Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пичалька. Вкладывать килобаксы в прогулочную камеру как-то не хочется...

Ну а откуда тогда вообще идея про сони... вам явно не сюда... килобакс - это вынь да положь на камеру и одно стекло.
Купите никон новую камеру и радуйтесь. Думаю в пределах 300$ полно прекрасных никонов, тушек.
Re[www user]:
Ну, зачем Вы ... Человек ищет камеру. Или просто тролит?
Будем надеяться на первое.
Пользователь должен понять следующее...
Sony A6000 - это "цифровая без зеркальная камера", БКЗ. Такой типа камер появился совсем не так давно. Ниша была пуста. Сейчас уже заполнилась, но производители сами не понимают, что творят. И творят, что хотят...
С "зеркалками" данный пользователь знаком. Раз про D40 написал.
Пользователь ищет камеру для поездки. Маленькую и удаленькую. Он не один такой. Лично мне давно руки не лежат к "зеркалкам" из-за их громоздких размеров, которые ни чем не обоснованы, разве только хамством производителя данной фото-техники.
Пользователю... надо посоветовать выбор из камер, которые бы его удовлетворили по выходному форматую.
Очевидно - это 10х15 см. Больше он и смотреть не будет. Значит полный кадр - отпадает. Половина кадра - APS - это тоже много. Остаётся 4/3 формат. Типа Олимпуса. Вот и весь совет. 4/3 - настолько широкий выбор из 12-13 фирм, что а форума не хватит...
Удачи.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
В идеальном тесте получается сонька лучше или не сильно хуже - когда ребенок и рассеянный свет из окна.
А когда и свет не лучший, и кожа уже не детская идеальная -

Вы меня не поняли. Все тесты проходили под Адобовским флагом и вы тоже сравниваете результаты по Лайтруму. В последнем посте я перезалил результат проявки с С1 вообще без коррекций(как есть). Такого результата не удавалось получить даже вымучивая ACR с подменой цветов. А уж какие я смог вытащить фоты старых дам с испорченным домашним светом, вы даже не представляете. Фотошоп был бессилен. Дело не столько в камерах сколько в проявщике.
Re[Donetskiy]:
Через десять дней можно смотреть новости из YOKOHAMA

http://www.cpplus.jp/en/
Возможно будут новости по Road Map - Sony 2016
Sony a6000 + Sel 35/1.8

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы меня не поняли. Все тесты проходили под Адобовским флагом и вы тоже сравниваете результаты по Лайтруму. В последнем посте я перезалил результат проявки с С1 вообще без коррекций(как есть). Такого результата не удавалось получить даже вымучивая ACR с подменой цветов. А уж какие я смог вытащить фоты старых дам с испорченным домашним светом, вы даже не представляете. Фотошоп был бессилен. Дело не столько в камерах сколько в проявщике.

Подробнее

Да, согласен полностью, давно пришел к подобному выводу при сравнении... Но не никак не осилю С1 как самостоятельный полноценный инструмент, много чего не хватает. Доходит до того, что я уже первичную проявку делал в C1, а ретушь в LR... Большой фотошоп принципиально пообещал себе не трогать, и может быть зря... Может быть пора начать :)

Цитата:
от: PA007
Лично мне давно руки не лежат к "зеркалкам" из-за их громоздких размеров, которые ни чем не обоснованы, разве только хамством производителя данной фото-техники.

Офигенно просто лежит в руке моя 700d, и на шее висит прекрасно, и на плече, если с большим стеклом, а уж на штативе с её прекрасным большим поворотным экраном сенсорным - просто чудо. Сони а6000 тут и рядом по эргономике не стояла. Вопросы только начинаются, когда понимаешь, что под зеркальную камеру нужно брать еще одну отдельную сумку! А а6000 с любым стеклом можно засунуть в любую сумку, рюкзак или портфель.
Тем не менее, если денег жалко, а их по нынешнему курсу всем жалко - то лучше пока посидеть со старой зеркалкой, а то разочарование будет болезненным от завышенных ожиданий.
А в качестве прогулочной камеры у меня все больше и больше вырывается вперед мыльничка X30.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Ну, зачем Вы ... Человек ищет камеру. Или просто тролит?
Будем надеяться на первое.
Пользователь должен понять следующее...
Sony A6000 - это "цифровая без зеркальная камера", БКЗ. Такой типа камер появился совсем не так давно. Ниша была пуста. Сейчас уже заполнилась, но производители сами не понимают, что творят. И творят, что хотят...
С "зеркалками" данный пользователь знаком. Раз про D40 написал.
Пользователь ищет камеру для поездки. Маленькую и удаленькую. Он не один такой. Лично мне давно руки не лежат к "зеркалкам" из-за их громоздких размеров, которые ни чем не обоснованы, разве только хамством производителя данной фото-техники.
Пользователю... надо посоветовать выбор из камер, которые бы его удовлетворили по выходному форматую.
Очевидно - это 10х15 см. Больше он и смотреть не будет. Значит полный кадр - отпадает. Половина кадра - APS - это тоже много. Остаётся 4/3 формат. Типа Олимпуса. Вот и весь совет. 4/3 - настолько широкий выбор из 12-13 фирм, что а форума не хватит...
Удачи.

Подробнее

Что такое 10х15 см., и как это связано с форматом? Вам потроллить захотелось?
Re[www user]:
Цитата:
Пичалька. Вкладывать килобаксы в прогулочную камеру как-то не хочется...

Дружище, не рассматриваете в качестве прогулочной Canon G1 Х Мark II?
Я рассматриваю, думаю брать к лету. Ну, не нравится мне скинтон у А6000, иногда нормально выходит, иногда хрен поймешь, и в раве не всегда у меня получается выкрутить скинтон сонин. Был раньше Canon G1 Х, таких проблем со скинтоном не было, были проблемы с тормознутым автофокусм. Взял А6000 автофокус летает, но скинтон не нравится...
Re[Chandler Bing]:
Приветствую, рад Вас слышать!

Спасибо за идею - посмотрел это чудо - у него "опциональный ЭВИ" стоит 300 баксов! Всего, стал быть, 1000 получается...
С другой стороны - купил и все, больше ничего докупать не надо.
Чешу репу...
Re[www user]:
Посмотрел сэмплы - не вдохновляют как-то. Холодно и бедно цветом. Для тревел камеры- это критический минус.
Сони (все) именно и прельщают цветастостью.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Приветствую, рад Вас слышать!

Спасибо за идею - посмотрел это чудо - у него "опциональный ЭВИ" стоит 300 баксов! Всего, стал быть, 1000 получается...
С другой стороны - купил и все, больше ничего докупать не надо.
Чешу репу...

Подробнее

В США при покупке Canon M3 можно купить ЭВИ (тот, что к G1m2 подходит) за 19 долларов. Поиграться М3, не понравится - продать, и оставить себе ЭВИ :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Офигенно просто лежит в руке моя 700d

ну вообще у кЕнана любоффь к держащей руке начинается с двух циферей :) хотя и у младших тушек стало заметно, заметно лучше

(но до того же древнего D40 не дотягивают. 40ка лежит лучше, но за локацию кнопки экспокоррекции - гвоздь в голову забить )
Re[www user]:
Цитата:
Сони (все) именно и прельщают цветастостью

но ничего даже близко сравнимого с цветастостью D40.
Re[www user]:
Цитата:
Посмотрел сэмплы - не вдохновляют как-то. Холодно и бедно цветом. Для тревел камеры- это критический минус.
Сони (все) именно и прельщают цветастостью.

Вы себе надумываете про цветастость Сони в сравнении с компактами Кэнон.
Впрочем нужно определиться, если хочется компакт - то из них и выбирать, а не морочить голову с системной камерой и дорогими стеклами.
Могу еще посоветовать купить на вторичке за 15тр Sony NEX-6, если понравится, потом поменять его на современную соньку не будет проблемой.
И если уж речь зашла за компакты - то великолепные снимки показывают с Sony RX100-3.
Re[WiRED]:
Да хватит для прогулок - выше крыши. :D
ООС.JPEG 6Mp.

Re[dgsjsj]:
жесть
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
ну вообще у кЕнана любоффь к держащей руке начинается с двух циферей :) хотя и у младших тушек стало заметно, заметно лучше

(но до того же древнего D40 не дотягивают. 40ка лежит лучше, но за локацию кнопки экспокоррекции - гвоздь в голову забить )

Подробнее

«Клевета! – твердо повторил Валера. – Клевета от начала и до конца!»

Очень там удобная кнопка экспокоррекции. Кстати, такая же, как во всех Никонах , включая Д4.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы себе надумываете про цветастость Сони в сравнении с компактами Кэнон.
Впрочем нужно определиться, если хочется компакт - то из них и выбирать, а не морочить голову с системной камерой и дорогими стеклами.
Могу еще посоветовать купить на вторичке за 15тр Sony NEX-6, если понравится, потом поменять его на современную соньку не будет проблемой.
И если уж речь зашла за компакты - то великолепные снимки показывают с Sony RX100-3.

Подробнее
Я задал конкретные вопросы про стекла Сони. Про выбор "компакта" я ничего не спрашивал. Спасибо за понимание.
Re[www user]:
Цитата:
Очень там удобная кнопка экспокоррекции. Кстати, такая же, как во всех Никонах , включая Д4

вы или никогда не держали в руках более старших тушек, или нас тут за дураков держите

в D4, как и в любой старшей тушке, экспокоррекция как правило назначается на второе колесо (а вы вообще в курсе, что оно там есть?) и вообще никаких кнопок не нажимается.

даже если нажимая - кнопка находится рядом с кнопкой спуска, чуть сдвинуть указательный палец, на несколько мм.

у младшеньких, включая D40 - чтобы дотянуться - палец нужно гнуть нечеловеческим крючком.

в общем, я начинаю сомневаться - а есть ли у вас вообще хоть какая-нибудь камера?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
жесть

Ну хоть жесть сказать можно. Эко каких экспертов цепляет.

А мне пролистав пять страниц экспертного пафоса, даже не удалось увидеть ни одного снимка. "И эти люди запрещают ковырять нам в носу" ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.