Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Поздравляю с покупкой объектива, тем более с хорошей кармой от предыдущего владельца! :)

Спасибо! Про карму тоже подумал :)

Цитата:
от: dima_nn
Я лишь сделал пять настроек. ББ по шарфику, экспу, яркость, четкость и света.

Да, на вашем варианте все-равно фиолетовые ветки в углах кадра, особенно если экспы добавить.

Цитата:
от: fotoam

Снимок сильно недоэкспонирован, соответственно начинаете тянуть экспу у вас вылазит всякая цветовая бяка и куда бы вы сейчас пипеткой не тыкали приятного для глаза скина не будет.

Спасибо! Что-то не догадался сразу на снегу добавить коррекцию экспы. Буду осторожнее с этим объективом, да и с другими тоже. Еще попробую, думаю на f/8 проблема уйдет сама собой.

Цитата:
от: dgsjsj
Поздравляю обоих, каждый получил желаемое. :D
По снимку уже сказали как с ХА бороться, в LR то же самое. ранее демонстрировал/до значения 6 можно безболезненно двигать.

Спасибо за поздравления! Да, ползунок помню, он даже по-умолчанию стоит в пресете так. Но в данном случае его двигать вправо до конца хочется, но тогда ребенок и одежда начинают терять цвета...

Всем спасибо за советы! Буду стараться правильно использовать объектив и камеру. Все-таки на открытой нужно быть осторожнее с ним.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

16-70 CZ

Подробнее

Вроде бы я видел этот пейзаж в другое время года... :?: Кадр отличный! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Всё может быть!! Я там был впервые этой зимой. Спасибо!!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Да, на вашем варианте все-равно фиолетовые ветки в углах кадра, особенно если экспы добавить. .

С такими мощными ХА ничего больше не сделать. Или убираете фиолетовым движком с изменениями цветов по всему кадру, или как есть. Нв 3 делении и ветки не видно и шапка цкла.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Так летом и колея не такая глубокая, и снежные сугробы не такие белые. А кадры действительно хороши.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так летом и колея не такая глубокая, и снежные сугробы не такие белые. А кадры действительно хороши.

Я не мог перепутать, мне храм запомнился...
Re[dima_nn]:
Истра Ново-Иерусалимский монастырь на 10-18
Был сегодня свободный час в Истре, заехали в Ново-Иерусалимский монастырь, немного поупражнялся с шириком. Впечатления смешанные - нужно тренироваться, в камере нет встроенного уровня, все на глаз и не всегда получается по геометрии. Цвета какие-то странные, цветные пятна, которых на других стеклах не было никогда. Стабилизатор отличный, автофокус отличный. Угол 10мм - очень нравится. Пока по первым двум дням думаю, что зум мне вообще не нужен, достаточно было бы фикса на 10-12мм, но с ровным цветом без ХА.
Снимки выкладываю кучкой, вдруг кому-то интересно, все из raw, с моей криворукой проявкой :)

Re[Andrey Zakutsky]:
Интересно, но на мой вкус теней маловато, все ровно однотонно.
Немного больше разницы в освещении и снимки за играют по новому, не на всех конечно...
Re[Vertun]:
Про стекла понял. Где бы найти такой Ашан. Стаб при съемке детей не поможет - они же дети. а вот для видео пригодится. но цена...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Интересно, но на мой вкус теней маловато, все ровно однотонно.
Немного больше разницы в освещении и снимки за играют по новому, не на всех конечно...

Да есть такое... спасибо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Мне нравится, для первых опытов с шириком кадры просто шикарные. :D
Обработка дело наживное, к ней можно вернуться по мере накопления опыта.
Объектив даёт хорошую детализацию даже на открытой.

Не торопитесь давать оценки и спешить с умозаключениями.
Достаточно опытный Александр с известного вам форума, только через пару лет владения по достоинству смог оценить и выдавать превосходные результаты.
Можно просто сказать себе:"Для получения удовольствия от увлечения фото у меня всё есть." ;)
И очень нравится, что ваша семья с вами в этом процессе.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Про стекла понял. Где бы найти такой Ашан. Стаб при съемке детей не поможет - они же дети. а вот для видео пригодится. но цена...

У меня есть такой объектив, вижу что иногда продают за 6-7 т.р. по нынешним временам думаю это очень приемлемая цена для него. Видео им снимать для внутрисемейного пользования пойдёт, но бывает просто теряет фокус при смене планов.

Снимки с С3, но сути это не меняет. С видоискателем это просто проще поймать.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Мне нравится, для первых опытов с шириком кадры просто шикарные. :D
Обработка дело наживное, к ней можно вернуться по мере накопления опыта.
Объектив даёт хорошую детализацию даже на открытой.

Спасибо, Сергей! Да, детализация очень даже хорошая, но на ветках впредь буду все-таки прикрывать. На крайних снимках солнечно, и в режиме P автомат прикрыл диафрагму - уже нет таких диких ХА в углах. В помещении на высоких ИСО - мне кажется очень хорошо, гораздо лучше 16-50.
Теперь срочно нужна вторая камера - куда-то еще 16-70 нужно нацепить, ибо ширик снимать с камеры не хочется :)

Цитата:
Очень неплохо. Понравилось. Стекло - это Сигма? Я что-то склоняюсь копить на 35 1.8 OSS, может отговорите?

Я всех отговариваю :) Возьмите лучше 16-70 сначала, а потом 20/2.8. 35/1.8 - если по цене хорошей, в половину от нового - то берите, потом продать будет не трудно, когда надоест. С него никто снимки не показывает здесь, заметьте. Я продал и не взгрустнулось ни разу, хотя само фокусное мне очень хочется. Новый - ни в коем случае не покупайте, деньги на ветер.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
... Я продал и не взгрустнулось ни разу, хотя само фокусное мне очень хочется. Новый - ни в коем случае не покупайте, деньги на ветер.

Вот и отговорят :D
Re[Oldman]:
Цитата:
Очень неплохо. Понравилось. Стекло - это Сигма? Я что-то склоняюсь копить на 35 1.8 OSS, может отговорите?

Если финансы позволяют, то берите родной 35/1.8 - один из лучших объективов для нашей камеры и это подтверждает DXO, владею второй год и ни разу не пожалел, правда покупал за 15т.р. до поднятия цен. Вот здесь немного фоточек с него. https://www.flickr.com/search/?text=Sony%20SEL-35F18%20
Re[35 1.8]:
Спасибо за советы.
Пока у меня сложилось такое мнение, что штатником посидит 16-50. Малогабаритен, не так уж и плох. И, главное, быстр.
А вот 35 мне кажется разумным выбором, так как там есть стаб. И для видео он пригодится. Это я точно знаю, так как снимал на 70D фиксом 24 мм.
Но это мечты, будем копить...
Re[Oldman]:
Цитата:
А вот 35 мне кажется разумным выбором, так как там есть стаб. И для видео он пригодится. Это я точно знаю, так как снимал на 70D фиксом 24 мм.
Но это мечты, будем копить...

Светосила тоже никогда не была лишней, он довольно резок с открытой, да и скорость автофокуса быстрее, чем у Сигмы, но она (Сигма) неплоха в отношении качество-цена.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Был сегодня свободный час в Истре, заехали в Ново-Иерусалимский монастырь, немного поупражнялся с шириком.

Величественный монастырь и его внутреннее убранство, но внутри снимать шириком можно и на более длинных выдержках, понизив ISO и качество картинки от этого только выиграет. В таких условиях я без опасения ставлю 1/20, 1/30, снимая шириком 12/2.0, при чём на нём нет стабилизатора.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Величественный монастырь и его внутреннее убранство, но внутри снимать шириком можно и на более длинных выдержках, понизив ISO и качество картинки от этого только выиграет. В таких условиях я без опасения ставлю 1/20, 1/30, снимая шириком 12/2.0, при чём на нём нет стабилизатора.

Подробнее

В режиме приоритета выдержки, или в М?
Я Р режиме снимал :) Но можно было ИСО ограничить конечно до 800 или 1600. Как всегда просто не подумал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.