Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Машину интересную присмотрел тут.. гаражного хранения..

Подробнее

классные цвета-мне нравится!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
классные цвета-мне нравится!

Спасибо! Стилизация под плёнку Fuji NPS с оттенком cyan..
Re[fotoam]:
Вы правильно догадались. На исо6400 происходила тренировка и понимание что делать. Это не рабочее исо, но мои пробные автопортреты выглядели лучше вашего образца. Почему не пойму. Может я делал на F4 и там больше деталей. Бред конечно. Свои примеры выкладывать не буду, но при случае чужого фейса продемонстрирую.
Sony A6000+Sigma 19mm F2.8

Karaoke Bar
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
По основному вопросу исо200

... Да , хотел бы ещё попросить Vertun и Andrey Zakutsky
пересмотреть свои работы и перезалить , возможно кто то ещё захочет...

Попробовал переделать по гистограмме.
Первый, якобы недоэкспонированный вариант, мне больше нравится
Re[fotoam]:
Цитата:
В таком случае логично было бы вначале выставить уровни на камерном ЖПЕГе а уже потом под него проявлять или просто с ним сравнивать.

В общем я не знаю, что такое "выставить уровни" и как это делается Но понял, что эта штука видимо поважнее самого скинтона...
Re[Donetskiy]:
Re[Vertun]:
[quote=Vertun]Попробовал переделать по гистограмме.
Первый, якобы недоэкспонированный вариант, мне больше нравится

Я всего лишь высказал своё совершенно субъективное мнение, если считаете что всё и так отлично , конечно ничего менять не надо.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam

Первое , для dima_nn, немножко по исо6400 . Так и не понял где тут собака порылась, зачем заниматься портретами на таком высоком исо. Камерный жпег
просто мыльный ужас, из РАВа получается нечто совершенно не имеющее текстуры и более худшее чем со смартфона при хорошем свете, а уж в сравнении с ЖПЕГом от 6Д :(. Для меня 6400 это некий экстрим , годный лишь для получения хоть какого то снимка , либо совсем ничего. Могу предположить что эксперименты на
6400 позволяют наработать опыт и потом на исо 100 все щёлкать как семечки :). Поэтому хотелось бы понятного разъяснения. Вот.

Подробнее

Я извиняюсь, но только сейчас обнаружил РАВ от Кенона на 6400. Т.к своих старых тестов с исо6400 не нашел, решил быстренько сделать автопортрет на 18-200. Проявил ваш кеноновский и мой новый. Обалдел. Мне показалось что от Соньки деталей больше, хотя все настройки у обоих камер были идентичны. Лишь Сонькин шумодав чуть выше поднял. А что же будет на 50/1,8?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
В общем я не знаю, что такое "выставить уровни" и как это делается Но понял, что эта штука видимо поважнее самого скинтона...

Это сарказм, что ли? не пойму. Прежде чем поесть жареной картошки, её надо почистить , порезать и только потом пожарить. И никак не наоборот. Так и в проявке, в начале настраивают экспозицию, далее устанавливают точки белого и чёрного и только потом всякие контрасты ,насыщенности и красочности, это если вкратце. Не понимаю зачем я это пишу.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Так и в проявке, в начале настраивают экспозицию, далее устанавливают точки белого и чёрного и только потом всякие контрасты ,насыщенности и красочности, это если вкратце. Не понимаю зачем я это пишу.

Подробнее

Я не понимаю как именно на таком снимке правильно выставлять экспозицию, точку черного и точку белого. Особенно с точкой белого вообще беда. Никакого сарказма.
Зачем пишете - тоже не знаю - может быть вам доставляет удовольствие общение с дураками
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я не понимаю как именно на таком снимке правильно выставлять экспозицию, точку черного и точку белого. Особенно с точкой белого вообще беда. Никакого сарказма.
Зачем пишете - тоже не знаю - может быть вам доставляет удовольствие общение с дураками

Подробнее

Да ладно по большему счёту мы все дураки
Re[fotoam]:
Цитата:
Да ладно по большему счёту мы все дураки

Попробую еще один такой, холодненький вариант
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Нравятся твои находки с цветом! Классно! Крыльцо правда немного угрюмо получилось, прямо страшно :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Нравятся твои находки с цветом! Классно! Крыльцо правда немного угрюмо получилось, прямо страшно :)

Спасибо, Андрей. Находит иногда, хочется усилить впечатление.. угрюмость здесь задумывалась.. без неё скучновато было б просто.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Плохо ориентируюсь в текстовой части буржуйских сайтов. Ткните ссыль где идет прямое описание процесса расчетов попугая.

http://www.dxomark.com/Reviews/Looking-for-new-photo-gear-DxOMark-s-Perceptual-Megapixel-can-help-you
Re[WiRED]:
Спасибо за прямую ссылку. Вроде все хорошо и грамотно описано для чего и как пользоваться. Это коэффициент который показывает на сколько объектив хуже теоретически идеальной линзы. Но идеальных стекл не бывает.У каждого стекла есть свои преимущества и они проявляются на разных фокусных и диафрагмах. Получается, что моему 18-200 дали 5 из 24. А при каких значениях? Или это выбран самый худший вариант для длинного конца в правом верхнем углу. Или это средне арифметическое значение при всех возможных вариантах? В статье нет ответа. При покупке этого стекла я тестировал стекла и с худшими значением, которым не дал бы и 2 Мп при определенных условиях. Как пример. У сонек как водится центр имеет большую резолюцию, а на краях завал. У другого стекла меньшая резолюция в центре, но не сильно портится на краях. В их попугаях стекла будут одинаково хреновы.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Попробую еще один такой, холодненький вариант

Намного лучше с точки зрения подмеса цветов. По бокам уже нет желтизны супового цыпленка. Только подняв экспозицию вы убрали все тени. Общий цвет лица вроде даже для солнечной погоды, а вы говорите холодненький. Странно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Или это выбран самый худший вариант

у них же сказано - для рейтинга используется sweet spot.

вообще стоит самостостоятельно проделать нехитрые расчеты.

достаем из сферического ваккуума стекло, которое дает нам минимум 60 lp/mm ПО ВСЕМУ полю. это достойное значение - приличный советский фикс на прикрытой, и пусть по центру или где может быть и больше - сейчас нас это не интересует. мы делаем оценочный расчет и принимаем для него ГАРАНТИРОВАННОЕ значение.

"пара линий" - это два пикселя, т.е. линейная плотность матрицы, чтобы разрешить такой объектив - 120 пикс/мм, выше можно, но бесполезно - Котельников не дает.

это кругло для х1.5 кропа - 3000х2000, 6 Мп. а вот с тем же стеклом на ФФ мы вытащим 4300х2880, кругло - 12 Мп.

О как. при том, что 60 lp/mm - неплохое, годное стекло. чтобы вытянуть все 24 Мп (в идеальном случае) - это будет стоить уже гарантированных по всему полю 120 lp/mm.

так что "попугаи" DxO - вполне себе живые и реальные, и, скажем 8-12 Мп для кропа - это очень неплохо, и даже скорее круто.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Намного лучше с точки зрения подмеса цветов. По бокам уже нет желтизны супового цыпленка. Только подняв экспозицию вы убрали все тени. Общий цвет лица вроде даже для солнечной погоды, а вы говорите холодненький. Странно.

Подробнее

Увел ББ сильно в минус от того, что было по-умолчанию (с 4050 до 3650), плюс добавил оранжевому luminance +30.
В этот раз смотрел только на скин-то и старался сделать с максимально возможной экспозицией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.