Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
Re[Donetskiy]:
Это он нам сюрприз сделал.
всем
Извиняюсь, что невольно внёс сумятицу в связи с цветовыми пространствами.
Изменил архив - " Проявка форума"
https://cloud.mail.ru/public/7ENB/JahPPNxuu
или отдельно архивчик с моей проявкой
https://cloud.mail.ru/public/ZwPs/Z5Szp6z1M
Изменил архив - " Проявка форума"
https://cloud.mail.ru/public/7ENB/JahPPNxuu
или отдельно архивчик с моей проявкой
https://cloud.mail.ru/public/ZwPs/Z5Szp6z1M
скинтоны
Мне кажется очень хорошо получилась проявка у Canon 6d и весьма не плохо у Sony 6000 :D
Все остальные проявили так, как им казалось должен был выглядеть молодой человек, но только автор знает, как там было на самом деле.
В слепом тесте после проявки я бы не взялся угадывать где на какую камеру снято.
Готов выслушать советы, к чему вообще нужно стремиться, ибо у меня только субъективный ориентир - чтобы было объемно и без пятен и без явно приобладающего оттенка.
Все остальные проявили так, как им казалось должен был выглядеть молодой человек, но только автор знает, как там было на самом деле.
В слепом тесте после проявки я бы не взялся угадывать где на какую камеру снято.
Готов выслушать советы, к чему вообще нужно стремиться, ибо у меня только субъективный ориентир - чтобы было объемно и без пятен и без явно приобладающего оттенка.
всем
Результаты тестов. Т.к никто не выразил отклонение своей оценки, то озвучиваю всех участников.
В связи с тем, что мы рассматриваем только правильность цветов и оттенков лица сделанные с помощью флагманского бренда от Кенон и не менее серьезной модели 6D совместно с нашей А6000, по этому качество сюжетного типа как то контрастность, насыщенность цвета, четкость деталей и ББ мы не обсуждаем. Иначе это будет полная вкусовщина. Как мы все знаем текстура и цвет кожи лица не однородны, но щеки имеют одинаковый тон что спереди, что сбоку. К шее это тоже относится. И если источник света один и рядом нет никаких цветных предметов, а модель даже надела серую футболку, то и разных оттенков кожи быть не может. Если оттенки все же изменяются на одинаковой яркости, то это относим к натуральным краскам. Но если оттенки изменяютя при изменении яркости освещения, то это будем считать дефектом камеры и обработки снимка. Как цветовой эталон берем камерный джпег от Кенона, ценой за тушку 110 т.руб. Есть вопрос по оттенку зеленого в темной глубине волос даже в его камерном жлеге. При этом у джпега от Сони этой зеленцы практически нет. Я думаю все со мной согласны. Класификация по 10 балам. И так начинаем по алфавиту.
A Nikolaevich. Сони.
Цвет лица натурален. Цвет щек пердней части совпадают с шеей на свету, но в цвет шеи подмешиваются горчичные оттенки по сравнению с щеками. 8 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице меняют оттенок и опять в горчичные тона. 8 баллов.
Цвет волос спереди отдает в желтизну. Уходя в темноту зеленеет. В волосах появились черные дыры с потерей деталей в тени. 6 баллов.
Andrey Zakutsky Сони.
Андрей мало чем отличается от Николаевича, разве что чуть меньше дыры и чуть больше деталей в волосах. Цветность выше, но это не рассматриваем. Проявка в ЛР обьединяет. 8 баллов.
Andrey Zakutsky Кенон.
Все цвета совпали с камерным джпегом от Кенона. Есть небольшой увод ББ в желтизну, но равномерно по всему полю карты. Все на 9,5 баллов.
Vertun Сони.
Цвет лица натурален. Цвет щек пердней части совпадают с шеей на свету. Цвет шеи не подмешивает оттенок по сравнению с щеками. 10 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице меняют оттенок в серые тона. 8 баллов.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту практически не зеленеет. В волосах появились большие черные дыры с потерей деталей в тени. 7 баллов.
Vertun Кенон.
Полное совпадение по всем цветам. Может дыры в волосах чуть ярче. Все на 10 баллов.
Makarov Sergey. Сони ЛР.
Цвет лица натурален. Цвет щек пердней части совпадает с шеей на свету. К цвету шеи не модмешивается ни каких оттенко по сравнению с щеками. 10 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице не меняют оттенок. 10 баллов.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах появились большие черные дыры с потерей деталей в тени. 7 баллов.
Makarov Sergey Сони С1.
Цвет лица отдает в красноту. Цвет щек пердней части совпадает с шеей на свету. К цвету лица модмешивается желтые оттенки по сравнению с щеками. 6 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице практически не меняют оттенок. 9 баллов.
Цвет волос спереди краснит. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах черные дыры с потерей деталей в тени минимальны. 6 баллов.
Makarov Sergey Кенон ЛР.
Полное совпадение по всем цветам. 10 баллов.
Цвет волос без зелени и натурален. 10 баллов.
Makarov Sergey Кенон С1
Розово-желтый оттенок по всему кадру. В остальном все оттенки не изменяются. 9 баллов.
fotoam Сони.
Желтый оттенок по всему кадру. В остальном все оттенки не изменяются. 9,5 баллов.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах черные дыры с потерей деталей в тени минимальны. 8 баллов.
fotoam. Кенон.
Желтый оттенок по всему кадру. В остальном все оттенки не изменяются. 9,5 баллов.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах черные дыры с потерей деталей в тени. 7 баллов.
На баллы просьба не обижаться. Они отражают степень готовности портрета по скинтону. Хорошо видно, что Кенон хорошо пошел практически у всех. А вот Сонька в полный разнобой. Не порадовал меня С1 ни в одной камере. Хотя родная Сонькина программа всегда выручала на Соньке.
Что касаемо себя, то комментировать сложно. Скажу только сильные стороны. Мне удалось убить лишние желтые оттенки в тенях у Соньки, но с трудом. Кенон как есть по дефолту. Зелень в волосах от Соньки убрал в отдельном фото. А скинтон в двух других. Ну так получилось.
С уважением Дмитрий.
В связи с тем, что мы рассматриваем только правильность цветов и оттенков лица сделанные с помощью флагманского бренда от Кенон и не менее серьезной модели 6D совместно с нашей А6000, по этому качество сюжетного типа как то контрастность, насыщенность цвета, четкость деталей и ББ мы не обсуждаем. Иначе это будет полная вкусовщина. Как мы все знаем текстура и цвет кожи лица не однородны, но щеки имеют одинаковый тон что спереди, что сбоку. К шее это тоже относится. И если источник света один и рядом нет никаких цветных предметов, а модель даже надела серую футболку, то и разных оттенков кожи быть не может. Если оттенки все же изменяются на одинаковой яркости, то это относим к натуральным краскам. Но если оттенки изменяютя при изменении яркости освещения, то это будем считать дефектом камеры и обработки снимка. Как цветовой эталон берем камерный джпег от Кенона, ценой за тушку 110 т.руб. Есть вопрос по оттенку зеленого в темной глубине волос даже в его камерном жлеге. При этом у джпега от Сони этой зеленцы практически нет. Я думаю все со мной согласны. Класификация по 10 балам. И так начинаем по алфавиту.
A Nikolaevich. Сони.
Цвет лица натурален. Цвет щек пердней части совпадают с шеей на свету, но в цвет шеи подмешиваются горчичные оттенки по сравнению с щеками. 8 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице меняют оттенок и опять в горчичные тона. 8 баллов.
Цвет волос спереди отдает в желтизну. Уходя в темноту зеленеет. В волосах появились черные дыры с потерей деталей в тени. 6 баллов.
Andrey Zakutsky Сони.
Андрей мало чем отличается от Николаевича, разве что чуть меньше дыры и чуть больше деталей в волосах. Цветность выше, но это не рассматриваем. Проявка в ЛР обьединяет. 8 баллов.
Andrey Zakutsky Кенон.
Все цвета совпали с камерным джпегом от Кенона. Есть небольшой увод ББ в желтизну, но равномерно по всему полю карты. Все на 9,5 баллов.
Vertun Сони.
Цвет лица натурален. Цвет щек пердней части совпадают с шеей на свету. Цвет шеи не подмешивает оттенок по сравнению с щеками. 10 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице меняют оттенок в серые тона. 8 баллов.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту практически не зеленеет. В волосах появились большие черные дыры с потерей деталей в тени. 7 баллов.
Vertun Кенон.
Полное совпадение по всем цветам. Может дыры в волосах чуть ярче. Все на 10 баллов.
Makarov Sergey. Сони ЛР.
Цвет лица натурален. Цвет щек пердней части совпадает с шеей на свету. К цвету шеи не модмешивается ни каких оттенко по сравнению с щеками. 10 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице не меняют оттенок. 10 баллов.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах появились большие черные дыры с потерей деталей в тени. 7 баллов.
Makarov Sergey Сони С1.
Цвет лица отдает в красноту. Цвет щек пердней части совпадает с шеей на свету. К цвету лица модмешивается желтые оттенки по сравнению с щеками. 6 баллов.
Цвет теней при переходе от ярких участков на шее и лице практически не меняют оттенок. 9 баллов.
Цвет волос спереди краснит. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах черные дыры с потерей деталей в тени минимальны. 6 баллов.
Makarov Sergey Кенон ЛР.
Полное совпадение по всем цветам. 10 баллов.
Makarov Sergey Кенон С1
Розово-желтый оттенок по всему кадру. В остальном все оттенки не изменяются. 9 баллов.
fotoam Сони.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах черные дыры с потерей деталей в тени минимальны. 8 баллов.
fotoam. Кенон.
Цвет волос спереди натурален. Уходя в темноту чуть зеленеет. В волосах черные дыры с потерей деталей в тени. 7 баллов.
На баллы просьба не обижаться. Они отражают степень готовности портрета по скинтону. Хорошо видно, что Кенон хорошо пошел практически у всех. А вот Сонька в полный разнобой. Не порадовал меня С1 ни в одной камере. Хотя родная Сонькина программа всегда выручала на Соньке.
Что касаемо себя, то комментировать сложно. Скажу только сильные стороны. Мне удалось убить лишние желтые оттенки в тенях у Соньки, но с трудом. Кенон как есть по дефолту. Зелень в волосах от Соньки убрал в отдельном фото. А скинтон в двух других. Ну так получилось.
С уважением Дмитрий.
Re[dima_nn]:
Вот этот оценочный способ, в который раз "поверить алгеброй гармонию".. мой фото-зрительский взгляд не может взять в толк - дробление вопроса на "попиксельное" рассмотрение рассыпает суть. Как в оскарных наградах - несколько в съемочной команде получили за проф достижение, а в целом фильмец дрянь.)) По сравнению с этим "вкусовщина" лично для меня гораздо лучше и информативнее - цельное, пусть субъективное, мнение человека, по своему фото и почему - для меня как визуала интереснее жонглирования кубиками чеккера, уж извините. Наверно восприятие такое, антинаучное)
Re[delfinofil]:
от: delfinofil
для меня как визуала интереснее жонглирования кубиками чеккера, уж извините. Наверно восприятие такое, антинаучное)
Как визуал вы уже заметили разительную разницу в скинтоне между одной из самых удачных камер в мире и одной из самых "ругаемых"? :cannabis:
Re[Andrey Zakutsky]:
Да.) Что в самом деле "ругаемой"?)) Я тут все таки проявил этот рав, но приз абсурда и ирония в том, что за неимением действующих Lr и Ps этот рав открыла и обработала заточенная под икс-транс Ниньзя и довольно лихо между прочим)), но при попытке выложить на сайт полюбоваться этим курьезом фотозагруз сайта выдал " Секция закрыта" - видать не судьба.))
Свой главный вопрос - насколько поддается цвет сони желаемой трансформации я выяснил - поддается, но надо много время уделять, чтоб добиться приемлемого, хватит ли время и желания на каждое фото, это другой вопрос. Теперь понятно почему такие цвета в фото, просто люди забили и не морочатся из за "мелочей".)
Свой главный вопрос - насколько поддается цвет сони желаемой трансформации я выяснил - поддается, но надо много время уделять, чтоб добиться приемлемого, хватит ли время и желания на каждое фото, это другой вопрос. Теперь понятно почему такие цвета в фото, просто люди забили и не морочатся из за "мелочей".)
Re[delfinofil]:
но при попытке выложить на сайт полюбоваться этим курьезом фотозагруз сайта выдал " Секция закрыта" - видать не судьба.))
Просто залейте на любой файлообменник и дайте ссылку, я перемещу в общий архив.
Просто залейте на любой файлообменник и дайте ссылку, я перемещу в общий архив.
Re[delfinofil]:
Свой главный вопрос - насколько поддается цвет сони желаемой трансформации я выяснил - поддается, но надо много время уделять
Интересно, как поддается фуджи желаемой трансформации... Я то вам намекаю, что именно кэнон лучше брать, если хотите универсальную камеру с отличными рав и жепегами. ИМХО.
Если бы в этом тесте была X-T10 и показала бы себя лучше сони - я бы серьезно задумался, я в этом плане очень легкий на перемены :) Мне ничего кроме портретов не интересно в принципе, ну то есть я как все - фотографирую все подряд, но заморачиваюсь только с лицами и только близких людей.
Re[fotoam]:
от:fotoam
но при попытке выложить на сайт полюбоваться этим курьезом фотозагруз сайта выдал " Секция закрыта" - видать не судьба.))
Просто залейте на любой файлообменник и дайте ссылку, я перемещу в общий архив.Подробнее
Вот блин, а я за ненадобностью расковырял его последующими экспериментами, а первоначальные действия не засек - просто случайно так удачно вышло. Эта Ниньдзя, фиг ее поймешь - я ее второй раз в жизни открываю. Кстати тоже был в Adobe RGB. Ладно попробую повторить, но вообще авантюра - в моем древнем ноуте в буквальном смысле "это еще с какой стороны посмотреть"))
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Интересно, как поддается фуджи желаемой трансформации... Я то вам намекаю, что именно кэнон лучше брать, если хотите универсальную камеру с отличными рав и жепегами. ИМХО.
Если бы в этом тесте была X-T10 и показала бы себя лучше сони - я бы серьезно задумался, я в этом плане очень легкий на перемены :) Мне ничего кроме портретов не интересно в принципе, ну то есть я как все - фотографирую все подряд, но заморачиваюсь только с лицами и только близких людей.Подробнее
Да понял я, понял)
"как поддается фуджи желаемой трансформации..." - в том то и дело, что на мой взгляд, фуджи этого изначально не требует, то есть есть, конечно, варианты предпочтений, но нет с самого начала однозначно неприемлемых.
Сейчас пришибут, как засланного казачка...)) Я тут приводил, в просьбе дополнить тест женско-детским портретом, пример. Вот его обсуждение на странице, посмотрите -https://foto.ru/forums/topics/704113&page=149#listStart правда это не "тестовый", а чисто художественный вариант - контровый свет, ушки рдеют.. но меня лично, если честно, только такой подход и интересует.
Re[fotoam]:
Вот от Ниньзи, в порядке факультативной хохмы) - почти по дефолту и слегка осветлено лицо: https://yadi.sk/i/SpeyJfNzny6Zo
но первый, утраченный вариант был намного лучше.
но первый, утраченный вариант был намного лучше.
Re[delfinofil]:
от:delfinofil
Вот от Ниньзи, в порядке факультативной хохмы) - почти по дефолту и слегка осветлено лицо: https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/DSC07281_v2%D1%80i.jpg
но первый, утраченный вариант был намного лучше.Подробнее
Ну так вы ссылкой не поделитесь - пользуйтесь инструментом на ЯФ - поделиться, и оттуда копируйте, а не из адресной строки браузера.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Ну так вы ссылкой не поделитесь - пользуйтесь инструментом на ЯФ - поделиться, и оттуда копируйте, а не из адресной строки браузера.
А браузерная не открывает? Исправил, так нормально? Первый раз задействую этот сервис.
Re[WiRED]:
Лучше нашу морковку, чем экзотический фрукт в виде "лилового негра")
И вообще - если вы не заметили, это художественное, а не тестовое фото. Мера соответствия диктуется световыми обстоятельствами, вплетенными в личностный замысел, так что разговор ни о чем. Вы еще на ушко пипеткой капните и отформуйте закатный или еще какой рефлекс, чтобы уж совсем правильно. Помнится, одна из последних премий Уорлдпрессфото была дана за изображение белолицей женщины с стопроцентно бескомпромисно-фиолетовым лицом.
И вообще - если вы не заметили, это художественное, а не тестовое фото. Мера соответствия диктуется световыми обстоятельствами, вплетенными в личностный замысел, так что разговор ни о чем. Вы еще на ушко пипеткой капните и отформуйте закатный или еще какой рефлекс, чтобы уж совсем правильно. Помнится, одна из последних премий Уорлдпрессфото была дана за изображение белолицей женщины с стопроцентно бескомпромисно-фиолетовым лицом.
Re[delfinofil]:
Лучше нашу морковку, чем экзотический фрукт в виде "лилового негра")
мой любимый Ван Гог смотрит на вас:

"а что это вы тут делаете?"
Re[delfinofil]:
Судя по вашей проф подготовке в области програмного обеспечения, для вас эффективнее и дешевле купить фуджи Т10, т.к хороший Кенон стоит дорого, а хорошей беззеркалки от Кенона пока нет. Сони вам не по зубам. Сони дает богатые возможности при серьезном подходе к фотоделу. А без подготовки от нее сможете получить уровень чуть лучше мыльниц. Фуджик с РАВами имеет еще большие замарочки. Если их любимый проявщик Нидзя, то высокого уровня там ждать не придется. Но Фуджик дает лучший результат из коробки, за что, собственно многие его и ценят. Это только мое мнение.
Только не обольщайтесь думая, что по вашему желанию был запущен проект скинтона. Просто в ветке сильно назрело понимания возможностей нашей камеры. Уже захотелось потягаться с монстрами от фотоиндустрии.
Проект показал как слабые, так и сильные возможности нашей любительской или полупрофи камеры.
Всех благодарю за участие.
Только не обольщайтесь думая, что по вашему желанию был запущен проект скинтона. Просто в ветке сильно назрело понимания возможностей нашей камеры. Уже захотелось потягаться с монстрами от фотоиндустрии.
Проект показал как слабые, так и сильные возможности нашей любительской или полупрофи камеры.
Всех благодарю за участие.