Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Вот такое у нас Muz Cafe-ночью очень красиво смотрится!
Фотография участвует в конкурсе. Кому не жалко-лайкните!

Да не жалко. Цветно!
Re[Александр Царёв]:
С удовольствием бы отметил, но в яндекс- фото меня нет. Действительно классно!!
всем
Я тут прошвырнулся по нету и в отзывах о нашей камере наткнулся на знакомый ник. Там было рассказано о том какая камера шорошая, а вот стекл нормальных нет и не будет. Все ссылки шли на сайт dxomark. Тип по его данным даже наш 50/1,8 покрывает нашу матрицу всего на 13 Мп. Это его слова.
Стало как то не по себе и решил покопаться, не ужели все так плохо именно у нас.
Почитал другие мнения что означает на самом деле эти ДХОшные P-Mpix и понял, что это просто их коэффициент в бразильских попугаях. А вовсе не покрытие матрицы в простом его значении. Как я понял это усредненное значение по всему кадру с каким то их коэфициентом. Как вы понимаете если брать зум то там этих значений четкости целая куча умноженная на количество диафрагм. А у них это всего одно число. Ну да ладно.
Важнее вопрос на сколько мы плохи? Я взял у них самый крутой цейз для Кенона за $3999 Carl Zeiss Distagon T* Otus 1.4/55 ZE. По их данным для 24 Мп АПС матрицы от Кенона объектив дает всего 16 P-Mpix попугаев. При этом для крутой FF матрицы в 50 Мп он же дает 37 P-Mpix попугая. Если вспомнить наш 50/1,8 давал 13 попугаев. А наш Sony FE Carl Zeiss Sonnar T* 55mm F1.8 за цену в 4 раза ниже дает вообще 15 попугаев. Оказывается не так уж и плохо. А если посмотреть объективы по остальным производителям c APC матрицами, так наши попугаи все на одном уровне!!! Это чеж так получается? Камеру люблю, только вот снимать невозможно т.к. стекла дерьмо? Горе от ума А.С.Г.
Re[Donetskiy]:
Машину интересную присмотрел тут.. гаражного хранения..

Re[WiRED]:
Вашего "хамелеона" зовут игуана ....
Re[CHICAGO]:
Не пойму "морду"....ЗИС ? Я ещё их застал на улицах Москвы ....
Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Машину интересную присмотрел тут.. гаражного хранения..

Отличный Пепелац
Re[CHICAGO]:
Интересно, какие ощущения за рулем такого авто? Вот бы погонять. :P
для dima_nn
Только пришёл с работы, устал , поэтому сейчас кратко выскажусь по проведённому тесту, а остальное завтра.
Первое , для dima_nn, немножко по исо6400 . Так и не понял где тут собака порылась, зачем заниматься портретами на таком высоком исо. Камерный жпег
просто мыльный ужас, из РАВа получается нечто совершенно не имеющее текстуры и более худшее чем со смартфона при хорошем свете, а уж в сравнении с ЖПЕГом от 6Д :(. Для меня 6400 это некий экстрим , годный лишь для получения хоть какого то снимка , либо совсем ничего. Могу предположить что эксперименты на
6400 позволяют наработать опыт и потом на исо 100 все щёлкать как семечки :). Поэтому хотелось бы понятного разъяснения. Вот.
ВСЕМ
По основному вопросу исо200

Несколько озадачен тем что практически все начали подгонять свои проявки под внутрикамерные ЖПЕГи , но ведь снимки ( пусть не значительно и я объяснил почему) не доэкспонированы. В таком случае логично было бы вначале выставить уровни на камерном ЖПЕГе а уже потом под него проявлять или просто с ним сравнивать. А то получилось что практически все проявки недоэкспонированы и делать на этой почве какие то выводы не совсем корректно. Иначе как объяснить что проявка Vertun представляющая из себя просто монотонную заливку получает 10 из 10. Тут конечно полностью моя вина , не предусмотрел такого развития и не выдал точного техзадания:).

Немножко поясню свою позицию. У меня одна основная система - канон и две на поиграться , олик и сони. к канону у меня вопросов нет, давно к нему привык , все наработано и есть ощущение что всё что мне надо получается практически по умолчанию, то есть легко и просто. Практически та же ситуация и с оликом - вопросов нет. То есть открываю РАВ в АКР и буквально за несколько манипуляций получаю то что меня устраивает. А вот с соней того же эффекта нет. Так же я поступил и в нашем тесте , просто открыл РАВ , покрутил немного как мог , на глаз и всё. Совершенно не оглядываясь на внутрикамерный ЖПЕГ.

Сейчас ещё раз залью папку в которой будут только проявки А6000 ,плюс внутрикамерный ЖПЕГ и добавлена проявка от delfinofil. Рекомендую скачать и
открыть папку всё втом же FastStone и просто по прокручивать картинки колёсиком мышки. Да , хотел бы ещё попросить Vertun и Andrey Zakutsky
пересмотреть свои работы и перезалить , возможно кто то ещё захочет.

https://cloud.mail.ru/public/FiR3/s7Q62q5Fk

И выкладываю те же работы но с подкрученными уровнями , не судите строго сделал по быстрому. На мой взгляд именно так сопоставлять более корректно.

https://cloud.mail.ru/public/4p9n/rJF1yefvc

Да, респект dima_nn за проведённый анализ
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Почитал другие мнения что означает на самом деле эти ДХОшные P-Mpix

что удивительно, на самом DxO все подробно и понятно (для человека с инженерным образованием) написано 8)

в чем смысл искать мнений из третьих рук и гуманитарных голов, перекореженное там до неузнаваемости?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Не пойму "морду"....ЗИС ? Я ещё их застал на улицах Москвы ....

Да, ЗИС.. )) Только колёса гвоздей не боятся..
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вашего "хамелеона" зовут игуана ....

игуаны от нас за два океана.

это не зоо. в диком виде.
Re[fotoam]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Интересно, какие ощущения за рулем такого авто? Вот бы погонять. :P

С парковкой возле дома могут проблемы вознкнуть..
Re[Donetskiy]:
Три окна..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Машину интересную присмотрел тут.. гаражного хранения..

Подробнее

С войны наверное, крепенький старичок.

Цитата:
от: fotoam
По основному вопросу исо200
... проявка Vertun представляющая из себя просто монотонную заливку...

Интересно, как в ACR можно залить чем-то? Ну это риторический вопрос.
По камерному жипегу я не ориентировался, а проявил с естественным (конечно как мне видится) цветом лица.
И ещё, что означает пересмотреть и перезалить? Переделать что ли? Так и говорите.
А то получается переосмыслить, признать свои ошибки и исправиться :D
Возможно, я что-то делаю не так, поэтому с удовольствием посмотрю как делать лучше.

Погулял сегодня с Токиной 12-24, она только в мануальном работает с а6000, через переходник фотга. Чего-то ничего меня не зацепило, вот эта немножко

Re[Vertun]:
[quot]С войны наверное, крепенький старичок.[/quot]
Старший начальник станции ездил..
Re[WiRED]:
Плохо ориентируюсь в текстовой части буржуйских сайтов. Ткните ссыль где идет прямое описание процесса расчетов попугая.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Да , хотел бы ещё попросить Vertun и Andrey Zakutsky
пересмотреть свои работы и перезалить , возможно кто то ещё захочет.

Сейчас попробую, я не могу понять... на моем мониторе моя проявка не смотрится недоэкспонированной, но попробую еще раз, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.