Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А на 6д проблема скинтона надумана, или у него все ОК? :)
А то ведь там тоже жалуются...

Отличный вопрос, сам бы я не догадался. Прям озарение какое , уфф. Кароч, что бы не было проблем со скинтоном на 6D (модель подставить по желанию) не надо посещать профильную ветку. :cannabis: вот такая бамбарбия кергуду получается.
А если серьёзно, конечно нет идеальных камер, и нельзя прям так рубить шашкой у 6д зашибись а6000 отстой. Вот есть реальные кадры, проявляем , смотрим , думаем.
Лучшего инструмента для оценки фото ,чем само фото нет. Всё остальное пустоговорильня.
Re[fotoam]:
Сделал ваши фоты. Есть что спросить, но не могу залить на форум. Эт только у меня?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сделал ваши фоты. Есть что спросить, но не могу залить на форум. Эт только у меня?

Я тоже залить не могу и в других ветках читал тоже. Где-то проблема системная.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Говорят в понедельник наладят
Re[Donetskiy]:
Кэнон - https://yadi.sk/i/eM3PYUzFo8iEG
Сони - https://yadi.sk/i/HzY9AtSno8utB
Re[dima_nn]:
Цитата:

Очень хочу тоже поучаствовать, но если не разобрать ошибки, то я их просто буду повторять, да плюс новые совершать... Если уж упражняться, то хотелось бы советов, как обуздать сони а6000. Ибо итогом этого теста должна быть хоть какая-то техника, либо рекомендация продать соньку и купить что-то другое.

...покрутил

C кэнона просто экспорт, ничего не трогал, мне кажется хорошо и так. С сони вообще очень сложно :(
Re[Donetskiy]:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А на 6д проблема скинтона надумана, или у него все ОК? :

если посмотреть, какой скинтон получается у Canon с "Fair" - будет очень близко к Sony. а вот если поставить ему "Portrait" - в скинтона при необходимости будет подмешана маджента, причем нелинейно - по-разному на светах и в тенях. т.е. область H=16 - 35 "стягивается" к примерно так к H=20 - 25, за счет этого попутно убираются паразитные подсветки - ну там зелень от куста или от синей куртки.

в итоге в большинстве случаев получается достаточно приятный скинтон. но, как всякий фокус - само собой бывает и промашка.
всем
По второму тесту есть 3 участника, выкладываю архив с их проявками. Добавляю проявку кадра 5д3 из ДПП , ни чего не трогал всё по умолчанию . То есть, пусть будет ещё один участник - сам производитель.

https://cloud.mail.ru/public/HDPH/CobYTPrRf

всем
Не дождался когда на сайте сделают загрузку и оформил через яндекс.

dimann C.jpg

dimann k.jpg

В этой проявке у меня больше вопросов к кенону, нежели к соньке. Сонька по дефолту, а вот кенон пришлось убирать контраст и экспонирование, что бы подогнать яркости под соньку. Для облачной погоды слишком яркие лица и краски. Все цветовые настройки тоже по дефолту. Теперь вопрос хозяину модели. Волосы имеют более рыжий оттенок или каштановый? У кенона чуть приобладает рыжий цвет как на веснушках, так и на волосах. Еще странно, что черные места на кофте отдают тоже краснотой, на что указывает даже пипетка. У соньки с этим все в порядке.
Я конечно понимаю участников теста сделать мир ярче, смотря на снимки от Андрея и Николаевича. Но мы сейчас сравниваем техвозможности аппаратов, а не свой взгляд на мир. По их гистограммам весь яркостный спектр прижался к отметке 255. Это нереально для облачной погоды.

Так же у всех сильно разнятся проявки от кенона. Andrey Zakutsky видимо использовал профиль Адобе стандарт, а A Nikolaevich камера стандарт. Оттенки разные. В итоге мне больше понравился скин от сони по дефолту. С николаичем у нас скин почти одинаков, а вот у Андрея куда то сьехал цвет опять в желтизну. Андрей, проверьте монитор на этот оттенок, т.к. не может быть, чтобы ББ у кенона, у николаевича и у меня постоянно были сбиты по цвету в одну сторону.
всем
Добавляю проявку от dima_nn. Теперь уже 4,5 участника. Раз появился вопрос по освещению , уточняю . Приведённые примеры сделаны не во время классической сплошной облачности, а есть такой замечательный момент когда облако только набегает на светило. По поводу рыжеватости и каштановости , предлагаю отталкиваться от файла ДПП. Ещё просьба к dima_nn не повышать резкость при проявке, сильно бросилось в глаза.

https://cloud.mail.ru/public/7m6E/dN7tT8fpa
Re[fotoam]:
Ну это вы зря про четкость. Проработка каждого волоска на зачесе идеальна. Перешарпа нет. Боке не портит.

Сравнил ваш ДПП и все встало на место. Оттенки волос совпадают с Сонькой. Это тяжелый цвет и это важно. Цвет лица более бледный и оттого холодный у Сони стал обьясним. На кеноне видна граница тени подбородка от остатков лучей солнца и по этому кожа желтовата. А у сони солнце уже ушло за тучу и тень подбородка не имеет границ. При таких условиях очень трудно утверждать кто лучше отобразил действительность. Но явных косяков нет ни у одной камеры.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ну это вы зря про четкость. Проработка каждого волоска на зачесе идеальна. Перешарпа нет. Боке не портит.

Сравнил ваш ДПП и все встало на место. Оттенки волос совпадают с Сонькой. Это тяжелый цвет и это важно. Цвет лица более бледный и оттого красноватый у Сони стал обьясним. На кеноне видна граница тени подбородка от остатков лучей солнца и по этому кожа желтовата. А у сони солнце уже ушло за тучу и тень подбородка не имеет границ. При таких условиях очень трудно утверждать кто лучше отобразил действительность. Но явных косяков нет ни у одной камеры.

Подробнее

Не правильно меня поняли, я не против четкости или резкости , проработки , шарпа и бокешмотке. Этот вопрос думаю вообще в нашем контексте не стоит внимания. Я о том что у вас этот параметр усилен в отличие от остальных проявок и смотрится не совсем корректно. И не более того. Ну и ДПП совсем не мой.

Хочу обратить внимание на то ,что я предложил проводить оценку исходя из двух аспектов ( возможно привести по 2 варианта проявки) . первый - это достоверность( достоверность это конечно хороший пунктик, но он далеко не всегда нужен). Второй, достоверность + красивость, без скатывания в гламуроняшность.Извиняюсь за нововыдуманные термины.
Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky]Очень хочу тоже поучаствовать, но если не разобрать ошибки, то я их просто буду повторять, да плюс новые совершать... Если уж упражняться, то хотелось бы советов, как обуздать сони а6000. Ибо итогом этого теста должна быть хоть какая-то техника, либо рекомендация продать соньку и купить что-то другое.

Давайте не будем торопиться с выводами и советами, боюсь тогда очень быстро всё скатится в срач.
Re[Donetskiy]:
Второе февраля памятный день -ДЕНЬ РАЗГРОМА НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ВОЙСК В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ.
Несколько снимков как дань уважения к людям и тому месту, которое являлось частицей большой победы.
Сейчас это детская музыкальная школа №2, мимо этого скромного видавшего виды здания прохожу очень часто.

Детская музыкальная школа №2

Памятная доска.

В тридцатые годы в этом здании проживали иностранные специалисты и советские инженеры привлеченные к созданию завода.

Дом приезжих СТЗ .
Re[dgsjsj]:
Необычный конструктив у здания.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Необычный конструктив у здания.

Есть некоторые изменения от первоначальной архитектуры.
Похоже на террасу где сейчас крыша над двухэтажным левым крылом.

Фото Дома приезжих на старой довоенной открытке.jpeg
Re[dgsjsj]:
Уровень земли всё таки поднялся на пару ступенек, всё таки жизнь коротка и меняется всё быстро.
Re[fotoam]:
Это все дорожники накатали.

А вообще интересно как одна лесница обслуживает два разноуровневых здания. Третий этаж правого крыла выше третьего этажа левого крыла.
Re[fotoam]:
Перезалил.
Фиг его знает как "достоверно", говорят, что у рыжих прозрачно белая кожа с особым оттенком, может даже чуть голубоватая из за тонкости, на фото при общей бледности маджента в румянце, от близости капилляров. Это значит такой бледной и должна оставаться и никаких излишеств относительно прочего, но что то не врублюсь, где эта самая достоверность, да еще монитор такой - сдвинешься на миллиметр - меняет тон и точно в rgb в в Ниньзе нормально выглядит, в просмотрщике - синюшно выбеленным, компенсирую открываю - перелет, запарился прям, все, глаз замылился, сдаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.