Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Немного мыльновато по краям, видно 5.6 для кита маловато.
Все куда-то пропали, с силами, что ли собираются.

Спс. Фиг его знает, пока пробую разное. Здесь 6.3, кадр прилично обрезан.

Здесь 8, почти оригинал по размерам. По углам получше.

Это санаторий Минобороны, все в том же Архангельском.
Re[Donetskiy]:Убористый размерчик A5100 + SEL28F20

Re[Donetskiy]:
Пока никого нет
Re[Donetskiy]:
еще одну, если нет ограничения на кочичество
Re[Oldman]:
Симпатично.
Re[Donetskiy]:
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Симпатично.

Спасибо, еще немного потренируюсь и пойду снимать Кремль.
Жаль, что хорошего фикса на 16 мм нет.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Подробнее

Помнится был SMC Takumar 1:3.5/135 :)
Хорошая картинка с него.
Подскажите с какой дистанции снято? На какой диафрагме? Спасибо.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Пока никого нет

Подробнее

Хорошо успели поймать, ещё тень не накрыла.
Ограничений на число снимков нет. Имхо больше трёх в одно сообщение не стоит. (проще цитировать и давать отклик)
Число сообщений никто не ограничивает.
На моём экземпляре E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS для фокусного 16 мм самая ходовая диафрагма f 9.
Получено опытным путём на подобных планах. :D
После чего для себя определил, этот объектив у меня и будет за широкоугольный. :)
Есть вопрос к размеру оригиналов на фотохостинге.
Вы принципиально полноразмеры не размещаете?
Если это не коммерческое фото, то я бы смотрел полноразмеры в познавательных целях. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Помнится был SMC Takumar 1:3.5/135 :)
Хорошая картинка с него.
Подскажите с какой дистанции снято? На какой диафрагме? Спасибо.

Снято из окна. На шкале расстояний объектива при съёмке было 7 метров. Может так и есть, но такое ощущение, что в реальности ближе.
Исходную картинку кропнул.

Диафрагма - между 5,6 и 8. На объективе промежуточное значение не обозначено, по-видимому 6,3. Хотелось ГРИП "с запасом", птицы шустрые, заразы, позировать не хотят.
Re[Dmitrij_76]:
Спасибо за пояснения. Поймал себя на том, что на лимб дистанций никогда не смотрел, кроме случаев установки бесконечности и один раз после разборки/чистки /смазки сверял рулеткой на 2м дистанции.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хорошо успели поймать, ещё тень не накрыла.
Ограничений на число снимков нет. Имхо больше трёх в одно сообщение не стоит. (проще цитировать и давать отклик)
Число сообщений никто не ограничивает.
На моём экземпляре E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS для фокусного 16 мм самая ходовая диафрагма f 9.
Получено опытным путём на подобных планах. :D
После чего для себя определил, этот объектив у меня и будет за широкоугольный. :)
Есть вопрос к размеру оригиналов на фотохостинге.
Вы принципиально полноразмеры не размещаете?
Если это не коммерческое фото, то я бы смотрел полноразмеры в познавательных целях. :D

Подробнее

Сколько раз был - ни разу в режимное время не попадал. Сейчас хорошо солнце низко. Хоть какая-то игра теней. Да еще и деревья высокие. Тоже мешают. А место роскошное.
Видимо у меня где-то близко к 8-9, пока не понял. С учетом стаба может быть и обойдусь.
Так исторически сложилось, ресайз всегда до 1920 или 1800. Коммерческих фото нет, если нужен рав - кину на яндекс диск. Не вопрос.
Re[Oldman]:
Цитата:

Сколько раз был - ни разу в режимное время не попадал. Сейчас хорошо солнце низко. Хоть какая-то игра теней. Да еще и деревья высокие. Тоже мешают. А место роскошное.
Видимо у меня где-то близко к 8-9, пока не понял. С учетом стаба может быть и обойдусь.
Так исторически сложилось, ресайз всегда до 1920 или 1800. Коммерческих фото нет, если нужен рав - кину на яндекс диск. Не вопрос.

Подробнее

Специально время не подгадываю, и никогда специально не выезжаю под съёмку.
Если где то бываю и вижу любопытное мне, то это попадает в кадр.
Не стал навязывать своё мнение, поэтому так деликатно обозначил f9.
Если возможно, всегда снимаю на минимальном ISO и этой диафрагме, люблю разглядывать детали архитектуры и городских пейзажей. Соответственно наша камера это позволяет.
Нового ничего нет, поэтому примеры из старого.

Дворец культуры профсоюзов - Волгоград

Руины мельницы Гергардта
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Очень даже зря. :(
Если хотите совершенствоваться и расти в фото, а не просто щелк-щелк.))
Имхо, конечно!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Очень даже зря. :(
Если хотите совершенствоваться и расти в фото, а не просто щелк-щелк.))
Имхо, конечно!

Не, ну в общем смысле время выбирается и гостиницы бронируются, опять же билеты туда обратно за 45 суток. :D
А то будешь как дурак с помытой шеей ... ©
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Не, ну в общем смысле время выбирается и гостиницы бронируются, опять же билеты туда обратно за 45 суток. :D
А то будешь как дурак с помытой шеей ... ©

Ну, тогда другое дело! :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если где то бываю и вижу любопытное мне, то это попадает в кадр.
Не стал навязывать своё мнение, поэтому так деликатно обозначил f9.
Если возможно, всегда снимаю на минимальном ISO и этой диафрагме, люблю разглядывать детали архитектуры и городских пейзажей. Соответственно наша камера это позволяет.
Нового ничего нет, поэтому примеры из старого.

Дворец культуры профсоюзов - Волгоград

Руины мельницы Гергардта

Подробнее

Удачные кадры.
В принципе я тоже снимаю, когда попадаю в интересное место. Нет ограничения - нережим - не снимать. Но стараюсь подгадывать, по возможности.

Для интереса попробовал архитектуру снять. Чисто технически посмотреть, что получится на 8 и исо 1250. Светлая стена - ничего, на темной шум фактуру кирпича точит, конечно. Но издалека - терпимо. Тут полноразмер, кстати.
Re[Oldman]:
Цитата:

Удачные кадры.
В принципе я тоже снимаю, когда попадаю в интересное место. Нет ограничения - нережим - не снимать. Но стараюсь подгадывать, по возможности.

Для интереса попробовал архитектуру снять. Чисто технически посмотреть, что получится на 8 и исо 1250. Светлая стена - ничего, на темной шум фактуру кирпича точит, конечно. Но издалека - терпимо. Тут полноразмер, кстати.

Test_9.jpg

Подробнее

Вижу Вы стараетесь анализировать поведение камеры и оптики на собственном опыте- это импонирует.
Сразу хочу поделиться одним соображением. Над ним тут уже типа крутили у виска, но озвучу, а вы сами если захотите проверите/опровергните/ или примете к сведению.
За выдержкой надо следить т.к. слишком короткие как и высокие ISO съедают детализацию и деградируют цвет/фактуру/тональные переходы.
Научную базу или линки на авторитетные исследования не дам.

На примере скорость затвора 1/1600 сек
У меня есть мнение, что короче 1/500 нет необходимости использовать.
Дом интересный, напомнил мне

Re[dgsjsj]:
В нашем районе таких домов понастроили штук пять или шесть. Красиво снять неоткуда. Все подходы пятиэтажки закрывают.

C исо понятно, а вот влияние выдержки на детализацию не очевидно. Присмотрюсь.
Спасибо.
Re[Donetskiy]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.