциональная близость спутников, сильно влияет на фокусные в левом "регистре" ИМХО
Re[baton64]:
от:baton64
Очень важное уточнение, ребята: в Амстердаме Александр сам был, вдвоем, +1 ребенок, дети (больше 1го), компания?
Увеличение количества и эмоциональная близость спутников, сильно влияет на фокусные в левом "регистре" ИМХОПодробнее
В этой теме многие коллеги знают Александра по форуму sonynex.ru и sony-club.ru, в связи с этим интерполяции только на географическое местопребывание однозначно. :D
Как он сам вспоминал при поездке в Грецию Sony SEL-1018 почти не был востребован. А в Гамбурге и окрестностях график очень близок к Амстердамскому.
Дети у него уже взрослые, дочь защитила кандидатскую жена сама увлечённый нексовод и факультативно оптик-конструктор. Ник- Greta

Re[WiRED]:
от:WiRED
Пчелоед
EF-S 55-250 ISПодробнее
Класно птичка получилась.
от:WiRED[size=12]
у меня есть пара книжек-определителей по местной флоре-фауне, когда-то была мысль заняться поплотнее... понимание пришло по ходу дела - чтобы "поймать" например тигра, нужно в самое пекло жаркого сезона (когда в тени за 40) неопределенно долгое время провести у водоема. может, повезет и два-три дня, а можно и неделю просидеть. это смекалистая и очень осторожная скотина, и на глаза попадается только вот так - когда пересохли практически все водоемы, и у него просто нет возможности шмыгнуть куда-то еще.
в общем, опоздал лет на 15 - у меня уже просто здоровья на такое нет..Подробнее
Вам повезло что не подсели на фотохоту. А я посмотрев несколько фильмов про коралловые рифы и съездив первый раз на Красное море, заразился "фоторыбалкой". Отец был охотником, а его брат охотником-професионалом, брали меня на охоту, не зацепило. С друзьями ездил на рыбалку, скучно, если без водки, не зацепило.
А в фотоохоте и в фоторыбалке, помимо радости и удовлетворения от хорошей фотографии, есть ещё и азарт, и случай, но и терпение для получения результата надо немалое.
Например, я несколько лет охотился за дюгонем, которых в египетской части Красного моря, осталось не более десяти. Представляете какая эйфория была у меня при встрече с ним. Фотки получились ужасные, снимал до рассвета без допсвета, при сильной волне, в мутной после трехдневного шторма воде, но эти фотки для меня одни из самых ценных, хотя в интернете полно фоток дюгоня (правда 95% фоток дюгоня являются фотками ламантина).
Азарт и драйв от результата, пожалуй могу сравнить с ощущениями на бегах.

"Зверёк" очень интересный. Раньше его родственник - стеллерова корова обитала около восточных берегов России, но столько халявного мяса и жира не смогли долго спокойно плавать. Арабы тоже не щадили дюгоней, в арабских сказках дюгонь это аналог европейской русалки, только мужского рода, по ночам превращался в человека и соблазнял женщин в чужих гаремах.
Немного восточнее и южнее от Вас, в окресностях Индонезии,Филипин Малайзии их пока осталось много, но я туда пока ещё не доплывал.
Немного о терпении. Очень долго охотился на мелких рыб - коротких экзалий из семейства рыб-собачек. У них нет воздушного пузыря, поэтому они не плавают, а бегают по кораллам при помощи плавников. Очень пугливые рыбы, прячутся между пластами огненных кораллов, и ближе 3-5 метров к себе не подпускают. Заметив их издалека, приходится подплывать к их убежищу и минут 15-30 неподвижно зависать, в ожидании когда она высунется из укрытия. Пугается при движении пальца на кнопке спуск.
Сделал несколько фоток этих рыбок. Жена уже стала ревновать к экзалиям, боюсь ей показывать их фотки, и тем более говорить что эти рыбы красивые.

Re[Сергей Урвачев]:
Сергей, очень интересно написал!
И фотки Супер!
И фотки Супер!
Re[Сергей Урвачев]:
[quote=Сергей Урвачев][size=12]
Re[baton64]:
от: Makarov Sergey
Сергей, очень интересно написал!![]()
И фотки Супер!
от: baton64
Спасибо! :D