здесь небольшой брак по фокусу, но мне полет понравился! :)

от: Oldman
C исо понятно, а вот влияние выдержки на детализацию не очевидно. Присмотрюсь.
Спасибо.
от: Oldman
Хорош, хоть я и собачник :)
Может быть, выдержку покороче надо было поставить на второй?
от:dgsjsj
Очень кстати Дмитрий появился(CHICAGO) и разместил снимок с обсуждаемого объектива.
Если смотреть Exif_ы его снимков, то можно самому сверять свои представления какие драйвера надо ставить к рукам. :D
На мой взгляд и объём хорошо передан и с деталями всё равномерно проработано.
Присматривайтесь к его работам, при вашем подходе знакомство с камерой пройдёт легко и непринуждённо.Подробнее
от:dima_nn
С моих рук для 16-50 шевеленка чуть заметна с 1/20 даже на 50 фокусном, при моем добром здравии. Кит очень хорошо справляется с ней. А вот мегазум справляется тяжелее. На 200 конце стабильно хорошо выше 1/50.
По фото кирпичиков дома вы видимо решили испытать камеру на максимальные возможности. Если хотите получить максимальную детализацию для линейных обьектов типа кирпич, рекомендую обрабатывать не в С1, а в ACR, т.к. С1 плохо борется с шумами на высоких ИСО. Она хороша для обработки цвета при исо100. Еше лучший эффект дает связка камерного джпега, с минимальным шумодавом, и обработкой деталей там же в ACR.Подробнее
от: OldmanМожно не биться, просто надо разделять свои косяки и промахи камеры.
Да у меня нет задачи получить максимальную детализацию. Просто ищу предельные режимы, когда фото меня технически устраивает. А биться за резкость, шариться по углам я не буду.
от: dgsjsj
......Не косить на сбитое дыхание, не режим ,низкую температуру, усталость и т.п. :D
от: dima_nn
Ну и вредный вы. Тьфу три раза.
от:Makarov SergeyПодробнее
от:CHICAGOПодробнее
от: Andrey Zakutsky
Даже когда ты купил себе ББТ, я тебе так не завидовал, как с этим кошаком beer
Немного контраста не хватает, серый зверь на сером фоне, нужно поменять диван