Не дождался когда на сайте сделают загрузку и оформил через яндекс.

dimann C.jpg

dimann k.jpg
В этой проявке у меня больше вопросов к кенону, нежели к соньке. Сонька по дефолту, а вот кенон пришлось убирать контраст и экспонирование, что бы подогнать яркости под соньку. Для облачной погоды слишком яркие лица и краски. Все цветовые настройки тоже по дефолту. Теперь вопрос хозяину модели. Волосы имеют более рыжий оттенок или каштановый? У кенона чуть приобладает рыжий цвет как на веснушках, так и на волосах. Еще странно, что черные места на кофте отдают тоже краснотой, на что указывает даже пипетка. У соньки с этим все в порядке.
Я конечно понимаю участников теста сделать мир ярче, смотря на снимки от Андрея и Николаевича. Но мы сейчас сравниваем техвозможности аппаратов, а не свой взгляд на мир. По их гистограммам весь яркостный спектр прижался к отметке 255. Это нереально для облачной погоды.
Так же у всех сильно разнятся проявки от кенона.
Andrey Zakutsky видимо использовал профиль Адобе стандарт, а
A Nikolaevich камера стандарт. Оттенки разные. В итоге мне больше понравился скин от сони по дефолту. С николаичем у нас скин почти одинаков, а вот у Андрея куда то сьехал цвет опять в желтизну. Андрей, проверьте монитор на этот оттенок, т.к. не может быть, чтобы ББ у кенона, у николаевича и у меня постоянно были сбиты по цвету в одну сторону.