Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 14401 - 14420
Re[Саныч-коллекционер]:
Понял, спасибо.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Постоянно слежу за Вашим творчеством, - мне нравится!
Спасибо за теплые слова, но к своим бытописательским снимкам не отношусь как к творчеству.
Мы с вами из одного поколения и у нас сформировались близкие визуальные стандарты как должен выглядеть гармоничный снимок.
Наверное эта общность в основе взаимного внимания.
Re[Chandler Bing]:
от:Chandler Bing
Сколько людей, столько мнений.
Я наоборот 16-70 категорически не рассматриваю из-за его габаритов.
16-70 - в 2,5 раза длиннее китовского 16-50 и в 2,6 раза тяжелее его...
Вот с 16-50 - это действительно легкий прогулочный вариант.
Данное мнение может не совпадать с мнением редакцииПодробнее
как бывший владелец 16-70 соглашусь. Но не изза размера а изза того что ничего особенного обьектив. Вот сейчас есть возможностъ его дешево б/у взять ($450) вот думаю.....
Скинтон
Еще немного про цвет и скинтон. Чтобы поддержать милую беседу про все сразу :)
Примерно при одном освещении, камеры в режиме Р сами выбрали экспотройку.
Не буду говорить, какой снимок мне больше нравится :)

Canon EOS 700D | EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 5,6 | ISO 3200

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 61 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 2500
Примерно при одном освещении, камеры в режиме Р сами выбрали экспотройку.
Не буду говорить, какой снимок мне больше нравится :)
Canon EOS 700D | EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 5,6 | ISO 3200
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 61 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 2500
Re[Andrey Zakutsky]:
Хорошая у нас камерка.. Да, Анрюш?!
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
как ничем??? Там же самая революционная новинка. 8fps Live View. Если это окажется правдой то одно из главных преимуществ зеркалок отпадет. По первым обзорам (Например смотрите от Camerastore TV Канадцев обзор, там естъ очень короткий кусочек где они демонстрируют) возможно это таки факт. То есть самая главная проблема беззеркалок всегда была в том что со следящим фокусом птиц в полете и т.д. было снимать очень сложно, потому что Evf/Display вам всегда показывало то что произошло секунду назад, то есть птица уже улетела с обзора, а у вас в дисплее она еще летит. В оптическом видоискателе этой проблемы не было, все видете в тот момент что это происходит.
А тут вроде бы 8fps где вы действителъно видете все в момент того что это происходит. Но надо конечно узнать или это все правда, или на самом деле delay все равно будет.Подробнее
Даже если предположить , что это правда. Чем птиц снимать? Родных телезумов то нет...
я поэтому и написал так, что для обычной съемки (пейзаж, архитектура, трэвел) ничего нового не пришло, но слишком много информации гуляет про матрицу 35+ мп , 5 осевой стаб и тд...думаю козырь у Сони еще в рукаве.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Хорошая у нас камерка.. Да, Анрюш?!
Ты про фуджика?
Ребенок от меня уже скоро прятаться начнет по дому, не понимает своего счастья, скоро будет просить папу сделать портретики на вконтактики и инстаграмчики.
Re[Tu]:
от: Tu
Даже если предположить , что это правда. Чем птиц снимать? Родных телезумов то нет...
А что такое - родной телезум, которого нет? 100-400мм? Это надо сильно любить птиц, чтобы ради них даже 70-200/4 взять
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Это надо сильно любить птиц, чтобы ради них даже 70-200/4 взять
Не очень уловил суть поста...расшифруйте
Re[Andrey Zakutsky]:
...
Ребенок от меня уже скоро прятаться начнет по дому, не понимает своего счастья, скоро будет просить папу сделать портретики на вконтактики и инстаграмчики.
У меня 23 старшему, так он просит снимать только вещи, чтобы на авито выставить, да на документы.
На вконтактике не просит снять, объясняя это закостенелостью мышления и отсутствия творческого видения у старшего поколения. Типа всё-равно снять как у молодых не получится.
Кстати на вконтакте у него стоит чёрно-белый силуэт с АК в руках, а на снимках размазанные фигуры в фиолетово- жёлтых тонах. Вот такой креативчик...
Re[Vertun]:
от: Vertun
На вконтактике не просит снять, объясняя это закостенелостью мышления и отсутствия творческого видения у старшего поколения. Типа всё-равно снять как у молодых не получится.
Ну креативчик то ради бога, что хочет, то и сфотографирую, пусть придумывает сюжет. Другое дело, что никому не нужно качественное фото, единицы видят разницу между технически хорошим снимком с дорогой техники и техническим браком с мобилки. Особенно в веб-формате и на экране сматрфона. Фотографы со своими фотографиями нужны так же как рыбаки со своей рыбой :)
Есть лет 10 (а у тебя может быть меньше) - чтобы подготовиться к качественной съемке внуков ;)
Не очень уловил суть поста...расшифруйте
Суть проста - если жалко денег на птичек, то и нечего их обсуждать :) Полно прекрасной техники для съемки птичек и спорта. Да и а6000 вполне позволяет. Я суть проблемы даже не пойму
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 9,0 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Суть проста - если жалко денег на птичек, то и нечего их обсуждать :) Полно прекрасной техники для съемки птичек и спорта. Да и а6000 вполне позволяет. Я суть проблемы даже не пойму
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 9,0 | ISO 100Подробнее
Кто сказал жалко денег, я сказал телеоптики нет на а6000 родной (без переходников)!
Да и что это за пример Ваш с 16-70? Интересуют фокусные от 400 мм..., что б при кропе 600 было :!:
Re[Vertun]:
от:Vertun
На вконтактике не просит снять, объясняя это закостенелостью мышления и отсутствия творческого видения у старшего поколения. Типа всё-равно снять как у молодых не получится..... Кстати на вконтакте у него стоит чёрно-белый силуэт с АК в руках....Подробнее
Уверен, что в самых "белых" кварталах Никарагуа, с их постоянными революциями и бардаком, люди не поймут ничего из того о чем на нашем форуме ведутся целые баталии по поводу скинтонов и о классических законах света в фоторгафии.
Мне очень жаль поколение наших детей, по которым прошлись гусеницы психологической и экономической войны. Кого то это закалило, если была помощь рядом. А кого то сломало. Верю в нашу врожденную закалку трудностями и умение осознавать действительность.
Извиняюсь за офтоп.
Re[Tu]:
Да и что это за пример Ваш с 16-70? Интересуют фокусные от 400 мм..., что б при кропе 600 было :!:
Мой пример был про ЭВИ, вроде бы птичек успеваю поймать в кадр.
Про 400мм... Видимо стоимость и габариты такого стекла совсем лишают смысла делать его под крошечную беззеркалку. Тут только один человек отписывался, владелец 70-200 родного - крайне не популярное стекло. Меня кроме цены, отпугнула его несуразность при спаривании с а6000.
Я решил просто взять недорогой задник от кэнона для 55-250 и 70-200 (и 85/1.8). На этом вопрос моих любительских потребностей должен закрыться.
Re[Andrey Zakutsky]:
Фотографы со своими фотографиями нужны так же как рыбаки со своей рыбой ......
Мастерство, искусное владение ремеслом, продляет память о тебе в потомках. Никто не вспомнит о пестрых каракулях на заборе с чьими то извилистыми инициалами.
Re[Tu]:
Кто сказал жалко денег, я сказал телеоптики нет на а6000 родной (без переходников)!
Ну если денег не жалко, то на вашу третью пятёрку есть огромный выбор оптики включая 1200 мм... :)
Габариты камер типа а6000, как бы не предполагают использование столь тяжёлой "артиллерии"!
Re[Tu]:
Интересуют фокусные от 400 мм..., что б при кропе 600 было :!:
На форуме sonynex.ru есть коллега sleeping07 он берёт Canon FD 300/4L + телеконвертер 2х-А и ему ничего между ног не мешает снимать птиц получая 600 :D

Есть и владельцы родных телезумов Vladsid1969 FE70200G
у которых с птичками на мой взгляд всё в порядке.

Очень неплохо на мой взгляд снимает nikbologov в том числе и объективом из дабл кита

Re[Andrey Zakutsky]:
Тут только один человек отписывался, владелец 70-200 родного - крайне не популярное стекло. Меня кроме цены, отпугнула его несуразность при спаривании с а6000.
В чем же несуразность? компактней чем на зеркало, вес ~ 840 грамм... очень даже
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Ну если денег не жалко, то на вашу третью пятёрку есть огромный выбор оптики включая 1200 мм... :)
Габариты камер типа а6000, как бы не предполагают использование столь тяжёлой "артиллерии"!Подробнее
Про EF - я сейчас к 150-600 тамрону присматриваюсь, может и возьму по весне.
Но тут речь про Sony E кроп... хотелось бы что-нибудь легкое длинное :D
Re[dgsjsj]:
Напомню мы в ветке a6000...
70-200 и птички = как повезет
Синицы и прочие подпустят, остальные нет.
Хотя если Sony все-таки выпустит а7000 с 35+ МП матрицей, то может и ничего будет побаловаться :)
70-200 и птички = как повезет
Синицы и прочие подпустят, остальные нет.
Хотя если Sony все-таки выпустит а7000 с 35+ МП матрицей, то может и ничего будет побаловаться :)