Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Напомню мы в ветке a6000...

70-200 и птички = как повезет
Синицы и прочие подпустят, остальные нет.

Хотя если Sony все-таки выпустит а7000 с 35+ МП матрицей, то может и ничего будет побаловаться :)

Подробнее

Помнится в этой ветке обсуждали тему длиннозумов и пришли к заключению, что лучше на родные стекла двух зумов (55-210 или 18-200) поставить хороший конвектор, чем искать тот же зум 400. Речь идет не о переплате за новый зум, а о качестве снимка. С конвектором они сопоставимы и даже лучше, плюс родной АФ значительно быстрее всех переходников. Были примеры с конвектором от А.Бейча, который раньше любил пощелкать зверушек. Но это речь только о любительском качестве.
Я лелею эту тему на предмет что кто то попробовав сообщит о достойном конвекторе, т.к. я свой 18-200ле для этого выбирал с самой четкой картинкой на длинном конце.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Помнится в этой ветке обсуждали тему длиннозумов и пришли к заключению, что лучше на родные стекла двух зумов (55-210 или 18-200) поставить хороший конвектор, чем искать тот же зум 400. Речь идет не о переплате за новый зум, а о качестве снимка. С конвектором они сопоставимы и даже лучше, плюс родной АФ значительно быстрее всех переходников. Были примеры с конвектором от А.Бейча, который раньше любил пощелкать зверушек. Но это речь только о любительском качестве.
Я лелею эту тему на предмет что кто то попробовав сообщит о достойном конвекторе, т.к. я свой 18-200ле для этого выбирал с самой четкой картинкой на длинном конце.

Подробнее

Конвекторы это больше относится к отопительным приборам, чем к оптике... :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Помнится в этой ветке обсуждали тему длиннозумов и пришли к заключению, что лучше на родные стекла двух зумов (55-210 или 18-200) поставить хороший конвектор,

М-да... Как вы себе это представляете со светосилой 4,5—6,3 ?

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Конвекторы это больше относится к отопительным приборам, чем к оптике... :)

Это да, но куда более забавнее конвертер 2х на 18-200 :P
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Напомню мы в ветке a6000...

70-200 и птички = как повезет
Синицы и прочие подпустят, остальные нет.

Хотя если Sony все-таки выпустит а7000 с 35+ МП матрицей, то может и ничего будет побаловаться :)

Подробнее

Бёрдинг серьёзное занятие и люди, которые им занимаются думаю не склонны к маниловщине.
Думаю они наверняка знают куда и с чем ехать и что конкретно будут снимать.
К примеру видел в 2011 году господин Dave Hickson подсоединил к оптике Swarovski 80HD за $2,520 через адаптер за $369.00 UCA Universal Camera Adapter компактную камеру Nikon P300 с мизерной по нынешним меркам матрицей.

Long eared owl nikon p300 by DaveHi, on Flickr

А уж про матрицу А 6000 можно тем более не беспокоиться. :D
Re[dgsjsj]:
Ну трубу я цеплять точно не буду)) А матрица 35+ просто дала бы больший запас по кропу.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Ну трубу я цеплять точно не буду)) А матрица 35+ просто дала бы больший запас по кропу.

Господа, желавшие обсуждать А6300 любезно согласились перейти в отдельную палату т.к. до появления реальных владельцев камеры, это как правило сопровождается бросанием какашек друг в друга. :D
P.S. А любой зум это объектив с переменным фокусным расстоянием и трансфокатор (теленасадка переменной кратности) перед ним. В том числе и Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Господа, желавшие обсуждать А6300 любезно согласились перейти в отдельную

Да тут смотрю додумались да же не объявленную А6300 обсуждать, а самопридуманную А7000, а потом ещё конвекторы в ход пошли. Предлагаю сразу перейти к проблеме 6G LTE в А8000.
Re[Donetskiy]:
Всем привет, извините, что про а6000.
Поставил прогу для дистанционного управления. Законнектился. На экране смарта под андроид (Asus) только управление зумом и экспокоррекцией. Все остальные параметры не показываются. Ну еще и снимок вделать могу.
Что за дела?
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Поставил прогу для дистанционного управления. Законнектился. На экране смарта под андроид (Asus) только управление зумом и экспокоррекцией. Все остальные параметры не показываются. Ну еще и снимок вделать могу.
Что за дела?

Подробнее

Это был мой первый вопрос в этой ветке, :D необходимо обновить версию самого приложения в фотике.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

P.S. А любой зум это объектив с переменным фокусным расстоянием и трансфокатор (теленасадка переменной кратности) перед ним. В том числе и Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD

Это вы к чему?
Re[Oldman]:
Цитата:

Что за дела?

Подробнее

На камеру - Интеллект.дист. управл.Ver. 4.10
А на смарт/планшет андроид (Asus) - PlayMemories Mobile Ver.5.4.2
диафрагма/ISO/фокусировка по тычку/ББ/автоспуск/зум если линз моторный/экспа+-
Размер и качество выбирать в приложении на камере когда уже есть соединение, но не фокусировались. Там меню из пяти пунктов.
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Это вы к чему?

Это к тому что на зуме его крайнее теле положение получено в результате "растягивания" картинки трансфокатором, а не изменением фокусного.
Ну предложил человек его растянуть ещё раз, оно ведь и так уже не годное, зато будет очень близко ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
на смарт/планшет андроид (Asus) - PlayMemories Mobile Ver.5.4.2

Уже 5.5.0 :)

Только почему-то видеосъёмка как не поддерживалась, так и не поддерживается. :(

Приходится с пульта...
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Это был мой первый вопрос в этой ветке, :D необходимо обновить версию самого приложения в фотике.

del

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ага, спасибо, понял. А микропрограмму до версии 2 обновлять?

Разрешаю обновить всё :)
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Разрешаю обновить всё :)

Спс, Сони мне уже все объяснила. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Это к тому что на зуме его крайнее теле положение получено в результате "растягивания" картинки трансфокатором, а не изменением фокусного.
Ну предложил человек его растянуть ещё раз, оно ведь и так уже не годное, зато будет очень близко ;)

Подробнее

Если вы не заметили как работает данный зум, то расскажу. Трансфокатор это изменяемый зум без изменения обьема объектива. Типа кита 16-50. В моем зуме линзы растягиваются равномерно с одновременным перемещением всех элементов, а не только линз центральной части, как в случае трансфокатора.Такое решение трудно назвать трансфокатором вообще. В крайних положениях у меня максимальная детализация. Если вы беспокоитесь о ее потере, то растягиватся будет только первая линза имеющая довольно большой диаметр с резьбой фильтра 62 мм. Из реальных снимков было видно, что потери четкости практически не наблюдалось. Если и была, то она далека от двухкратного значения. Судя по выложенным фоткам с мегазумов, большой четкости там нет ни у кого. Тем более что и сама атмосфера снижает резкость деталей. Тратить деньги на отдельное фокусное 400, что бы получить подобное качество не вижу смысла. Светосила падает на ступу и что? Мне не нужна ф4 на 400 конце, после которой глубина резкости будет измерятся миллиметрами.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если вы не заметили как работает данный зум, то расскажу. Трансфокатор это изменяемый зум без изменения обьема объектива. Типа кита 16-50. В моем зуме линзы растягиваются равномерно с одновременным перемещением всех элементов, а не только линз центральной части, как в случае трансфокатора.Такое решение трудно назвать трансфокатором вообще. В крайних положениях у меня максимальная детализация. Если вы беспокоитесь о ее потере, то растягиватся будет только первая линза имеющая довольно большой диаметр с резьбой фильтра 62 мм. Из реальных снимков было видно, что потери четкости практически не наблюдалось. Если и была, то она далека от двухкратного значения. Судя по выложенным фоткам с мегазумов, большой четкости там нет ни у кого. Тем более что и сама атмосфера снижает резкость деталей. Тратить деньги на отдельное фокусное 400, что бы получить подобное качество не вижу смысла. Светосила падает на ступу и что? Мне не нужна ф4 на 400 конце, после которой глубина резкости будет измерятся миллиметрами.

Подробнее

Вы в праве думать и считать правильным поведение вашего зума в крайних положениях выдавать максимальные результаты детализации. 8)
Позитивный настрой в целом способствует получению удачных снимков.
Ваше мнение не мешает иметь мне свои представления и заблуждения. ;)
Re[Donetskiy]:
Архангельское, под Москвой. Усадьбой владели многие, но помнят Юсупова.
"В разное время ее посетили такие выдающиеся деятели русской культуры как историк и писатель Н. М. Карамзин, поэты А. С. Пушкин и П. А. Вяземский, литераторы А. И. Герцен и Н. П. Огарёв, художники В. А. Серов, А. Н. Бенуа, К. Е. Маковский, К. А. Коровин, музыканты К. Н. Игумнов и И. Ф. Стравинский.
Не обошли своим вниманием Архангельское и члены русской императорской фамилии. Здесь бывали Александр I и Николай I, Александр II и Александр III, а также Николай II."

Ну и я тут регулярно бываю. :D
Re[Oldman]:
Цитата:

Архангельское, под Москвой...

Ну и я тут регулярно бываю. :D

Подробнее

Немного мыльновато по краям, видно 5.6 для кита маловато.
Все куда-то пропали, с силами, что ли собираются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.