Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Молодец, хорошо обосновал,подстелил так сказать, теперь и самому можно не участвовать и дальше советы раздавать. Зачёт

Не нужно демонстрировать, оппоненту свои эмоции если не хотите чтобы вами манипулировали. ;)
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Количество участников растёт, хоть и не так быстро, но всё же. Из Волгограда ещё не все подключились :D. Чем больше участников , тем интерестнее и нагляднее . Если кто то не хочет что бы его работу комментировали и поэтому не выкладывает, то со своей стороны могу пообещать совсем не комментить . Сделаю просто общую подборку , для удобства просмотра, а глаза есть у каждого. Как такой подход ?

Подробнее

Нет уж, если не комментировать - то какой смысл? Думаю вы достаточно опытны, чтобы дать свою оценку. Тем более вы владелец камеры и вряд ли подведете итог - в стиле срочно продать и перейти на кэнон-фудж.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не нужно демонстрировать, оппоненту свои эмоции если не хотите чтобы вами манипулировали. ;)

Да ладно вам :D написал как есть. Давайте лучше в проявку вливайтесь

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не нужно демонстрировать, оппоненту свои эмоции

"Якбы вин мэни показав ковбасу, сало, або варэныки з смэтаною… А такого добра я багато бачыв!" 8)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Нет уж, если не комментировать - то какой смысл? Думаю вы достаточно опытны, чтобы дать свою оценку. Тем более вы владелец камеры и вряд ли подведете итог - в стиле срочно продать и перейти на кэнон-фудж.

Подробнее

Просто предложил как вариант, даже без комментария результат всех проявок никуда не денется.
ВСЕМ
Наверняка открою Америку, но сам этим пользуюсь уже очень давно . Для одновременного сравнения сразу нескольких фото , пользуюсь - FastStone Image Viewer. Помещаем нужные файлы в одну папку , отмечаем необходимое количество фото 2, 3, 4шт и нажимаем английскую "P", получаем на экране соответственно разделённом на 2,3,4 части , 100 процентные кропы выбранных фото. Плюс их можно двигать , масштабировать, короче крутить как хош. Регулярно пользуюсь этим для выбора нужного кадра при проведении юстировки стёкол на зеркалках. Написал много букав , надеюсь кому пригодится.
Re[fotoam]:
Цитата:
Да ладно вам :D написал как есть. Давайте лучше в проявку вливайтесь

Спасибо. Как то не могу гармонизировать себя к участию, даже из уважения к комьюнити. И даже себе не пытаюсь это пояснять. Без обид. Всем удачи и положительных эмоций от общения. :)
всем
Предлагаю поступить по чеснаку. Каждый желающий отписывается, хотел бы он получить резюмэ по своим фоткам. Мне вот интересно услышать мнение о своем умении владеть техникой проявки и получить дельные советы. Те кто не заинтересован в репликах, но поддерживает проект, пусть отпишется от комментариев.

Считаю весьма полезным занятием сеё начатое дело. Сделать загорелое лицо не так уж и сложно, а вот исправлять косяки матрицы надо учится. fotoam дал шикарный образец для теста с естественным освещением, нормальными тенями и зимний вариант оттенка лица. Только хорошая камера и качественная проявка сможет не подмешать сюда левые краски.

Кстати о калибровке мониторов. Рекомендую их оттестировать на сделанном в ФШ ч/б снимке с плавными переходами яркостей. В любой операционке есть коррекция и теней и яркости по каждому цветовому каналу. Как это делать, думаю объяснять не надо. Лишняя цветовая проверка не когда не помешает. Сам делаю каждые пол года, т.к. подсветка монитора со временем меняет свой спектр. Это делаем, чтоб через пяток лет не удивляться отчего это все старые фотки такие синюшные!!
Re[Makarov Sergey]:
Что то не открываются ваши снимки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что то не открываются ваши снимки.

Какие?
Примеры проявки?...у меня все открывается.
Re[Makarov Sergey]:
Фирефокс капризничает с вашими фотками, но по Винбраузру я смог их скачать.
всем
Для удобства всех желающих, результаты проявки участников ( на данный момент шестерых) помещена в архив который будет в дальнейшем пополнятся. Что там и чьё легко идентифицируется. Архив продублирован на 700 странице.

https://cloud.mail.ru/public/BgtG/Z7dhhGbsA
Re[fotoam]:
Твои фото без экзиф. Не порядок.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Твои фото без экзиф. Не порядок.

Метаданные убраны с умыслом, для удаления вероятности моего влияния на участников и полной чистоты эксперимента. По завершении опыта все явки и пароли будут предоставлены .
Re[fotoam]:
Цитата:
Метаданные убраны с умыслом, для удаления вероятности моего влияния на участников и полной чистоты эксперимента. По завершении опыта все явки и пароли будут предоставлены .

Может быть кто-нибудь соберет коллаж, для тех, у кого нет фаст-стоуна и вообще в офисе проблемы с софтом :)
Думаю участников не добавится больше, хотя можно обождать вечер пятницы, творческий порыв бывает приходит после легкого расслабления после окончания рабочей недели
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Может быть кто-нибудь соберет коллаж, для тех, у кого нет фаст-стоуна и вообще в офисе проблемы с софтом :)
Думаю участников не добавится больше, хотя можно обождать вечер пятницы, творческий порыв бывает приходит после легкого расслабления после окончания рабочей недели

Подробнее

Конечно кто хочет может собрать коллаж , я предполагал такое сделать позже при анализе фоток. Считаю что количество работ недостаточно для каких либо выводов и всё таки рекомендую установить (совершенно бесплатный) FastStone. Групповой просмотр в нём значительно эффективнее коллажей.
Re[Donetskiy]:
Как человек стронувший камушек, поясню почему не участвую - уже сказал fotoam в личке - предельные по "новизне" версии Lr и C1, могущие работать в моей операционке, не открывают равы этой камеры.(
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Кажется вот такой с a6000 неплохо на мой неискушенный вкус...

С 6д ничего улучшать не вижу смысла на своем уровне.

Подробнее

Андрей, запомнили настройки?! - Пока ваш больше всех понравился.
Re[delfinofil]:
Ну фотошоп то у вас есть? Обновите рав-камеру до последней 911, тем более бесплатно. Эфект тот же что ЛР.
Re[]:
Andrey Zakutsky Без фаст-стоуна сравнивать фото вообще безполезно. Пока несешь взгляд на соседнюю картинку можешь потерять разницу в оттенках. В фасстоуне есть волшебная кнопка замены кадра наложением. Только так можно увидеть все отличия и оценить качество. В ЛР тоже есть подобная функция, но я заметил, что свои кадры ЛР показывает в лучшем качестве, чем сторонние. Это стало понятно после перехода на фастстоун. Видимо связано с конвертацией адобовского пространства в самом ЛР.

Вообще я отрицательно отношусь к Адобовским нововведениям относительно давным давно существующих мировых стандартов передачи изображения. Их пространство появилось на основании тории, что RGB сигнал имеет в своем теле почти двукратный размер зелени. А раз зеленый сигнал такой большой по величине, то и дробить его надо на большее количество частей. Типа диапазон цветов расширяется. Блаж конечно. Но когда у вас 256 цветов, то хочется больше, а когда их 16 миллионов, то куда еще? Это нормально было для 8 битных систем. А для 24 это уже слишком. Отсюда растут проблемы с путаницей у потребителей и производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.