Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
архитектура на ширик не ахти как по геометрии

"смотря как смотреть" (с) если "геометрия" нужна в академически-образовательных целях, это одно. если наооборот, нужно подчеркнуть перспективу, объем - это другое. все можно снимать всем - смотря что мы хотим получить.

(NEX-3, как-то так на нем был ширик)
Re:PA007 /AlexPol /27012006
@PA007 /AlexPol /27012006
Для обмена мнениями по новой модели создана отдельная тема Sony A6300
Все кто желал высказаться переместились в отведённое для этого место.
Всего доброго. ;)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Если проц тот же, то теоретически наш девайс может писать 4к? А как решили проблему перегрева, наверное водяное охлаждение вбухали :D
Вообще не понимаю - уже почти все смарты пишут 4К видео, чего в фотоаппарат не впихнуть, наверное поляну для расширения и улучшения линейки оставляют...

Обзор сравнение камер:
http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/sony_a6300_obzor/6-1-0-592

"Практически, впервые для любительских фотокамер, в модели α6300 поддерживается запись видео с гаммой S-Log, обеспечивающей широкий динамический диапазон до 14 стопов (в режиме S-Log3) и поддержка S-Gamut для более широкого охвата цветового диапазона." Какие интересные и непонятные слова

Подробнее

И проц другой и матрица другая. Матрица для А6000 никогда не позволит писать 4к, т.к для снятие сигналов для видео и фото с матрицы аппаратно реализованы по разному, и видео только НД, хотя проц и мог бы писать 4к с малым битрейтом, но гораздо большим, чем в смартфонах. Сони правильно сделали, что не спешили с реализацией убого обрезанного 4к, зато теперь в А6300 реализовали «потенциально» по полной, хотя надо ещё посмотреть, что «реально» получилось. Похоже под номерами А6100 и А6200 скрываются, так и не рождённые, или мёртворождённые камеры, анонсы которых Сони анонсировала, но так и не проанонсировала. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Простите великодушно, просто пришли в голову пара мыслей, хочу поделиться.

Да вы все верно пишите, только с другой позиции. Вы с позиции ехать, а мне - шашечки. Хотелось поупражняться с шириком, но жанр архитиктура и интерьеры меня вообще мало интересуют, что-то поснимал и поэтому даже не стал крупные картинки показывать. Коллеги попросили выложить свою мазню - я выложил как есть, то что мне показалось показательным. Каждый сам делает выводы. Кто-то захотел ширик, а кто-то - перехотел :)
Я купил, пока оно по деньгам еще доступно, с мыслью, что продать будет не сложно, когда надоест (долго ждал пока появится хорошее предложение). Но вот сейчас я все-таки вижу кадры, которые без ширика не будут смотреться. И да, особенно для меня хорош снимок с пикником у автомобиля, нужно понимать, что это не художественная работа, а снимок, который дополняет репортаж с поездки, и очень хорошо дополняет, если бы его не было - то вся серия про монастырь - была бы ни о чем, приедет опытный фотограф и снимет это все лучше :) а вот мою семью и поездки - только я :)
Ну и да, все-таки соглашусь, что если нет свободных финансов, то последнее что стоит брать - это 10-18, особенно если есть семья и дети, и первым делом нужно фотографировать их.

P.S. лучшее что есть у нашей а6000 - это владельцы-форумчане, как не крути :) столько приятного общения в теме
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"смотря как смотреть" (с) если "геометрия" нужна в академически-образовательных целях, это одно. если наооборот, нужно подчеркнуть перспективу, объем - это другое. все можно снимать всем - смотря что мы хотим получить.

Подробнее

Стащил у коллеги Александр777.
Его статистика

P.S. Просьба - как получите travor sl-282s обругайте/похвалите (можно в ПМ) Спасибо. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Стащил у коллеги Александр777.
Его статистика

как не вспомнить - в оные времена золотым стандартом был набор "28-50-135" 8) при наличии денех докупалось как правило что-то из диапазона 17-21мм (ЭФР).

как говорится, было есть и будет :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я купил, пока оно по деньгам еще доступно, с мыслью, что продать будет не сложно

Ей-Б-гу, вы еще и оправдываетесь :) взрослый человек купил себе для своего удовольствия за свои деньги :D

сегодня не будет времени, завтра - денег, а послезавтра - не будет нас.

Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Мне кажется не Сони обосралась с А6300, а Вы со своим пОстом. Непонятно, с какого потолка Вы взяли цифру 650 баксов. Вы похоже «хорошо» :D разбираетесь в экономике и процессорах. А Вы напишите претензию Intel, почему они более 20 лет выпускали «один и тот-же процессор, с тем же названием» (Пентиум). Проц в А6300, совершенно новый, хотя-бы по тому, что может обрабатывать 100 Мбит/сек, а не 50, как в А6000. Неплохой прогресс для Сони, за 3года увеличение производительности вдвое, всё по замедлившемуся ныне «закону» Мура.
Для меня в А6300 наибольший интерес представляет CлоуМоушен и "Focal plane phase-detection for A-mount lenses", хотя стекол под А-байонет пока нет, но один родственник обещал передать огромный набор.
Хейтеры новой камеры напомнили мне недавно снятых скумбрий, хаотично бросающихся в разные стороны с открытыми ртами.

Извините, за такое «мыло», это не камера виновата, а «мутная вода», как и «мутное» обсуждение камеры, по пока ещё скудной информации
Я пока даже думать о покупке не буду. Не надо спешить, как эта черепаха.

Подробнее

Хорошо сказано!
Re[Donetskiy]:
Я сегодня поменял))) "ужасный" 55-210 на 70-200 4LIS... :D
Теперь у меня закрыты почти все фокусные!
Стекло конечно - бомба! :!:
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

Бомба это 2,8 второй версии... :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Поздравляю, на Сони его уже заколхозил? :) Или нет переходника? 24Мп он "покроет" и потом еще раз "покроет" :) в терминологии нашего главного теоретика :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Саныч, не спорю!
Но вес-размер и цена... :(
Поэтому спецом выбрал 4.0 со стабом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Поздравляю, на Сони его уже заколхозил? :) Или нет переходника? 24Мп он "покроет" и потом еще раз "покроет" :) в терминологии нашего главного теоретика :D

Неа...переходника у меня нету...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

— Да гранаты у него не той системы, — сказал он как можно непринуждённей и, взобравшись на коня, поскакал прочь.» © :D
У Сони теперь свой продукт на подходе FE 70-200mm F2.8 GM OSS

Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Маркетологи просто стебутся , вернуть обратно с нексов 2мп ЭВИ и уровень, написать о революционном автофокусе и очень нам нужном 4к , да конечно матрица обязательно кручее и добить ещё пылевлагой. Можно долго писать кто тут какие плюшки заметил - не заметил, только фотки от этого не поменяются. У меня что с древнего нех3 что с А6000 всё одно и то же выходит :D
Сонька просто делает деньги на свох 24мп матрицах, переворачивая обёртки. Тем же занимался сапог с 18мп и другие.
Для фотографии наверное было бы лучше если бы Соня продолжила улучшать свою 16мп матрицу.

Подробнее

Вы молодец. Как и многие. Понимаете суть проблемы. Я полностью Вас поддерживаю.
Son-я в А6300 принципиально ничего нового не создала. А её плюшки к А6000 обошлись наценкой в ещё одну камеру. С такой ценой камера должна быть принципиально новой. Чего нет на самом деле. Дурасть.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
Мне кажется не Сони обосралась с А6300, ...Непонятно, с какого потолка Вы взяли цифру 650 баксов. Вы похоже «хорошо» :D разбираетесь в экономике и процессорах. ...

Цена в $650-700 - это цена перехода в полный кадр по тушке.
A6000 и его потомок - это БЗК с кропом 1,5
Эту нишу и есть цена, указанная выше. Взята с сайтов с честными ценами по продаже типа амазон...
За камеру в $1500 - это уже зеркалка и полным кадром.
Все остальное - няшки...
И даже Вы понимаете, что $1500 это много/
И по этой причине сказали, что покупать этот выкидыш - не будете...
Люди просто перешагнут через дорогую А6300 и пойдёт дальше. Как мы с вами.

Главное, что в камере - это 4К включили.
И то всего (4K 3840 x 2160/30p)
Это и говорит о том, что процессор не новый, а сделали апдейт программный.
И где-то 400 (420 было) 20 грамм спилили с корпуса.

Жаль, что 4К самостоятельно не включить.
Жалко, что с таким подходом к людям... Sony придётся уходить... из ниши. Это уже очевидно. Так апдейтами камеры не выпускали ещё на свете...
Fujifilm X-Pro2 сделала круче математику и лучше матрицу. О ней мало кто пока говорит, но Sony и здесь проиграла... Посмотрите обзоры на Ютубе... кому интересно.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Да наверное проще на Д6 ставить, всё равно на машине ездите.
А я вот пока пешком привыкаю к 55-210.

Пешеходы где то с 20-25 метров ;)

И "шашечки" на градирнях Волжской ТЭЦ1 - 16.5 км

без претензий, просто знакомство с возможностями зума.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Стекло - да.. бомба. Большое, конечно, и тяжёлое для Соне.. Серёж, вот ты мне скажи, а как оно у тебя фокусируется?! Я-то, конечно, знаю, в основном для кэнона брал. А вот на Соне.. как?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

А вот.. прочитал!! Ну то есть показываешь его Сонечке, а она радуется тИхонько..улыбается..
Re[Andrey Zakutsky]:
Я бы не согласился. Мне ни шашечки, ни ехать. Я постою. Ибо стекло не понимаю. Но это мои заморочки.
Кстати, большое спасибо за фотки. Если раньше у меня были сомнения про ширик, то теперь их точно нет. Не мое. Вот такой отрицательный опыт, ставший для меня положительным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.