Цитата:от: Andrey Zakutsky
Речь не шла за идеал... Речь за то, можно ли с a6000 при определенном навыке получать скинтоны не хуже кэнонов-фуджи и других "крутых" камер.
Это всё индивидуально и зависит конкретно от степени "изношенности" ваших глаз. Ведь у всех лиц мужского пола в той, или иной степени, нарушено восприятие оттенков красного(лёгкий дальтонизм и что самое интересное, никто это не замечает, потому и холивары), а женщины этим практически не страдают.
Никогда не вступал в холивары о цвете, это бессмысленно.
Пример на странице выше со зрачками кота, я вижу зрачки бирюзового цвета, сын зелёного, жена голубого. Ещё лучше пример облетел год назад весь интернет - http://sony-club.ru/showthread.php?t=75364&highlight=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5 , опять по себе: я вижу бело-золотое, сын - чёрно-синие, жена - коричнево-голубое, монитор один, на ТВ и планшете то же самое.
Что по цвету в разных системах, какой лучше видится, такую систему и выбирайте.
Опять же по своему опыту, ездили двумя семьями на юга, у меня гиперзум Фудж, у друга гиперзум Сони, снимали одно и то же, в джипеге. Когда обменялись снимками, я приуныл от своего цвета и чуть позже прикупил А55, только вышла. Конечно не сильный пример, но на раздумья навёл..
Что по т.н. "тесту", то это сравнение больше объективов, чем матриц.
Хотя сравнивать ФФ одной системы, с кропом другой, это как птицу с рыбой, но ведь они животные..
Потом мониторы, Саныч уже писал пару раз, у всех калиброванные ИПС..?
Чем калиброваны, прогой..?
Далее, как видит автор, какие условия съёмки - никто это не знает, если не экстрасенс..
Далее, для чего это.. Если для открыток в инет, то это фотод..рочерство. Если для печати, то вылезет проблема с профилированием.
Купил 6-ти цв принтер лет 5 назад и мучился с цветом, пока не приобрёл КолорМункифото. Откалибровал монитор, принтер, профили сделал для разной бумаги(чернила OCP) и вуаля, то что на мониторе, то и на бумаге. До этого отпечатки выходили со скинтонами, какие здесь никто и не видел..
На THG не знаю как сейчас, а раньше битва до "крови" была, по цвету в том числе и кто-то сказал: в споре что лучше, Кэнон, или Никон, побеждает Пентакс..
Пс. Это моё мнение и вступать в любые перепалки не буду.