Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Очень хочу тоже поучаствовать, но если не разобрать ошибки, то я их просто буду повторять, да плюс новые совершать... Если уж упражняться, то хотелось бы советов, как обуздать сони а6000. Ибо итогом этого теста должна быть хоть какая-то техника, либо рекомендация продать соньку и купить что-то другое.
...покрутил
C кэнона просто экспорт, ничего не трогал, мне кажется хорошо и так. С сони вообще очень сложно :(

Подробнее

Тож такая мысль возникла. Хорошо бы создать этакую малую википедию по камере, куда бы сводились опробованные сведения, как делается на иных форумах, если уж эта камера- явление, оно стоит того.

Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Добавляю проявку от dima_nn. Теперь уже 4,5 участника. Раз появился вопрос по освещению , уточняю . Приведённые примеры сделаны не во время классической сплошной облачности, а есть такой замечательный момент когда облако только набегает на светило. По поводу рыжеватости и каштановости , предлагаю отталкиваться от файла ДПП. Ещё просьба к dima_nn не повышать резкость при проявке, сильно бросилось в глаза.

https://cloud.mail.ru/public/7m6E/dN7tT8fpa

Подробнее

Скучно читать и смотреть потуги на разных мониторах добиться идеала :!: :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Скучно читать и смотреть потуги на разных мониторах добиться идеала :!: :(

Речь не шла за идеал... Речь за то, можно ли с a6000 при определенном навыке получать скинтоны не хуже кэнонов-фуджи и других "крутых" камер.
Re[Donetskiy]:
Ещё немного экскурса по району.
Рядом с музыкальной школой здание средней школы №3, одной из первых восстановленных после освобождения города.

Школа №3

Школа после окончания боёв

Школа №3 после восстановления

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Речь за то, можно ли с a6000 при определенном навыке получать скинтоны не хуже других "крутых" камер.

Ну тогда успехов...
Re[dgsjsj]:
Спасибо, интересно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Речь не шла за идеал... Речь за то, можно ли с a6000 при определенном навыке получать скинтоны не хуже кэнонов-фуджи и других "крутых" камер.

Это всё индивидуально и зависит конкретно от степени "изношенности" ваших глаз. Ведь у всех лиц мужского пола в той, или иной степени, нарушено восприятие оттенков красного(лёгкий дальтонизм и что самое интересное, никто это не замечает, потому и холивары), а женщины этим практически не страдают.
Никогда не вступал в холивары о цвете, это бессмысленно.
Пример на странице выше со зрачками кота, я вижу зрачки бирюзового цвета, сын зелёного, жена голубого. Ещё лучше пример облетел год назад весь интернет - http://sony-club.ru/showthread.php?t=75364&highlight=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5 , опять по себе: я вижу бело-золотое, сын - чёрно-синие, жена - коричнево-голубое, монитор один, на ТВ и планшете то же самое.

Что по цвету в разных системах, какой лучше видится, такую систему и выбирайте.
Опять же по своему опыту, ездили двумя семьями на юга, у меня гиперзум Фудж, у друга гиперзум Сони, снимали одно и то же, в джипеге. Когда обменялись снимками, я приуныл от своего цвета и чуть позже прикупил А55, только вышла. Конечно не сильный пример, но на раздумья навёл..

Что по т.н. "тесту", то это сравнение больше объективов, чем матриц.
Хотя сравнивать ФФ одной системы, с кропом другой, это как птицу с рыбой, но ведь они животные..

Потом мониторы, Саныч уже писал пару раз, у всех калиброванные ИПС..?
Чем калиброваны, прогой..?
Далее, как видит автор, какие условия съёмки - никто это не знает, если не экстрасенс..

Далее, для чего это.. Если для открыток в инет, то это фотод..рочерство. Если для печати, то вылезет проблема с профилированием.
Купил 6-ти цв принтер лет 5 назад и мучился с цветом, пока не приобрёл КолорМункифото. Откалибровал монитор, принтер, профили сделал для разной бумаги(чернила OCP) и вуаля, то что на мониторе, то и на бумаге. До этого отпечатки выходили со скинтонами, какие здесь никто и не видел..

На THG не знаю как сейчас, а раньше битва до "крови" была, по цвету в том числе и кто-то сказал: в споре что лучше, Кэнон, или Никон, побеждает Пентакс..

Пс. Это моё мнение и вступать в любые перепалки не буду.
Re[Иваныч63]:
Добавлю, как бы выбирал систему по цветам, другими словами, что мне нравится..
Сони, Олик и Пентакс. Фуджи тоже, но сейчас делает чересчур ядовитые цвета на XTrans.
Кэнон по цвету(и ДД) совсем не нравится, лучше уж Никон, но посмотрев в живую, у родственников - не, не надо и такого. Хотя для свадеб/репортажей лучше систем нет.
Так что, всё очень индивидуально.
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Немного я тут общаюсь, но после приобретения А6000 появилось много вопросов, в основном по обсуждаемой теперь теме - это скинтон. После canon, которым я пользовался очень долго (да и сейчас тоже) скинтон от тетушки А6000 расстраивает :( На соседней ветке форума нашел портрет, который на все 100% лично меня бы устроил. Подскажите пож-та, как, что покрутить в камере, что бы было похоже на это: http://sony-club.ru/showthread.php?t=48772&page=54 пост номер # 536 (ребенок в кепке). Понимаю, что это постановочно. Видно, что свет студийный, задний фон и т.д. Всем спасибо.
Re[Andru Ru]:
Как получить загорелый тон кожи его не имея? В этом вопрос?
Если проблема со скин тоном, то думаю помогут ползунки в редакторах...
Re[Andru Ru]:
Современные редакторы помогут накрутить почти любой цвет/скинтон, пробуйте разные, ЛР, С1, ДХО и т.д.
Из камеры такой же цвет можно достать, если позагорает модель, это же очевидно :D
Никакими аппаратными средствами для исправления скинтона А6000 не обладает, да и остальные тоже.
Упс, тоже самое написали уже..
Re[Donetskiy]:
Спасибо!
Буду осваивать мат часть редакторов.
Re[Andru Ru]:
Цитата:
от: Andru Ru
Спасибо!
Буду осваивать мат часть редакторов.

Увлекательнейшее занятие.. , время улетает!!
А если серьёзно, то после покупок некс-6, А7(проданы) и А6000, меня полностью по цвету устраивает ЛР.
Опять же, индивидуальное цветовосприятие.
Re[Andru Ru]:
Цитата:
от: Andru Ru
На соседней ветке форума нашел портрет, который на все 100% лично меня бы устроил

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Второе февраля памятный день -ДЕНЬ РАЗГРОМА НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ВОЙСК В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ.
Несколько снимков как дань уважения к людям и тому месту, которое являлось частицей большой победы.

Анатолич, спасибо за экскурс и напоминание - такое забыть нельзя! С днём воинской Славы!
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Речь шла не об этом фото, а про это, цитата: пост номер # 536 (ребенок в кепке).
Re[dgsjsj]:
Интересная подборка. Для краеведческого хороший подарок если новые фотки сделать в тех же ракурсах.
всем
Цитата:

от:Иваныч63
Это всё индивидуально и зависит конкретно от степени "изношенности" ваших глаз.....
Пример на странице выше со зрачками кота, я вижу зрачки бирюзового цвета, сын зелёного, жена голубого. Ещё лучше пример облетел год назад весь интернет - http://sony-club.ru/showthread.php?t=75364&highl... , опять по себе: я вижу бело-золотое, сын - чёрно-синие, жена - коричнево-голубое, монитор один, на ТВ и планшете то же самое.

Подробнее

Все это не более чем фейк (фальшивка). Да, изношенность зрения разная. У стариков все краски блеклы, но не искажены.Так называемый ДД маленький. Искажение цвета это мужская болезнь, дальтонизм называется. Но она же не у всех! Человек не может быть немного болен или немного беременен. Все ваши примеры основаны на чувствительности к цвету. Это не болезнь. Возьмите эти картинки и откройте в редакторе. Пипетка вам четко покажет какой там цвет. А если у вас притуплена цветовосприятие, то прибавьте ползунком цветность. Вот и вылезут вам все цвета которых вы не различали.

По этому скинтоны обсуждают те кого они волнуют. Кто их не различает, у того со скином проблем нет.

[quot]Потом мониторы, Саныч уже писал пару раз, у всех калиброванные ИПС..?
Чем калиброваны, прогой..? [/quot]
Самая лучшая прога у вас в голове. Просто надо взять хорошую ч/б картинку с градацией серого. Можете конечно по картинке монитора пройтись фотодатчиком с определением отклонений. Но если вы не доверяете своему глазу, то какая разница какой прогой делать.

Понятно, что старые TFT мониторы для работы с фото не катят.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Речь шла не об этом фото

да они там как-то без разницы
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
да они там как-то без разницы

+++.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.