Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14101 - 14120
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
это художественное

в лихие 90-е я согрешил, сделав несколько очень неплохих копий Дали, на заказ. был молод и задорен 8)

вот тогда я крепко понял и запомнил одно - Дали был великолепным рисовальщиком в академическом смысле. именно на этом фундаменте развился гений.

а мы люди скромные, но и для нас есть правило - прежде чем лезть в "художественное", надо твердо освоить азы ремесла. только так.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
но и для нас есть правило - прежде чем лезть в "художественное", надо твердо освоить азы ремесла. только так.

+++
Это святое правило касается всех людей, всех сословий, всех профессий!!!
Re[Donetskiy]:
Из летнего и тёплого :)
Кто на новенького :?:

Re[Donetskiy]:

Хамелеон.

когда ему надоело на меня смотреть, взял и исчез :) спустился вниз и пропал, прямо на глазах.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это святое правило касается всех людей, всех сословий, всех профессий!!!

увы, не всех. где-то можно просто фаберже к площади прибить, или морковку сделать. и все - готов художник!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Судя по вашей проф подготовке в области програмного обеспечения, для вас эффективнее и дешевле купить фуджи Т10, т.к хороший Кенон стоит дорого, а хорошей беззеркалки от Кенона пока нет. Сони вам не по зубам. Сони дает богатые возможности при серьезном подходе к фотоделу. А без подготовки от нее сможете получить уровень чуть лучше мыльниц. Фуджик с РАВами имеет еще большие замарочки. Если их любимый проявщик Нидзя, то высокого уровня там ждать не придется. Но Фуджик дает лучший результат из коробки, за что, собственно многие его и ценят. Это только мое мнение.

Только не обольщайтесь думая, что по вашему желанию был запущен проект скинтона. Просто в ветке сильно назрело понимания возможностей нашей камеры. Уже захотелось потягаться с монстрами от фотоиндустрии.
Проект показал как слабые, так и сильные возможности нашей любительской или полупрофи камеры.

Всех благодарю за участие.

Подробнее

"Только не обольщайтесь думая..." - ничего не "думая"), не приписывайте, пожалуйста, свои заморочки другим людям), меня более интересные вещи интересуют.
По поводу своей програмной непродвинyтости, спора не получится, потому что это правда - я новичок в цифре, да сейчас уж, наверно, и вообще в фото. Но именно память пленки приучила считать, что основная работа происходит до нажатия на спуск, потом, конечно, подбор химии и лабораторные шаманства, но то что определяет удачу и конечный результат и тебя как фотографа - ТАМ.
Но есть целый полк специалистов, которые объяснят тебе всю тех-подноготную и заодно почему ты говенный фотограф, некоторые пишут весьма компетентные статьи по технической тематике, из которых можно извлечь много полезного по технике, но.. ни одной фотографии, которая бы впечатлила, зацепила, в иллюстрации своей крутости, не предоставляют. Я так понимаю, что это больше научно-исследовательский а не художественный путь, я уважаю науку, но мой интерес лежит в несколько другой плоскости - изобразительной. "...при серьезном подходе к фотоделу" - вот именно, только надо определиться: что вашем понимании серьезный подход, применительно к фото...
Кто круче "в процессе"- то же не интересно, говорил же, что сужу только с изобразительных позиций - по результату, так что цеплять меня, в этом смысле, довольно бесполезно.)
Но право ученика задавать вопросы - меня, например, так во всех школах учили - концепция, выводы - пример. Я искренне хотел бы видеть иллюстрации ваших достижений - и достигнутого "потолка" фуджей и пример творческого перероста с более продвинутой Сони в ваших руках. Только в фото! Тогда разговор будет другой. Пока, я подчеркиваю - пока, я этого не увидел.
В термине "правильный цвет", применительно к художественной фотографии, не вижу смысла - меня интересовала только возможность трансформации цвета по моему желанию.

p.s. А вас здесь спикером избрали? - "Закрываю заседание, всем спасибо"))))

Re[WiRED]:
Цитата:
надо твердо освоить азы ремесла. только так.

Ну-у-у, совершенно не обязательно,) в русле предыдущего разговора, все абсолютно ремесленные инструменты впрессованы японскими инженерами, а навык видеть - это не ремесленно-повторяемая плоскость. Вы действительно думаете, что отсутствие всего инструментария по цветности серьезно не дает новичкам творчески в фотографии развиваться, да сейчас в любой камере даже автомат дает столько, что большинство не может выбрать до упора. А скудость инструментов начинают ощущать те, кто уже напробовался в другом плане вот тогда и начинается повышение квалификации) сначала взгляд- потом техника, а не наоборот. Именно поэтому вижу относительную малочисленность фотографов по сравнению с "фототехнарями" - не в технике дело.
Re[delfinofil]:
Цитата:
... Мера соответствия диктуется световыми обстоятельствами, вплетенными в личностный замысел ...

Конкресцирование абстрактных идей в сфере пластики представляет ту фазу самоищущего духа, в которой он, определяясь для себя, потенцируется из естественной имманентности в гармоническую сферу образного сознания в красоте.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Конкресцирование абстрактных идей в сфере пластики представляет ту фазу самоищущего духа, в которой он, определяясь для себя, потенцируется из естественной имманентности в гармоническую сферу образного сознания в красоте.

Подробнее

))))
- ну да, был бы поэтом, стихи писал бы), но у меня хоть большинство слов русские и мысль, я думаю, понятна.
Re[delfinofil]:
Если бы вы в прошлой жизни фотографа, как вы говорите, часто путали растворы проявителя с закрепителем и не знали зависимости температуры и времени проявки пленки, то трудно мне было бы вас назвать фотографом. А на все остальные ваши художественные притязания вам хорошо ответил WiRED.
Такой вспыльчивый максимализм здесь не приемлем. Если хотите учится, будьте добры встать в позу прилежного ученика. Толерантность в воспитании молодежи и психологическую помощь ищите в другом месте.
Re[A Nikolaevich]:
Как всегда шикарный сюжет!!!
Re[WiRED]:
Цитата:
...рисовальщиком в академическом смысле.
а мы люди скромные, но и для нас есть правило - прежде чем лезть в "художественное", надо твердо освоить азы ремесла. только так.

Согласен. Только постановку азов я вижу хотя бы в листании альбомов, шатании по выставкам и просто вдумчиво посмотреть вокруг, да че там и любые книжки, не только по фото, почитать, а не поиском соответствия полиграфическим таблицам, я думаю Дали в таком же плане глаз и руку ставили - не углом заточки карандашей.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если бы вы в прошлой жизни фотографа, как вы говорите, часто путали растворы проявителя с закрепителем и не знали зависимости температуры и времени проявки пленки, то трудно мне было бы вас назвать фотографом. А на все остальные ваши художественные притязания вам хорошо ответил WiRED.
Такой вспыльчивый максимализм здесь не приемлем. Если хотите учится, будьте добры встать в позу прилежного ученика. Толерантность в воспитании молодежи и психологическую помощь ищите в другом месте.

Подробнее

Мне за полтинник и "вставать в позу" уже гибкость не позволяет :D но я бы встал, честно, если бы вдохновился работами фотографа-наставника. А можно мне, как ученику, самому выбрать учителя? Фотограф это тот, кто делает фотографии, а не пишет о них , это в равной степени касается и меня и тех, кто "достиг дна","определил пределы", в том числе и в отношении совсем незнакомых людей. И неизвестно, кто здесь более "вспыльчивый". Если вас задело мое легкомысленное подтрунивание насчет спикера или еще чего, прошу простить. Разговор окончен.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как всегда шикарный сюжет!!!

Спасибо, Дмитрий!
И хочу обратиться ко всем: Парни, давайте жить дружно!!!
Re[Donetskiy]:

На Лабуте нах-нах
и в охренительных штанах.....

Лабутены. Коллекция 16 года.
где взять?
Господа, подскажите, где брали вспышку nissin i40 для Sony? В нынешней ситуации интернет магазинам не особо доверяешь, а в Ижевске что-то никто под заказ не везет именно эту модель?!
Или точнее какому магазину можно доверять, что доставят товар хоть трансортной компанией?
Яндекс директ в основном на один сайт- отправляет и цена и наличие - устраивает, но отзывы что-то настораживают?
Re[BGAVM]:
Заказывай на Алибабе. 40 дней и она твоя. Вроде никто не жаловался.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

И хочу обратиться ко всем: Парни, давайте жить дружно!!!

Да, неохота уходить на такой ноте. Хоть и не "ради вас затеяно", все равно ВСЕМ - спасибо за посильное участие в раскрытие моего вопроса! Спасибо и извините, если что не так.
Re[delfinofil]:
Цитата:
Да, неохота уходить на такой ноте. Хоть и не "ради вас затеяно", все равно ВСЕМ - спасибо за посильное участие в раскрытие моего вопроса! Спасибо и извините, если что не так.

Так может и не стоит никуда уходить, по совокупности функционала, в таком размере и формате и по прошествии почти двух лет, камера по-прежнему в первых рядах :)
Sony A6000+Sigma 30mm F2.8
Вот такое у нас Muz Cafe-ночью очень красиво смотрится!
Фотография участвует в конкурсе. Кому не жалко-лайкните!
Muz Cafe
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.