Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[CHICAGO]:
Отлично!!! Судак строится как однако...Был там в 2008, изменился конечно...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Класс!!!! Прям хочется накрутить шарфов и за доски. В клубе шахматистов не будет отбоя от желающих.

Жаль клубы позакрывали, лет десять назад последний прикрыли, теперь там обувь продают или ещё чего...
Но для детей много кружков есть и шахматных тоже.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Но красиво! С Крепостной горы снято? :)

Да, со стены прямо. Спасибо!!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Отлично!!! Судак строится как однако...Был там в 2008, изменился конечно...

Я там не был ровно 10 лет.. Крепость внутри вообще не узнал, город меняется, это точно.. Спасибо!!
Re[Donetskiy]:
Меня так разобрало, что я сделал фотки из предыдущего теста на С1/9. Никаких корректировок цвета у обоих фоток. Характеристика профиля линейная. Только выровнял ББ и яркости картинок с насыщенностью, для лучшего сравнения. Скажу честно. Делал сравнение по цветам в Фастстоуне не глядя на название камер. Сонька понравилась больше.

сс1_1.jpg

нс1_1.jpg
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Меня так разобрало, что я сделал фотки из предыдущего теста на С1/9. Никаких корректировок цвета у обоих фоток. Характеристика профиля линейная. Только выровнял ББ и яркости картинок с насыщенностью, для лучшего сравнения. Скажу честно. Делал сравнение по цветам в Фастстоуне не глядя на название камер. Сонька понравилась больше.

Подробнее

В идеальном тесте получается сонька лучше или не сильно хуже - когда ребенок и рассеянный свет из окна.
А когда и свет не лучший, и кожа уже не детская идеальная - то сравнения не в пользу сони... Я бы еще сомневался, но у меня жена ничего в фототехнике не понимает, но сама художница. Так и не простила мне продажу всех предыдущих кэнонов, и новый соответственно с удовольствием согласовала покупку и вроде довольна.
P.S. В вашем последнем примере мне определенно больше нравится с 6д, просто без анализа, в слепом и быстром тесте выбрал бы сразу кэнон. А если начать думать - то уже не факт.
Re[Donetskiy]:
Прошу совета:

Есть мысль купить а6300 или а6000 на замену моей знаменитой Д40+18-200 - для прогулок с ребенком и поездок.

Но не пойму насчет стекляшек. Сони постоянно меняет байонеты, и что к чему - не поймешь.
Правильно ли я понимаю, что а600 + Сони SEL 16-70 + Сони SEL 50/1,8 - это все, что нужно правильному пацану?

Или счастье в других объективах? У меня есть 8 объективов под байонет F - я понимаю, что есть какой-то переходник, который делает АФ на сторонних объективах. Это штука реально работает (быстро и точно), или лучше не мучиться, продать Никкоры, и купить Цейсы?

Еще вопрос - на сколько кадров в реале вам хватает батарейки а6000?

Заранее спасибо!
Re[www user]:
Цитата:

Правильно ли я понимаю, что а600 + Сони SEL 16-70 + Сони SEL 50/1,8 - это все, что нужно правильному пацану?

Скорее 16-70 и 35/1,8 и еще 55-210 не повредит.

Цитата:

Или счастье в других объективах? У меня есть 8 объективов под байонет F - я понимаю, что есть какой-то переходник, который делает АФ на сторонних объективах. Это штука реально работает (быстро и точно), или лучше не мучиться, продать Никкоры, и купить Цейсы?

Подробнее

Автофокус через переходники как правило медленнее работает. Кроме того, увеличивает габариты. Родные стекла все-таки лучше...

Цитата:

х.з. не засекал. Но батарейки на али можно купить за копейки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Прошу совета:

Заранее спасибо!

В реальной жизни как и у владельцев других камер, аккумуляторных батарей несколько и никто не считает и не беспокоится на сей счёт.
Понятно вы читать не успеваете т.к. больше любите сами писать, а так в теме все ответы давно уже есть. ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Прошу совета:

Есть мысль купить а6300 или а6000 на замену моей знаменитой Д40+18-200 - для прогулок с ребенком и поездок.

Но не пойму насчет стекляшек. Сони постоянно меняет байонеты, и что к чему - не поймешь.

Заранее спасибо!

Подробнее

Вы же понимаете, что 16-70 - достаточно во всех случаях, но 18-105 еще достаточнее, а 18-200 - вообще хорошо. Но не думаю что они могут заменить 8 никоновских стекол (уж не знаю, какие у вас).
Из фиксов я бы сейчас первым делом взял 20/2.8 - и красиво, и носить удобно, на роль штатника подходит очень даже.
Ну а да, ждите 6300 если ждется, почему бы и нет, если финансы есть. Я не буду зарекаться, что не поменяюсь, но конечно надо сначала дождаться её в продаже.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Прошу совета:

Заранее спасибо!

Подробнее

Никкоры ни разу не хуже сони как минимум, я бы сначала кмк попробовал взять переходник и со своим парком оптики осваивал новую модель, тем более что переход гладко может не пройти, так как после никона сони может казаться сильно другой, я долго не мог привыкнуть к сони, для меня важным был лучший режим видео, из-за него и брал в паре с sel 18105G, если для вас фото в приоритете, то тут могут быть ньюансы со скинтоном, точностью фокуса, опять же это касаемо а6000, в новой может это всё допилили, а если понравится, тогда и объективы махнёте.
Re[dimas81]:
Цитата:
от: dimas81
я бы сначала кмк попробовал взять переходник

с этим довольно печально.

АФ на данный момент пока единственный, с негуманной > $300 (сравнивая с кучей доступных АФ от $46 для Кэнон) ценой, и неясными каналами продаж - неизвестно, будет ли он доступен в России.

"обычные" переходники с возможностью управления диафрагмой для G-стекол тоже недешевы.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
с этим довольно печально.

АФ на данный момент пока единственный, с негуманной > $300 (сравнивая с кучей доступных АФ от $46 для Кэнон) ценой, и неясными каналами продаж - неизвестно, будет ли он доступен в России.

"обычные" переходники с возможностью управления диафрагмой для G-стекол тоже недешевы.

Подробнее

Обычные канешна уже не то, раз появился один с поддержкой АФ, может и другие со временем появятся, хотя сколько этого ждать хз.
Re[Donetskiy]:
Я блин всё жду, не продаю сигму 10-20, в надежде присабачить его на соньку с нормальным переходником, но увидел цену и всплакнул , проще было Никон тушку не продавать!
Re[www user]:
Цитата:
Прошу совета:

Заранее спасибо!

300-350 в помещении, 200-300 на холоде. Это в лучшем случае.
Видео около 2-х часов в помещении.
Re[dimas81]:
Цитата:

от:dimas81
Никкоры ни разу не хуже сони как минимум, я бы сначала кмк попробовал взять переходник и со своим парком оптики осваивал новую модель, тем более что переход гладко может не пройти, так как после никона сони может казаться сильно другой, я долго не мог привыкнуть к сони, для меня важным был лучший режим видео, из-за него и брал в паре с sel 18105G, если для вас фото в приоритете, то тут могут быть ньюансы со скинтоном, точностью фокуса, опять же это касаемо а6000, в новой может это всё допилили, а если понравится, тогда и объективы махнёте.

Подробнее
Спасибо.
Видео меня вообще не интересует - даже не знаю, есть ли в моих фотиках такая функция :-)

Относительно скинтонов сомневаюсь, что будет разница - матрицы в новых Никонах от Сони, и хотя Никон их , как правило, модернизирует, вряд ли разница будет велика.
То есть, будет конечно - у Сони раньше всегда рулил красный канал (на любых девайсах - от телевизоров до фотоаппаратов). Если они это дело не изменили, так это и хорошо по мне, - будет имитация картинки Д40. ;)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
300-350 в помещении, 200-300 на холоде. Это в лучшем случае.
Видео около 2-х часов в помещении.
Спасибо. Маловато, конечно... Но я понимаю, что это БЗ, и таковы правила игры.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы же понимаете, что 16-70 - достаточно во всех случаях, но 18-105 еще достаточнее, а 18-200 - вообще хорошо. Но не думаю что они могут заменить 8 никоновских стекол (уж не знаю, какие у вас).
Из фиксов я бы сейчас первым делом взял 20/2.8 - и красиво, и носить удобно, на роль штатника подходит очень даже.
Ну а да, ждите 6300 если ждется, почему бы и нет, если финансы есть. Я не буду зарекаться, что не поменяюсь, но конечно надо сначала дождаться её в продаже.

Подробнее
Вы правы, и "зума мало не бывает", хотя по-моему опыту, очень редко когда нужно что-то длиннее 120-130 мм (ЭФР).
Просто я понял, что именно 16-70 мм. является качественным зумом в системе Е, а у остальных "зато зум большой!" ;)
Но, я в вашей системе невежда, и если знатоки считают, что есть более интересные качественные альтернативы, то я, конечно, проверю.
Re[www user]:
Цитата:

Просто я понял, что именно 16-70 мм. является качественным зумом в системе Е

место "качественного зума" в Е-кропе вакантно.

иду на риск сорвать "аплодисменты", но 16-70 ни разу не качественный - в том смысле, что близко не лежал ни к 16-85, ни тем более к 16-80.
Re[WiRED]:
Пичалька. Вкладывать килобаксы в прогулочную камеру как-то не хочется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.